X



【16時〜】任天堂決算 総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 12:35:28.46ID:VuIt7bo40HLWN
任豚が必死にごまかしてたカタログチケットの売上が白日にさらされてしまうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 12:45:11.58ID:f0icW9XcrHLWN
任豚が死ぬ日
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 12:51:42.26ID:453rl8sP0HLWN
ぶひい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 12:52:12.85ID:J9rWyJci0HLWN
ドクターマリオはいつサービス終わるの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 12:57:57.85ID:eW62ittw0HLWN
>>8
任豚きめえな
こんなことまでして売上監視してるのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 12:58:30.18ID:6Wz70QZf0HLWN
>>9
ゲハではこれが常識だろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 12:59:24.15ID:fjQJR/HkdHLWN
任天堂の決算で利益や売上に誤魔化されるなよ。

注目は棚卸資産と売掛金だからね。多分また激増してるぞw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:00:27.64ID:UmOqzjxKdHLWN
>>11
なんのいみが?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:01:28.90ID:fjQJR/HkdHLWN
>>12
会計疎いヤツには理解出来んよ豚w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:02:37.55ID:Q7nV5mj/0HLWN
ゴキブリが消える日
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:02:56.19ID:uafQ1oQc0HLWN
>>10
きめえんだよ豚
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:07:03.08ID:0ztWohUP0HLWN
>>8
そういうのやってくれると助かるよ
いつも前後で見比べてニヤニヤしてるw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:09:19.76ID:ERnQauYQ0HLWN
ゲハはバカが多いから基本を教えたる
第二四半期というのは今年の7月から9月までの成績な
この後は第三四半期で10月から12月の成績になるけど、これは来年1月末に発表される
3ヶ月ごとに区切って年4回発表するんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:11:24.45ID:HMFnz+1mrHLWN
>>17
きめえな任豚
ゲハしか生きがいがないんだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:19:22.48ID:BW85Fska0HLWN
個人的に気になっているのはスイッチの国内ソフト売上が同時期の3DSをまだ上回っているかについてだな
Q2で581万売り上げていれば3DSより上になる筈だがどうなるかな

3DS
2010年度 218万
2011年度 1,113万
2012年度 2,116万
2013年度 1,038万(Q2まで)
2011年2月〜2013年9月(2年8ヶ月分)まで
4,485万

Switch
2016年度 89万
2017年度 1,226万
2018年度 2,148万
2019年度 441万(Q1のみ)
2017年3月〜2019年6月(2年4ヶ月分)まで
3,905万
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:21:37.26ID:rVeVPRZSdHLWN
>>9
ゴキブリの自己紹介かな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:26:32.18ID:mY0To7qrdHLWN
>>10
常識じゃねーよww
そんな事までするの一部のゲハに本気になってるマジキチさんだけだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:32:15.51ID:0ztWohUP0HLWN
>>8
今は1000万本級がゴロゴロある感じだけど
来年になったら2000万本級が複数追加される感じかな

マリカ、スマブラ、ブレワイ、ポケモン剣盾あたりは2000万本超級になってそう
あつもりは再来年あたりに2000万本級の仲間入りかな
とか妄想してるだけでも楽しいよねw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:35:48.42ID:xeiRhsuRdHLWN
任天堂の時限爆弾、棚卸資産と売掛金がどれだけ積み上がってるかが見ものだなwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:45:00.98ID:7vJzW2RXdHLWN
魚拓といいつつスクショなのはどういうボケだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:46:27.01ID:kVJVMKPR0HLWN
>>26
ポケモン剣盾は2000万はちと厳しいんじゃない?
もちろん出来次第ではあるけど、1年後にはマイチェンかリメイクが出て剣盾の勢いは弱まるんだし
数年間売り続けられる他のソフトのようにはいかない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:48:21.68ID:v0CPGuUU0HLWN
ポケモン剣盾はいつも通り1600万ぐらいは普通にいけそう
ピカブイですら1000万超えてんだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:51:38.17ID:v0CPGuUU0HLWN
てかもしかして今世代の和ゲーで一番売れてんのってマリカー8DXだったりする?
前世代の移植のくせに1789万本は強過ぎるな…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 13:53:02.45ID:p3lRnSMZpHLWN
任天堂はいい加減売り上げトップ10本しか表示しないのやめて欲しいんだけど
最低でも20本か多くて30本は出せ
回ソフトの数字のが気になるんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:02:45.32ID:BW85Fska0HLWN
スマブラSPがシリーズ最高本数を更新して
シリーズ初の1500万本に到達するのかも今回注目のポイントかな

Switch
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
1,473万本

3DS
大乱闘スマッシュブラザーズ for Nintendo 3DS
952万本
WiiU
大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U
536万本
952+536=1,488万

Wii
大乱闘スマッシュブラザーズX
1,330万本

https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/index.html
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:13:22.88ID:BgO9JHXe0HLWN
>>36
いや100%1500万突破してるから注目でもなんでもなくねえか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:20:11.45ID:6Wz70QZf0HLWN
>>36
2000万だろ
注目すべきは
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:33:09.93ID:6Wz70QZf0HLWN
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:33:52.01ID:BoV9fQ7T0HLWN
去年7月〜9月
進め!キノピオ隊長 2018/7/13
Nintendo Labo Toy-Con 03: Drive Kit 2018/9/14
ゼノブレイド2 黄金の国イーラ 2018/9/21

今年7月〜9月
MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3: The Black Orde 2019/7/19
ファイアーエムブレム 風花雪月 2019/7/26
TETRIS 99 2019/8/9
ASTRAL CHAIN 2019/8/30
ゼルダの伝説 夢をみる島 2019/9/20
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:34:12.40ID:s+IRnk4L0HLWN
一番気になるのは風花雪月とアスチェの実売だな
チケットの効果が未知数で売れてるとも爆死してるとも言われてきて
それがあと1時間半ほどではっきりするw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:36:57.39ID:QFkSPGQarHLWN
FEは売れてそうだが
アスチェはミリオン未達で載らないだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:38:29.83ID:6Wz70QZf0HLWN
Switch出荷  1Q   2Q  3Q   4Q  通期  累計
2016年度  ―  ―  ―  274   274   274
2017年度  197  292  724  292  1,505  1,779
2018年度  188  319  942  247  1,695  3,474
2019年度  213  ***  ***  ***  213  3,687

