X



セガ名越「アトラスはペルソナ、女神転生以外を作らないといけない時期に来ている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:36:14.66ID:mLBhA8cWHHLWN
「アトラスはペルソナ、女神転生以外の方向を作らなければいけないフェーズにきている。セガ、アトラスは新しい世代を見越した新規IPは何かと真剣に取り組んでいる」
「セガはどんな球を投げてくるかな、といわれるカラフルな面白さが秘められていることがウリ。
そんなところに投げてきたんだ、といわれたい。暴投になることもあるけど(笑)
でもはまればいいコースに投げられバシっとはまる。そうなるよう新しいものに注力している最中。それが早くお披露目できるようになりたい」

「これから先の究極のプラットフォームはIPになると思う。そう考えるとアトラスはとてつもないプラットフォームホルダーになれる。セガもあやかりたい」


http://ryokutya2089.com/archives/25280
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:38:52.84ID:J5PvPYWT0HLWN
おまいう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:42:38.33ID:i1ff58SVaHLWN
でおまえはなにつくってんの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:42:52.65ID:rNMTC+1+0HLWN
ヤクザ7?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:43:50.55ID:og07U57r0HLWN
まず日焼けサロンをやめろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:46:19.58ID:4b32GLWRpHLWN
こいつのやったこと
ヤクザマンネリ
旧IP掘り起こしておいてキャラデザボロボロの新サクラ大戦
洋ゲーの真似して大爆死したバイナリードメイン()
ソニック放置でSOAに投げっぱなし

あとなんだっけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:48:16.39ID:Ndgqgdbq0HLWN
セガがそんな所に投げてきたのかって最後に思ったのはシーマン
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:48:18.47ID:530d+vSPaHLWN
龍ばっか作ってるのはどこのどいつだ?w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:49:05.43ID:DLBoAsJa0HLWN
任天堂はアトラスが売りにだされても買わんだろうな。
モノリスみたく開発補助部隊としても期待できるところないし。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:50:13.56ID:Vk675ZOV0HLWN
このスレ何日か前にも見たぞ
話題が全くないんだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:51:30.82ID:/wkDBaXA0HLWN
巨大ブーメラン
龍以外作れよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:51:48.54ID:O0ifxDzw0HLWN
任天堂がモノリスの開発体制にテコ入れして開発スピード上げたように
アトラスは開発体制見直さないとどうもならんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:52:07.84ID:gi81Cjdq0HLWN
>>8
債権は放棄してもらって何年かかけて償却中とはいえ、抱え込むまでに50億円ほどは支払ってるからなぁ・・・

任天堂はそんな金額出さんだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:53:09.81ID:B4+o/RoV0HLWN
龍ばっか作ってるお前がいうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:53:17.41ID:GRK4zzbx0HLWN
>>24
元締めの組長だからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:54:37.66ID:+Yup3HzW0HLWN
十三機兵なんとかとかつくってなかったっけ?
ヤクザゲーしか作ってない人間に言われたくないわな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:56:33.64ID:k1hZD6hMdHLWN
IPがプラットフォームというのはクラウド含めてマルチが当たり前って意味かね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:56:53.56ID:XfntUoU90HLWN
>>31
ペルソナチームから卒業した橋野氏のスタジオゼロが
人材募集して作ってる
0036びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/31(木) 21:59:18.79ID:+aZpnSBQ0HLWN
世界樹作れよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:59:23.08ID:eID6NBs40HLWN
任天堂がガキゲーを占領するからほかが売れね―んだよって文句つけながら作った意味わからん
子供向けゲーもあるぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:59:27.48ID:wi3QdbJ6dHLWN
reファンタジーなんだろうけどそこまで勿体ぶるような公式サイトPRで、何故鼻かんだりチキン喰うだけのおまけPVだしてんの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:59:46.57ID:aI3wvS5a0HLWN
昔のセガがそう言うならなるほどと思えるが今のお前が言ってもリアリティがねーよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:00:27.79ID:4hqgYdBf0HLWN
全球ヤクザボールを投げてきて、IPは全部パチンコ落ちのセガ

これがユーザーのセガへのイメージだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:01:01.55ID:aG+gX9KZaHLWN
では魔神転生で
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:02:00.46ID:O0ifxDzw0HLWN
>>5
ペルソナはアニオタに受けたからヒットしたけど
王道ファンタジーとか成功すんのかね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:03:47.55ID:nFAbfqFEdHLWN
だからと言ってパズルゲーという明後日の方向向いたのはちょっとねー
ここはあれだSEGAなら魔剣Xをだね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:19.94ID:tEu8lNpY0HLWN
>>33
もう2画面ではないからマルチするのは当然アリだと思うが
ストーリーがほとんどテキストで、迷宮を探索しつつ戦うこと自体を楽しむゲームだから
移植してもPSの層にはあんましうま味が無いと思う。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:31.86ID:QCVxQDBP0HLWN
ペルソナとメガテン以外を作るのもいいけど、メガテンとペルソナでそれぞれハード分けて展開する謎展開止めればと
両方のハードに両方出せばいいだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:34.20ID:sD0GsWy5aHLWN
>>44
子会社化して経営権持ってる企業の幹部が言ったらダメなん?

