X



ゲーム業界の「悲劇」トップ10を発表していくでー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 22:59:46.94ID:iMAyrVSA0
まずは10位から!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:00:01.74ID:iMAyrVSA0
10位 ゼノブレイド2の悲劇

任天堂のヲタ向けRPGとして注目された本作だが、あまりにも不親切な要素と気持ち悪いノリに賛否が分かれた。
売上も決して成功とは言えず、任天堂の決算では臭いものに蓋するようにスルーされた、悲しい一作
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:00:49.94ID:iMAyrVSA0
ゼノブレイド2、みんな覚えとるやろ...残念なげーむやったな...
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:01:58.37ID:iMAyrVSA0
まぁこんなゴミゲーはどうでもええわ!次行こ次!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:02:43.43ID:iMAyrVSA0
9位 ダンボールの悲劇

ゲーム業界に(悪い意味で)衝撃が訪れた。それがこの任天堂製ダンボールキット(お値段7000円)である。
ダンボールをゲームハードとして扱う画期的な発想に見えたが、コンテンツ自体のつまらなさと値段の高さからあまりに売れずフェードアウト。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:03:28.18ID:k8ue1Y5z0
なんjって事はアストラルチェインの本スレ叩いてたら
bb規制食らって荒らせなくなったやつか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:03:30.66ID:pwkN4FKq0
ツッコミ具合はさておききちんとネタの形にまとめているのは面白い
最後まで待つぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:03:41.81ID:iMAyrVSA0
ダンボール、これは衝撃やったな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:04:19.99ID:n6dERlOh0
>>4
それ1位だからまだ先
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:05:25.47ID:k8ue1Y5z0
724 名無しさん必死だな[sage] 2019/05/26(日) 17:57:01.10 ID:kUzfhMfhd

>>723
ほーん
だったら28日楽しみだね
Switchマルチに入ってるといいねw
どうせハブ確定でコエテク叩きまくるんだろうけどw

709 :名無しさん必死だな (スップ Sd33-9MK/ [49.97.107.83])[sage]:2019/05/26(日) 10:27:30.33 ID:kUzfhMfhd
>>706
28日を楽しみになw
アトリエPS4独占確定でアトリエやコエテクを叩きまくるお前らの未来が見えるぜ

712 :名無しさん必死だな[sage]:2019/05/26(日) 17:23:28.35 ID:kUzfhMfhd
>>705
でねーよバーガー

※アトリエSwitchマルチです

それともこいつか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:05:37.95ID:iMAyrVSA0
8位 フォートナイトの悲劇

皆さんご存知であろう世界一人気のゲーム「フォートナイト」、そのスイッチ版が発表された。世界中のSwitchファンは大盛り上がり?

が、実際移植されたものは到底ゲームとは言えないクオリティ。ps4/xbox版から画質ガタ落ち、フレームレートは30fps、さらにバグも多数。挙げ句epicから「Switchが低性能過ぎてまともに動かなかった☆テヘッ」と言われる始末。
サードのSwitch離れが加速した
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:06:18.14ID:k8ue1Y5z0
48 名無しさん必死だな sage 2019/09/11(水) 21:20:28.94 ID:EB83KhBQ0
82 なまえをいれてください (ワッチョイ 3ba6-1Bps [112.138.79.160]) sage 2019/09/09(月) 10:36:16.66 ID:GZ4QF11h0
>>68
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 風吹けば名無し 2019/09/04(水) 22:11:53.06 ID:phj7zV0Ld
【犯罪者】
電車 ゲーム(任天堂)くら寿司 マック
abema ラーメン二郎 チカラめし すき家
いきなりステーキ 渋谷 ウジテレビ ワンパンマン2期 jcスタッフ 韓国人
【人間のクズ】
アニメ 特撮 カードゲーム アイドル 松屋
なか卵 まとめサイト閲覧 ニコニコ バーミヤン 秋葉原

【痛い奴】
鬼滅の刃 風俗 ツイキャス ラグビー
卓球 クリケット アメコミ映画 飛行機
筋トレ ドラゴボ ナルト 嫌儲 池袋 ギャンブル

【一般人】
野球 相撲 ワンピース 車
サイクリング  名探偵コナン
バラエティ鑑賞 資格勉強 ふわっち 歌舞伎町 Xperia

【勝ち組】
ゲーム(任天堂以外) サッカー 映画 読書 バスケ 女とデート youtube ビリビリ 吉野家
カフェ巡り ファッション Apple 料理
幸楽苑 餃子の王将 モンスターエナジー 寿司屋(くら寿司以外) なんj 有楽町 日テレ

それともこいつか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:08:18.29ID:VxUq0nTgM
第1位
松尾昇
「おまけの中身が知りたくて――。

浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。
「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。
同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:08:38.58ID:pFd2gMzMM
7位 池上彰

池上彰がmcを務める番組にて起きた事件
「世界一のゲーム企業は?」という話題で、明らかに任天堂が一位とミスリードさせるような演出をさせ、結果は9位。
任天堂を貶めるような演出であったため任天堂信者がこれに激怒
しかし、いくらネットの隅で喚いても無意味、「任天堂が9位の雑魚企業」という事実は全国のアンテナに渡って拡散されてしまったのである
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:09:17.05ID:4Bxu4Sju0
450 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/11/03(日) 23:01:25.87 ID:YU8Yh4E/0 [7/7]
ワイはこいつのこと知ってるから解説するけど、実はこいつは半年に渡ってなんJに「オクトパストラベラーの悲劇」とかいう謎のスレを立て続けてたんや
それでたぶん「これだけ立て続けたんだから自分はなんJ民みんなに知られている」って勘違いしてしまったんや


https://i.imgur.com/mggYS4X.png
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:09:33.41ID:Cx8xX55y0
第1位
松尾昇
「おまけの中身が知りたくて――。

浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。
「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。
同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:09:53.38ID:oHaKRXW+a
くこけ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:10:13.76ID:CYn+ce6C0
おつかれイッチ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:10:14.59ID:dtSagqg4d
けんたろうなんJじゃ叩かれてたのにゲハじゃめっちゃ人気者やん!
とりあえず火曜日は球技大会やから絶対来い👊
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:10:15.70ID:D/8+bRvI0
おまけスレで1位松尾にしなかったガイジがスレ立てしたらしいな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:10:17.45ID:3xy0Jq6O0
このゴキブリそろそろ自殺しそうw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:10:22.83ID:iMAyrVSA0
6位 デモンエクスマキナの悲劇

デモンエクスマキナ、ご存知であろうか。ACシリーズの精神的続編であり任天堂サードの注目作でもあった今作。
「Switchはサード不足」というイメージを払拭するためか任天堂はこのゲームをe3、ダイレクト、地上波のcm何度にも渡って宣伝した。
しかし売上はあまりに悲しいものであった。この数字を言うと悲しすぎるのであえて伏せておこう。
結局この爆死によって任天堂のサード不足というイメージは払拭されず、むしろ逆効果になった。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:10:26.46ID:AT8tc90h0
なんjでも相手にされないし
5chしかやることなくて辛いねゴキちゃん…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:10:30.26ID:IQNJNI8c0
ゲハガイジの悲劇
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:10:37.13ID:zoLsL3TJ0
なんJから
イッチはクソゴミやからいじめたんなや
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:10:41.76ID:jPsA/ivR0
逃げてんじゃねーよゴミ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:10:47.34ID:DpnjZP0G0
なんJから逃げてて草
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:11:40.34ID:/K0Xt9UE0
1チートで逮捕
2MGS5のダンボール戦記
3小野殺害予告
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:11:42.62ID:jPsA/ivR0
はよしろや😂
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:11:43.55ID:rs3ZbqxU0
オクトラの悲劇って何?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:11:44.11ID:Cx8xX55y0
>>1
一生巣から出てくるなよw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:12:06.17ID:zoLsL3TJ0
原住民いたら言っとくけど、こういうゴミ生産した罪は重いから製造者責任でしっかり縛り付けといてや
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:12:09.25ID:CcX6k4ewM
なんjに来るなよクソガイジ
首吊って死んでや
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:12:20.12ID:eg7YLhGE0
くこけ?🐔
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:12:24.88ID:iMAyrVSA0
5位 スマッシュブラザーズの悲劇

去年発売された大乱闘スマッシュブラザーズsp
シリーズ最大キャラ数そしてSwitch初のスマブラとして大きな注目を集めた。

が、その盛り上がりから一年
今はどうだろうか、現在のスマブラの状況を説明するのに最適な言葉が一つだけある


それは「過疎」 

なぜ過疎ったのか??マンネリなゲーム性?FPSなどの競合?そもそもスマブラがつまらない???
あれこれ言ってるうちについにTwitchでの視聴者数は1000人を割ってしまう。
オーバーウォッチ、r6s、pubg、フォトナ、apex...これらの長く遊ばれるゲームと違い何故スマブラは一瞬で過疎ってしまったのか、次回作はその原因究明が求められるだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:12:33.75ID:3ECkH77Yd
オクトラの悲劇ってあれだろ?
ガラパゴスハードで視野の狭い信者がクソゲーを持ち上げまくったら恥かいた的なやつ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:12:35.05ID:rL5El1uUd
すまん、ゲハも「侵略」してええか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:12:39.58ID:/uU4iJXh0
ヨロシクニキーwwwwwwwwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:12:49.87ID:5YqCBJMxd
なんJから来ますた
いなくなくなったと思ったらここにいたんか(>_<)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:13:03.58ID:NpRdqBjd0
ヨロシクニキーwwwwwwwwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:13:20.25ID:kSQevjdg0
ちゅちょちぇ?👶
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:14:00.45ID:DpnjZP0G0
新しいおもちゃ、発見!w
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:14:09.83ID:Z6m+Y+PFM
>>66
うーんこれは発達障害
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:14:26.86ID:iMAyrVSA0
4位 メイドカフェ

htps://video.twimg.com/ext_tw_video/1143134695556698115/pu/vid/1280x720/GVlKYmpJK4PSQ4jK.mp4

有名番組「プロフェッショナル〜仕事の流儀〜」で放送された衝撃の一コマ。
男とメイドのやり取りを見てほしい。やや挙動不審な男と、その男に接客するメイド。
ここで注目、男の手元を見てほしい。そう男の手元にあるのは「ニンテンドーSwitch」である。Switchとは子供向けのハード、それを大人の男が持っているのである。しかもこの男は見るからに挙動不審のキモオタ発達障害者、もうキモさ倍増である。
この動画をきっかけに「任天堂=こどおじ向け」という風潮が爆発的にに広まる。同時期に流行していた「カービィ=発達説」との相乗効果によりSwitchユーザーのイメージは「こどおじ」と定着してしまう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:14:27.11ID:CYn+ce6C0
>>66
恐ろしい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:14:28.69ID:jPsA/ivR0
イッチ帰ってこいよみんな待ってるで😭
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:14:33.42ID:lNBiUDYt0
3位 アストラルチェインの悲劇

アストラルチェイン。あのプラチナゲームズが送るSwitch向けアクションゲーム。
Switch独占アクションゲームという形で大きな反響を読んだ。
任天堂もアストラルチェインをSwitch目玉ipにすべく、宣伝!宣伝!e3でも宣伝!ゴールデンタイムのお茶の間にも宣伝!!宣伝に次ぐ宣伝ラッシュ!!
ここまでプッシュされているのだ神ゲーに違いないと、ユーザーの期待も膨らむ一方!
いざ発売!!!うおおおおおおおお!!!