PS4出荷  1Q   2Q  3Q   4Q  通期  累計
2013年度  ―  ―  450  300   750   750
2014年度  270  330  640  240  1,480  2,230
2015年度  300  400  840  230  1,770  4,000
2016年度  350  390  970  290  2,000  6,000
2017年度  330  420  900  250  1,900  7,900
2018年度  320  390  810  260  1,780  9,680
2019年度  320  ***  ***  ***  320  10,000



□□ Wii  DS PS3 3DS WiiU PS4 NSw
FY1 584 527 350 361 345 750 274
FY2 1,861 1,146 910 1,353 272 1,480 1,505
FY3 2,595 2,356 1,010 1,395 328 1,770 1,695
FY4 2,053 3,031 1,300 1,224 326 2,000
FY5 1,508 3,118 1,430 873 76 1,900
FY6 984 2,711 1,390 679 0  1,780
FY7 398 1,752 1,650 727
FY8 122 510 710 640
FY9 46 235 310 255 
FY10 11  23非開示
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:39:10.85ID:0ztWohUP0HLWN
>>35
ほんとそれ思うよね
ブレワイ2が出る頃になったら
1000万本売れてないのはランクインしなさそうだもん
要望送ったろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:40:19.96ID:lBmPhR79aHLWN
>>44
おお、分かりやすい

マジでサンクス!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:41:52.01ID:7vJzW2RXdHLWN
>>35
総会で言ってこいよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:41:57.38ID:hruZNug3pHLWN
魚釣りして携帯で写真撮って魚拓撮ったとか言ってそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:43:00.60ID:6Wz70QZf0HLWN
>>44
ちなみにswitchの1年目の4Qは3月から発売されているため
実質は「1ヶ月間」のみの売上となります
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:44:50.95ID:6Wz70QZf0HLWN
>>48
普通の魚拓より信憑性あるんじゃないの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:47:28.03ID:Oi/AsXyspHLWN
Switch   1Q  2Q  3Q  4Q  通期 累計
2016年度 --- --- --- 274 *274 *274
2017年度 197 292 724 292 1505 1779
2018年度 188 319 942 247 1695 3474
2019年度 213 --- --- --- *213 3687

PS4     1Q  2Q  3Q  4Q 通期  累計
2013年度 --- --- 450 300 *750 **750
2014年度 270 330 640 240 1480 *2230
2015年度 300 400 840 230 1770 *4000
2016年度 350 390 970 290 2000 *6000
2017年度 330 420 900 250 1900 *7900
2018年度 320 390 810 260 1780 *9680
2019年度 320 280 --- --- *600 10280

     Wii  DS  PS3  3DS WiiU PS4  NSw
FY01 *584 *527 *350 *361 345 *750 *274
FY02 1861 1146 *910 1353 272 1480 1505
FY03 2595 2356 1010 1395 328 1770 1695
FY04 2053 3031 1300 1224 326 2000
FY05 1508 3118 1430 *873 *76 1900
FY06 *984 2711 1390 *679 **0 1780
FY07 *398 1752 1650 *727
FY08 *122 *510 *710 *640
FY09 **46 *235 *310 *255
FY10 **11 **23 ****
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:48:27.94ID:+XCTKi1bdHLWN
>>50
なんだこのガイジ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:49:00.60ID:UOls1lGd0HLWN
>>51
見やすいな
ID:6Wz70QZf0HLWNは全てが雑だ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 14:56:35.46ID:NxGDzoIv0HLWN
実質サードからハブられてるようなものだからな
それでも稼いでるとしたら相当ヤバイな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:01:54.69ID:8GH8y55q0HLWN
>>51
すげー見やすいww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:25:05.24ID:7xqiRIa1MHLWN
おいゴキブリ、

首吊るための縄は準備できたか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:40:23.19ID:BgO9JHXe0HLWN
>>51
てかいつも思うけどソニーの数字キリ良すぎだよね
予め決められた数量出荷してるみたいだわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:46:07.56ID:iNHIM5C/dHLWN
>>57
自殺教唆罪ですか?
ゲハも物騒になりましたね〜
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:52:18.64ID:BUx1x6Xc0HLWN
テンセントとの商売がどうなるか気になる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:52:21.71
任豚死亡まで10分揃ったな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:56:46.63ID:D29v3WGirHLWN
>>13
増えてなかったら年末なに売るんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:57:13.88ID:6Wz70QZf0HLWN
今回の見所は

本体売上
FE売上
後は???
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:58:18.75ID:8GH8y55q0HLWN
>>67

アストラル


全体的にチケットの効能
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:58:19.30ID:0ztWohUP0HLWN
>>67
>>8の売上と比較してニヤニヤ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 15:59:25.38ID:7xqiRIa1MHLWN
ゴキブリ死亡一分前
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:00:32.82ID:oZUfd1xGrHLWN
>>68
アスチェはミリオン売れてないから不明のままやろな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:02:55.69ID:BUx1x6Xc0HLWN
Q2でこれは・・・・完全勝利すぎるだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:03:02.70ID:0ztWohUP0HLWN
>ソフトウェアの販売本数は5,849万本(前年同期比38.8%増)となりました


強いw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:03:59.60ID:iNHIM5C/dHLWN
ハードもすごい売れたなwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:04:15.01ID:0ztWohUP0HLWN
>ハードウェアの販売台数は693万台(前年同期比36.7%増)

↑てかこれがやべえええええええええええええええwwwww
10−12月期どんだけ売れんのwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:04:29.64ID:6bP4CIDtpHLWN
マリオデ1500万突破とは言えそろそろ伸びも落ち着いてきてるからサンシャインのリメイク出してよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:04:38.83ID:t72aAmJM0HLWN
>>28
今年いっぱいまでフェスやり続けてたら行けたんじゃない?
流石にもう打ち止めでしょ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:04:43.35ID:K4wNa33y0HLWN
ファイアーエムブレム海外でバリバリ売れてるな
認知されてて嬉しい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:06:12.85ID:7xqiRIa1MHLWN
進捗率は悪いな
下期の業績も据え置きなので前年よりマイナスになる計算になる
ただ売上営業利益率が前年同期比で10%上がってるのは好材料
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:06:29.96ID:fvMbd/490HLWN
アストラルチェインやっぱりダメだったか…
ミリオンは逃したにせよ何本売れたのかは知りたい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:07:38.32ID:K4wNa33y0HLWN
スイッチ4000万台超えか
いよいよスーファミ超えが近くなってきたな
あとはファミコンとwii
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:07:50.44ID:lBmPhR79aHLWN
>>89
乙!!