誰なら正当な権利持ってることになるん?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:05:03.55ID:eID6NBs40HLWN
SEGAならどんな玉を投げるのかなを期待されてるって言うが
誰ももう死んだIP復活しないし新IPも出ないしで期待してなくない?
少なくとも俺はなんか出せる体力がSEGAに残ってるとは思ってないぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:06:40.84ID:sYHEIwGB0HLWN
以外もどころかその2つすら満足に作れてないやん
どっちも何年かけてんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:07:35.14ID:+tBf3hBD0HLWN
女神転生はP5RとP5Sが落ち着いた後に情報が出てくると一応期待してるぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:07:41.47ID:2IFyD7WKaHLWN
アトラスに新規なんか作れるわけないだろ?
ペルソナなんてps1のゲームだぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:08:33.38ID:2m8K28w60HLWN
いつの時代のSEGAを語ってるんだこいつ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:08:44.66ID:GvtKAjet0HLWN
ダンジョンエクスプローラー(初代)の時代が来るか

>>54
カドケとか世界樹とか
企画した人もう10年も前に抜けてるけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:09:15.92ID:B4dj8N97aHLWN
世界樹はマルチにするようメチャプレッシャーかけていそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:09:46.50ID:QCVxQDBP0HLWN
セガの開発部とか「早くリストラして俺達を解放してくれ!」って世界だというしな
抱え込むだけ抱えこんで仕事はさせずに飼い殺し
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:10:04.42ID:+tBf3hBD0HLWN
世界樹がTVの大画面で遊ぶようなゲームだったかはちょっと首を傾げるが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:12:35.20ID:hesC0IV/0HLWN
旧セガというブランドが最高のプラットフォームだと思うのだが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:12:36.45ID:5ePIVgj30HLWN
いやSwitchにソフト出せば儲けでるだろアホなのかこいつ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:13:11.41ID:W4SrjywP0HLWN
でないよ
ヒーローバンクで懲りたんだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:14:25.01ID:tEu8lNpY0HLWN
>>62
世界樹に関しては、というか携帯機のIPは全部「そうせざるを得ない状況」になってる

予算かけなくていいから最低限の対応をして本質はそのままであってほしいと思ってる
switchは「同価格の、GBほぼそのままのゲームが、世界最高のAAA作品の15%も売れる市場」だ
ニッチゲーならそのまま良さを殺さずにシリーズ続けていけばダイジョブダイジョブ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:14:35.75ID:U2YhdqL50HLWN
マンネリセガ太郎
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:15:26.72ID:LHaQCkFQaHLWN
switchという新しい波に乗れてないのに新しい世代に向けて〜とか説得力皆無やな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:16:07.20ID:eogHAvum0HLWN
いい加減こいつ死なねーかな
よくあの顔で顔出し出来るよな
マジで気持ち悪い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:17:18.00ID:4hqgYdBf0HLWN
ホスピタルくらいの手軽さでカドゥケウスを続けりゃ良いのに

ドクターXとかに乗れよ
欧米は医療ドラマと探偵、推理物は定番だから
日本の方が医療ドラマになると医局の闇とか重たい話になって、俳優人気に頼り出す
医者と患者をたくさん出せるから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:17:40.16ID:d7mQN8Vu0HLWN
変化を求めて
龍が如く→コマンドRPG