売上、3万本!!!!!!!!!!!!!

え?

売上3万本?
AAAタイトルが如き宣伝量だったのに、3万。それ以降このゲームの話題はパッタリと消えた。だれもこのゲームについては触れない、いや触れてはいけない。
プラチナゲームズも任天堂も、このゲームについて不自然なほどコメントを避けている。
ゲーム業界の闇を象徴したゲームである。あと、内容もいうほど面白くない(これが一番の原因では!?)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:14:37.04ID:/uU4iJXh0
>>66
あガガイのガイ!w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:15:01.19ID:lNBiUDYt0
2位 FE風花雪月の悲劇

メディクリにおいて高評価を叩き出し、今年のゲームを代表する「GOTY」にも選出される!シリーズ最高傑作、日本のゲーム業界はしばし「FE風花雪月」の話題でもちきり。
そして4chanやredditでも「fe風花雪月」についての話題がトレンドを独占する。
世界中で屈指の盛り上がりを見せたゲームである。

しかしみなさん、このゲームの売上をご存知であろうか。

ーーー200万本ーーー

え?それだけ?と思っただろう。世界中で話題になりgotyに選出された割にはあまりにもちっぽけすぎる売上.... 

そして実はゲーム自体の完成度もそれほど高くない....幼稚なストーリーに退屈な散策がプレイ時間の9割を占めるゲーム...

任天堂の猛プッシュにより一時的には話題になったものの、そのゲームの完成度の低さから売上は伸びなかった、と見たほうが正しいだろうか。
「宣伝」の効果は一時的に効力を発揮するが、しかしメッキはすぐに剥がれる...そんなことを思い知らされる一件である....
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:15:09.68ID:faIpLRIf0
おわ〜〜〜〜〜〜〜〜っっっっっっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
イッチ〜〜〜〜〜〜〜〜😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:15:33.46ID:H8iLhYY90
コピペするだけなのに時間かけすぎやろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:15:39.07ID:OhD3aiRCr
一位はまさか…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:15:40.23ID:hizxoGPJp
【確認】とうふさんは崇高か?😇
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:15:51.83ID:5YqCBJMxd
>>66
このスレたてるためになんJでこんなに工作活動したん?
オクトパストラベラーの悲劇なんて表現流行ってないぞ(>_<)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:16:00.71ID:jPsA/ivR0
レス早くて草逃げたいんやね🤣
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:16:03.20ID:bJgwA3ld0
二位!

ゲートキーパーの悲劇!
複数のサイトにおいて任天堂、マイクロソフトなどの他社製品を中傷、自社製品を宣伝する書き込みがあり、それが同社の本社からの書き込みであることが発見される。
さらに、これをきっかけに多くのブロガーらが自身のウェブサイトでドメイン名検索を行ったところ、2000年頃から「少人数ではとても行えない規模」で、同様の書き込みがあったことが発覚した。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:16:03.47ID:pFd2gMzMM
3位 アストラルチェインの悲劇

アストラルチェイン。あのプラチナゲームズが送るSwitch向けアクションゲーム。
Switch独占アクションゲームという形で大きな反響を読んだ。
任天堂もアストラルチェインをSwitch目玉ipにすべく、宣伝!宣伝!e3でも宣伝!ゴールデンタイムのお茶の間にも宣伝!!宣伝に次ぐ宣伝ラッシュ!!
ここまでプッシュされているのだ神ゲーに違いないと、ユーザーの期待も膨らむ一方!
いざ発売!!!うおおおおおおおお!!!

売上、3万本!!!!!!!!!!!!!

え?

売上3万本?
AAAタイトルが如き宣伝量だったのに、3万。それ以降このゲームの話題はパッタリと消えた。だれもこのゲームについては触れない、いや触れてはいけない。
プラチナゲームズも任天堂も、このゲームについて不自然なほどコメントを避けている。
ゲーム業界の闇を象徴したゲームである。あと、内容もいうほど面白くない(これが一番の原因では!?)
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:16:31.03ID:u9Bf0gCF0
ID:iMAyrVSA0 のせいでなんJから大量のガイジが来てやがるじゃねーか!!
どうするんだ ID:iMAyrVSA0 !どう責任取るんだテメーは!?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:16:35.09ID:CYn+ce6C0
>>91
悔しくて震えてるんやろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:16:37.22ID:XpLQG9BG0
>>66
たれw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:16:52.31ID:O0XtDEDc0
>>66
精神病は死ななきゃ治らんのやろな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:17:08.95ID:XhK8mXj6d
コレほんとすこ


2位 FE風花雪月の悲劇

メディクリにおいて高評価を叩き出し、今年のゲームを代表する「GOTY」にも選出される!売上はシリーズ最高、日本のゲーム業界はしばし「FE風花雪月」の話題でもちきり。
そして4chanやredditでも「fe風花雪月」についての話題がトレンドを独占する。
世界中で屈指の盛り上がりを見せたゲームである。

しかしみなさん、このゲームの売上をご存知であろうか。

ーーー200万本ーーー

え?それだけ?と思っただろう。世界中で話題になりgotyに選出された割にはあまりにもちっぽけすぎる売上.... 

そして実はゲーム自体の完成度もそれほど高くない....幼稚なストーリーに退屈な散策がプレイ時間の9割を占めるゲーム...

任天堂の猛プッシュにより一時的には話題になったものの、そのゲームの完成度の低さから売上は伸びなかった、と見たほうが正しいだろうか。
「宣伝」の効果は一時的に効力を発揮するが、しかしメッキはすぐに剥がれる...そんなことを思い知らされる一件である....
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:17:22.71ID:jzJZsWDc0
こんなスレ建てるよりこれ始める方がええで
https://hachinai.com/
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:17:22.82ID:C5Luel1ra
さすがに勝手にやって来たゴミ押し返したのを荒らしてるとはいわんよな?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:17:24.24ID:kgtTewu+M
>>1
顔真っ赤にしながら半泣きでコピペしてそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:17:59.75ID:KoOHU8ZL0
悲劇的人生アルね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:18:07.59ID:jPsA/ivR0
イッチ見てるかーwwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:18:15.22ID:iMAyrVSA0
2位 FE風花雪月の悲劇

メディクリにおいて高評価を叩き出し、今年のゲームを代表する「GOTY」にも選出される!シリーズ最高傑作、日本のゲーム業界はしばし「FE風花雪月」の話題でもちきり。
そして4chanやredditでも「fe風花雪月」についての話題がトレンドを独占する。
世界中で屈指の盛り上がりを見せたゲームである。

しかしみなさん、このゲームの売上をご存知であろうか。

ーーー200万本ーーー

え?それだけ?と思っただろう。世界中で話題になりgotyに選出された割にはあまりにもちっぽけすぎる売上.... 

そして実はゲーム自体の完成度もそれほど高くない....幼稚なストーリーに退屈な散策がプレイ時間の9割を占めるゲーム...

任天堂の猛プッシュにより一時的には話題になったものの、そのゲームの完成度の低さから売上は伸びなかった、と見たほうが正しいだろうか。
「宣伝」の効果は一時的に効力を発揮するが、しかしメッキはすぐに剥がれる...そんなことを思い知らされる一件である....
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:18:26.97ID:NjUahXHZ0
久々にわろた
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:18:41.89ID:aw5jz+uOM
>>99
ペルソナ5の悲劇

129: 風吹けば名無し 
2019/07/01(月) 13:15:51.77 ID:MPbP4mi8p
なんか未だにペルソナ下に見てるやつおるけどifで分割商法したのにペルソナ以下やんけFEって
210: 風吹けば名無し 
2019/07/01(月) 13:23:26.36 ID:vPB0k6TPd
ペルソナの後追いをして爆死したクソゲー一覧wywywywywy 

fe 
ゼノブレイド2 

あとはw
308: 風吹けば名無し 
2019/07/13(土) 19:04:58.60 ID:H0J9pUOka
正直ペルソナ超えたとかいう売り文句はネタでも不快だわ 
お前らは一番敵に回しちゃいけない勢力を敵に回したんだぞ
13: 風吹けば名無し 
2019/10/18(Fri) 11:42:49 ID:GQipCYJsa
ペルソナがあるのにわざわざFE買う理由がないからな
246: 風吹けば名無し 
2019/08/08(木) 13:54:52.39 ID:X8VbmtZA00808
世界270万本でTGAベストRPGも受賞したペルソナ5に喧嘩売るのは売り上げでも評価でも無理がある
163: 風吹けば名無し 
2019/08/08(木) 13:48:45.64 ID:NGwjVNC400808
ifで285万本!ペルソナ5超えた!とかいうてて決算でほんまの数字出たらダンマリになったFE信者がまだ決算に期待しとるよ