ファイアーエンブレム国内50万か
結構売れたな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:07:50.91ID:BVmFYqWr0HLWN
デジタル売上がまた8割増してる
飛躍的に伸びて行ってるな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:08:10.11ID:gaVq8u5j0HLWN
FE今作はかなり面白いから喜ばしい
SRPGなんてニッチなジャンルだけど海外でFEはブランド力持ってるな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:08:13.32ID:dDR3DxfspHLWN
Switch国内1000万台突破、海外4000万突破か
約1/4が日本国内ってすごいよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:08:16.36ID:BgO9JHXe0HLWN
ゴキブリ風花爆死爆死言ってたけどどうすんだろうこれ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:08:54.34ID:iOirhqBkpHLWN
アストラルチェイーーーーーーン!!!!???
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:09:34.49ID:GYPJV5eu0HLWN
FEが日本で売れてないって何だったんや
案の定チケットと評判良いからDLで大勢買ってましたって話じゃねぇか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:10:13.61ID:PdaRZ6IcpHLWN
スプラトゥーンもうちょっとで1000万本超えられるのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:10:44.88ID:E0AqbZFFMHLWN
来季はポケモンだろ?やべえな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:10:56.79ID:1V6tSgEh0HLWN
FEはもう任天堂定番ソフトとして盤石な感がある

アストラルチェインは続編厳しそうなのは辛いな
ドラクエ11sがミリオン行かなかったのは予想通り
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:11:26.46ID:0ztWohUP0HLWN
あとは何時も通り年末商戦で売りまくって
年明け早々に中国で販売解禁になれば


世 界 は 任 天 堂 の も の 
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:11:42.38ID:Zy/1wgPy0HLWN
勢いしょぼいけどお察しだったん?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:12:06.45ID:nTEC15Ln0HLWN
アスチェ、スルーされてやがるwww
世界で大爆死したんだなぁ
めでたい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:12:57.09ID:BUx1x6Xc0HLWN
FE 風花雪月
ファミ通:25万本
任天堂(出荷DL含む):48万本 

がっつりDLで売れてるな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:12:59.94ID:7xqiRIa1MHLWN
>>108
そこそこ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:14:16.97ID:nniCi6AD0HLWN
うっはwwwwwwwwwwwwwwwwwww


>前期までに発売済みの人気タイトルやソフトメーカー様のタイトルも好調に販売を伸ばし、当期のミ リオンセラータイトル数はソフトメーカー様のタイトルを含めて11タイトルとなりました。
>これらの結果により、 ハードウェアの販売台数は693万台(前年同期比36.7%増)、ソフトウェアの販売本数は5,849万本(前年同期比 38.8%増)となりました。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:14:47.75ID:hqDcOufh0HLWN
マリカー8DXが凄すぎて
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:14:50.95ID:NT/lbDdB0HLWN
Switch Lite、海外の方が売れてるな
日本はLiteの比率が39/177≒22%
米大陸だと80/263≒30%
欧州だと54/177≒31%
その他だと22/76≒29%

日本は携帯機有利とはなんだったのか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:16:39.78ID:2zHHZOzo0HLWN
さすが任天堂、王者の決算だな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:16:53.44ID:m15wxXKQ0HLWN
>>111
チケットの影響で、店頭販売数よりもずっと大きな数字が出ていることは
大方において、もちろん予想されていたけど

まあ「好意的な予想通り」って感じだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:17:13.32ID:nniCi6AD0HLWN
王者に乾杯!
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:17:26.79ID:ks3uAujq0HLWN
>>114
伸び率えっぐ
これで来年はUSJのテーマエリアでの相乗効果もあること考えると数年は衰え知らずだわこれ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:17:40.98ID:gaVq8u5j0HLWN
ほんとだなLiteは完全に国内向けかと思ったけど
海外でもしっかり携帯機需要あるもんだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:18:15.48ID:Va230oUC0HLWN
ピカブイの最終累計どうなったんや
1500万くらいいってそうだが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:18:50.74ID:m15wxXKQ0HLWN
>>125
でもヒーローズでは
なかなか風花雪月の新キャラが登場してくれないのよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:19:48.08ID:BoV9fQ7T0HLWN
営業利益 前年同期比(QonQ)

任天堂  +359億(308→667)
セガサミー +19億( 92→111)※エンタ事業+43億
カプコン  + 8億( 60→ 67)
コエテク    0億( 23→ 24)
マーベラス▲ 15億( 28→ 12)
コナミ  ▲ 23億(132→109)

※参考
サイバーA +38億( 36→ 73)※ゲーム事業+26億
グリー  ▲  4億( 16→ 11)
アカツキ ▲  2億( 38→ 36)

任天堂絶好調だな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:19:53.62ID:gh0UFAq00HLWN
>>121
ファミ痛アンケートだと7万位だったけどな。
もうファミ痛はあれ公開するの止めとけよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:19:54.94ID:/Ak3kqnvpHLWN
ゼルダBotwは次で1500万を超えるんだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:20:40.28ID:gViWN8StpHLWN
任天堂マジで終わってるなぁ
スイッチ全盛期のこの時期で既に死にそうやん…
SIEと違ってこの先なんもソフトねぇし新ハードもねぇし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:20:51.60ID:NtBTjAuN0HLWN
任天堂 <7974> が10月31日大引け後(16:00)に決算を発表。20年3月期第2四半期累計(4-9月)の連結経常利益は
前年同期比7.4%減の851億円
に減り、通期計画の2600億円に対する進捗率は
32.8%
にとどまり、5年平均の39.2%も下回った。

あかんやん
こんなに不調なのか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:20:53.25ID:iNHIM5C/dHLWN
2Q
switch 285万台
switchLite195万台
計 480万台
switch Lite出したの大成功やんけ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:21:07.65ID:hqDcOufh0HLWN
やっぱり海外でも売れると強いな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:22:05.97ID:iNHIM5C/dHLWN
低価格のLite出したことでのブースト凄いな
価格が安いのは正義
さすが任天堂さんやな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:22:52.13ID:NtBTjAuN0HLWN
会社側が発表した上期実績と据え置いた通期計画に基づいて、当社が試算した10-3月期(下期)の連結経常利益は前年同期比5.7%減の1748億円に減る計算になる。

鬱やん
また減るのか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:22:55.54ID:XuoRVf5I0HLWN
アストラルチェインは国内合算なら10万本近くいってるかもな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:23:52.65ID:UcVOLdfr0HLWN
>>114
ソフトメーカー様のタイトルを含めて11タイトル
って任天堂以外だと何だろう?
どこかに載ってるのかな?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:24:05.93ID:6Wz70QZf0HLWN
>>131
380万じゃね?