これをオマケとは言えないボリュームのミニゲームとしてくっ付けてたのなら話は違った
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:19:26.38ID:SSUTdfY20HLWN
ただでさえ開発に時間が掛かる会社が
新規IPとか大丈夫なの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:20:16.40ID:wmES1yHu0HLWN
>>33
ちまちまダンジョンを攻略していくだけのゲームを据え置きでやりたがる人居るかね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:20:31.86ID:XfntUoU90HLWN
>>71
若者って意味じゃなくて
電撃PSのインタビューだから次世代機の話だろう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:20:47.61ID:q/Kib8rFxHLWN
>>1
それを判断するのは貴様の仕事じゃないよw
無能なんだから引っ込んでろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:25:09.89ID:Gu/u6Tzs0HLWN
なんでセガはアトラスの開発体制見直したりしないんだろうか
親会社ならその辺少しは見直そうとか思わないんかね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:25:41.25ID:llwnWdAN0HLWN
もうかりんとうはええやん 引退せぇ
念願の龍如を使っての芸能パイプラインを充分構築できたやん
これからは適当な番組にゲストで出して貰えよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:26:23.00ID:ui/D2AR30HLWN
バイナリードメインみたいなクソゲー作れってことか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:38:13.03ID:gaVq8u5j0HLWN
継続することでブランド力維持してるアトラスに新しいもの作らせて
本体セガは投げ捨てたIPを変な方法で復活させる
噛み合ってないけど大丈夫かなごっさん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:39:00.28ID:znVpmVrzdHLWN
むしろ客がアトラスにそれ以外を期待していないんだが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:41:52.88ID:BK2wd5Xy0HLWN
キャサリンは真女神転生Wより世界で売れてるぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:42:58.41ID:2IFyD7WKaHLWN
カリントウ オレはアトラスを立て直すそれがsieの恩義に繋がる(オレカッコイイ)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:43:03.89ID:6ecQ8jI5pHLWN
任天堂はアトラスとかちょいちょい組むのもいいけど、コア向けの自前スタジオをモノリス以外にも作ったほうがいいのでは?

プラットフォーマーとしてはあまりにもコア向け作れるスタジオが少ないのでは
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:43:42.51ID:VElTYmZ00HLWN
今日のお前が言うな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:45:32.16ID:XJAIdihF0HLWN
木村の如くの次の主役を張れる俳優をそろそろ探し始める頃かな
第一候補はV6の岡田が如く辺りか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:49:16.36ID:gPNWV0Z50HLWN
アトラスは新規IP云々以前にまずPチーム以外全員HD童貞という
冗談抜きで10年遅れの現状をどうにかすべき
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:51:45.57ID:r2Hlk8NX0HLWN
名越はアホだからコマンドバトルに変えたから他のタイトルを作った気になってんじゃねぇの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:52:20.36ID:XfntUoU90HLWN
>>100
あまりにも遅すぎて
名越さんがメガテン5の開発を止めてる等とニシが妄想してるしな
3DSで作ってたせいで技術力が無いだけ
アトラスはセガがテコ入れしないと生き残れないんじゃないかな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:54:35.93ID:sYHEIwGB0HLWN
>>91
期待はしたいが何よりまずペルソナメガテンをコンスタントに出せるようになってからだな
そんな大作でもないのに開発期間掛けすぎ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:58:59.33ID:kOzXMpOe0HLWN
>>13
キッズ狙いで大爆死したヤツあったじゃん
名前すら覚えてないけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:11:00.33ID:yLIjqrHG0HLWN
こいつほんとに余計な事しかしないなw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:12:14.86ID:CcmebIeG0HLWN
任天堂に関わってるのはすべて死んでるからな

プラチナゴミーズも
アトラスも

任天堂関係は全てだめ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:14:12.40ID:Sa6u2+710HLWN
何も新規ヒット出せねえセガが言うと説得力あるな
がアトラス程度じゃ無理だろうな
既存のIPすら持て余してるじゃん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:14:32.91ID:QWUw92iQ0HLWN
ペルソナでもメガテンでもないゲームのスタジオ作ってるけど名越は情報統制された環境にでもいんの?
http://rpg.jp/
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:16:36.61ID:3hE4+9COaHLWN
セガ「おまいう
アトラス「おまいう
お前ら「おまいう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:23:51.92ID:CIwvHZ700HLWN
おう峠MAXでも作らせろよ
頭文字DとかGTのヤツとかアケ限定で家庭用にはまったく出さなくなったし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:26:50.95ID:duIymKmudHLWN
今は女神転生5を商品として完成させないといけない時期だろ
脳ミソも診てもらえかりんとう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:28:17.52ID:QCVxQDBP0HLWN
>>112
あれの一番面白い所は、初代を出した時に「シリーズものばかりの業界にヤクザもので斬り込んだ!新風を吹き込んだ!」とイキってた事だったな
そのすぐ後にシリーズ化させるという
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:37:42.62ID:o1uvBqpu0HLWN
正直世界樹のマップ書くのとかとっくに飽きてる
ただ戦闘はコマンドRPGの中で一番好きだからそっちの方活かして普通のDRPG新作作っても良いのよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:38:45.24ID:dpYt1/acMHLWN
作ってるんですがね…お前らのとこに行ってから止まってるんだよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:38:45.63ID:qX9ZOCil0HLWN
邪魔すんなや名越