なお
風花雪月(2ヶ月)230万本
ペルソナ5(15ヶ月)200万本
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:18:44.73ID:AT8tc90h0
ボロカスに叩かれてんのほんと草
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:18:49.13ID:I6LsVSzS0
ゲーム業界の「悲劇」トップ10を発表していくでー!!
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572788387/
454 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 23:01:49.81 ID:MRt34RvM0
>450
はえ〜
459 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 23:02:11.72 ID:7D3JPntK0
>450
ヒェッ…
464 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 23:02:17.58 ID:Xd971LiDM
>450
素直に気持ち悪いな
466 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 23:02:34.59 ID:XzeGqofp0
>450
ガチガイジやんけ…
467 風吹けば名無し[sage] 2019/11/03(日) 23:02:37.55 ID:xbm6irEF0
>450

470 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 23:02:43.01 ID:iWeLJhcId
>450
全く浸透してなくて草
471 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 23:02:48.66 ID:DJKDp0nG0
>450

472 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 23:02:49.44 ID:AjvksDmq0
>450
きっつ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:18:51.55ID:/BiMf56x0
ダッセェ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:18:58.12ID:NjUahXHZ0
風花ってそんな売れなかったんだ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:18:58.70ID:CmViKz43r
遅すぎて草
ちゃっかり三位抜いてて更に草
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:19:07.68ID:kSQevjdg0
1位 オクトパストラベラーの悲劇の悲劇

450 名前:風吹けば名無し :2019/11/03(日) 23:01:25.87 ID:YU8Yh4E/0
ワイはこいつのこと知ってるから解説するけど、実はこいつは半年に渡ってなんJに「オクトパストラベラーの悲劇」とかいう謎のスレを立て続けてたんや
それでたぶん「これだけ立て続けたんだから自分はなんJ民みんなに知られている」って勘違いしてしまったんや


https://i.imgur.com/mggYS4X.png
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:19:13.26ID:kgtTewu+M
>>108
3位はどうしたんや?
涙で画面見えないんか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:19:19.38ID:sRj6+kaw0
コピペに負けてて草
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:19:22.98ID:Y0kjt4ee0
なんJでいじめられて逃げ出したイッチのスレはここ?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:19:33.49ID:wj4LciS5p
>>1=>>66ってゲハ民の中ではまだマシな方なんやろ?
なんJやと定期ガイジの中でも間違いなくレジェンドレベルやけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:19:44.56ID:aw5jz+uOM
>>117
やめたれw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:19:44.58ID:oHaKRXW+a
>>117
うおおおおおおおおおお
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:19:46.59ID:ok/MWmXN0
>>117
うおおおおおおおお
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:19:59.52ID:I6LsVSzS0
473 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 23:02:49.96 ID:km3GGl/70
>450
ほんまに草
474 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 23:02:53.79 ID:3gIOvZSJ0
>450
ガチの糖質で草
477 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 23:02:58.25 ID:ypnvVT0l0
>450
初めて聞いたわ
ガチのガイジやったんやな…
479 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 23:03:02.15 ID:XmeWJqAMa
>450
ロッチョンガイジとか黒木みたいなもんか?
481 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 23:03:08.74 ID:wYRbUMBla
>450

483 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 23:03:16.87 ID:49K7vhBZ0
>450
こいつここまでやベー奴やったんか…
484 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 23:03:19.49 ID:h5BdVE94p
>450
ヒエッ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:20:17.14ID:Cx8xX55y0
>>117
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:20:26.08ID:O0XtDEDc0
>>117
やめたれw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:20:26.35ID:iMAyrVSA0
1位 オクトパストラベラーの悲劇


説明不要、もはや伝説である
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:20:30.42ID:jPsA/ivR0
>>117
草ァ!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:20:35.38ID:u9Bf0gCF0
>>117
こんなん草生えるわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:20:35.68ID:faIpLRIf0
>>117
やめーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:20:45.49ID:YfnANi9LM
>>117
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:21:09.23ID:J3bdz40Z0
>>139
>>117
これか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:21:14.13ID:Cx8xX55y0
>>139
若干滑ったな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:21:16.00ID:nW4LVhf5d
ゲハで定期化してええか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:21:42.06ID:zoLsL3TJ0
>>117
うおおおおおお!!!!!!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:21:53.79ID:IHc+kAPzM
>>117
大草原
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:21:55.89ID:zoLsL3TJ0
>>151
頼んだで
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:21:56.94ID:XfwUWA2Cd
>>136
末尾Mでレスしてるぞ
多分Wi-Fiきれたせいやから家の中うろつきながらレスしてるんやろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:22:06.89ID:kgtTewu+M
コピペすらまともに貼れてなくて草ァ!
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:22:10.67ID:m6K2gkJVp
>>117
これは悲劇ですわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:22:20.19ID:eg7YLhGE0
>>117
あああああああああ😭😭😭😭😭😭
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:22:23.53ID:CYn+ce6C0
>>139
君は語り継がれる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:22:31.64ID:iMAyrVSA0
任豚爆釣れでワロタwwwwwwwww
オクオパストラベラー大爆死でぶーちゃん悔しかったねぇ……wwwwwwwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:22:49.08ID:AT8tc90h0
>>112
キチガイすぎて震える
ほんとすまん なんjのみなさん…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:22:56.80ID:eg7YLhGE0
>>167
あああああああああ😭😭😭😭😭😭
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:23:02.40ID:DpnjZP0G0
>>117
草草
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:23:18.40ID:ku6relY1M
>>117
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:23:21.81ID:NjUahXHZ0
任豚よっぽど悔しかったんだな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:23:22.49ID:CYn+ce6C0
>>167
>>117
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:23:33.18ID:H8iLhYY90
ここ本当にゲハ?なんJ民ばっかでイッチの味方おらんけど
何のためにこっちでスレ立てしたんや
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:23:34.41ID:u6GybjBzd
おまけスレという文化を知らずにスレを立てたのが敗因
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:23:37.75ID:jPsA/ivR0
>>167
顔真っ赤で草🤣
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:23:48.78ID:Cx8xX55y0
>>167
悲劇なのはお前がこの世に生まれたことだよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:23:48.78ID:ku6relY1M
>>167
ばーかw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:23:59.95ID:rs3ZbqxU0
>>139
説明不要ってわかっとるのお前だけやないか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:08.13ID:NjUahXHZ0
オクトパストラベラーの悲劇って言っちゃえばあれよ
負けハードのゴミゲーを馬鹿な信者が持ち上げまくって、いざマルチ展開したらクソゲーバレして大恥かいたって話
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:13.15ID:oHaKRXW+a
>>167
悲劇はお前定期
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:21.12ID:O0XtDEDc0
>>167
自殺おすすめやで
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:21.28ID:KoOHU8ZL0
>>117
これは悲劇的人生アル…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:22.38ID:hizxoGPJp
>>187
それもしかして双剣?🤔
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:24.80ID:sRj6+kaw0
>>167
我慢できずにレスしちゃったwwwww
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:29.48ID:argce/DJ0
まあ5chで発散出来てるなら何よりだな
5ch無かったらガチで青葉予備軍だろこいつ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:34.30ID:fWnIZMzL0
お前ら、外で発狂してるキチガイ見て声かけるか?
お前らはそれをここでやっとる
こいつ>>1は絶対実生活で関わっちゃダメなやつだぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:39.86ID:w8X5VsCK0
1位 オクオパストラベラーの悲劇

167 名無しさん必死だな[] 2019/11/03(日) 23:22:31.64 ID:iMAyrVSA0

任豚爆釣れでワロタwwwwwwwww
オクオパストラベラー大爆死でぶーちゃん悔しかったねぇ……wwwwwwwww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:40.07ID:tdoexVEtd
>>188
お、ゲハ原住民か?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:43.50ID:bJgwA3ld0
>>167
障がい者手帳持ったかな〜〜?^^
偉いぞ〜〜〜
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:50.33ID:kSQevjdg0
>>167
誤字してて草
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:25:07.24ID:NjUahXHZ0
>>201
いや、なんj民やで
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:25:14.89ID:CLS9HGhGa
>>167
ゴキちゃんなんJでこんなことやってたんか…
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:25:48.06ID:D/8+bRvI0
>>167
おまけスレ知らない奴がなんJでスレ立てるなよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:25:49.24ID:bJgwA3ld0
>>117
ウオオオオオオオオオオオオオオオ!!!

イッチは精神病院で隔離したほうがええな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:26:03.76ID:frFP4JO90
>>167
伝説極まってるねぇ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:26:11.12ID:w8X5VsCK0
>>214
クラッチが強いなんて言ってないぞ
クラッチと相性がいいだけや������
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:26:11.96ID:H6mIZcMtr
>>139
なるほど!🤔
167 名無しさん必死だな 2019/11/03(日) 23:22:31.64 ID:iMAyrVSA0
任豚爆釣れでワロタwwwwwwwww
オクオパストラベラー大爆死でぶーちゃん悔しかったねぇ……wwwwwwwww
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:26:13.66ID:NjUahXHZ0
しかしこの程度でスレ伸びるって任天堂信者ってアホばっかなんだな
負けハードの信者は大変よねぇ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:26:24.48ID:kgtTewu+M
>>188
誰も興味ないぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:26:31.52ID:tbQSskD7M
ゲハはこんなレベルのやつがうようよおるんやなぁ
前なんかの間違いでゲハの速報スレ見てこどおじ共が(´・ω・`)こんな顔してキャッキャしててビビったけどそれ以上やんけ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:26:38.46ID:JlhgAzEfM
>>167
オクオパストラベラー?w
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:26:40.17ID:iMAyrVSA0
一回の誤字で鬼の首をとったようにワラワラやってくるとかwwwwww
やっぱ妊娠ってゴミだなwwwwwwwww
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:27:01.17ID:ok/MWmXN0
>>223
半年間謎のスレ立てまくるのが「この程度」とかゲハってどんだけガイジだらけやねん……
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:27:22.72ID:Y+lYFrb0M
>>218
リアルでもいじめられてそう
ネットですらこれ
イッチの居場所はどこにあるんや・・・🤔🤔🤔
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:27:36.02ID:CLS9HGhGa
>>225
PSは売り上げでずっと負け続けてるから
発狂っぷりもものすごいんや

