X



【悲報】ドコモ、「FOMA」「iモード」を2026年3月末に終了、ガラプーおじさん死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 20:34:44.97ID:0CHWVCHn0NIKU
株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、第3世代移動通信方式の「FOMA®」および携帯電話からインターネットやメールを利用できるサービス「iモード®」を、2026年3月31日(火曜)に終了いたします。

https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2019/10/29_00.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 20:37:27.16ID:JH2TFVczMNIKU
うぁぁぁぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 20:40:20.23ID:SzKCAYaSMNIKU
オワタ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 20:46:05.54ID:uG3rpewydNIKU
ドコモの株主だけどむしろ今まで生きてたの初めて知った
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 20:46:40.78ID:HG6NBsWI0NIKU
携帯メールなんか廃れすぎてて問題ないんじゃ
未だにガラプーに固執するのは一般的なSNS交流も断ってるだろうし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 20:50:36.36ID:rZQZC5vJ0NIKU
山岳部なんかだと4Gより3Gの方が電波特性の関係で繋がりやすいからな。
あと、組み込み機器で3G使ってるからなかなかやめられないんだよね。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 20:52:57.67ID:C5KwtyDrMNIKU
未だに2大持ちのユーザ多いしね
5gが主流になっていくだろうし、3gは終わっていくんだろうね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 21:06:57.39ID:KrUjki0H0NIKU
えー思ったより長いな
さぁどうするかだな
とりあえずFOMA使えるDSDV確保しておくべきか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 21:27:21.24ID:QRZ7EKYEdNIKU
実家に帰省したら親父がスマホに換えててビビったな…
俺に用事がある時は何故か非通知で掛けてくるんだが
身内に非通知ってどうなのよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 21:44:24.06ID:R1QGtEcIaNIKU
まだ使ってる奴いるのかよ…
機械自体がヘタってこないか?ボタンやバッテリーとか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 21:46:45.48ID:iS7iQag00NIKU
ガラケーとタブレット使ってる
充電が週一くらいでガラケー楽
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 09:51:01.20ID:payZpyJl0
ドコモも落ち目だしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 09:59:06.09ID:efcubbY/d
その落ち目らしいドコモの株主だけど爆上げしてて
ほんと落ち目様様ですわ・・・
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 10:13:47.29ID:UsdILoxu0
打ち切りのときは大抵移行優待があるので
サービス終了が見えてきたらむしろ最後まで粘るほうがいいんだよなあ
ガラケーなんてもう性能もくそもない世界だし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 10:26:20.62ID:SnXO7wJed
>>22
アメリカのインディカーの冠公式スポンサーになったのはちょっとした驚きだった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:50.83ID:5rupwCcSp
YモバイルにLINEモバイルにソフトバンクの3大キャリア
PayPayにLINE payの2強のキャッシュレス決済

これからはソフトバンクの時代ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況