X



【悲報】ペルソナ信者さん、FE風花雪月スレで暴れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 09:27:01.84ID:juz5GL0q0
最初は売上で誇るな硬派にいこうと言ってたのに途中から正体表して売上叩きwww

29 風吹けば名無し[] 2019/10/31(木) 19:55:18.14 ID:olsc22kodHLWN
なんかキモいな
ゲームの面白さじゃなくて売上を誇るようになったら終わりだよ

81 風吹けば名無し[] 2019/10/31(木) 19:58:10.09 ID:olsc22kodHLWN
>>59
きっも
時代のせいにするなよ
昔の硬派だったファンの男らしさをみせてやりてぇわ

104 風吹けば名無し[] 2019/10/31(木) 19:59:34.43 ID:olsc22kodHLWN
>>91
FEキモヲタ信者はペルソナに対抗意識を持ってるんや
実際に風花雪月はペルソナのパクりやからしゃーないわな

234 風吹けば名無し[] 2019/10/31(木) 20:07:01.28 ID:olsc22kodHLWN
FE風花雪月の国内売り上げ爆死ってマジ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 09:27:58.95ID:juz5GL0q0
ペルソナ信者さんFEに対してコンプレックスを隠せない模様

261 風吹けば名無し[] 2019/10/31(木) 20:08:34.44 ID:xi0BmKGGdHLWN
ペルソナのパクりゲーやろ?
なんでいきなり学園ものになったん?
キャラデザがペルソナっぽくなったん?

なぁ?
パクりやろ?

308 風吹けば名無し[] 2019/10/31(木) 20:11:52.81 ID:xi0BmKGGdHLWN
FE風花ってペルソナよりメタスコア下やんけw

441 風吹けば名無し[] 2019/10/31(木) 20:18:55.85 ID:xi0BmKGGdHLWN
FE信者ってペルソナにコンプ持ちすぎだろ...

486 風吹けば名無し[] 2019/10/31(木) 20:21:34.64 ID:xi0BmKGGdHLWN
キャラデザもゲーム性もペルソナ丸パクりのゴミ
その癖信者は神ゲーと持ち上げてるからな
頭おかしすぎるだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 09:38:02.41ID:AqA7o/R1M
ハリーポッターはペルソナのパクリ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 09:38:46.03ID:MobPvV4T0
こいつは多分ペルソナ信者ですらないと思うわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 09:46:53.06ID:RgYBEfyyM
>>4
ペルソナ信者って大体こんなんやで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 09:57:56.65ID:acnog2iy0
>>6
ただのゴキブリな気がする
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 09:58:19.76ID:lXAEl0zJa
アトラス信者とは違うペルソナオンリーの奴が大体こんな感じ

アトラス信者はまたタイプが違うんだが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 09:59:13.35ID:jWooJm9/0
桜井がスマブラに出したりしたから信者が増長してるんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 10:02:33.05ID:MTXujmIMM
メガテン出せよ
何がペルソナだよ
12の金子返せ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 10:03:43.03ID:fZXmIkYUd
携帯ゲームソフトボール板にVitaのオススメスレあったけどファルコム信者とペルソナ信者が場所も弁えず糞みたいな争いするから嫌われてたな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 10:04:52.85ID:FSBlLvLs0
両者やってればまずパクリとは言わんだろう
ペルソナは初代みたく複数のクラスメイトから仲間を取捨出来るようになったらまた来てくれ
(あれも選ばなかったヤツと殺し合ったりはしないが)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 10:06:35.38ID:f6+Z/NVw0
だいぶ前から何故かペルソナ信者がFEに突っかかってて謎過ぎるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 10:07:50.29ID:7T/3iBIO0
ただの加賀ガイジだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 10:13:40.97ID:M7pb0fohp
イキリ屋根裏太郎か
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 10:22:37.13ID:J0pAtUFja
売れた割にシナリオやキャラの評判は今ひとつでアニメや派生は爆死
メタスコアと売上だけが信者の支えだったからな
その売上抜かれて発狂したんだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 10:39:35.64ID:Y3b+rQCSH
4の方が出来良かったからな
番長がまだまだ引退できんのが証拠
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 12:04:47.86ID:0uveVpJU0
>>20
出来とか関係ねーよ
各々ファンがいる事が分かってるから忖度してるだけだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:04.48ID:YJqoM04Td
そんなことよりロイヤルストレートフラッシュ版の特典コードをPSNで入力したら「すでに使われてます」ってでたんだがどういう事だよこれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 12:34:35.86ID:zL5P1+ha0
P4くらいから痛いにわかペルソナ信者湧いてウザいよな
しかもやたらと持ち上げるからな、ストーリー酷かったP5まで
悪いとこ書くとフルボッコしてくるし、本当に悪いとこなのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 13:16:56.53ID:CgxYN4Uw0
>>2
こいつはオワッチユーザーのなりすまし
psユーザーなら幻想水滸伝3のパクリと言う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 13:40:10.01ID:lXAEl0zJa
幻水はナンバリング信者だけど3とは逆パタだから似ても似つかないわ…

そもそも幻水全部やったようなPSユーザーまだ残ってるのかね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 13:44:08.80ID:qI9DP2zda
>>24
老害悔しいですねえww
お前が持ち上げてるゲームじゃP4P5に所詮勝てんよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 13:47:42.48ID:yhAA5gGed
紋章と戦争で幻想水滸伝を連想するPSユーザはいいユーザ
俺と一緒に出もしない続編を待ち続けような
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 13:57:36.31ID:lXAEl0zJa
>>28
ソシャゲですら構わないからナンバリング世界を拡げる話を書いてくれと願ってるんだ…それすら一生来ないのは知ってるが…

旧スタッフの一部が作ったモドキソシャゲでついこの前凹んだばかりなんだぞ…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 14:22:39.65ID:mcucRWoxd
FE信者は作品間のナワバリバトルで忙しいから、ゲームやりこんでからdisらないと相手にされんぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 14:30:46.84ID:1ZTNGLgrH
FEは老害が一番の敵
新作にせっせと低評価つけてるがさっさとやめろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 14:37:54.61ID:BC952p+Nd
>>30
普通の事しか言ってない様に見えるが...
なんで晒したんだ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 14:48:19.96ID:MiLME2GI0
ゴキクン相変わらずなんJで頑張ってるな
チンフェやsyamuと同等のおもちゃ扱いなのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 14:54:57.43ID:Lr9ujT7v0
この手のものは大抵対立煽りのなりすまし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 23:21:57.85ID:Oj2e6BgM0
この末尾dはいつものキチガイだな
switchスレをコピペ爆撃で荒らしつつペルソナスレでは普通に語り合ってるという真性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況