好きな球団が1年で1勝くらいしか上げられないようなもん
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:27:43.30ID:jPsA/ivR0
>>228
もう飽きたわ死んでええで^^
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:27:47.24ID:CYn+ce6C0
>>228
煽るのに時間かけすぎw
発狂してたんか?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:28:05.19ID:H6mIZcMtr
>>228
ヘイヘイヘーイ!😂
二元論に逃げるしかねーもんなあ!
ホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラ!!!🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:28:06.48ID:eg7YLhGE0
>>228
あああああああああ😭😭😭😭😭
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:28:19.75ID:NjUahXHZ0
>>229
スルーすりゃいいのに
履歴見てたらある程度スレ伸びてたみたいだし
反応するアホが悪いんだよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:28:30.99ID:JlhgAzEfM
>>228
死んどけガイジ^_^;
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:28:35.41ID:IonY5COE0
なんJでランキングスレ流行っとるのは
どれだけアフィカス丸出しのスレだろうと
最後がおまけの中身で終わるから、それで虚カス叩きを含めて伸びるわけなんな
で、このガイジはそんなんも知らんと、なんJ=自分の趣味100%のランキングスレが受け入れられる場所と思い込んでたから、こうなったわけや
ランキングスレの悲劇やな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:28:36.67ID:Cx8xX55y0
>>228
オクオーーーーーー!!!!w(松田宣浩)
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:28:42.12ID:iMAyrVSA0
いくらお前らが吠えてもオクトパストラベラーが爆死したのは変わりないからな
任豚は現実を見ろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:29:07.22ID:Ilmb4pYTd
>>228
あぁ!壊れたぁ!
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:29:10.80ID:frFP4JO90
>>228
オクトパストラベラーの喜劇
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:29:10.80ID:kSQevjdg0
>>247
オクオパストラベラーな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:29:15.03ID:80fEwEHw0
>>241
こいつがひたすら自演で伸ばしてたんだよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:29:16.59ID:O0XtDEDc0
>>228
オクオパストラベラーw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:29:18.72ID:rs3ZbqxU0
>>228
いや7位と3位無いのが無能ぽさを加速させてるんやで
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:29:26.57ID:B5rxT3FBd
>>241
なんJにはおまけスレっていう1位でコピペ貼って落とす文化があるんやで
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:29:35.29ID:NjUahXHZ0
まぁオクトパストラベラーの前からSwitchのゲームなんて他ハードじゃ到底通用しないことなんてわかりきってたしな
悲劇なんて大層な名前つける必要ないだろ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:29:38.72ID:JlhgAzEfM
>>247
オクオパストラベラーだろ?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:29:50.88ID:Y+lYFrb0M
>>247
いくらお前が吠えてもお前が恥ずかしいのは変わりないからな
お前は現実を見ろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:30:02.79ID:MeAH/qXId
イッチこっちにおるんか
お前もおまけにしたるわ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:30:04.27ID:u9Bf0gCF0
>>228
涙目プルプルで草
もっと伝説を提供するんやでwwwwwwwwwwww
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:30:15.12ID:kIaOFLVkd
オラオラゲハカスなんJに来いや!!!
ママに買ってもらったゲーム機片手にレスバしようや
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:30:25.63ID:eg7YLhGE0
>>247
あああああああああ😭😭😭😭😭
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:30:33.99ID:Lwbq0h+td
>>247
ガイジはそろそろ自殺しろよ😂👍👍👍👍👍👍
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:30:35.58ID:CYn+ce6C0
>>247
オクオパストラベラーだから
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:30:50.08ID:H8iLhYY90
>>257
同じことやってるんやな

496 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 23:03:50.43 ID:AIMGr24C0

>>433
ちなみにこいつがイッチやで
「まあ」を「まぁ」って言うのが特徴や
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:30:50.30ID:UyPWL39ka
こいつってマジで任天堂信者が叩いてると思ってるの?
ネタでやってるの?

247 名無しさん必死だな 2019/11/03(日) 23:28:42.12 ID:iMAyrVSA0
いくらお前らが吠えてもオクトパストラベラーが爆死したのは変わりないからな
任豚は現実を見ろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:31:18.23ID:jPsA/ivR0
そもそもいい歳してゲームで論争wwこどおじさん🤪
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:31:25.11ID:JlhgAzEfM
>>270
うーんこれは名探偵
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:31:25.98ID:fWnIZMzL0
>>265
ゲハはほとんどが旧世代機片手にレスバやぞ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:31:29.22ID:NjUahXHZ0
>>270
だから俺なんj民って言ったじゃん
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:31:29.96ID:MeAH/qXId
>>241
ランキングスレ言うたら最後はおまけの中身知らなアカンやろ
こいつはそれを無視したんやで
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:31:34.84ID:baRhvDA20
ぶっちゃけゲハって何で素直にゲームを楽しめんのや?どのハードであろうとクソゲーはクソゲーやし良ゲーは良ゲーや、信者やってるゲームの良ゲーすら叩き棒にするし素直に楽しめんのと違うんか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:31:48.84ID:O0XtDEDc0
>>270
なんjの名探偵
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:31:52.47ID:kgtTewu+M
ママに買ってもらったゲーム機で遊んでパパに契約してもらった携帯回線で5chで自演する人生
楽しそうでええな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:32:03.76ID:kIaOFLVkd
>>257
「いや、なんJ民やで」

FGOスレかアニメ実況スレしかいなさそう
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:32:06.75ID:XfwUWA2Cd
>>270
他のゲハ民が無視するなかわざわざ書き込んでる時点でお察しやで
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:32:06.85ID:Cv4TxXQw0
なんjでボロカスに叩かれてて草
>>1の半年の努力はなんだったのか
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:32:08.66ID:iMAyrVSA0
今回も妊娠爆釣れで楽しかったわwwwwww
じゃあな負け犬共
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:32:23.23ID:k8ue1Y5z0
>>247
724 名無しさん必死だな[sage] 2019/05/26(日) 17:57:01.10 ID:kUzfhMfhd

>>723
ほーん
だったら28日楽しみだね
Switchマルチに入ってるといいねw
どうせハブ確定でコエテク叩きまくるんだろうけどw

709 :名無しさん必死だな (スップ Sd33-9MK/ [49.97.107.83])[sage]:2019/05/26(日) 10:27:30.33 ID:kUzfhMfhd
>>706
28日を楽しみになw
アトリエPS4独占確定でアトリエやコエテクを叩きまくるお前らの未来が見えるぜ

712 :名無しさん必死だな[sage]:2019/05/26(日) 17:23:28.35 ID:kUzfhMfhd
>>705
でねーよバーガー

※アトリエSwitchマルチです

お前でねーよバーガー君だろ?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:32:24.88ID:IonY5COE0
はい。

8 風吹けば名無し 2019/11/03(日) 22:40:55.40 ID:Wv9A7048d
まぁこんなゴミゲーはどうでもええわ!次行こ次!

433 風吹けば名無し 2019/11/03(日) 22:59:58.61 ID:8ImkJaWx0
まぁオクトパストラベラーの悲劇を簡単に説明すると、Switchで絶賛されたゲームが他のプラットフォームではまるで通用しなかった
あれ?Switchってゴミじゃね?ってなったゲーム

496 風吹けば名無し 2019/11/03(日) 23:03:50.43 ID:AIMGr24C0
>>433
ちなみにこいつがイッチやで
「まあ」を「まぁ」って言うのが特徴や


257 名無しさん必死だな 2019/11/03(日) 23:29:35.29 ID:NjUahXHZ0
まぁオクトパストラベラーの前からSwitchのゲームなんて他ハードじゃ到底通用しないことなんてわかりきってたしな
悲劇なんて大層な名前つける必要ないだろ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:32:25.38ID:B5rxT3FBd
>>283
ゲハスレにしかいないぞ😭
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:32:34.67ID:Lwbq0h+td
イッチは脳の一部が絵師してるんや😓

