X



[10/31]ファミ通TOP30更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:42:03.84ID:1xcpgbWDdHLWN
PS5発売しました!→サード(スクエニ・カプコン...etc)撤退したら笑う
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:45:00.40ID:7gEc+Xjq0HLWN
カプコンは2人1ヶ月でswitchにMTフレームワーク移植した、て言ってたじゃん
まあそれで出すのが過去作の移植ばっかだからしょうもないけど
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:45:30.99ID:lv2J+43u0HLWN
>>243
ていうかTSUTAYAゲオとかの大人ゲーマー()向けの販路がチャネルごと弱ってる感じがする
フィット牧場マリカとかってイオントイザらスとかファミリー向けの販路でも売れるタイトルやん
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:46:18.00ID:BVmFYqWr0HLWN
>>239
残念ながらここから4年先くらいまではその前時代レベルのハードしか市場に残らないんですよ
PS4や箱1は1年以内に即死亡、PS5と箱次世代が普及するのは少なく見積もっても3年
その間はずっとSwitchの天下
認めたくないのはわかるけどそれが現実
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:47:13.48ID:bA0py0bc0HLWN
釣りスピリッツ20万

これより売れないAAAとかないよな?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:47:14.67ID:zGK+8f4O0HLWN
新作ですら売れないのに過去のタイトル引っ張ってきてPS4に出して売れる自信があるなら売ってみて欲しいもんだな。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:50:14.90ID:BVmFYqWr0HLWN
>>255
そもそもその過去のタイトルって「売れなかったから凍結された」IPだからね
しかもPS3とかPS4時代みたいなゲームが売れなくなっていった時期ではなく、
PS2っていうゲームが一番売れてた時期に売れなかったっていうね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:50:27.48ID:gh0UFAq00HLWN
カプコンは元々上手くいってない陣営に付いてイニシアティブを取ろうとする会社だから
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:50:58.83ID:wxCfx1dl0HLWN
>>246
そもそもカプコン居なくても今のスイッチの圧勝っぷりだからな
カプコンに逃げられたら死ぬPSとは違うのよ、実際カプに逃げられたVitaは即死だし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:52:15.39ID:tj5syNUH0HLWN
>>252
大人というか、「大きな子供」市場だな
そういう売り場自体が目に見えて減っているから当然の動きなんだろうが
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:53:08.09ID:1xcpgbWDdHLWN
そーいえば先週ゲオに行ったらスイッチコーナーの棚また増えてたわ
その代わりプレステの棚が一つ消えてたが
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:55:06.60ID:wxCfx1dl0HLWN
>>259
ゴキブリが言う大人向けゲーって大体がそんな感じ
リングフィットみたいなのが本当の大人向けゲームだと思う
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:55:15.39ID:j+tWKOdKdHLWN
任天堂一強過ぎてゲハとしては語るネタ無くなってきたな
既存の客しか見てこなかったサードと常に新規獲得を目指してきた任天堂の差がここにきて如実に表れとる
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:56:15.97ID:LXsNzkc00HLWN
PSってモンハンがくるとモンハンしか売れなくなるね
PSPみたいに
アイスボーンでモンハンン神話も崩れたけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:05:33.87ID:X4j6+qoN0HLWN
前作が出た頃はPS4はまだswitchのライバルだったな
今はただの虫けらだが
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:21:29.00ID:pdVT7PT5aHLWN
ひっそりと死ぬデジモン
何でオワコンなのにあんな出荷したんですかね…
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:24:52.08ID:J3rwzB4D0HLWN
>>253
だからスイッチの開発環境がないんだって
求人もPS4と箱1ばかりだろ、スイッチの開発求人してるのなんて任天堂くらいだよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:26:36.95ID:Sx1avrDN0HLWN
FIFAも珍しく早く消えたな
なんだかんだやっぱりウイイレのが強いのか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:29:06.59ID:qksSISyOaHLWN
>>255
新作が売れないから過去のタイトルに頼るしかない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:47:12.50ID:hYpYn5ZrKHLWN
>>24
1週目だけで判断するのは早計でしょ
リングは2週目も1週目と同等程度に売れたし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:48:49.90ID:HgWeQGQ70HLWN
>>200
IGAキュラって海外コアファンの需要でなんとか保ってたけど国内じゃ最低限度数しか流通してなかったシリーズなんだよなぁ。
好きなら奴は大好きだけどあくまでマイノリティ、そういうシリーズでそもそも売れて当然なシリーズじゃない。