時期が来ている、なら早くアトラス を手放せ
セガ以外ならもっと開発人員を増やせてたやろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:45:06.43ID:QCVxQDBP0HLWN
>>122
アトラスが身売り状態だった時は手を上げてた所多かったよ
最終的にセガが拾って、ソニーや任天堂が拾って囲わなかっただけ良いという声もあったけど
よりによって我利我利亡者のセガかよって声がなにより多かった
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:46:12.40ID:0lEHXgh4aHLWN
むしろペルソナとメガテンを安定供給できる体制を作った方が良いのでは?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:47:09.91ID:tm2VVQL5aHLWN
>>124
それが先だよな
そこも満足にできてないのにほんとアホだわかりんとう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:48:38.53ID:dpYt1/acMHLWN
>>122
他もいたけどかなりの大金出してセガが買ったんだよ
それまでもアトラスソフトの販売はセガがやったりしてて結構取引してた。ぶっちゃけあんまり良ろしくない書類あったから意地でも買い取ったんじゃねえかと邪推してるけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:56:11.86ID:gi81Cjdq0HLWN
>>123
アトラス引き取るために150億円の負債を引き受けるのに名乗り上げたのはセガだけだった状況やで
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:57:27.17ID:lp5IjlzJaHLWN
ペルソナも新作は買ってきたけど、携帯機でやりたいんだよな
名越のうちはswitchには出ないか
残念だわ
JRPGは携帯機で十分なんだよね・・・
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:03:52.75ID:n/wgK+/L0
アトラスは名越と大分仲良しのようだね・・・
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:04:46.30ID:VbzJZq4g0
セガは龍が如くとサクラ大戦が爆死する未来しか見えないけど(笑)
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:04:55.40ID:P5gU1WPq0
>>130
かりんとうが擦り寄ってるだけだぞ あいつのゲームより売れてるからなw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:05:07.41ID:mPrCd2Gt0
>>4
ジャッジアイズを作って
新サクラ大戦の監督もしました

はい論破
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:06:11.56ID:Xw2HS2qf0
いうてメインの龍もシェンムーの焼き回しみたいなもんやろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:12:18.57ID:qnqSnwPd0
>でもはまればいいコースに投げられバシっとはまる。

で、最近バシッとはまったタイトルは?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:21:19.90ID:H2tU4O9S0
セガの新規タイトルってPS4で何かあったっけ?
セガはアトラスにメガテンとペルソナばかりと言える立場じゃねーな。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:24:57.56ID:WaIuorlH0
>>133
サクラをアトラスに作らせれば
面白いものができたかもしれないんだよなあ。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:25:17.54ID:T5NJlCrG0
>>138
セガはサミーに救済される時にCSゲーム部門はクソすぎるから新規事業は
基本立ち上げるなって契約に盛り込まれてる
確実な黒字が見込めるならその限りではないが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:28:46.07ID:5n2hgPAH0
セガはカラフルな球を投げるだと?
お前がトップに立ってからヤクザしか出してなくね?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:30:42.89ID:XcTXVEya0
銀行からハード出すなよと言われた上にそんなことまで言われてたのか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:31:18.56ID:2CeX3hLKa
>>133
ジャッジアイズ?やってることはヤクザと同じじゃん?
素材使いまわしてるし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:32:01.10ID:YLCt47HK0
名越更迭しないとセガのゲームに未来ない。
コナミは小島更迭後安定してる。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:35:28.94ID:VZ582DeuM
無いわ、名越含め今のセガの連中がアトラスにゲームの事云々言うのは片腹痛い
パチンコ台やつまんねーソシャゲでも作ってろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:43:45.83ID:b65iEiQm0
以前のアトラスは新規IPをよくだしていた。
今はまた大作病にかかっている
大きいゲームになると、いつも開発が長引いて死にかけるのに懲りない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:46:18.77ID:uhIOWlFQ0
>>145
ジャッジアイズはヤクザの使い廻し、サクラは結局止まってたシリーズ再稼働させただけで
「ちゃんと新規作ってるんだが?」って部分にまるで掛かってこないな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:47:21.75ID:BgDJI4wZ0
キャサリンはもう海外で次出せないだろうから無くなったも同然
まさか世界的にポリコレ騒動であそこまで炎上するなんてアトラスも思ってなかったろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:48:32.99ID:5n2hgPAH0
アトラスってほぼコマンド式RPGしか作れないメーカーなのになぜか持ち上げられてるよね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:50:45.14ID:P0CpTuD40
>>146
コナミはCS捨てても問題無いから出来た
スマホが赤字出したセガはCSで儲けなきゃいけないから
そんな事出来ない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:56:07.13ID:EbZVz3Z20
セガはソシャゲで儲けてたイメージあったけどいつの間にか駄目になってたのか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 00:58:10.41ID:h9Iz3IYM0
>>152
言い換えるなら「予算を一極集中せずに複数タイトルに分散投資しろ」って話
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 02:21:33.50ID:jkNBJbicd
去年TGSの激ヤセで絶対名越死ぬと思ってたのに死ななかったなぁ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 02:23:35.90ID:LLVXiYDY0
ヤクザ以外のなんか作れよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 02:26:35.41ID:un5l8vbVd
2013年11月の事業譲渡以降アトラスが発売した女神転生は4fとSJリメイク