みんな許したってー😂
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:32:37.59ID:T+A8BQ6H0
都合悪いことは全部任天堂のせいにすれば楽だもんな
だけどもうちょっと現実みよう
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:32:42.36ID:kIaOFLVkd
おらゲハカスどもこいつなんとかせーや
お前ら糖質が作り上げたモンスターやろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:32:47.55ID:TXfCrDsjM
>>276
お前はただのゴキブリじゃん
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:32:51.96ID:Lwbq0h+td
>>286
負け犬イライラで草
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:32:58.10ID:NjUahXHZ0
>>287
ん?
負けハードのクソゲーとそれを盲信する馬鹿信者が痛い目見たって話
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:33:06.97ID:XfwUWA2Cd
>>286
巣でも涙目逃走してしまうのか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:33:13.52ID:4Bxu4Sju0
>>276
ランキングスレのお約束知らないでなんJ民名乗るなオクオパストラベラーガイジ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:33:34.94ID:O0XtDEDc0
>>286
負け犬の遠吠えってこの事なんやな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:33:35.17ID:kIaOFLVkd
>>257
まぁ君!?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:33:50.23ID:frFP4JO90
ほんまガイジやなぁ
誰もが贔屓のハードで争ってるとか勝手に思ってるんか?
叩かれてるのは君がちょっと普通じゃありえないレベルのガイジだからやで…w
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:33:53.76ID:Y+lYFrb0M
>>278
議論できる素質がないホンモノの糖質が集まっとるだけやと思うで電車と同じで
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:33:57.75ID:tIVGqVhzM
>>286
なんjでもゲハでも負けてて草
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:34:12.45ID:Cx8xX55y0
オクオーーーーーーーーーーーーー😭
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:34:20.60ID:kIaOFLVkd
親に買わせたゲーム機片手になんJでやるゲハ活動は楽しいか?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:34:27.59ID:fWnIZMzL0
イッチいい加減にしとけ千葉県我孫子市新木野実家在住の黒木真一郎出すぞオラ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:34:31.26ID:CYn+ce6C0
>>286
オクオパストラベラー
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:34:37.11ID:eg7YLhGE0
>>286
あああああああああ😭😭😭😭😭😭
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:34:39.26ID:UyPWL39ka
>>301
もうちょっと上手く自演しろよ…
それとも悲劇君の理解者か?
>>310
病気にしか見えないよな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:34:41.07ID:PL/f4DGad
これでオクトパストラベラーの悲劇有名になったから良かったじゃん
内容はまったく変わっちゃったけど
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:34:43.91ID:9LRXuv78M
>>276
ID真っ赤のお猿のオケツさんよ〜どこ民とか関係ないから
はよあの世いきや
お前にお似合いやで〜
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:34:52.33ID:jPsA/ivR0
>>286
君のW負けWなんやで
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:35:15.36ID:MeAH/qXId
とりまゲハは今日からJの植民地やで
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:35:20.74ID:kIaOFLVkd
子供部屋おじさんって自分より下を見つけるのが困難だから煽りワードが発達障害しかないってマジ?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:35:23.13ID:sRj6+kaw0
いくらなんでも惨めすぎるwwww
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:35:50.93ID:NjUahXHZ0
Switchにもうサードは来ないだろ
オクトパストラベラーの一件が衝撃的すぎたもん
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:36:11.79ID:rs3ZbqxU0
>>286
おう
そのまま死ねや
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:36:17.50ID:Zbzv5i5Rd
(;゚;ё;゚;)「だから俺なんJ民って言ったじゃん(猛虎弁が剥がれる)」
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:36:19.22ID:Cx8xX55y0
>>278
ものを褒めるには素養がいるけど叩くだけならアホでもできるからや
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:36:21.05ID:argce/DJ0
しかしやっぱゴキブリだけは突出してキチガイ揃いだよなあ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:36:32.54ID:kIaOFLVkd
>>282
しかもこの為にauとドコモに加入させてるらしいぞ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:36:34.54ID:sRj6+kaw0
>>329
ださすぎw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:36:54.66ID:hizxoGPJp
>>337
親の金で契約したんなろな…
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:37:01.31ID:KGzGpplOa
>>1がなんJでボッコボコに叩かれてて草
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:37:04.30ID:NjUahXHZ0
いかに任天堂に媚びて宣伝してもらうかがカギだもんなぁSwitchのゲームって
そらサードも逃げ出すわ
んで、残るのはクソゲーばかり、と
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:37:29.46ID:Vqsn1tsy0
>>117
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:37:56.22ID:Lwbq0h+td
わいの「悲劇」教えたろうか?😇
 ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://i.imgur.com/gjlck6l.jpg
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:38:15.59ID:fWnIZMzL0
ゲハもなんJも満場一致でイッチボコってんのか
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:38:18.46ID:kIaOFLVkd
明日になったらまた何事もなかったかの様になんJで活動してるんやろうなあ
親が泣いてる😭
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:38:28.42ID:MeAH/qXId
>>329
イッチ!?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:38:28.64ID:SPa35OzW0
3年以上開発費かけて超大作扱いしてPS4に注力ついでにPCにも
マルチで出したのに合算でも核爆死した二の国2の悲劇より売れてるだよなぁ・・・・
オクトパスって
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:38:32.97ID:Y+lYFrb0M
>>328
外界が正常に認知出来んくなる病気やからな
これでも本人としてはちゃんとした根拠を持った意見を言ってるつもりなんや
でも周りから見ればご覧の有様で本人がますます意固地になって浮いてって悪化していくのが糖質
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:38:45.15ID:DpnjZP0G0
1000完走おめでとうw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:39:02.01ID:NjUahXHZ0
おっ向こう完走したの?
すげーな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:39:08.00ID:5Fun47o80
草wwwWWWWwwWwWWWWww
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:39:33.46ID:kIaOFLVkd
>>329
まぁ君!まだ間に合うから部屋から出てきて!!
お母さんも手伝うから!!😭
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:39:38.52ID:XfwUWA2Cd
向こう完走してて草
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:39:40.90ID:rs3ZbqxU0
>>341
お前もゴキちゃんなの?
オクオ悲劇の意味がわかる人なの?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:40:01.05ID:5OmR7PCjd
あっち落ちたからこっち来たやで〜

ガイジイッチ出て来いや!!😭
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:40:28.10ID:5N6Q8AaEM
ゲハでオクトパストラベラーの悲劇なんて一度も聞いたことない
このスレ見て初めて知ったわ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:40:39.62ID:Fvx9kFty0
イッチは飛行機飛ばして転生したんや
本人はバレてないと思ってるから優しくしてやってや
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:40:41.30ID:qJ+1OX1aM
コイツが必死で
ペルソナ持ち上げてゼノブレ2叩いてたのもバレてたの思い出したわ
今更やけども
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:40:49.23ID:u9Bf0gCF0
なんJ完走で草
説明不要、もはや伝説である
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:41:27.62ID:MeAH/qXId
そもそも段ボールもゲハ的観点から見れば段ボールより売れたps4ソフトは4本のみってぐらいには売れたんだよなぁ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:41:45.12ID:5OmR7PCjd
最近なんJ荒らしてるやつもこのガイジイッチなん?


殺すぞ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:41:47.55ID:IQNJNI8c0
>>286
説明不要、もはや伝説である
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:41:55.22ID:XfwUWA2Cd
>>366
あれそんな売れてたんか
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:42:00.64ID:fl/8JATx0
>>232
負けっぱなしの球団ファンって民度よくなるもんやけどな
ヤクルト見りゃわかる
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:42:10.64ID:11BO6isqd
>>366
fifaやRDR2やgta5より売れたSwitchソフトは0本だけどな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:42:17.79ID:HKsp15as0
アストラルチェインの悲劇も入れてやれよ
デモン何とかを凌ぐ力の入れようで広告宣伝しまくったにもかかわらず無様に大爆死したゴミソフトと大爆死させた情けない底辺カスハード
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:42:20.31ID:IQNJNI8c0
説明不要、もはや伝説である
説明不要、もはや伝説である
説明不要、もはや伝説である
説明不要、もはや伝説である
説明不要、もはや伝説である
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:42:30.41ID:MeAH/qXId
ちなゲハに1時間ルールはないやで
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:42:35.78ID:h9ArBhJg0
よろしくニキー!
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:42:47.24ID:ok/MWmXN0
>>374
ゲハ原住民紛れ込んでて草
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:42:53.39ID:C6+RgWKi0
今となっては書き込み当初のイッチの最初のテンションが笑える

1名無しさん必死だな2019/11/03(日) 22:59:46.94ID:iMAyrVSA0
まずは10位から!
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:43:02.75ID:5OmR7PCjd
>>22
うっひょーー!もはや伝説ンゴ〜〜〜あわわわわわ😭😭😭😭

イッチの涙ぐましい努力みんな見てやってくれ!😎
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:43:17.92ID:11BO6isqd
>>374
あれはセキロの影響もあるかもな
あんなクオリティのアクションゲーム出されたらプラチナの旧世代アクションとかできないもん
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:43:19.45ID:Q6vzsulsa
543 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 23:05:50.01 ID:Y8lpIe0g0

>>485
むしろこれだけ立てて浸透してへんことが
今年最大の悲劇ちゃうの?


これ草
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:43:20.90ID:Vas/fz5I0
>>372
なんで全機種合算するんや?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:43:22.55ID:4Bxu4Sju0
>>286
おめでとう
おまえが生まれて初めて世の中の人に認知されて瞬間やで
これからみっともないオクオパストラベラーの悲劇スレ立てるたびに
世の中全体から嘲笑され続けるんやで
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:43:28.33ID:MeAH/qXId
>>372
イッチ✈から帰って来てて草
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:43:38.35ID:5Fun47o80
これゲハ版おまけスレのポテンシャルあるだろ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:43:53.35ID:Cx8xX55y0
>>387
まぁは使わんのか?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:44:24.65ID:Jh478s8KM
>>384
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:44:32.38ID:jPsA/ivR0
>>392
これほんと草
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:44:42.57ID:vqGWaN9Hd
ゲハってスレ立て規制きついんか?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:44:43.15ID:O0XtDEDc0
>>384
ウケると思ったんやろなぁ
ほんと草
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:45:14.39ID:MeAH/qXId
>>370
内2本はモンハンとスパイディやで
後は知らん
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:45:36.15ID:5OmR7PCjd
ガイジイッチの必死やばいやん


自殺した方がええで!母ちゃん泣いとるわ🤱😭
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:45:39.89ID:XfwUWA2Cd
>>383
そういえばイッチも末尾Mでレスしてたな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:46:13.37ID:Y+lYFrb0M
>>369
イッチがなんJで空気の読めないスレ立て→袋叩きに遭う→涙目敗走しここでスレ立て&不完全なコピペ貼り→>>117>>167→ID変えて必死に自演擁護するも>>270→追撃を喰らい無事ご臨終
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:46:18.85ID:ok/MWmXN0
>>406
先に出張に来てたのはゲハガイジだよ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:46:41.84ID:5OmR7PCjd
>>404
んーー、🤔


有罪ッ!👨⚖
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:46:59.67ID:XfwUWA2Cd
>>384
説明不要、もはや伝説である
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:48:28.78ID:MeAH/qXId
>>406
お前ん所のガイジどうなっとんねん
ちゃんと躾と管理せえやクズが
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:49:22.50ID:DpnjZP0G0
説明不要、もはや伝説である
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:50:10.49ID:fWnIZMzL0
>>1はワキガ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:50:46.71ID:OqRB3WNsd
どうにかしろやこのガチ障害者
頭悪すぎて見てるだけで怒りが込み上げてくるなんてそうそうねぇぞ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:51:03.01ID:rs3ZbqxU0
>>412
>>415
ゲハでもこいついらんわ
すまんがなんjで引き取ってもらえんだろか
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:51:06.33ID:MeAH/qXId
0231 風吹けば名無し 2019/11/03 22:52:04
1位 オクトパストラベラーの悲劇


説明不要、もはや伝説である
ID:Wv9A7048d(19/19)
ゲハさんこっちでコピペにしてええで
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:51:29.13ID:Tg0vFXmX0
>>412 >>415
ゲハ民は別に良いけど
ゲハ脳患者は業界の癌やしゲハ外に迷惑掛ける奴は特に可愛がってやってくれ
野放しにする訳にはいかん
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:51:57.78ID:VOmRegH3M
殺害予告しまくってるなんjに言われたくねーわ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:52:29.23ID:5OmR7PCjd
>>429
殺すぞガイジ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:52:47.47ID:VBajpH+V0
ガイジ晒し上げ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:53:12.31ID:VOmRegH3M
>>430
いつまで唐澤ネタやってんの?
正直飽きない?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:54:33.83ID:MeAH/qXId
0115 風吹けば名無し 2019/11/03 23:49:49
わざわざなんJに来てまでスレ立てたくせに自分を叩いてるのは全員任天堂信者と思い込んでるの怖すぎる