IGAキュラ過去作全部プレ値ついてるからコナミがこの機に復刻版出してくれりゃいいのに
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:49:46.27ID:+XCTKi1bdHLWN
>>273
2週目も11万売れるといいね…100000%ないけど
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:49:48.22ID:y35HHkbNMHLWN
>>153
やめたれw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:06:18.28ID:k3riGHnv0HLWN
パワプロって評判の割に売れすぎだろ
こら2020はVita切ってマルチになるな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:10:37.55ID:SSUTdfY20HLWN
今年も福袋が賑やかだな
普通の定番がずっと売れ続けて顔出すように
福袋にも毎年顔出す定番がありそうだな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:10:44.63ID:gh0UFAq00HLWN
>>277
詳しくないんだけど、スマホのパワプロがPSNと紐付いてるんじゃなかった?
そういう理由で同発マルチができないとかなんとか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:11:39.01ID:k3riGHnv0HLWN
これ剣盾出たらピカブイも引っ張られて伸びるのが容易に想像できるな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:26:16.59ID:dmgemX1S0HLWN
イースもしかしたらVITAのセルセタより売れてないんじゃ…?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:43:43.15ID:BVmFYqWr0HLWN
>>268
ここから先4年Switchしか市場がなくなるのは確定事項なんで、そんな主張されても困るよ
そんな無謀な特攻したければお好きにどうぞとしか言えない
2年後くらいに悔やんでも知らないけどね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:50:39.58ID:hYpYn5ZrKHLWN
>>275
11万は無理でも5万程度は売れる
任天堂ソフトでもそうだが、ファーストソフトは落ちにくい
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:19:33.66ID:x6+LhNTv0HLWN
>>284
あの…SIEファーストのゲームでモンキーキングってのともう一本爆死どころじゃなかったのが続いてるんすけど…
KNACK2も3000本すら売れませんでしたし…
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:39:36.40ID:HgWeQGQ70HLWN
>>239
ハード毎に開発環境違うとでも思ってんのか?動かすソフトが多少変わるだけでどのハードだろうと高性能PCで作るのは変わらん。
あとは最後に出力チェックする為の開発機材を各プラットフォーマーから借りるか買うかするだけ。

ついでに処理性能はバッテリー発熱の制限がない分PS4の方が高いが、チップの世代でいうとPS4はDX11世代、switchはDX12世代だから使える技術はPS4の方が古い。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:13:54.68ID:EBb9QvXXpHLWN
2019年発売限定ですら豊富なラインナップで鬱袋の中身に困らんなPSは
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:34.82ID:a7JbZ2zt0HLWN
15. だめお 2019年10月31日 19:20 ID:hwib.fV70
電撃データ来たので貼ります

CoDがトップですが、DLシフトの影響もあってやや売り上げは厳しい…
リングフィットはほぼ先週と同じでしょうか(伸びてる?)

一方ハードはPS4がさすがに減りすぎ…これもしかして値下げ前の調整に入っているのか、あるいは年末向けの影響か?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:33:18.85ID:S9N0WtsM0
なりゆきの消化率記事来ないのか
先週は4時間ぐらいで間違えた消化率で記事を作ってたのにな
数字間違えてるのになんで修正しないの?って聞いたコメントは荒らし扱いでコメント削除の上にIP晒されてたわ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:45:06.50ID:5n2hgPAH0
3Q最大の注目タイトルと言っていいペルソナが出たのに初日消化率スルーしてるの?
そりゃおかしいな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 06:44:35.00ID:51NouCxTr
PS4 推しの自殺願望にも見える小売りって、PS関連在庫積み上がって詰んでるから、コンコルド錯誤状態で現実認めたく無いんだろうなぁ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 08:47:56.22ID:IJKLkUUE0
いやマーヤが色々暴露してたじゃん
平積み要求とかそういう圧力かけてPS系の客層に変えさせられたんだよ
結果としてPS系が没落するのと同時に小型店舗も没落してった
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 14:38:30.94ID:D8iS5yuuK
>>293
消化率記事は来てないが、こんな記事が。

> TVゲームDL版購入、どんな方が利用してる?
> 2019.11.01
> コメント欄でちょっとDL購入についての会話がありましたので便乗ネタでw
> 実際国内でもDL販売率がどんどん増えているのは小売の立場にいると痛感できます。
> 恐らくこの分野に関してはPSハード関連が3歩ぐらいリードしているであろうとも感じます。
> まぁ、そう感じている理由はウチの過去記事読み返して頂ければ判ると思いますw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 14:50:27.89ID:zgrLrUrrd
小売からするとやっぱ任天堂のが利益につながるんだな
そりゃそうか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 23:28:27.00ID:vAZNGkDoM
>>277
贔屓に嫌いな選手がいるから実名なしの3DSの買いたいのに高いんだよなー
実名ありはそいつがいるから変えんわようやく退団したけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況