>>8>>136を見比べれば良いよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:24:22.48ID:NtBTjAuN0HLWN
>>128
新機種出しといてQonQはないわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:26:53.80ID:KKe2Kx0RdHLWN
>>1
マリメはDL率60%だったけどFEは50%かクリアしたら売るタイプだからかな
これから先はチケット対応のソフトはDL率50%でいいだろう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:27:19.22ID:ets3+KE40HLWN
>>147
為替差損205億だってさ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:29:06.67ID:o7TDlTcldHLWN
覚醒キッズ死亡
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:29:25.40ID:KMIx8HEFdHLWN
無知な豚がホルホルしてるみたいだが、肝心な棚卸資産と売掛金はどうなってる?

任天堂の場合は実質この点が重要なんだよな。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:29:57.98ID:ht7QLBV2dHLWN
>>152
なんで?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:30:05.29ID:1EA79HXR6HLWN
3Dマリオはオデッセイ続編orサンシャインリメイク作ろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:30:52.67ID:K4wNa33y0HLWN
>>152
俺らは任天堂の経済顧問じゃないからな
詳しいんならお前が説明してみせろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:30:53.98ID:ets3+KE40HLWN
>>148
>>51
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:31:04.30ID:X8az5grOMHLWN
>>152
どうなってる?じゃねえよ自分の意見書けよw
どこがどう重要なのかw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:32:26.97ID:iNHIM5C/dHLWN
>>147
為替差損205億円で当期純利益も前年比マイナスや
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:33:24.76ID:Qnbb7MSL0HLWN
大暴落確定じゃん
35000円にダイブや
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:34:19.01ID:KMIx8HEFdHLWN
棚卸資産には触れない豚w
都合が悪いんやろなーwww
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:35:39.75ID:Tm4SXhpldHLWN
予想より上なので好決算扱いだね
つか利益率やベー
どんどん増えてるやん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:36:08.62ID:/Ak3kqnvpHLWN
>>156
サンキュ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:36:10.57ID:o0gmBbwhdHLWN
>>152
2Qに年末商戦に向けて在庫を増やして棚卸し資産となり年末商戦3Qで売掛金になり4Qで現金となる
なんでこんな簡単な流れ理解できないの?
売掛金が負債とか去年のゴキちゃんの異世界会計は大笑いしたぞw
ソニーの売上金教えたら逃亡したけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:37:00.88ID:wOiko/F10HLWN
ここからが本番なのだから
棚卸資産が無い方がダメだろ
3Qは1000万台とか売れるのだから
溜め込んでおく必要がある
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:37:02.84ID:tj5syNUH0HLWN
ライトとサードゲーが想像以上に売れた感じか
あとゼルダ組の数字が高い
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:37:11.16ID:Tm4SXhpldHLWN
むしろ棚卸し去年と同じ程度で足りるの?
去年これクリスマスですっからかんになったわけで
ポケモンあるんやぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:37:15.62ID:o0gmBbwhdHLWN
>>161
売掛金君はやく売掛金が負債となる異世界の会計方法説明してくれ
ソニーの売掛金はどうなるの?
逃げるなよ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:37:32.27ID:BUx1x6Xc0HLWN
4月〜9月はSwitch(ハードソフトDL等総計)は去年と比較して・・・
日本は1.3倍売れました
米国で1.3倍売れました
欧州で1.3倍売れました
スマホゲーは現状維持です
トランプも現状維持です
3DSは減りました
売上が前年比14%増 営業利益53%増
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:37:38.88ID:QjNUWkR0MHLWN
新機種出てるから前年比較意味ないとか、ハードの世代交代できなきゃ
新しいソフト出すこともできないな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:37:43.11ID:r+SZxPY0aHLWN
マリオUDXなんでそんなに売れてんの
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:38:34.75ID:KXaiF1N3dHLWN
ソクミンやaltすら黒歴史行きにしてる売掛金で煽る馬鹿まだ居たのか(驚愕)
1年前から知能が全く進歩してないってヤバくないか?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:38:49.37ID:ZU+/s5nI0HLWN
年末に向けて在庫用意しなきゃいけないんだからこの時点で棚卸資産が増えてるのは当たり前だろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:39:11.30ID:0KVIZRCv0HLWN
同期比
国内
1000万台 4493万本 Switch
1333万台 4484万本 3DS

世界
4167万台 24601万本 Switch
3498万台 10604万本 3DS


Nintendo Switch
ハード
      1Q  2Q  3Q  4Q  通期 累計
16年度 *** *** *** 274 *274 *274
17年度 197 292 724 292 1505 1779
18年度 188 319 942 246 1695 3474
19年度 213 480 --- --- *693 4167

ソフト
      1Q  2Q   3Q  4Q  通期  累計
16年度 **** **** **** *546 **546 **546
17年度 *814 1388 2508 1641 *6351 *6897
18年度 1796 2417 5251 2391 11855 18752
19年度 2263 3587 ---- ---- *5849 24601
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:39:49.39ID:mxoCX4Ta0HLWN
プラチナゲームズのゲームは
ベヨネッタとニーアとアストラルチェイン
最近やったが面白かったのは
ベヨネッタだけだった
ニーアとアストラルチェインはなんか作りが荒い感じがする
カメラがおかしい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:40:01.06ID:wGf7kNTv0HLWN
>>177
去年も全く同じ煽り見た気がする
同じ奴だとしたら痴呆かな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:40:02.86ID:X8az5grOMHLWN
今棚卸資産少なかったら年末年始どうすんの?と不安になるだろうねえ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:40:32.26ID:6Wz70QZf0HLWN
Switch   1Q  2Q  3Q  4Q  通期 累計
2016年度 --- --- --- 274 *274 *274
2017年度 197 292 724 292 1505 1779
2018年度 188 319 942 247 1695 3474
2019年度 213 480 --- --- *693 4167

PS4     1Q  2Q  3Q  4Q 通期  累計
2013年度 --- --- 450 300 *750 **750
2014年度 270 330 640 240 1480 *2230
2015年度 300 400 840 230 1770 *4000
2016年度 350 390 970 290 2000 *6000
2017年度 330 420 900 250 1900 *7900
2018年度 320 390 810 260 1780 *9680
2019年度 320 280 --- --- *600 10280

