X



【朗報】「Golden Joystick Award」のベストストーリー部門でFE風花雪月がノミネート!なおKH3は無し!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 20:38:51.75ID:7c458OYfrNIKU
過去1年間で優れたビデオゲーム作品を讃える、世界で最も長く続くイギリスの一般投票によるゲームの授賞式「Golden Joystick Awards 2019」の、投票受け付けが9月20日より開始されました。
今年で第37回目となる「Golden Joystick Awards 2019」では、「Best Storytelling」を始め、拡張版を対象とした「Best Game Expansion」、ゲームハードの「Best Gaming Hardware」、
協賛企業により「Best Multiplayer Game」、「Esports Game of the Year」といった部門が用意されています。

「Best Storytelling」

『CONTROL』
『Days Gone』
『Eliza』
『ファイアーエムブレム 風花雪月』
『メトロ エクソダス』
『Mortal Kombat 11』
『Observation』
『Outer Wilds』
『Sunless Skies』
『Telling Lies』

https://www.gamespark.jp/article/2019/09/21/93250.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 20:44:20.62ID:8S2Vzzg8aNIKU
売れたのにここに入らないって公開処刑みたいなもんだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 21:08:55.04ID:7c458OYfrNIKU
FEが凄いだけだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 21:11:04.66ID:KmbB0G8b0NIKU
今頃反省会スレ(アンチスレ)は
ノミネートした奴は見る目が無いとか
ボコスカ叩いてる頃か
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 21:12:56.45ID:efhpxEkraNIKU
いや、ストーリーは微妙だったよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 21:15:34.16ID:x9JN/ZI/0NIKU
FEはプロットが良いって言うか育成含めて感情移入させた上で
プレイヤーを上手く盛り上げていくのに成功してる
ある意味ゲームらしいストーリーの盛り上げ方
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 21:20:43.32ID:J1ESlwwxdNIKU
「ストーリーテリング」賞ってのがポイントだよな
海外ではシナリオの「伝え方」や「読み解かせ方」までを全て総合して初めてストーリーとして評価される
単なるムービー連発や設定を羅列してるだけでは「ストーリー」とはみなされない
そういう意味で今回のFEほどストーリーテリングが優れてる和ゲーはほとんど無いと言ってもいいレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況