ん…?セガ傘下に居る方が良さそう…?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 02:28:08.41ID:R+NUwc+K0
あれセガってなんか一年くらい前には
新規IP作らないで安定した続編で行くみたいな事言ってなかったっけ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 02:34:51.10ID:STEUGV4/0
カドゥケウス、ノーラ、ラジアントヒストリア、デビルサバイバーetc
色々作ったけど結局みんな死んだんだよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 02:35:45.41ID:KoMiQTRM0
アトラスってマジ仕事遅いからな〜
納得いく出来にならないと何年経っても出しません的な。
その間、会社回す為にチョコボは毎年のように龍を出し続けてる
こぼしたくもなるわな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 02:38:54.51ID:eMGZm0el0
デビサバは自分で死んだんじゃなくて#FE作らされて途絶えただけだから
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 03:07:27.79ID:mWS3Int20
そもそも開発ラインが2つしか無いんじゃ無かったか
そのうち一つがスタジオ0にパージされてPS専用部署だろ

そこへセガの横槍でダンスゲーとかやらされた
むしろセガとソニーのせいでペルソナ病なんだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 03:10:54.61ID:8NOSJPYN0
こうしてアトラスも名越に支配されてしまうわけだw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 03:22:31.09ID:1R7SBM7b0
やっと出してきた新作がただのDLC入りバージョンだしな
もっと短期で作れるIPを育てて回収しなきゃ会社存続できないわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 03:35:41.64ID:qadEG/KB0
来ているってのがこいつの程度がしれる
とっくに来てたのに
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 03:42:30.47ID:f5R/ouWFa
3DSレベルのグラでいいから(解像度だけいっちょ前
スイッチで世界樹出して欲しいが
税込8500円ぐらいで出して爆死しそう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 04:12:25.76ID:/dVk1gGLM
>>1
アトラスもかりんとうには言われたくないよな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 04:48:00.89ID:gAL7Gtrh0
いい加減神室町から出ろよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 05:23:41.55ID:/Cg1RPj6d
メガテン5作れよ…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 06:01:30.61ID:oddbmMv00
新規IPに意欲的なのは結構だが
まずはメガテン5出してくれ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 06:04:11.46ID:0d2xOf0bM
確かにサクラ大戦がアトラスにやらせたら化けたかもしれんな
このハゲが口出して終わったが
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 06:05:12.85ID:706S7PI/0
チンピラヤクザ名越 当人が

如く以外を 作り出さないとヤバい
現実をヒシヒシと感じ 追い込まれるwww

お前は 既に過去の人
反社ゲームは 既にオワコン
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 06:18:12.53ID:/0+asTpE0
やっぱメガテン5止めてるのこいつか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 06:24:15.70ID:R8j09lDQ0
P5無印作る時にSQの美術スタッフ引っこ抜いたくらい人足りてないんだから
まず人増やすことからしろよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 06:45:36.56ID:70xYZMte0
ペルソナはIPごとプレステ独占契約でも結んじゃったから
リセットしたいってことかもしれないな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 06:53:36.31ID:KmEB4suO0
ペルソナしか売れないんだから毎年3本はペルソナ出さないと食っていけない企業
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 07:00:01.55ID:qnqSnwPd0
如く7でペルソナのUI模倣
ソシャゲのメガテンはアトラスからの借り物