     Wii  DS  PS3  3DS WiiU PS4  Switch
FY01 *584 *527 *350 *361 345 *750 *274
FY02 1861 1146 *910 1353 272 1480 1505
FY03 2595 2356 1010 1395 328 1770 1695
FY04 2053 3031 1300 1224 326 2000
FY05 1508 3118 1430 *873 *76 1900
FY06 *984 2711 1390 *679 **0 1780
FY07 *398 1752 1650 *727
FY08 *122 *510 *710 *640
FY09 **46 *235 *310 *255
FY10 **11 **23 ****
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:40:53.58ID:sJq02bcf0HLWN
FE
ファミ通25万本
任天堂48万本
値崩れせず市場在庫もほぼ無いんで、パッケと同数DLが売れてる感じか
てか世界230万て凄いね、まだまだ伸びるだろうし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:41:21.54ID:ca62lhpw0HLWN
いわっち見てるか?
勝ったぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:41:34.51ID:1EA79HXR6HLWN
今年の任天堂の上半期のラインナップはホント貧弱だったから下半期からが本番だな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:41:52.29ID:+uZqXxKM0HLWN
国内でしか活発じゃないスプラが世界で600万も売れてるって実感湧かないな
まあフェスやナワバリやってるとそこそこの頻度で外国人の中に放り込まれたけど
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:42:12.97ID:ca62lhpw0HLWN
FEは9月までだよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:42:20.03ID:Z7STGFq5rHLWN
>>119
なんか3DSが出て2年目の頃に任天堂信者の蔑称を王者にしようぜwみたいな流思い出した
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:42:35.00ID:wOiko/F10HLWN
去年は3Qだけでハード942万ソフト5251万さ
今年はこれを超える値になるだろうし
それだけの量は10〜12月では作れないから
あらかじめ作っておく必要があるんだよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:43:06.56ID:acEby8oo0HLWN
ファミ通は売れた本数だし
基本的にに推計結果なわけで
デジタルは35パーセントとかの方が
参考になる数字だろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:44:18.73ID:duQdwn4s0HLWN
今年は4Qにぶつ森置いてるから通期じゃ達成する気がするぞ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:45:46.11ID:UmOqzjxKdHLWN
>>191
3Qがメインという現実が見えてないだけだな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:46:48.49
  2Q    1Q
1901万 1789万 +112万 マリオカート 8 デラックス
1571万 1473万 +*98万 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
1538万 1494万 +*44万 スーパーマリオ オデッセイ
1454万 1361万 +*93万 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
1128万 1098万 +*30万 Let's Go! ピカチュウ/イーブイ
*928万 *902万 +*26万 スプラトゥーン 2
*759万 *699万 +*60万 スーパー マリオパーティ
*459万 *410万 +*49万 New スーパーマリオブラザーズ U デラックス
*393万 *242万 +151万 スーパーマリオメーカー 2
*313万 ----万 +---万 ゼルダの伝説 夢をみる島
*229万 ----万 +---万 ファイアーエンブレム 風花雪月
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:49:15.01ID:I6N7VE1bMHLWN
>>191

�サ実を受け入れられる人向けのスレ立てたよ・・・
○現実を受け入れられぬ人向けのスレ立てたよ・・・
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:49:35.30ID:6Wz70QZf0HLWN
>>184

ドコモくん、そろそろ携帯充電した方が良いよ!
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:50:04.91ID:iV7DCw3bdHLWN
>>191
なんで去年の2Q上回ってて通期目標達成できないと思うんだよw
任天堂は売上の半分近くが3Qだぞガイジ君
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:51:11.59ID:lBmPhR79aHLWN
>>184
8%www

電源落ちるぞ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:52:17.94ID:BNlrhH2raHLWN
任天堂が強すぎて他社が弱すぎるだけなんだな ps4が毎週4桁は他社の範囲では普通なんだろな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:52:25.25ID:iNHIM5C/dHLWN
switchは7月〜9月で285万台なので過去2Q最低台数
だが7月中頃にLiteが出るの発表してるので買い控えの影響ありと思われる

Liteが9月20日に発売されわずか11日で195万台売り上げる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:54:34.00ID:iNHIM5C/dHLWN
任天堂の思惑通りLiteが起爆剤になってる
switchが伸び悩み出しそうなタイミングでドンピシャ投入
任天堂すげーな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:55:32.46ID:6kybReZoKHLWN
>>114 >>122はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:nniCi6AD0HLWN
http://hissi.org/read.php/ghard/20191031/bm5pQ2k2QUQwSExXTg.html?thread=all

昨日
ID:9J8WUfZE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191030/OUo4V1VmWkUw.html?thread=all
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:55:51.61ID:xAkYDZW0pHLWN
lite微妙ーと思ったら意外と売れてた
日本以外で伸びたのか?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:59:45.10ID:BUx1x6Xc0HLWN
Switchライト(出荷)
国内39万台
米国80万台
欧州54万台
その他22万台

比率で言えば「欧州で思った以上に売れてる」
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:00:29.53ID:0KVIZRCv0HLWN
今世代和ゲー売上・出荷数

1901万 マリオカート8 DX
1604万 ゼルダの伝説ブレザワ(WiiU込み)
1571万 スマッシュブラザーズS
1538万 スーパーマリオオデッセイ
1400万 モンハンワールド(マルチ)
1128万 ポケモンLet's Go!
*928万 スプラトゥーン2
*840万 ファイナルファンタジー15(マルチ)
*759万 スーパーマリオパーティ
*660万 バイオハザード7(マルチ)
*600万 MGS5 ファントムペイン(PS3込みマルチ)
*530万 DBゼノバース(PS3,360込みマルチ)
*500万 キングダムハーツ3(マルチ)
*500万 ダークソウル3(マルチ)
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:01:54.12ID:0KVIZRCv0HLWN
PS4 29ヶ月 4000万台 (年末3回)
PS4 32ヶ月 4350万台 (年末3回)

