X



【悲報】ポケモン剣盾、リストラの件を隠して騙し売りする気マンマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 23:51:03.42ID:65tboUs00
・未だにリストラポケモンの公式発表なし
・公式サイトにもリストラの旨記載なし
・CMでリストラについて触れない(しかも今までの集大成のような演出をしている)
・ゲーフリ増田「歴代シリーズのポケモン達がスイッチへ揃う」←揃わない

この調子だとパッケージ裏でもリストラには触れてないだろう

任天堂って幻影異聞録FEの件もそうだけど「騙されるユーザーが悪い」って売り方に切り替えたのかな?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:09:51.71ID:1/tejfma0
>>54
あのさ アプデは関係無いのよね 他の過去作からサルベージしてくるのよ
子供じゃないんだから図鑑システムを理解しろよ ピカブイとモンボには対応してるの
アプデガーガはエアプの戯言に過ぎない 過去ゲーからレスキューしてくるのよ
そしてホームでGOとマスターズに対応だろう システムを把握しなさい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:11:55.43ID:I8IGZmH/0
>>58
単に新要素作るたびに全ポケモンに手直しが必要で
その総数が多すぎるからでは
元のモデリング自体が高解像度なんで
そのまま動かすこと自体は手間がかからない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:13:07.82ID:k6rxpDEW0
>>51
あなたが娘の対戦相手になる位の気があるなら買えば?
両パターン手に入るし娘も飽きなくなるの思うよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:15:37.45ID:oVQCejxm0
最近思ったのはタイプや能力等の被りを気にせず新ポケモンを作るためってのもありそうだなと
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:18:59.17ID:QiS6xQq10
>>60
剣盾の図鑑に無いって公式が言ってんだからアプデしないと剣盾には持ってこれんだろうよ
別ゲーには対応してるからーって言ってるんならスレ違いだから自分で建ててくれば?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:22:27.05ID:0CugIPIk0
>>58
モデルとモーションは検証で使いまわし決定してたはず
前のといっしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:24:49.04ID:oVQCejxm0
>>66
あれ?ポリゴンとテクスチャの頂点数が変わってるという話だったような
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:26:25.75ID:hLmPNvxW0
そりゃカレーと草むらはリストラより重要な要素だからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:27:04.99ID:I8IGZmH/0
>>67
それは3DSに最適化するために
いろいろ削った奴
モデリングだけなら今の奴の方が
手間かかってない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:29:01.28ID:oVQCejxm0
>>69
しかしそのまま流用できてるならポケモンを減らすのは謎だ、楽にすらならない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:31:29.45ID:1/tejfma0
>>65
いや持ってこれるだろ 当然スイッチ用にリメイク作品がいるってだけで それぞれで対応だろ
あんたこそ別スレでネガキャンすればいいだろ もうアニメでリストラ無いって分かってるんだから
最初は増田氏を批判したけど黙って反省してるようだから それでいいだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:31:47.73ID:0CugIPIk0
>>70
キャンプでのふれあいモーションやらの工数を削減したいってことじゃないかね
愛で要素のために愛でる対象を減らすのは本末転倒な気がするが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:34:37.04ID:oVQCejxm0
>>72
たしかにそれはありそうだな
俺の考えだとSwitch向けはSwitch向けで再度調整が必要だったんじゃないかとも思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:36:06.14ID:7BdrZQ9f0
リストラと言うが本編新作が出た場合新作だけで全ポケモン揃ったことないから別に今まで通りなのでは?と思うのだが、何年かしたら全ポケモン揃えられるように作品が出るんでないの
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:37:46.32ID:oVQCejxm0
>>75
今のところ厳しいだろうという話になってるが未来のことだから分からんとしか言えない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:38:19.02ID:QiS6xQq10
>>71
モデリングモーション使い回しも知らず公式の発言も把握せずソース無しの謎情報を盲信
ネタじゃなかったらヤバすぎる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:38:24.74ID:I8IGZmH/0
>>73
Switch向けで再調整って
余計に手間かけるほどリストラ正当化されるぞ
まあ発売を5年ごとにするとか
監修無くして統一感なくす方法もあるか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:43:59.29ID:oVQCejxm0
>>78
色々分からんところあるけど統一感なくすって何の話?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:50:28.56ID:I8IGZmH/0
>>79
要素を追加するときに設定資料などを完全に無視する
コイキングがさっきまで跳ねてたかと思ったら
今度は空中泳ぎ出すくらいは大目にみてもらおうみたいな話
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 02:03:27.09ID:9m9R6fOC0
過去作から連れてこれるってのはあくまでおまけ要素で今まではたまたま全ポケモン連れてこれたってだけ
そもそもポケモンのメインって新地方で色々なポケモンと出会って旅をすることだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 02:08:12.29ID:Lzi18nLRa
>>81
ライト層にとってはそうだからリストラで炎上してるのが理解出来なかった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 02:12:04.00ID:OOK98JTg0
サトシ「このポケモンはいらねーな殺処分だ」
バキッ グチャッ グサッ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 02:13:23.89ID:GiZJuqKx0
豚どうやって言い訳するの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 02:19:32.46ID:0CugIPIk0
CMに関してはまあ許すとして(演出は腹立つが)
増田は11日の発表から29日までダンマリしたのまだ許しとらんからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 02:57:57.37ID:V/712JG90
まあP5Rの詐欺に比べりゃ批判されるような点など一つもないがなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 03:47:23.53ID:CGB/N4ZP0
ポケモンはP5Rと同じ悪行を既にUSUMでやってんだよなあ
あれをBW2みたいな続編だと思って買った人相当数いるだろ
更に別件でこれだからポケモンは相当ゲスなシリーズだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 03:50:44.03ID:7xbNM6Jt0
その地方に野生で出現しないし
敵のトレーナーも使ってこないポケモンはいないも同然じゃね?
そう考えると今までと変わらんし詐欺でもリストラでもないよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 03:56:18.00ID:aQij4MCCd
>>90
ポケモンってトレーナーに付き従う存在だと思うんだけど
今までその地方に出てこなくてもプレイヤー以外のトレーナーですら使ってきてたわけだし
各地方は距離はあっても情報伝達や人の行き来があることはシリーズ中明確に表現されているのに
ガラルではどうして入国できなくなるのが当然なのかむしろ教えてほしい