桐生一馬「てめぇの看板が欲しいなら他人の血で書くんじゃねぇ」
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 07:09:13.59ID:e6OiQLei0
アトラスってゼガに比べたら色々作ってるだろ…?セガがいるから色々出来ないような気もするが?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 07:16:25.58ID:qFPh2oSQp
マジで名越叩きまくらないとペルソナ無くなっちゃうぞw
マジウケルw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 07:36:32.37ID:dvOiaKXs0
>>1
その答えがターン制の龍かw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 07:39:21.15ID:qFPh2oSQp
マジで次期ヤクザってアトラス製になるんじゃw
あーあ
開発ライン占有予告だなこれ
そのためのクッションかRPGになったのは
スタイリッシュヤクザ爆誕w
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 07:41:38.03ID:qWrcrsgf0
ペルソナ売れてるから安泰だけど
メガテンはスイッチ独占だからなー
消滅する可能性が高い
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 07:48:52.77ID:IdtZnCa2a
ファンタジーと世界樹のリニューアルやってるんでないの?
安全新規なら13なんとか
セガより頑張っとるやん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 08:14:03.73ID:o9CaqLLXM
ペルソナ売れる言っても本編出すペースは約8年の長期スパン。その後GとかRとかの完全版
あとは別ジャンルでのファンアイテムくらいでそ
良いご身分だよね。一度潰れかけたくせに
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 08:27:32.85ID:pQaxz5X7p
いや、どっちかというと女神転生とペルソナをしっかり作ることの方が重要だろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 08:40:32.08ID:2DwAWgm7p
むしろメガテンは諦めてペルソナに一本化
その上で単発ゲー出して続編展開を狙えばいい
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 08:54:45.31ID:4Ilj8HMBM
セガだって既存IPばっかりなのに
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 08:58:43.08ID:8RBKgp1lx
サクラをぶち壊したりチャロンをアニメとコラボさせて爆死に追い込んだのもこいつだよな
さっさと辞めろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 09:09:49.09ID:FSBlLvLs0
チャロンは小説が先だし元を辿ればワタリとカトキの悪ノリかと
そんなブキヤすら御坂ライデン出したりもせず
どこも冷めてたネタのゲームにGOサイン出したのは名越だろうけど
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 09:12:55.20ID:tcLM+djE0
アトラスは新しい方向性以前に開発が遅過ぎだろう
真5は来年の1月でまる3年だぞ、それで何も情報がないってどうかしてるわ
スイッチ版世界樹もReファンタジーもまったく情報がねー
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 09:45:22.03ID:vfCmax7B0
>>207
カトキが瓦に紹介して瓦がはまり小説出した後にゲームを出したって流れだな
ま、とあるじゃないチャロンの新作なんて出てたとしても小山抜きのOMRくらいだろうからどのみち情弱がギャーギャー騒いでただろうなw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 09:47:32.37ID:IJKLkUUE0
ペルソナやメガテンを開発3年くらいでサクッと出せる体制にする方が先じゃねえの
5年も6年もかけるような規模のタイトルじゃないだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 10:04:26.09ID:MTXujmIMM
チャロンをとあるなんかにしやがって
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 10:11:32.18ID:OK3tcS4pp
8年越しのナンバリングでこのご時世300万本とどかないって
会社のメインに据えるようなタイトルじゃないだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 10:12:55.33ID:dkZA0s6V0
というかそもそもアトラスの社員の数的にそれ以外に手を出せるような規模じゃないんじゃね。
メガテンですらまともにスイッチ用に開発出来ないくらいなんだし。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 10:27:08.25ID:IJKLkUUE0
見劣り?

うーん
P5も元はPS3のタイトルて事忘れてない?
つか見た目だけなら♯FEで越えてると思うわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 10:52:36.58ID:uDYoLNPU0
エミリーおばさんのリークだと
銀河伝承やラビリンスやバイオ選手ダンの
新作を出すウワサもあるんだよな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 11:15:52.79ID:PlRG9HEZ0
デビルサマナーとP12のダンスゲーはよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 11:18:26.34ID:gfha2c8f0
なんかファンタジーRPG作ってるんじゃなかったっけ
キャラデザ副島のやつ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 11:31:39.96ID:O4LOZ75x0
>>13
龍が如くに開発を集中させて他タイトルを放置状態
これじゃヤバイということでようやくサクラ大戦といった過去のタイトルを復活させてるけど賛否両論