Nsw 31ヶ月 4167万台 (年末2回)
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:05:01.20ID:ihJR8maL0HLWN
年内の5000万台到達がほぼ確実になった
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:05:53.76ID:2n6v02Zp0HLWN
>>116
無印switchも携帯できるから
せっかくなので廉価版よりフルスペックを選ぶというのが
日本市場の特徴なんじゃないかと
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:07:01.72ID:7gEc+Xjq0HLWN
liteが欧州で受けるとはなかなか思い浮かばなかったな
任天堂のマーケティング的にも想定内なのか外なのか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:07:37.03ID:Pam8R8yuHHLWN
>>116
海外では特に価格が重要、って部分が効いてきたのかな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:09:09.54ID:Yu1QPYMvpHLWN
>>217
こんな比率なのか
携帯機大好き日本人が買わなかったのは任天堂もビックリやろな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:09:36.74ID:WCZnsnvgKHLWN
恥掻いたら速報か南Jに逃げ込んで一通り騒いで落ち着けば
自分が理解出来ない → 豚が訳わかんない事を言ってる → 頭おかしい!!誤魔化した!!
と変換して更に相手を下げ自分が上がった幻想に浸るから進歩しないよ
憎悪と妄想を栄養にして病気は進行していっちゃうけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:10:01.11ID:BUx1x6Xc0HLWN
ライトは10日だけの集計だし 初期出荷みたいなもんだろう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:12:51.91ID:Qnbb7MSL0HLWN
豚「為替ガー為替ガー」

任天堂 「想定為替レートはドル円105円、ユロ円120円です」

豚「」
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:16:56.04ID:TjqwaDTN0HLWN
外人はもうPSか箱を買ってるから
任天ゲーあそぶためだけのハードは安い方がいいやってノリかもね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:17:24.64ID:cDvfIdfeaHLWN
パッケージとDLのざっくり比較
パケ(ファミ通) 任天堂決算(パケ+DL) DL販売比率
FE風花 24万 48万 50%
ゼルダ 18万 35万 50%
マリメ2 65万 88万 26%
マリカ8 24万 34万 29%
スマブラsp 30万 37万 19%
マリオU 13万 17万 24%
ゼルダBotW 13万 22万 40%

古いソフトのパケは10月初週ー3月最終週の累計差で大まかに計算
間違ってたらすまん
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:20:00.55ID:BUx1x6Xc0HLWN
>>224
普通のSwitchも携帯できる訳だが
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:25:51.90ID:BVmFYqWr0HLWN
>>232
ポケモンとぶつ森温存した状態で前年比増だからな
去年はスマブラ1本で期末まで戦わなきゃいけなかったからな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:26:21.03ID:MePKUQp/0HLWN
>>230
マリメがDL版の方が売れてるとはなんだったのか

決算的にはチケット効果が意外なほどなくてびっくりした
デジタル比率下がるのかよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:30:09.33ID:2n6v02Zp0HLWN
>>234
チケットは二枚セットで
使えるのは5000円以上の任天堂ソフトのみ
有効期間は1年間
ついでに買うときと使うときはNSOの会員でなければならない
あと外部ストレージないと容量的に厳しい
なのでヘビーユーザーじゃないと結構ハードル高い
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:41:42.60ID:CoO/ayCL0HLWN
>>134
廉価スイッチ投入してこれじゃ話にならない
まぁ10から12月期に年間の半分売るし、ポケモンもあるから今年度が最後の花火
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:48:38.81ID:6Wz70QZf0HLWN
FE 累計比較

紋章  78万
if  78万(世界184万)
聖戦  50万
風花雪月 48万(世界229万)10週目暫定
覚醒  47万(世界193万)
封印  39万
暗黒竜 33万
外伝  33万
烈火  27万
新暗黒竜 27万
新紋章 27万
聖魔  25万
エコーズ19万(国内・パッケージのみ)
蒼炎  17万
暁   17万
トラキア15万
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:56:00.89ID:UmOqzjxKdHLWN
>>236
毎年最後と言ってるな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:58:56.24ID:7xizafU9pHLWN
>>236
毎年ダメだダメだ言ってて結局どんどん寿命伸びてるの認める形になってんのなw
サードも最初から総ハブなはずなのにいつのまにかこれから撤退する事になってるし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:59:07.14ID:GIgX/pw6dHLWN
>>239
switchは7月〜9月で285万台なので過去2Qで最低の数
switchライト出して救われてるけど出なかったらひどい事になってた
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 17:59:36.47ID:7xizafU9pHLWN
>>242
何言ってんだお前
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:00:19.67ID:UmOqzjxKdHLWN
なければとかアホにしか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:00:50.79ID:GIgX/pw6dHLWN
今年ライト投入したのは昨年2000万台には遠く及ばなかった事が影響してるだろう
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:01:01.41ID:s+IRnk4L0HLWN
あっという間に失速したマリオデが若干ふがいないな
ゼルダが凄すぎたとはいえこのままだと累計売上はBotwに抜かされそうだな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:01:39.48ID:GIgX/pw6dHLWN
>>244
実際ライト販売期間11日だしswitchだけならピークアウトかなり早く来てたぞ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:02:39.42ID:tdbTym920HLWN
>>189
それが実感じゃんww
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:04:25.67ID:y9aiXnwNaHLWN
海外でLite売れてる、はTV出力がないとは言えどHDMI出力相当の画質の携帯機だと認識して買ってるってことかな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:04:49.37ID:BUx1x6Xc0HLWN
世界 ノーマルSwitch売上(4月〜9月)
去年 507万台
今年 498万台

言うほど落としてるか?世界で9万台差とか「同じ」って表現するレベルだと思うけど
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:06:40.10ID:BMZhoOMddHLWN
>>250
4〜9月switchが498万台
4〜6月switchが213万台
2Qは285万台であってるじゃん
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:09:49.24ID:bUw5Q18E0HLWN
>>257
逆に日経が言うぐらいだから調子いいんだわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:36:16.72ID:7TT4hHXadHLWN
また棚卸資産増やしてんのかよ。

これ代金支払ったら利益吹っ飛ぶぞwww
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:37:24.10ID:UmOqzjxKdHLWN
また意味もわからずに使う阿呆が
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:43:29.13ID:I2NPRcpF0HLWN
マリオデ落ち着いたな
2かサンシャインリメイク発表はよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:44:16.60ID:BiFPdH9AaHLWN
生産出荷と比べるなら棚卸資産が妥当ということか?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:45:42.27ID:INN0/zKU0HLWN
デジタル販売が大きく伸びてるし順調そのもの
今期決算でSIEと大きく明暗分かれた
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:46:33.27ID:ByxErTAN0HLWN
言いたかないがサードの予定はショボいな
しょうがないけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:49:14.84ID:vVl8kket0HLWN
>>267
DLが売れる市場になっとるね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:51:03.28ID:axP5+OurdHLWN
買取保証、棚卸資産、売掛金セットで考えたらヤバイのは会計わかる人間にはバレバレなんだよな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:52:33.17ID:UmOqzjxKdHLWN
説明できない奴が何言ってもな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:54:01.17ID:vUg63j2QaHLWN
>>218
マリカ8もWiiUと合算すべきだろw