火の玉ストレート
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:54:45.44ID:rs3ZbqxU0
2位はセガ自社ハード撤退だよな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:54:54.35ID:5OmR7PCjd
>>433
君らに言われたくねぇよ😭😭😭👍👍👍
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:54:54.67ID:qJOkPeWa0
半年も草の根活動して二回線自演してまで得られた物がこの悲劇とか大草原
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:55:07.61ID:iLqckONP0
しばらくこの板で流行るな
アホゴキが出たらとりあえずこれで返すぞ

説明、不要。
もはや伝説である
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:55:26.90ID:NsUMQSmR0
正直この程度のキチガイは普通にいるのがゲハだぞ
一例としてサクラ大戦スレの数見てみればわかる
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:56:14.62ID:iC2+YLci0
元スレどこや?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:56:21.89ID:fWnIZMzL0
>>435
これなんよなキチガイゲハ民が抱えてる病気の原因は
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:56:34.74ID:VOmRegH3M
>>437
なんjが隔離板ってことに気付けよ
どの板も迷惑してるんだが
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:58:03.79ID:TJ4DMU5qF
ゲハに来たついでに速報スレとps3コケスレも覗いて行ってな
ゲハの中でも選りすぐりのガイジの集まりだぞ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:58:35.75ID:XQTjkB9Z0
>>38
初版売り切れ、DLが2週間ほど1位を維持したのに何処が爆死だ。
いい加減、こういうイメージ操作をやめろクズ共!!
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:58:52.62ID:Zo5+g/SY0
ナムコの深谷正一が亡くなったのはでかかったんだろな
天才レベルのプログラマーで、当時のナムコの名だたる人たちから崇拝されてたみたいだし
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:58:59.16ID:NsUMQSmR0
ゲハキッズの主な活動場所がアフィブログなんだからゲハに留めるのは無理
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:59:53.89ID:Vqsn1tsy0
説明不要、もはや伝説である
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:00:17.63ID:YIZIrGj30
なんJ民ってほんときめぇな
妊娠の集まりか
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:00:30.50ID:9XWqqojnd
Q、イッチは障害者なんですか?

A、説明不要、もはや伝説である
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:01:57.88ID:2SRYc0lnd
>>455
0115 風吹けば名無し 2019/11/03 23:49:49
わざわざなんJに来てまでスレ立てたくせに自分を叩いてるのは全員任天堂信者と思い込んでるの怖すぎる
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:02:08.67ID:DyY6p1R3d
>>286
てかなんでこれで任天堂信者が釣れてると思ってるんだバカガイジ
百歩譲っても釣れたと言えるのは松尾オチ期待してたおまけ民だけじゃねぇか
10位で任天堂叩き丸出しなのに任天堂信者がわざわざオチまで見てから怒るわけねぇだろウジ虫が
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:02:25.38ID:YIZIrGj30
オクトパストラベラーはクソゲーだったな
案の定爆死したし
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:03:43.40ID:YIZIrGj30
まぁオクトパストラベラーに限ったことじゃないしやっぱり任天堂はサード殺しだな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:04:05.20ID:iypZNIPR0
ゲハで産まれた鮭がなんjで育ち帰ってきたけど誰やお前になってるのは堪らんよな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:04:08.89ID:nFy7fYZ7M
暴れてるのはまとめで養殖された奴らなんだからはちまjinに突撃しろよ
使えねえななんj民
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:04:53.59ID:UrlDTXGxM
>>432
ゲハでは無名
なんJの方に居ついてるから
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:05:18.51ID:iypZNIPR0
>>462
触覚隠してからレスしろよ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:05:32.56ID:6x9ntHsI0
>>117
うわぁ…
ガチの障碍者じゃん
かわいそう…親が
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:05:38.52ID:0dSGjFkg0
誰だよ悲劇くんって
なんJ民は引き取れよ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:05:59.47ID:0peinWdL0
>>463
例えで草
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:07:07.44ID:Sd/OrNMw0
オクトラの悲劇ってゲハじゃ聞き覚えないね
他は悲劇なんて名前付いてないけどいくつか言われてるのはある
というか今年の話題ばっかだな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:07:08.17ID:/fp2hLxe0
>>31
sage
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:07:19.54ID:2gCxxVz+0
>>462
これだけやらかしてなんでまだ「まぁ」を使うんだよ…
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:08:31.45ID:9x1wOyUya
○○くんとかどこの過疎板だよ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:10:21.72ID:IAGUz+dS0
>>455
ホント>>1みたいのきめぇよな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:10:40.97ID:AwIWf5gv0
まぁ君、悲劇君、オクオ君
通り名がたくさん出来て良かったね!
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:10:49.76ID:0TvaPRVi0
>>478
サクラスレ関連とかじゃない?
任天堂スレや箱スレにも相当小汚いゴミがずっといる
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:11:11.16ID:iypZNIPR0
ゲハ民はオクトラの悲劇というものなどこのスレが立つまで知らなかった
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:12:36.94ID:Sd/OrNMw0
>>475
単純になんJで広めたかったんだろ
ふたばは任天堂信者の植民地だからなんJをゲハの植民地にするって思考
あと今のゲハがPS信者不利の状況だから
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:13:09.62ID:uxg9yDeBa
ゲハでもなんJでも末尾dでやめたれ連呼してる奴だろ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:13:32.83ID:9XWqqojnd
VIP
ゲーム業界の「悲劇」トップ10を発表していくでー!!
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1572792555/

ゲハ
【悲報】オクトパストラベラーの悲劇スレ、完走してしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572791969/

なんJ
ゲーム業界の「悲劇」トップ10を発表していくでー!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1572789586/

よりどりみどりやで😍
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:14:35.44ID:hh3D4xKn0
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:17:08.36ID:9hzFeuz7d
任天堂嫉妬民
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:17:54.35ID:QdshDqsJ0
ゲハじゃ相手にされないから他所で荒らしているのがよく分かるスレ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:17:58.42ID:I6AjCYMv0
>>484
前から疑問だったけど、なんでふたばを逆恨みするのかよく分からん
PSのゲームでも結構盛り上がってる印象だけど
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:24:11.96ID:Sd/OrNMw0
>>492
mayにいた感じだとハードや会社のスレは任天堂の方がよく立つしよく伸びる
でVitaのアンチスレがたまに立つんで任天堂信者が多いと思ってるんだろう
PSゲーのスレも普通に伸びるしなんならソシャゲスレの方が伸びるが印象ってのはそんなもんなん
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:24:25.41ID:LKyxBCmjM
ID:iMAyrVSA0こいつペルソナオタクで新作の不満へのフラストレーション溜まってたって考察が濃厚とか何とか

535 風吹けば名無し 2019/11/04(月) 00:13:28.99 ID:Bf9t9vTf0
最近大人しかったのに何で今日はこんな発狂してるのかって言ったら、待ちに待ったペルソナ5Rがあのザマで酷評に耐えられずに怒りの吐口を求めてしまったからや
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:27:33.53ID:adUt80YB0
初めて本物のゲハカス見たけどすげえな最早説明不要って感じ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:32:09.03ID:RRF3bKhN0
真面目な話、PS2の勝利→DS&PSPでお茶濁し
ここから和ゲーの転落が始まった
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:36:03.40ID:hdYXTQBT0
なんやこいつめっちゃおもろいやんけ

なんJ民にここまで追い詰められてフルボッコにされてんの草生える

こんな濃厚な奴知らんかったわ……
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:40:06.73ID:nrfAwMnE0
悲劇1位はPSN個人情報流出だよ
あれほど酷い事はもうゲーム業界で起こらないでしょ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:40:40.51ID:fgUqw0sz0
うん地スレでポケモンをオワモン言いながら暴れてるアホもそうだけど
ゲハならいざしらず外でひたすらネガキャンし続けるから怖いわ
業者なら仕事なんだろうけどまさか本当に聖戦気分で
やってんじゃないだろうな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:41:09.15ID:wvyxvi0R0
アイマスの9.18は忘れられん
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:43:39.59ID:cpaSRK3h0
>>1
とりあえず精神科行ってこい
マジで精神病んでる
平たくいうとキチガイ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:45:08.97ID:AihBLV4R0
>>485
dは大体ペルソナガイジや


1 名無しさん必死だな[] 2019/11/01(金) 09:27:01.84 ID:juz5GL0q0
最初は売上で誇るな硬派にいこうと言ってたのに途中から正体表して売上叩きwww

29 風吹けば名無し[] 2019/10/31(木) 19:55:18.14 ID:olsc22kodHLWN
なんかキモいな
ゲームの面白さじゃなくて売上を誇るようになったら終わりだよ

81 風吹けば名無し[] 2019/10/31(木) 19:58:10.09 ID:olsc22kodHLWN
>>59
きっも
時代のせいにするなよ
昔の硬派だったファンの男らしさをみせてやりてぇわ

104 風吹けば名無し[] 2019/10/31(木) 19:59:34.43 ID:olsc22kodHLWN
>>91
FEキモヲタ信者はペルソナに対抗意識を持ってるんや
実際に風花雪月はペルソナのパクりやからしゃーないわな

234 風吹けば名無し[] 2019/10/31(木) 20:07:01.28 ID:olsc22kodHLWN
FE風花雪月の国内売り上げ爆死ってマジ?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:45:31.82ID:AihBLV4R0
ペルソナガイジさん…


2 名無しさん必死だな[] 2019/11/01(金) 09:27:58.95 ID:juz5GL0q0
ペルソナ信者さんFEに対してコンプレックスを隠せない模様

261 風吹けば名無し[] 2019/10/31(木) 20:08:34.44 ID:xi0BmKGGdHLWN
ペルソナのパクりゲーやろ?
なんでいきなり学園ものになったん?
キャラデザがペルソナっぽくなったん?

なぁ?
パクりやろ?

308 風吹けば名無し[] 2019/10/31(木) 20:11:52.81 ID:xi0BmKGGdHLWN
FE風花ってペルソナよりメタスコア下やんけw

441 風吹けば名無し[] 2019/10/31(木) 20:18:55.85 ID:xi0BmKGGdHLWN
FE信者ってペルソナにコンプ持ちすぎだろ...