スクエニがFFとドラクエに集中させて中堅タイトルを軒並み殺し
しばらく経って聖剣とかサガを作ったらクソゲーになってたのと同じ道を辿ってる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 11:39:19.24ID:gfha2c8f0
スクエニはソシャゲで凌いでFF14っていう安定収入源得たけど
セガはどーすんのかな、ソシャゲは即サ終の爆死続き、PSO2は死にかけで
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 11:48:20.22ID:VPxKeCLS0
サミーに利益の出てるIP以外の開発を凍結されてたのが
パチが斜陽になりサミーがゲーム事業の既存IP復活と新規IPって方針転換
かりんとうはサミーの方針をそのまま喋ってるだけ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 11:50:43.17ID:ebl7F3YC0
こいつが言うと女神転生にブレーキかけてんのかと思ってしまう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 11:51:09.12ID:6axHGbhDr
REファンタジーだっけ?
一応なんかやってるんでしょ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 11:51:44.63ID:y//JBraVa
???「えいっ ファイアー」
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 11:54:25.06ID:mhCSNBFW0
>>222
セガのデジタルは改善して今期は黒字続きだよ
昨日の決算も営業益43%増の大勝利
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 11:57:52.19ID:0SOv8FSJd
>>223
もうサミーの遊戯事業よりセガのエンタメ事業
の方が売上、利益共に稼いでいるからね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 11:59:13.12ID:I0+R09Otd
名越がセガ仕切るようになってからマジで糞化しただろ
ヤクザゲーなんて誰も望んでないんだから、ジェットセットやクレタクやナイツやパンツァー、VFの新作作れや
無能が
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 12:01:18.08ID:mhCSNBFW0
>>230
そいつらより龍やジャッジアイズのが
求められてるよ
ナイツなんか前に復活したけど全然
売れなかったろ
ナイツ後継者ロデアも売れなかったしな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 12:02:39.31ID:3VC3E9m9d
案の定ヤクザ以外をちゃんと作れで一致してて、ゲハもまだ捨てたもんじゃないと思えた
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 12:04:17.02ID:0SOv8FSJd
サクラ復活して嬉しいわあ
天宮さくらちゃんカワイイ( ^ω^ )
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 12:08:25.87ID:jKGmYjfR0
元々アトラスはペルソナメガテンでは開発期間かかりすぎで儲かってないからな
携帯機メインで小回りの利くソフトをハイペースでリリースするようになって安定した会社なのに
Switchになってから全然ソフト出せてないしまたヤバいパターンに陥ってるわという印象しかない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 12:36:53.50ID:zL5P1+ha0
ペルソナとか酷いもんな外伝乱発して飽きられてワゴンばっかりだからな
P5のキャラの人気ないのにやるしな
完全版もストーリー改編しないらしいし酷そうだな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 12:45:12.62ID:OxmlES3q0
新作はおめーんところでやれよ
既存タイトル殺すつもりなら拾うんじゃねえよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 12:45:53.48ID:zL5P1+ha0
>>238
5はシリーズ最低のシナリオの酷さだったから、そのシナリオに踊らされるキャラも人気出ないんだよ
おかしな行動したりおかしなこというキャラ愛せないだろ?
あと不快なキャラ数人いるからな
4はそんなことほぼなかったしな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 12:48:52.08ID:Xaa5rtg/p
オマエモナー
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 13:00:05.60ID:R+VZ2cVc0
お前がいい加減ヤクザ以外作れよ
ヤクザしか作ってねえだろう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 13:00:55.05ID:P10jhvpqa
下手に高速開発とか始めたら絶対に品質落ちるから、アトラスは今まで通り職人気質な会社を貫き通してもらいたい。
信者なら5年でも10年でも待つよ。

その間の運転資金はなんとかなるでしょ。これまでもなんとかなってたんだから。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 13:04:05.03ID:NSJYWu7V0
アトラスの技術力じゃたいしたもん作れないからな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 13:06:25.85ID:sDFEzyvuM
チョンの如くをダラダラ続けてるカリントウが言ってもな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 13:09:34.16ID:4X2sZE570
PS2からWii時代くらいまではちょくちょくだしてたけど
会社のゴタゴタで開発者が逃げたんだろ
セガでつくってやれよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 13:12:19.99ID:coSUdfI+0
困った時こそ原点に戻れ!
キューティー 鈴木のリングサイドエンジェルを作った時の熱い気持ちを思い出せ

今こそ桃野美桜のマジ卍ピーチレスリング伝説を作るんだ
アトラス に作らせろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 13:45:19.09ID:K2DkvXGF0
そんな金かけてるようには見えないけど何がいかんの?
やたら作るの遅いけど
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 14:10:33.96ID:j5SMt/BP0
どうしても会社規模的にモノリスと比較しちゃうけど、アトラスの社員人数って今270人で
モノリスは224人みたいだけど

ってきりモノリスより社員人数少ないのかと思ったら多いのね意外だった

スクエニみたいな開発環境なのかな
だらだらと作り続ける感じの
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 14:13:18.16ID:jKGmYjfR0
>>244
アトラスが今まで何とかなってたのは携帯機メインでその「高速開発」してたお陰だけどな
ペルソナメガテンだけならとっくに立ち行かなくなってるよ
アトラスはロースペで小規模タイトル作らせると有能、ハイスぺで大規模タイトル作らせると無能
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 15:54:10.96ID:PQ6HOC920
アトラスは〜じゃなくて、まずテメーが龍以外作れよな。
龍亜種のキムタクだの、雑に掘り返したサクラだのでそれを為したつもりになってんのか
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 16:33:51.22ID:vPcduiv5M
世界市場的にも復活すべきIPはサクラではなくバーニングレンジャーだったのではと思わずにはいられない
でも中さんタイトルだからかりんとうが許さないことも分かる
つまりかりんとう要らない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:31:45.79ID:oDjzf24D0
アトラスから発売されたソフト
真女神転生シリーズ
豪血寺一族シリーズ
魔神転生シリーズ
ペルソナシリーズ
峠シリーズ
サウザンドアームズ
レブス
グローランサーシリーズ
BUSINシリーズ
アイシア
九龍妖魔學園紀
ストラデウス
世界樹の迷宮シリーズ
キャサリン
ラジアントヒストリア
プリンセスクラウン
ドラゴンズクラウン
オーディンスフィア
十三機兵防衛圏
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 20:16:43.49ID:mWS3Int20
>>251
モノリスは急激に増えただけだし
アトラスと違って京都スタジオはデザイナーを配置するお手伝い部署だったりと色々と違う