2745万 マリオカート8&8DX
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:56:29.64ID:vUg63j2QaHLWN
>>236
SwitchはPS4よりも短期間で4000万台突破だぞw

しかも、Switchはホリデー商戦2回だけで4000万台超えたのに、
PS4はホリデー商戦3回使って4000万台だから、
ハード普及の勢いは明らかに、Switch>PS4 だなww
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:58:04.58ID:vUg63j2QaHLWN
>>259
リングフィットは、2週目でも1週目から売れ行きが落ちてないから、
あの状況が続くなら、結構期待できるかもな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:04:52.41ID:0ztWohUP0HLWN
>>242
そこは俺も気になったけど
単に通常版スイッチ買うより1万円安いライトを買う人が増えただけじゃないかな
だとするとライトを出さない方が通常版スイッチが売れただろうから
別にライトがなくても悲惨な数字にはならないと思うよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:18:02.91ID:7gEc+Xjq0HLWN
ソフト定価が高い方がチケ効果でるのが判ったのは収穫だった
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:23:43.80ID:Vk675ZOV0HLWN
マーベルアンリミテッド3はサード扱い?
それともミリオン売れなかったってこと?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:06.94ID:JF9zeRYipHLWN
>>277
任天堂販売の分で年度内ミリオン売れていれば載る
ドラクエとかも同じく
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:32:02.25ID:LEoRfZ6TMHLWN
>>248
ゴキブリ>>251見て憤死
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:36:25.42ID:t60/mKqqpHLWN
>>277
MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3な
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:38:22.28ID:vi7w+Pcp0HLWN
これだけswitch普及してるのに何でサードはswitchに力入れないのか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:50:54.56ID:tEu8lNpY0HLWN
>>282
ゼノブレ2の楽園(本物)と同じで、夢いっぱいの新天地とは言え
今一度頑張って耕す必要があるし、以前のタネが通用する気候なのかも未知数で、その意味では決して楽ではないからなw
例えば仮に、PSの超大作シリーズである『今の路線のFF16』を今switchで出しても全然売れないだろうし

どごぞの武将は本気で耕しにかかってある程度成果は上がってるようだが。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:54:15.31ID:QjNUWkR0MHLWN
別に無理に出さなくていいんだよ、サードだから
出さないならその分を別のところでたくさん売れやって話なだけよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:56:38.17ID:rcmFKyYO0HLWN
スクエニはもう駄目だよな
多分FF7リメイクが最後の打ち上げ花火になるだろうな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:58:25.58ID:Vk675ZOV0HLWN
>>280
純利益は4%減だから憤死はしないだろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:04:27.10ID:tEu8lNpY0HLWN
>>286
それこそ奇跡的に「FF病」が治ればまだいけるんじゃないかと思う

あと全く関係ない話だが、スクエニがオープンワールドゲーを作る場合、実は河津が一番向いてるんじゃないかと思う
「随所が投げっぱなし状態だけどそれすらも面白いもの」を作る、という点で
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:10:58.38ID:EHJd7pqqpHLWN
還暦間近の枯れたおじいちゃんに想いを馳せるこどおじ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:13:27.96ID:iwUPv8rEAHLWN
チケットのお得感を味わう為に、単価高いソフトの中からチョイスされてる理論
そしてこの理論だとほどチケ効果の恩恵をもっとも享受するのはDQ11になる
FEはシリーズ未経験者が入り辛いからね。まあ発売時期はチケ開始直後のFEに軍配だけど
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:16:37.33ID:m1UV6dyFMHLWN
>>152
任天堂はスイッチ発売直後に、日本国内の任天堂系卸問屋で最大手のアジオカ含む二社を買収して子会社化
買収前の両社の任天堂製品国内取扱高は6割程度
会計法上、例え子会社であろうともアジオカ等に出荷すれば、売上として計上される。
アジオカ等の在庫は棚卸し資産に計上される。
ちなみに米国は全ての卸問屋が任天堂関連会社
任天堂の出荷と棚卸し資産の関係は著しくグレーw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:18:12.48ID:m1UV6dyFMHLWN
>>284
ゼノブレはFFとは比べるのも痴がましい程に売れてないけどなw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:01.15ID:UmOqzjxKdHLWN
怪しい連呼するだけか
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:43.67ID:lQMuBdED0HLWN
これ今年度末までに売り上げ2000万台行くんじゃないの
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:39:41.39ID:xrXhqfKGpHLWN
>>291
むしろ卸を子会社化してるから連結決算上は小売に売るまでは売上にならないんだよなあ。
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:41:24.00ID:MG5Cq3lU0HLWN
アストラルチェインとは一体なんだったのか
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:43:45.63ID:TUPDjmZBpHLWN
>>296
2Qまでで700万弱だから3Q4Qで1000万300万で到達だね
期末にどうぶつの森あるから4Qももっと行ってもおかしくない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:46:04.73ID:kwY8xkxe0HLWN
>>13
会計疎いとか言いながらロクに説明もせず逃走www
ゴキブリは今日も平壌運転
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:46:48.32ID:KxRz1nMTpHLWN
なあ箱って4500万台とかじゃなかったっけ?
年末で箱って1追い抜くんじゃね?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:52:36.79ID:L+K1XA3MdHLWN
豚が全く棚卸資産に触れないのが笑うwww
都合悪いんやろなーw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:53:17.94ID:6Wz70QZf0HLWN
>>272

これ

ゼルダは合算するくせに
マリオカートは別集計なんだよな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:53:18.27ID:rcmFKyYO0HLWN
>>288
もう無理よ
FF7リメイクの動画見たらわかる
ゲームじゃなくて綺麗な映像作りたいだけだから
演出の矛盾すら気づいてないんだからもう駄目よ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:16:14.35ID:nniCi6AD0HLWN
スイッチはこれからだからなまだw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:27:01.08ID:KgDNTgkH0HLWN
>>247
マリオデとゼルダはどっちも1500万前後で良い勝負してるのか
ゼルダはswitch末期まで倍売れても良いと思う
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:56:42.33ID:vUg63j2QaHLWN
>>302
年度末までには確実にSwitchが箱1を抜くだろうな
3年遅れなのにw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:58:49.96ID:vUg63j2QaHLWN
今世代和ゲー売上・出荷数