俺が一番気になってるのはこれをどうゲーム中でゲームの世界観を崩さず表現するつもりなのかって点だな
一番無理がないのは生態系保全を理由にすることだと思うが
そもそもリージョンが生まれる程度には流入してる地域でそんなこと言われてもなとは思うけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 03:56:18.75ID:7X0//tB00
個人的に今回1番腹立つのはクオリティアップを〜とか言いながらリストラしておいてそのクオリティが鼻で笑うレベルなところだわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 04:00:03.36ID:oSTfniyza
全ての歴代ポケモンを出すんじゃなかったのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 04:02:09.95ID:CGB/N4ZP0
>>90
クリア後や対戦で好きなポケモンを使えなくなる
GTSでその地方にいないポケモンを手に入れて旅することができなくなる
人によっては十分致命傷なんだよなあ…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 04:03:17.46ID:CGB/N4ZP0
>>93
増田「歴代シリーズのポケモンがSwitchに揃います(大嘘)」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 04:06:20.65ID:l5wKnLYA0
リストラされたポケモンを

完全版で出すんでしょ?
だから増田のSwitchに揃う発言は間違ってない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 04:14:58.67ID:mhJWLYMm0
昔「151匹!?世界にはいろんなポケモンがいるんだなあ!」

今「1000種類くらいちゃんと出せよ」


何故なのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 04:19:00.41ID:CGB/N4ZP0
>>96
リストラは剣盾だけではなく今後のポケモンシリーズの方針らしいよ
全ポケモンが揃うことはもうない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 04:20:12.41ID:qI7Ebgmn0
ポケモンブランドと携帯機にひたすらあぐらをかいてきた連中なんてこんなもん。
0101リーマン
垢版 |
2019/11/04(月) 05:56:09.10ID:KEw8EXBZ0
カレーなんか作る暇あるならポケモン作れや
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 07:21:04.23ID:GH39gwBK0
いつも思うがリストラポケモンを公開しろってマジで意味不明な主張だよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 08:00:55.61ID:bn5KARTrM
そもそも一山いくらの泡沫ポケモン100や200がリストラされて誰か困るのか?
そんなのイチイチ発表するわけない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:08:04.66ID:5v1sNfhAM
技術力もパワーも無いんだから無理に3Dにしないでいいんだよ
2Dで全国図鑑搭載しなさい
グラもDSレベルがお似合いだわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:30:56.33ID:2ZHYZJcN0
バランス調整めんどいんだろう
ピカブイからリスタートすりゃ良かったんだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:35:28.01ID:s8CxBoc/0
初代からもリストラあるらしいぞ。
フシギダネとかゼニガメとかいないんだって
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:38:14.09ID:1/tejfma0
アニメ見てるとガラル地方でも過去ポケモンいるからリストラ無しだな
ガラル地方では過去ポケモンが冬眠するとか分けわからん設定だったからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:05:03.08ID:6zT+W5Hy0
>>107
ええぇ…カメックスとかキョダイマックスでガメラっぽくするのに最適だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況