486 風吹けば名無し[] 2019/10/31(木) 20:21:34.64 ID:xi0BmKGGdHLWN
キャラデザもゲーム性もペルソナ丸パクりのゴミ
その癖信者は神ゲーと持ち上げてるからな
頭おかしすぎるだろ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:54:53.14ID:wUwlqxZd0
355 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/11/04(月) 00:03:25.41 ID:hBWYek80d [2/16]
ほらな?このスレでも遊んでる人ほど低評価
エアプは発狂

407 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/11/04(月) 00:06:36.57 ID:hBWYek80d [4/16]
>> 380
実際Switchとsteamの評価の差が凄いからね
もしかしてSwitchのゲームって過大評価されてるの?って疑問が当然湧くわけで..

422 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/11/04(月) 00:07:16.86 ID:hBWYek80d [5/16]
一応海外でも「ニンテンドーボーナスポイント」ってよく言われてるし...やっぱそういうのあるのかなって.....

783 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/11/04(月) 00:26:48.24 ID:hBWYek80d [15/16]
てかsteamにも喧嘩売り始めてるの怖いわ
自分の意見を認められないのはみんな敵なんだな
ガラパゴスハードで腐ってるとそういう思想にもなるのかね、ふーむ

だんだんなんJ民設定忘れてるの草
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:01:49.44ID:yZLoab020
なんで俺のいない間に限って楽しそうなことになってんの?
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:12:07.83ID:R94jWPuc0
>>505
塵屑PS猿に業務が務まるわけないだろ
となれば残るは聖戦気取りの馬鹿ということになる
バナナの皮を与えておけば勝手に働いてくれるんだから楽な商売だよな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:19:53.61ID:19pnDpnZ0
SCE債務超過

PS2時代まで凄まじいほどに強大で
どれほど無能な人間が引き継いでも揺らぐことはないと思われていたのに
瞬く間に凋落して消滅に至ったのは衝撃的だった
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:23:04.42ID:9hzFeuz7d
>>464
まとめなんてオワコンだし今更
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:29:59.80ID:fkWSd7O00
ゲーム業界最大の悲劇はソニーの参入によってゴキブリが大量発生した事だな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:36:10.16ID:xYqGRLBr0
ゲーム天国を悲劇だと思ってたがステプレが考えを改めさせてくれた
ソニーはこれが普通なんだと
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:37:23.09ID:rN198dVW0
なんか雰囲気違うなと思ったらなんJ民に袋叩きにされてるのか
他所で暴れて返り討ちとは平常運転とはいえ相変わらず迷惑な奴だな
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:40:50.12ID:Nr8KEhDe0
>>1
キモい

もっと建設的な方向性で
PSを応援する分には
受け入れられる展開もあっただろうに
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:55:35.17ID:36SXvA0W0
>>341
んで、そのクソゲー達より売れず、ヨンケタンを当然のように叩き出す、クソゲー未満のPS4のソフト、と
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 02:08:57.32ID:x8xz5VEG0
「ゲーム業界の悲劇」をマジレスすると
・アタリショック
・初心会
・抱き合わせ商法
・セガBBSでのネガキャン問題
・gatekeeper
・横井軍平事故死
・ドラクエ9ネガキャン騒動
・高スペ路線による和ゲーの衰退
・ゲハの存在そのもの
このあたりか?
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 02:12:06.11ID:x8xz5VEG0
追加で、スーファミディスクシステム(スーファミPlayStation)の開発中止もゲーム業界の悲劇かな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 02:30:39.81ID:0TvaPRVi0
あれは利益的に詐欺る気満々な内容だったから悲劇回避の類だな
任天堂が首を縦に振ったら多分今頃もっとひどい事になってた
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 02:32:28.72ID:Ic8PUsfyK
>>527
寄生虫クソニーがSFC音源チップに携わった方が悲劇だよ
その後クソニーが増長してSFCCDドライブの話になりPSとゲハ戦争誕生に繋がった
チョンと同じく関わったら負け
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 02:38:49.38ID:yt603LQ+0
ゲーム業界の悲劇?
そんなもんソニーが関わってきた事だろ
そろそろ撤退するとは思うが、あいつらの焦土作戦はなんとしても阻止せんとな
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 02:55:10.95ID:arExgDmD0
岩田もな
ソニー側もデモンズで尽力していた人が亡くなってたな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 02:57:06.03ID:eHwWLXTu0
>>526

・セガBBSでのネガキャン問題
・gatekeeper
・ドラクエ9ネガキャン騒動

この3つって、全て「ソニーが参入したから」だよな


・高スペ路線による和ゲーの衰退
・ゲハの存在そのもの

この2つも、殆どソニーのせいだろ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 03:29:09.40ID:ROA2hxLD0
一位はNECのハード撤退
二位はセガのハード撤退
三位にセガBBS
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 03:37:54.59ID:URpy6NIM0
>>22
こわい

こわい(恐怖)
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 04:03:17.81ID:URpy6NIM0
>>433
からさん自身がまだ燃料くべにきてるんだからしょうがないだろ!
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 05:37:46.75ID:mhJWLYMm0
逃げるのはだせえな
やるなら最後まで戦え
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 06:13:49.86ID:Lvh3sVWc0
1位
岩田聡
ジョブズになれなかった男
WiiDSからWiiU転落劇
打倒APPLEやQOLを成し遂げられず、この世を去る
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 06:16:58.05ID:w2/ByaCk0
悲劇なのはお前の親だよ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 06:20:39.19ID:Lvh3sVWc0
他社でヒット商品が出たら、後付けで起源主張を始める。
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 06:27:30.39ID:5AvvQC9GM
ここまで清々しくフルボッコな1は久しぶりに見たわ
ゲハのネームド少なくなってきたしせめて名前ぐらい付けてあげたら?
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 06:42:41.00ID:uP9JQS7V0
この祭りが終わった感いいな…
0551びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/04(月) 07:07:47.49ID:SV1QxMdN0
わりと面白かったw
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 07:12:23.27ID:3fS8XMCt0
1位 オクトパストラベラーの悲劇

説明不要、もはや伝説である

236 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 22:52:11.00 ID:lviTm+KI0
>>231
は?

248 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 22:52:19.56 ID:tTqmjy0/0
>>231
は?

249 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 22:52:21.21 ID:jYqYimXVa
>>231
は?

450 風吹けば名無し[] 2019/11/03(日) 23:01:25.87 ID:YU8Yh4E/0
ワイはこいつのこと知ってるから解説するけど、実はこいつは半年に渡ってなんJに「オクトパストラベラーの悲劇」とかいう謎のスレを立て続けてたんや
それでたぶん「これだけ立て続けたんだから自分はなんJ民みんなに知られている」って勘違いしてしまったんや
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 07:19:56.79ID:eK/9dmbAd
これじゃ隔離病棟が意味成してないじゃねえか
なんのためのゲハだよ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 07:22:52.33ID:uSp8vaRcp
>>524
地続きだから並べただけなんで原因がPS2なのは変わらんよ
後世代に応用の効かないPS2一人勝ちによる開発力低下とでも書けば良かったか
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 07:33:11.37ID:OLpUKycj0
>>71
カービィカフェ嫉妬民ですらこれに関してはあんま便乗してる感じは無かったな
大量の一般人画像貼られて終わりだから
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 07:34:59.13ID:uSp8vaRcp
しかしガチャやアンロックDLCは一度も書き込まれて無いのな
業界的には延命に繋がる発明でもあるが
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 07:48:55.42ID:x8xz5VEG0
たしかに
怪盗ロワイヤル、ドリランド、パズドラ、FGOあたりのスマッシュヒットは悲劇にカウントしてもいいかもしれない
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 09:15:18.13ID:xPsiKbJ40
誤字っただけでゴキブリ扱いとか本当に無いわ。 
ってかオクオうんたらとか言ってる奴はなんJに帰れ
誤字を嫌うのは日本語が無敵じゃないと困る人だけ
ワロタw 日本語の信者曰く「すごい村を作っても、オクオパストラベラーだからこいつはゴキブリ!!!」w
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 09:26:46.00ID:0BjNypQzM
何故なんJ民が群がってるのかと思ったら、おまけスレなる伝統があったのか

クッソ興味ないランキングにも我慢しておまけの中身を待ってたら
>>552だったとなると気持ちは理解できなくもない

こんな>>1のレスをネタ仕込まれてないかなとか期待して読み続けた
なんJ民がいたとしたらご愁傷様というか正直草生えるわ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 09:27:49.74ID:cPRKGuVIH
>>564
「誤字っただけ」じゃなくて書き込み内容全てから総判断してるんだよ
読解力ないからわからないかな?
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 09:34:16.34ID:P4jypKuuM
しかし>>1程度の奴ならゲハなら佃煮にできるレベルでワラワラいるけど
他の板なら1匹でもかなりマジキチなんだなと再認識できたわ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 09:37:42.13ID:AVDGupd5M
ここは虫同士で蠱毒やってるからな
負けた虫がたまに他所へ飛んでいくけどヤバイ奴らはもっとヤバい
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 09:43:03.32ID:KuCxZULwd
会社二回潰すレベルの核爆死、ps3の悲劇以上ってあるの?
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 09:46:24.55ID:AihBLV4R0
>>564
日本語信者ってなんやねん
キミ朝鮮の人?
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:07:21.27ID:kBlKIuYa0
むしろ日本人である事にコンプレックス持ってる奴ほど
そういうマウント取りたがる傾向はある
コンプレックスの裏返しだからな
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:16:17.28ID:mgBzX8a00
なんjっていつ見ても同じようなスレかあからさまなアフィスレしか無いよな ゲハも同じだけど5chって正直存在価値あるのかな
0573上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/11/04(月) 10:53:40.63ID:nFbqVfHtM
NEWガンダムブレイカーの悲劇
夜鳥子の悲劇
ジョジョの悲劇