2745万 マリオカート8&8DX
1604万 ゼルダの伝説ブレザワ(WiiU込み)
1571万 スマッシュブラザーズS
1538万 スーパーマリオオデッセイ
1400万 モンハンワールド(マルチ)
1128万 ポケモンLet's Go!
*928万 スプラトゥーン2
*840万 ファイナルファンタジー15(マルチ)
*759万 スーパーマリオパーティ
*660万 バイオハザード7(マルチ)
*600万 MGS5 ファントムペイン(PS3込みマルチ)
*530万 DBゼノバース(PS3,360込みマルチ)
*500万 キングダムハーツ3(マルチ)
*500万 ダークソウル3(マルチ)
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:02:19.60ID:vUg63j2QaHLWN
マリカ8の恐ろしさはその売上だけではなく、
開発費も宣伝広告費も洋ゲーAAAの数分の1以下なところ

しかも、大割引セールや投げ売り無しで売ってるから収益貢献度が高い

超大作のRDR2以上に売れてて、コストは1/10以下で、
大割引も投げ売りもしてないので、収益は数倍上げてる化け物よ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:54:39.51ID:pxOP8/JA0HLWN
>>299
リングフィットで今までとは別の層に訴求するから2000万は確実だよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:59:54.14ID:K1bJmt2KaHLWN
もう終わったなwwwww
ブビッチライトの核爆死が致命傷だった模様wwwww
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:02:05.58ID:n/wgK+/L0
ソニーに負けたと聞いて
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:27:25.46ID:t/qfvPaL0
>>319
ソニーのゲーム部門は普通に負けだよw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:44:39.88ID:kfi/1Lgb0
2020年3月期 4〜9月
ソニー ゲーム & ネットワークサービス分野
売上高:9119億円
営業利益:1388億円
PS4 ハード:600万台 ソフト:1億420万本

任天堂
2020年3月期 4〜9月
売上高:4439億円
営業利益:942億円
Switch ハード:693万台 ソフト:5849万本
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:51:21.55ID:n/wgK+/L0
任天堂の負けだよw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:53:54.57ID:CQQJX/D70
>>313
こいつ結構抜けがあるんだけど何なんだろうな
データ貼るなら正確にやってくれないか?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:54:29.15ID:CQQJX/D70
っと安価ミス

>>312
こいつ結構抜けがあるんだけど何なんだろうな
データ貼るなら正確にやってくれないか?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 02:42:56.45ID:ksaAfKyq0
任天堂は無慈悲だな
ゴキブリが息出来ないぞw(´・ω・`)
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 07:33:59.87ID:3gBhz+EDr
棚卸資産煽り、去年に同じことやって手痛い反撃を喰らったのにまたやってるのか…
まあ虫が去年のことなんて覚えてるわけないか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 09:23:00.63ID:2r7iFFM6d
>>328
棚卸し資産売掛金君は3Qになったら売掛金で煽るわ
馬鹿だから全く学習能力ないのがわかるw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 09:24:38.70ID:WF/Dg/7tp
株価前日比2200円とかエグい上がり方するわ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 09:29:29.53ID:6XS9CkVc0
リングフィットの動向次第ではDS&Wiiの時期よりも好決算をたたき出しそう
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 09:31:07.93ID:Wpwz6tBuM
いわっちやっと勝ったよ

2020年3月期 4〜9月
ソニー ゲーム & ネットワークサービス分野(FGO除く)
売上高:9119億円
営業利益:1388億円

任天堂 連結(ゲームに関係無いカービィカフェ笑などの利益全て含む)
売上高:4439億円
営業利益:942億円
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 09:39:22.32ID:xgyO7PTWp
決算説明会資料って何時にくるっけ毎回
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 09:42:22.98ID:es/jRSxmd
>>334
FGO入れてもそんな変わらないでしょ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 10:01:48.30ID:jH75NaXt0
>>291
ソニーミュージックソリューションズ(旧ジャレード)を使って流通させているソニーはグレーだったかー!
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 10:14:20.52ID:nJ9TsF7Ta
データが揃ってきて、カタログチケット対象のDL率は基本5割程度ってのが大体分かったな
つまり次のルイマンも実売は2倍と考えていいわけだ
発売初日の1日分だけで、14日分カウントしてる他のソフトを押さえて1位だからね
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 10:14:39.13ID:/SLqkWnzd
>>335
11時前くらい
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 10:25:36.96ID:WIAAZu2N0
>>340
5割もない。風花で4割、夢島で25%、マリメは2割もあやしい
高いソフト、年齢層高めのソフトはチケットでDL率あがりそうではある
ルイマンはどっちも満たさないからDL率2割くらいで見るべし
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 10:42:43.11ID:I9grbiWw0
まあソフトによるが平均的に2〜3割と見るのがいいね
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 11:39:38.27ID:GnqwwFdK0
むしろ棚卸しポケモンあるのに去年と同じくらいで足りるんか?というのが
普及台数的にはこんなもんかね?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 11:46:21.97ID:meiWsfOjp
任天堂の中でゲーム関連じゃないものの
売上は全体の1%にもならねーぞ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 11:49:10.40ID:S+wNKAMc0
スマブラ 390万
マリカ  291万

次は年末だから400万、300万超えるんだろうな
国内据え置きで400万ってNewマリオWii以来か
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 12:12:23.24ID:qiKuJRjY0
第三四半期は、Nintendo Tokyoがオープンするしちょっぴり+なるぞ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 14:05:58.11ID:h6l0i9r/d
>>344
通常のソフトがDL版はだいたい1割以下ぐらいに収まるってことだからチケットがあれば通常の2〜3倍ってのは妥当なとこだろうね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 14:44:46.05ID:1NEyDxSMd
>>351
大して変わらんじゃん。上位版でも劣化版でも

スイッチは大画面で遊べるかどうか、大きな違いだぞ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 20:32:10.56ID:kpP1nxX10
カタログチケットはいいよね
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 20:37:48.67ID:mglsulcDK
>>353はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:kpP1nxX10
http://hissi.org/read.php/ghard/20191101/a3BQMW54WDEw.html?thread=all

昨日
ID:nniCi6AD0HLWN
http://hissi.org/read.php/ghard/20191031/bm5pQ2k2QUQwSExXTg.html?thread=all
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況