X



ゼルダブレワイ、国内でも世界でもFF15の倍近く売れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 17:44:46.25ID:Bz9fQ1L50
日本のRPGといえばFFだったのになんでこうなったの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 05:01:19.63ID:I02YjU/r0
FF13て日本200の海外750なのね
国内半分なってるけど海外はほとんど変わらずなんだなー
日本人のFF離れのせいじゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 05:32:56.69ID:hrDT91Sv0
前作30万だったのに日本でFF13と同じ面白さだと評価されたブスザワってすげえやw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 05:35:45.14ID:t49tz6M/0
>>75
ただその場合@PS3時代と比べ物にならないほど増加したDL版がジョガイジョガイされてること
A俺みたいにPC版で買う人が大勢いたものジョガイジョガイされてることに気を付けよう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 06:56:50.47ID:hrDT91Sv0
国内的にはブスザワはFF13、妖怪ウォッチバスターズくらいの面白さだと認められて
FF10−2の面白さにはまだ届かないところってことだな

あと40万くらい売ればFF10−2並に面白かったと自信を持っていいぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 08:17:20.76ID:75vcIWL00
>>75
逆に日本でようやく分相応の売上になってきたんじゃないか
そこまで売れるような出来のシリーズじゃなかった
完全に5〜13-1までが長いバブル、やっと本来の評価になってきた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 08:35:36.76ID:6OUAp7XlM
>>79
国内的には最も売れたFF7の半分で世界的にはFF7の1.5倍売れたことになるな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 08:50:49.41ID:I02YjU/r0
まあゼルダってそこまで日本で売れるもんじゃなかったし、時岡の時みたいにたまに業界に影響及ぼすレベルのもの出して、また低空飛行(と言ってもそこそこ売れてるんだけど)な気がするな
ブレワイはイレギュラーだと思うわ
FFもまた大当たりすることが来ると良いけどな
ナンバリングよりFF7Rのが期待できそうだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:23:58.41ID:paaQXyeY0
                 ヽ フハ    _ ミ
  アッー!    i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
         ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }    お前らのこと好きだわ♡
         }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
  .ハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:39:22.33ID:Wi3yFKZ30
>>68
なんか嘘つきよばわりされてて笑った
何で売るの前提になってるんだ?
取りあえずSwitchだと今やりたいのがゼルダしかなくて
Switchごと買うより安く済む方にしただけなんだが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:02:59.83ID:hrDT91Sv0
FF15ってタイトルが入ってるせいでブスザワのスレなのにホモボットが沸いてて草w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:30:22.98ID:WanSb9wQ0
ブレワイ続編はまた新たなシステムや新たな遊びをブッ込んでくるだろうからな
これだけ万人に受けたシステムでも、ただの拡大強化版にしたらシリーズが飽きられるってスタンスだから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:34:52.79ID:DnOTtMxm0
15の出来で傑作のbotwの半分は売れたってのもすごいな
ブランドって大事
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:44:02.68ID:17dfj5mJ0
ゼルダはブレワイが初の1000万超え
今まで歴代No.3時オカが760万、No.2トワプリが885万と1000万に届くことはなかった
今作は1604万、1000万どころか1500万さえもいってしまった
ゼルダは平均で言えば600万本レベルだけど、勢いに乗ってるときはあのマリオすら追い抜く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況