パッと思いついたのはコレ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:05:00.09ID:2Ag4KnJp0
箱○に和ゲーip独占で出してたのが悲劇だろうね
結局そのipが死にそうになってたし
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:05:05.35ID:OLpUKycj0
現実でもまともなSNSでも居場所が無い高齢ゴキちゃんの数少ない居場所なんだから必要だよ
ガチでここが潰れたら任天堂とその関連会社、社員に自爆テロ掛ける奴続出すると思う
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:07:04.17ID:Lpqr7FdiM
めちゃ盛り上がってて草
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:10:41.14ID:WCAMGnEo0
秋元康がセガを
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:11:40.79ID:pUg08tcc0
とりあえずプレイステーションとパズドラは業界にとっての大きな悲劇だと思うわ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:33:30.58ID:hAINBKQQ0
HALO4から343になったこと
チーフとコルタナの声が変わったこと
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:50:32.25ID:1SsQjKnFp
半年間スレ立て続けるとか狂気だろ
何が彼を駆り立てるのか
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:51:08.66ID:UvI0ep2G0
キチガイはプレイステーション独占
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:38:50.42ID:ZA6bQdxxd
任天堂関係だけでもイワッチ死亡の方がここに書かれてるどれよりも悲劇な気がするわ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:22:30.46ID:cvZe7lhNM
ゲハってなかなかスレ落ちへんねんなぁ
ていうかこんなスレにさらっとゴキブリ云々言ってるマジモンのゲハカスおって草
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:39:05.15ID:iKQEzpkYa
オクオガイジという悲劇はこの先ずっとネタにされるんやろうな😭😭😭
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:58:43.43ID:0g8o+lyFd
割と真面目に言うなら
>>1の様なネット上のネガキャンが
常態化してしまってる事は
ゲーム業界の悲劇の一つだろうな

ゲームは人を喜ばせる為の物であって
人を傷付ける道具じゃないんだがな
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:04:12.83ID:zBgnliq0a
なんjなんて基地外しかいないんだから仲良く隔離されとけやカス
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:16:51.22ID:SUzqIysGa
なんjですら相手にされないガイジやん
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:22:33.66ID:Qm3m3ki40
ゲーム業界の悲劇?

久夛良木が「安すぎたかも」って言って会場から失笑受けた事じゃないの?
PS5でまた似たような事が起こりそう
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:32:04.29ID:wUwlqxZd0
スクウェアの映画版FFが大コケしてスクエニ合併に繋がったのも悲劇かな
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:32:37.99ID:9FVRVz4H0
なんかイッチガチで心臓バックバクになってそう

ずっとこのスレで叩かれたこと頭に残ってるなこりゃ

この1ヶ月このスレで叩かれたことで鬱になって速報でいじけてそう
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:36:04.35ID:UvI0ep2G0
ゴキブリなんて自殺するまで叩き続けりゃいいんだよ
死んだって何も困らないだろ?
寧ろ百利あって一害なしだ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:36:09.18ID:I6AjCYMv0
何故PSはこんなモンスターを産み出してしまったのか
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:56:12.19ID:x8xz5VEG0
>>603
法律上、日本国籍を持ったホモ・サピエンスには人権があるので、たとえゴキであろうと叩き殺したら違法です
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:01:24.31ID:jSzO5QRN0
>>606
ゴキブ李、日本国籍を持ってない説
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:02:02.04ID:UvI0ep2G0
>>606
(ゴキブリを人間扱いしなければいけないとは)思わなかった
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:13:04.26ID:0g8o+lyFd
道徳を説いて考えを改める奴じゃないから
なんJの流儀でボコボコにして貰うのが
本人の為なんじゃね
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:23:15.02ID:N0t/JpDS0
既に向こうでもこっちでもボコボコにされているのに
恥というものを知らないんだろうか
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:24:06.65ID:38MOhyY2a
任天堂信者からもSONY信者からもボコられる悲劇くんすきだよ
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:25:32.31ID:ZeUiiv6f0
>>609
バーチャロンガンダムとか言われてたな当時
決裂してバンナムになった結果連ジが誕生したが
もしセガバンダイになってたら民度とかも変わってたのかね
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:28:54.58ID:x8xz5VEG0
>>613
連ジはナムコじゃなくてカプコンだろ
…と思ったが、たしかにセガバンダイならガンダムとバーチャロンのコラボとかもあり得たな
チャロン動物園になってた可能性もある
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:33:42.35ID:QqhFrBzZ0
>>7
作るの手伝ったけど糞面倒臭いなこれ
低年齢が作ると細部がぐちゃぐちゃになるし
よく商品化したと逆に感心するわ
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:42:47.29ID:8sPKK3Ql0
>>1
持病の発作か?
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:52:53.06ID:wfIoHlmC0
>>613
いや自分もだけどチャロナーや連ジ動物園の連中はそんな事で民度変わる連中じゃねーよ…
逆に言えばそういう層の人間こそがロボゲーユーザーの最大派閥なんだと思ってる
恥ずかしい話だけど
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:39:23.38ID:qVnlxeKpa
>>2
会社的には成功した作品なんだよなぁ糞ガイジ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:44:20.20ID:qVnlxeKpa
>>2
会社的には成功した作品なんだよなぁ糞ガイジ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:22:35.12ID:C03zAW6u0
>>614
そいや確か連ジ作った人はバイクで事故死したんだっけな
ガンダムVSガンダムぐらいから他の人が担当とか
結構な悲劇だな
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:27:24.60ID:FU+mkW9U0
なんJでも叩かれてるって凄いな
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:02:28.66ID:nPgH8V130
大山鳴動してネズミ一匹という言葉を思い出す悲劇だった
0625びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/04(月) 20:03:50.08ID:SV1QxMdN0
1さんの悲劇
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:17:27.91ID:n3uGjr3H0
悲劇は住所割れしてるので悲劇アンチの襲撃が怖いですが豚は影でコソコソ振る舞って見えないところから石を投げる卑劣な性質なので表立って行動すれば安全です。
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:21:09.64ID:nPgH8V130
住所われしてるって岡山クレイジーゲームショップなみにやらかしてないか
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:05:34.31ID:x8xz5VEG0
>>620
そうなんだ…知らなかった
vsシリーズがガンダムvsガンダムからクソゲー化が加速したのはそういう背景があったのか
ガンダムvsZガンダムは神ゲーだったのに、惜しいな
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 23:02:19.54ID:te+El0qT0
>>623
そっちだと思うわ
なんかゲハ民ってキチガイに慣れすぎて感覚狂ってたんだと思う

正直、
「半年間特定タイトルのネガキャンを続けてて、自分は有名人になったと思い込んでいたアホ」程度のレベルで
なんJがここまではしゃいでくれるとは思わなかった
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 01:16:14.59ID:Y1lmXRQnM
半年クソスレ建ててはスルーされを繰り返しようやく注目されたと喜んでるのか
十把一絡げの雑魚ゴキブリでもこれだけ狂気を孕んでいると思うと恐ろしいな

半年どころか十年以上>>1の数十倍の狂気を振りまいてる奴すらいる訳で闇が深すぎる
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 02:13:22.22ID:TqSGicKE0
説明不要、もはや伝説である
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 02:51:47.44ID:MFEWvjXU0
>>629
全部こいつの仕業じゃないだろうけど、野球が主の板で
いい加減特定のゲーム会社にヘイト撒き散してスレ乱立させる連中にイライラしてたんだろうよ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 03:28:50.66ID:L0l0VZK50
>>1
時間を注ぐのは
人生を注ぐのと同義よ

宗教活動に時間を注ぎすぎてしまうと
自分自身の人生と一体化してしまう
そうなってしまうともう、言葉では説得出来ない
自分の人生を否定される事に等しいからな

こいつも似たようなもんだろう
注いだ時間が惜しくなって
何らかの有意義性を求めたがってる

自分の費やした時間が酷く虚しい物だとは
思いたく無いんだよ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 10:42:46.14ID:GAR7CrJga
たかだか1タイトル売れなかったから悲劇とか言ってたら
psなんかはトップ1000でも足りんやろ??

しかも業界の悲劇なのに起きたのは近2年くらいの範囲とか

ゲーム業界30年以上の歴史があるのにな。
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:43:18.96ID:HDEzdYnHM
こんなスレでID真っ赤にしてるやつが複数居る事に衝撃
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:18:51.62ID:g9sm2saN0
ちゃんとした話をしてるなら真っ赤だろうが何も問題ない
1や1擁護してるのはそうじゃないけど
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:24:05.46ID:GDb7Z5ZN0
ID真っ赤になって1非難してるやつもただのアホだろ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:30:40.98ID:g9sm2saN0
「まぁ」さんチーッス
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:35:56.68ID:kuiq8MYKa
>>638
争いは同じレベル同士でしか起こらないしな
しかしレベル低いな
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:15:13.95ID:KNYJTZqH0
仮に批難だとしてもそれをされるだけのこをしでかしてるのはこいつ自身なんだが
なんでその前提条件をすっ飛ばすのか意味わからんなあ
悲劇くんの傷口に塩塗り込むだけだからやめときゃいいのに
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 03:47:48.78ID:CborflKf0
説明不要、もはや伝説である
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 04:03:30.99ID:PFETmhHo0
争いは同じレベル同士でしか起こらない

って言ってる奴は原爆に竹槍で勝てる
と思ってた国を知らないのかな
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 04:06:51.33ID:YRMsO78/0
この1
説明不要、もはや伝説である
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 04:10:14.44ID:WOPnnnRm0
>>1
おい!妖怪は何位だ!!?
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 05:44:57.45ID:/ZvUp2iX0
ソニーというゲーム会社が産まれちゃったのはどうなんかな
あの時任天堂と同意してハードだしてたら、まだセガも生きててとかになったかな
ソニーはMSX程度に稼げればいいと思ってたのに、任天堂と物別れになって本気にさせちゃったかも
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 07:47:51.56ID:/KMdPCQFr
>>649
セガが生き残る未来は絶対にないから安心しろ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:44:42.59ID:btZjUbhSM
キチガイゴキブリ
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:27:10.98ID:HZutfXcd0
秋元と組まなかったらもう少し延命したか
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:47:18.40ID:b0I8+Okf0
秋元に騙されるような会社は秋元が来なくても別の詐欺師に引っ掛かってるでしょ
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:30:12.25ID:gxigJ0jWr
>>654
それはあるが、でもあいつ別格に汚いでしょ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:22:26.20ID:SaXcPyepM
くっさー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況