モノリスが300人弱の人員を活用できるようになるのはまだ先のことだろう
まずディレクター出来る人が少なすぎる印象
企画を通せる人材が急務な感じ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 20:17:39.36ID:mWS3Int20
>>256
カドゥケウスが入ってないとか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 20:44:28.53ID:KmuSCiF3a
>>257
アトラスは任天堂に買われるべきやったなマジで
下請けもやりつつ素材の流用も出来たはず
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 20:47:26.41ID:zL5P1+ha0
SEGAもさRPG作れよな
エターナルアルカディアとかいう名作あるんだからリメイクしろ買うから
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 21:34:26.67ID:qnqSnwPd0
北斗が如くが成功してたらあの世代のおっさん狙い撃ちにしたコンパチゲーを
無双シリーズのように量産するつもりだった目論見が外れたからってアトラスまで巻き込むな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 00:08:26.51ID:2pP8nvz50
>>252
まあそうだよね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 00:10:01.32ID:nmo+8E380
雀偵物語
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 00:21:27.22ID:hY7zW/6ha
八極拳造魔がいるほうのサマナー路線で作れって話なら名越全面支持したが
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 01:29:35.16ID:iHMx+XVB0
そう思って作ったライドウが糞だったよね。
あとなんかもう一つあったよな。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:41:48.49ID:+FSbkT6X0
セガはヤクザゲー以外を作らなきゃいけない時期に来てますね^^
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:11:05.38ID:2uwOboGqr
ソニックも作ってるから
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:15:06.07ID:Fg+3pFpYM
おまいう
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:15:31.45ID:GKqv7wJh0
アトラスの死が近づいてきたな
なんでソニーが買い取らなかったんだ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 11:03:05.72ID:QUD9Tz0n0
セガは悪い意味でアトラスを自由にさせてんな
明らかに生産性悪いんだから開発環境に手を入れてやらんと
信者に高額ソフト売りつけるだけのメーカーから脱却できんぞ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 11:37:20.31ID:TQtrYbbm0
>>116
「初代」と「シリーズ化」ってそもそもそういう意味だろ?
お前の定義に反したゲームがあっても稀な部類
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 11:43:23.93ID:TQtrYbbm0
女神転生がこんな状態でなぜお前らキレてるの?
ラスボスが5割の確率で予想できちゃうゲームだぞ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 11:45:40.66ID:kVwlNoVX0
>>272
ペルソナ5が名作だったからそのあとに横展開できたわけで
そのためにペルソナ5に時間と資金を投入したのは正しい選択

名越が口出せることじゃない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 11:47:19.51ID:pIzm6CRt0
おまゆう過ぎやろw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:28:38.91ID:M/SXjIhi0
>>276
正直、P5完全版はDLCのも同時発売しろと怒って欲しいけどな
反感買ってるだけだからな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:03:14.33ID:M9bSGFc10
P5Rが糞なのがわかってたから名越がこんな発言したのか
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:48:56.82ID:F6ZzvtAb0
>>95
コア向けなら任天堂は海外のスタジオとやって欲しいな。GTAレベル作れるようなタイプの会社と。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:55:11.55ID:F6ZzvtAb0
>>228
まあスロは規制もあったがサミーの北斗連発の酷さは龍以上に酷かったしな。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 07:07:19.18ID:RUhqbRKV0
ペルソナなんてアニメも面白くないし 儲かってねえだろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 11:01:12.55ID:csRslegB0
ゲーム自体は元気いいけど、シナリオがそんなに受けなかったのかキャラグッズが歴代より奮わないって聞いた
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 12:48:21.37ID:8suQMQW80
ペルソナ外伝ワゴンばっかりだし乱発しないで新規IP作れよなペルソナチームは
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 15:55:40.60ID:9BN/nmbn0
デビチルみたいなのまた出せば? ってこれもメガテンだけど
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 20:32:10.21ID:+i55Ykqta
信者はいつまでも待ってくれるし高額ソフトでも買ってくれるから今のままでいいんだよ。
むしろそれを辞めてしまうと信者も着いてこなくなるだろ。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 20:47:58.77ID:8suQMQW80
じゃあ狂信者がんばれ
どんどん甘やかすから酷いペルソナになるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています