X



『大合奏!バンドブラザーズP』がサービス終了、新作フラグか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 10:16:28.39ID:vixjctNb
任豚が話題にしてない



[任天堂HP]「ニンテンドー3DS『大合奏!バンドブラザーズP』ネットワークサービス終了のお知らせ」を掲載しました。
サービス終了に伴う今後の予定など、くわしくはこちらをご覧ください。

https://twitter.com/nintendo/status/1189710748076797953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 10:18:17.01ID:69DdcwtSrHLWN
トマトを腐らせるクソゲーだったな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 10:20:06.95ID:N9l/m9Kn0HLWN
トマトの仕様が酷い印象しかない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 10:21:37.80ID:6+JzIHdO0HLWN
次作があるならボタンの色替えとギターの左利き用モードくらい最初から積んでおけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 10:23:02.20ID:vdq2XddydHLWN
トマトの仕様は資金決済法がどーたらで仕方ないって話じゃなかったっけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 10:23:39.51ID:CIwvHZ700HLWN
まあソフト叩き売りでトマト安くかき集められたし
個人的には同人曲より公式曲が叩きたいんで元々の仕様自体どうにも微妙だが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 10:24:16.00ID:VuIt7bo40HLWN
>>6
普通にeショップの残高を使えばよかっただけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 10:25:12.90ID:6+JzIHdO0HLWN
ゲーム内課金より叩き売られてるソフト買った方が安いという笑える状態だったからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 10:26:08.72ID:uYTnWV1y0HLWN
>>1
おせーんだよマヌケ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 10:33:25.78ID:w3x5yTcKaHLWN
バンブラは適当にゲーム音楽流してたら
アークザラットやワイルドアームズ流れてきて懐かしかった思い出
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 10:34:41.07ID:pSA8CGw5aHLWN
演奏しやすい譜面は再現度でNG喰らうから鬼畜譜面ばっかり増えていく
DXでもそうだったけどどうにかならんかねこれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 10:35:06.92ID:cc51MoQg0HLWN
これも岩田の遺産だな

Fitや脳トレの続編が出たから
これもワンチャンあるのか…?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 10:39:23.94ID:lsxeNpPc0HLWN
Pは歌ありきの譜面になるから歌詞1音ごとに必ず音符が付くんだよね
ゆずの「夏色」なんか分かりやすいんだけどDXのそれはもっと演奏がしやすい譜面だった

初期のダメダメ仕様はクラニンで叩いたりしたけどなんだかんだで長く楽しんだソフトだよ
DXの譜面をP用に書き直したり投稿審査に当たってたスタッフはほんとお疲れさんやで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 10:56:38.71ID:gSHL6dI60HLWN
挿入される台詞までしっかり再現したようなボーカル譜面は例外なく音ゲーとして完全崩壊してたからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 11:04:18.39ID:Lld6Cyx4MHLWN
収録曲3曲しかない音ゲー
あとは自分で追加してねってマリオメーカーかよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 11:09:21.06ID:gCEqEMjwaHLWN
どっちかというと3DSのネットワークサービスを来年5月以降に閉めますよフラグかもしれんが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 11:13:12.89ID:cc51MoQg0HLWN
それなら3DSのドラクエXは
とっくに告知してないといけない

あれが 基準になるはずだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 11:13:32.08ID:iYnoRAkIaHLWN
正直あの譜面やりづらいけど合奏なのは何ものにもかえがたい価値があるし音が歪むちゃんとした音ゲー
新作でてくれー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 11:27:11.41ID:7uLfHa9+0HLWN
恵まれたDS版からのクソみたいな仕様
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 11:34:20.28ID:7uLfHa9+0HLWN
応援団やりたい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 11:34:35.39ID:6+JzIHdO0HLWN
叩き売りされたずっと後になってクラシックアレンジ無料配布してたけどああいうの入れておくだけでも多少は違ったろうにな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 11:47:06.33ID:7bGGrOSZ0HLWN
DSは100曲だったけ
後戻りはできないけど権利が腐りはしない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 11:54:19.29ID:z+Kjvb8FaHLWN
>>15
DXの仕様に戻して購入前に譜面を覗けるようにするだけで全て解決する
DXのときはボーカルなんて糞が無かったから再現度高い曲でも、上手な作曲者なら全てのパートに均等に音分けてくれてたりするから、一見超難しい旋律に聞こえるパートも演奏してみたら簡単だったりした

ボーカルパートのあるPで同じことすると再現度NGで弾かれるのが全ての元凶
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 11:56:40.87ID:6+JzIHdO0HLWN
次作があってボーカル続投するならボーカルは仕様変えるべきだろ。丁寧に再現するほど音ゲーとして破綻するのは根幹から間違ってた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 12:08:53.32ID:jaVBQXzK0HLWN
トマト無くてもオンライン合奏で他人が貼る曲を無料で遊びまくれる神ゲーだったのにネガキャンに殺された
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 12:08:57.32ID:iwxFP4pGrHLWN
>>26
あきらめろ、もうイニスは潰れたんだ

PCのクローンゲーosuが難易度上げすぎてエイム練習ツールになってた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 12:11:55.46ID:jaVBQXzK0HLWN
バンブラの欠点はこれ>>15だな

結局初代のプリセット曲のアスレチックメドレーのパイプオルガンが一番演奏してて楽しかった、元から入ってる曲はちゃんと任天堂が演奏しやすくアレンジしてくれる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 12:48:28.83ID:586wh8+4MHLWN
これ、シリーズ終了フラグじゃねえか?
この手のサービスって、後継シリーズが発表されてから
初めて前作のサービス終了が告知されるイメージがあるんだが…

はぁ、バーバラ様に中○氏して孕ませたい。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 12:55:55.97ID:b67OSneyaHLWN
だいたいは、カスラックが悪い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:00:03.31ID:nwij8Oc2aHLWN
バンブラは音ゲーというより演奏だからそんなにプレイしてて気持ち良くはなかったなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:05:00.40ID:V2bjmvOOaHLWN
自分含め不協和音鳴りまくりでオンライン面白かったな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:07:56.51ID:O2LfB45zMHLWN
あの頃の任天堂は変な課金模索しすぎてがめつい印象が強い
結局結果出してるのがガチャだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:13:09.18ID:iwxFP4pGrHLWN
まあ今のところ一番楽しめた音ゲームだった

>>37
このゲームに関してはジャスラックが曲の管理してくれてるおかげで権利関係をクリア出来たってDXの頃言ってたぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:18:18.96ID:7uLfHa9+0HLWN
>>33
マジかよ任天堂製ちゃうんか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:33:02.42ID:gYCSgclMdHLWN
switchで出るとしたら普通にeショップ経由で買うことになるだろうけど
法律が悪い!任天堂は悪くない!って顔真っ赤にして大騒ぎしてたトマトマンはどう言い訳するのやら
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:39:19.72ID:O2LfB45zMHLWN
ニンテンドーオンライン加入者サービスゲーにして有料トマトだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:43:45.35ID:iYnoRAkIaHLWN
テトリス99みたいな扱いかDL専500円みたいに広く浅く徴収するかシリーズ続いてほしいなぁ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:00:48.77ID:iMHBk/+k0HLWN
そんなやってなかったけどこのシリーズこのまま終わらせるのはもったいない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:05:53.83ID:7uLfHa9+0HLWN
>>48
一定時間経つとなくなる課金マネー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:20:25.92ID:bS8ye9hddHLWN
KORGと融合すればええ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:30:01.19ID:aGzJM+DHaHLWN
>>53
実際その辺どうなってるのか気になるわ
ポイントみたいな扱いにでもなってたのか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:07:01.95ID:LMtQ1op00HLWN
DSの頃はバンブラ職人が盛り上げてくれたが、著作権的にグレーだったので、Pではその辺をちゃんとやろうとしたが、
今度は同一性保持権を侵害してないかの審査が必要とかで、かえって面倒な事になってしまった

審査しもべも死屍累々だろうし、続編に期待するのはなあ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:35:03.49ID:zBOzMX0oMHLWN
バンブラは演奏重視な初代の譜面とDXプリインストール譜面が一番面白い
演奏度外視で最早ゲームとして成立してないのはつまらない
それも廃れた要因のひとつだと思うわ
投稿者だけ承認欲求満たせて楽しいだけなんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:15:22.53ID:jaVBQXzK0HLWN
バンブラPの頃はきゃりーぱむぱむ全盛期だったから、オンライン合奏でぱみゅぱみゅの曲来て自分の担当楽器が暇な時、裏で別のぱみゅぱみゅの曲を手動演奏して重ねたり楽しかったなぁ

調が変わるにしても、ちゃんと各ボタンが各音階に対応してるのが良い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:16:42.13ID:jaVBQXzK0HLWN
バンブラPこそ初代にあった画面タッチ(難しい複数の連続した音符をタッチするだけでまとめて演奏してくれる区間)が必要だった気がする
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:18:54.64ID:/qW5e9NmMHLWN
DS版は面白かったよな
なんであんな糞ゲーになったのか3DS版は
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 02:02:27.75ID:m6Y3F1Ls0
もうちょっとゲーム寄りでオンラインで出来たらなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 03:34:30.22ID:wkp/ldC40
彩崎ゆうは最後にもう一度ラジオやらせてくれ
そこでスイッチ版に移行とひっそり過ぎる初報出すとかすればバンブラらしいじゃんw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 07:50:53.36ID:YPzWxoNL0
オンライン演奏はリアルタイム同期じゃなくて
自分以外はそれらしい音を鳴らしてるだけのなんちゃって合奏なんだったっけ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 09:44:32.24ID:6uEJfW3R0
遅延出せない音ゲーのオンラインセッションで完全なリアルタイム同期は(物理法則が崩壊しない限り)無理です
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 12:59:44.42ID:Xaa5rtg/p
新作フラグやな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 18:22:48.21ID:Up09KrEja
個々の正否判断してパターンに分けるのは、仕組みとして面白い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:09:19.05ID:zukyxL5La
でも全く譜面と関係ないボタン押して別の曲演奏したらちゃんと相手に聞こえたことあるから不思議だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況