X



【TSUTAYA】1位ペルソナ5R 2位ルイマン 3位cod
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:18:09.02ID:lCtB8BXp0
ルイマンがえげつない完全版に敗北ですと?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:19:23.14ID:SQQSC/cT0
まあアトラス結構やばいし信者が頑張って買い支えないといけんからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:19:24.33ID:HFidl+YNa
水曜日に逆転されて、ファーストは除外とか言ってそうw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:19:29.70ID:ytU8dxojd
まあ妥当
三大RPGのペルソナが負けるわけないし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:20:28.23ID:GYiZabz50
01位ペルソナ 通常版
02位ルイマン
03位COD
04位ペルソナ 限定版
05位リングフィット
06位マリソニ
07位牧場
08位DQ11S
09位マイクラ
10位アウター
11位スマブラ
12位アイスボーン
13位ディヴィニティ
14位マリカ
15位バイオ
16位マリメ
17位ツムツム
18位夢島
19位釣りスピ
20位コドヴェ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:20:41.38ID:N8k/dtPH0
ルイージマンションってミリオンの弾なのにペルソナが凄いのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:21:58.68ID:Eg3uKWIX0
ゴキちゃん白目剥いて泡吹いてそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:27.94ID:lTTbcze80
>>9
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:26:37.72ID:mE792ueWa
ペルソナ5Rの特典が無いTSUTAYAで通常版単体にすら負ける、前作初週28万のルイマン新作があるらしいw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:27:03.43ID:VdwvPEYJ0
ルイマン限定とかないしチケットに流れそうだが
決算待ちだろな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:27:31.23ID:lTTbcze80
>>14
チケット(笑)
どんだけ溜め込んでんだよw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:27:57.31ID:afJKzwFF0
ルイマンは売れんだろ
まるで興味がないシリーズ
ペルソナは被害者多そうだなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:28:56.80ID:lCtB8BXp0
>>14
おっ、またチケットで心の平安を保とうとしていますね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:28:57.39ID:PlVdqaAV0
ペルソナ5Rは売れたなー、さすがだね
アトラスはこれからもペルソナ5を作り続けるだろうね
ペルソナ5Rの完全版、ペルソナ5S2やペルソナ5Uとかどんどん作るかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:59.05ID:0ZovYnuRM
言うてもペルソナは100万もいかないんだろ?
結局ルイージには勝てんだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:25.60ID:oRnrpmIt0
>>15
ファイアーエムブレムもDL率50%だったのが決算で露呈したばかりなんだが?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:34:50.39ID:lCtB8BXp0
>>21
それはペルソナも同じよ
DL全盛時代だぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:35:29.99ID:N8k/dtPH0
>>19
歴代ペルソナシリーズの中で一番キャラの魅力ないのがP5なのにホント人気あるわ
モルガナのせいか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:37:04.99ID:PgLrse13M
チケットは¥5000縛りの割引があるから利用するんであって
他のは事情が違うだろ
アホか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:37:19.07ID:oRnrpmIt0
>>23
ペルソナ5Rは限定版買うからみんなパッケージで買ってるよ
加えて日本のPS4のDL率が低いのはパッケージの方が2割安いからなんだが?

欧米は店頭パッケージとDLの価格が同じだからそらDL版売れるわな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:39:44.81ID:lCtB8BXp0
ルイージマンションは実勢価格5500円なのにチケット利用する人が多いの?
ペルソナと条件的には大して変わらないよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:42:28.36ID:58GXDVTkp
良かったじゃんペルソナ売れて、スマブラを踏み台にした甲斐があったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:44:36.08ID:FFv3nFcX0
>>27
500円+移動だからな
DLなら即発売日になった瞬間にできるからね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:45:13.63ID:oRnrpmIt0
>>27
「ルイージマンションをなぜこの時期に出した?」と言われてるが、チケットでポケモン買って残りもう1本需要狙いだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:45:19.87ID:lCtB8BXp0
>>29
だからそれはペルソナも同じだって
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:48:54.24ID:9UVhhMtPa
さすがに今週のランキングはPS4がワンツーフィニッシュだろう
ペルソナ15〜20万本 COD10〜15万本
ルイマンは5〜10万 リングは5万くらいか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:49:19.34ID:FFv3nFcX0
>>31
ペルソナはDLの方が安いの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:50:03.19ID:wTCseOcu0
P5Rがルイマンに抜かれるのを怯えながら過ごさないといけないのか可哀想に
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:50:58.38ID:ytU8dxojd
いつでもどこでも遊べる携帯Switchと
据置のPS4じゃDL率Switchの方が高いんじゃない?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:51:45.57ID:6EpiqYry0
ルイマンって売れるのかね
売上スレの豚も誰も買ってないぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:51:46.92ID:F9dfindk0
妥当
信者向けのペルソナは初動型になるからルイマンじゃ勝てない。
輪っかも在庫切れで生産中だしな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:52:24.10ID:la9M2np60
虫が初週でイキり倒すのは恒例お約束みたいなもんだしな
虫もわかってて泣きながら道化してんだから見届けてあげないと
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:52:40.60ID:RpJlX9Dvd
ペルソナは物理特典多いなら店舗が強くなるのでは?
ルイマンはそういうのほとんどないし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:53:20.90ID:lCtB8BXp0
>>33
小売と1200円くらいの差しかないよ
だったらDL版買うでしょ

社会人にとって千円なんて誤差でしかない


ルイマンと条件として大差ないってのはそういうこと
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:53:33.09ID:FFv3nFcX0
PS4は圧倒的に糞ゲー率が高いからパケ買いがデフォでしょw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:54:41.87ID:UvI0ep2G0
ゴキブリは頑張ってお布施しないとな
次のペルソナのためにもwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:54:58.52ID:FFv3nFcX0
>>40
1200円高いんだよね?
任天堂はDLの方が500円安いんだが?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:55:13.69ID:c5fS3XC90
チケットは5000円以上のものが5000円で買える、ではなく
2枚セットで9980円だからな
1枚何かに使った後の余ってるチケットを使う人も居るだろう
まぁルイマンは価格も安いからそんなに多くないだろうけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:55:51.73ID:1/tejfma0
CODを殺してP5Rを取る 軽すぎライトゴキらしい選択だ
身の丈を知ってるゴキちゃん英語FPS出来ないか アシストありありだぞ買えよボケ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:56:03.77ID:wTCseOcu0
すぐに中古が安くなるPS4で定価9000円のDL版売れているとはとても思えませんわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:56:33.83ID:58GXDVTkp
社会人って言ってもいろいろいるからな、一括りにしてる感じ働いたことないんだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:56:50.28ID:lCtB8BXp0
>>43
その程度の違いが大きくDL率の違いに影響するとは思えないなー
もともとPSって日本でもDL率高いんだよね
普段から安売りしまくってストアへのカード登録者増やしてるからね

チケットは5千円じゃないですよ
1万円ですからね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:56:53.81ID:XQfGTDFSd
ついこの前の9000円で1万のキャンペーンのチケット温存してる奴おるやろ
実質4500やぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:58:18.51ID:zEotlbcip
>>23
ペルソナ5は50%無かっただろ。
国内80万が本当だとしてものうちPS4が40万、PS3が11万の時点でない。
実際は70万と言う話もある。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:58:30.41ID:XQfGTDFSd
>>48
DL率高いソースはよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:58:32.42ID:FFv3nFcX0
>>48
その差1700円もあってその程度とか同じとかバカ丸出し発言はやめたら?w
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:58:36.97ID:Gz4WWa8f0
日本もDL率高いのか
ふにゃべぇやPixARKなのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:00:24.45ID:HFidl+YNa
>>8
初動でミリオンになるようなソフトちゃうでしょw
累計なら確実にペルソナは負けるよw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:00:47.76ID:XQfGTDFSd
ガイジが全盛期はDL率高かった!っていうけど

そもそもPS4の市場全盛期だったからでしょ
今じゃ即値崩れ、即中古流し、即フリプ、即廉価版のプレステと全盛期比較はズレてるわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:01:04.34ID:UvI0ep2G0
>>48
まだPSのDLが高いとかほざいてるバカがいるのか
20%そこらだろ確か
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:01:34.65ID:zEotlbcip
>>48
日本なんざ15%が精々だ。
オンゲーや安売してるのは30%あることもあるが、その程度だぞ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:02:15.44ID:la9M2np60
FEを散々爆死扱いしてきた虫の分際で何言ってんの?
脳に都合の悪い事は忘れるような障害あるだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:03:06.67ID:oRnrpmIt0
>>52
元の価格が高くなればなるほど中古に売った時のメリットが大きい

PS4タイトルはDL定価買いが一番損で、新品安値安値買いの中古速売りが横行してる理由のひとつだわな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:03:09.62ID:u9lTb/Qu0
何とも言えないが流石に今回はDL込みとかでも余裕でペルソナが勝つと思うわ
ペルソナが30万〜40万でルイマンが20万〜30万と言いたいがチケット効果で20万割るかも

ただし、ゲハ的にはペルソナは今PS4で見えている2番目の弾(FF7Rの次程度)なのに対して
ルイマンはポケモンやらぶつ森の前座でしかない上、前作は初動率が3割以下
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:04:23.61ID:HFidl+YNa
>>51
arkだったか?メーカー発表でDL率はPS4とswitch同じだけど、PS4だとstoreランク高くて、switchはstoreランク低かった事があって、DL率はswitch>PS4と証明されたんだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:04:51.27ID:ekuiw7jnM
PS4でDLとか金ドブだしあんま
メリットないじゃん
持た運ぶ訳じゃないんだから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:05:21.23ID:Uo0oHaOza
ルイマンって前作初動28万だぞ
ペルソナなんかに負けるわけない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:07:08.14ID:zEotlbcip
>>61
初週はルイマン負けるだろ。
累計でペルソナ勝てるのか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:07:16.98ID:HFidl+YNa
>>55
PS4のstoreランキングみたらわかるけど、上位のソフトはsaleソフトが単価が安いソフトが独占してる、新作ソフトで1位になったことがあるのは、モンハンクラスのIPだけ

岡山のゲームSHOP位じゃない?日本でPS4のDLが高いなんて信じてるSHOPは
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:07:51.83ID:sbVhusNN0
緑だしそこまで期待かけるゲームではないと思うが・・・
すぐ後にポケモン控えてるしペルソナの伸びにもよるけど
決算でようやく緑が勝つかもと言う程度で見てる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:09:18.30ID:tZtT1IcZd
アトラスには
何をやっても買うファンが40万いるから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:09:19.12ID:lCtB8BXp0
ペルソナは初動型だよ
完全にコアなファンしか買わないような内容だもん

無印未経験者には最高だろうけどそんなひと限られてるよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:09:21.69ID:YszIJ3mW0
で、キチゴキはぼったくり完全版(1万円)買ったの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:09:38.90ID:XQfGTDFSd
ルイマン2 初週28万 累計100万か

DL率考えると初週15~20万売れればそれなりに売れてる感じかね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:11:20.71ID:u9lTb/Qu0
コアやオタクが多いのはPS4だが
だが、switchは値崩れしにくい、対戦等で他ソフトと並行してプレイするソフトが多い
持ち運ぶために有利であるという面がある、ユーザー層が若い(=DL版が当たり前の世界に生まれている)

>>65
俺も最初から同意見だよw
ルイマンは初週は負けて累計は勝つ、だろうと思ってる
もっと言うと、以前のエスコンとかの動きと、一応MHWの動きなんかも見ると
ペルソナは普通買わないソニーハードファンも買っていって初週が大きく伸びると思う気がするのよね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:12:37.16ID:PrxOw1sgd
>>48
本当にダウンロード率が高いならダウンロードランキングが突然終わるわけねーだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:14:04.01ID:RpJlX9Dvd
そもそもファン向けのP5Rなんて初週一位とれなかったらそれこそ恥ずかしいレベルなんだからルイマンごときにびびってる場合じゃないよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:14:08.99ID:3HAEN2U90
>>61
PSタイトルかつ続編物という場合に限りコング占いはある程度機能
すると仮定したらP5Rの初週は20万前後よ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:15:23.88ID:keuYht000
>>15
>>17
FEで散々恥かいたのにゴキブリまだそんなこと言ってんの?w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:16:29.05ID:keuYht000
>>75

ゴキブリあほすぎだろw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:16:52.29ID:PrxOw1sgd
>>72
それがきちんとしたランキングに見えるか?
更新終わってバグってるのを放置してるだけだぞ
そもそも20本ないしな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:17:52.33ID:oRnrpmIt0
>>80
バグってるというか意図的にランキング表示しなくなっただけだろな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:19:38.47ID:keuYht000
>>67
国内ミリオン世界500万のソフトやぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:21:35.11ID:PrxOw1sgd
>>81
vitaとか他のダウンロードランキングを見ると最後に更新したまま何も変わってないんよ
だからこれは表示がバグってるのを放置してる可能性が高いわけで
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:29:31.67ID:HFidl+YNa
>>80
値上げしたのにバグ放置とかソニーヤル気無さすぎ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:30:01.14ID:F9dfindk0
お前らってほんと、細かい事に固執するよな

そんなに勝敗にこだわるならルイマンじゃなくポケモンと戦わせてやれ
向こうは3大RPGを名乗ってるんだから
同じRPGでトドメを刺してやればいいだろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:32:34.59ID:HFidl+YNa
>>88
PS4はサードのソフトが黒歴史扱いしてるのにw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:34:07.45ID:oU4QBTvKd
>>88
モンキーキング
真のスプラは黒歴史?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:35:35.48ID:Gz4WWa8f0
>>88
アッシュやトラヴィスは?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:40:23.18ID:MwTnH1Vfd
>>87
トドメとか意味不明だな
お前らポケモン買わないじゃんw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:41:22.20ID:AmInDdz1d
発売当日からルイマンは安売りしてるのかもうPSのこと言えないな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:42:14.22ID:PrxOw1sgd
何言ってんだコイツ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:43:10.25ID:6EpiqYry0
売上スレの豚もSwitchで遊ぶもんなくて
ペルソナやってるよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:44:18.82ID:oU4QBTvKd
>>96
お前の世界って売上スレを基準に回ってんのか

狭ぇーな〜w
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:44:49.24ID:gLcYk74e0
ルイージマンション2の初週28万本からどれくらい落ちたんだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:46:31.24ID:oU4QBTvKd
>>100
理由になってなくて草

ガイジ頭悪すぎ😂
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:48:06.68ID:UvI0ep2G0
>>101
ガイジじゃなきゃゴミステヨンなんて買わないからしゃーない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:48:22.99ID:6EpiqYry0
ルイマンも買わない、マリソニも興味ない
ポケモンはキッズ向けだから買わない
豚ちゃんもう今年は冬眠するしかないよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:52:09.83ID:VpPHUAR7d
>>103
流石にポケモンは買うだろうよ…
その豚とやらは「お前にとって理解できない感性の生物」なんだから
おまえが理解できる範囲を超えた行動取るだろうよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:53:09.27ID:DXb0Q5acM
>>104
これまじで言ってそうだから怖いわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:54:50.15ID:tbC0LRtoa
中古支配率とかいうパワーワードを生み出したPS
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:54:55.11ID:oRnrpmIt0
>>106
PSストアランキングが実際そうだからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:55:54.56ID:/7qbkYP70
あれだけネガってたのにペルソナ1位で草
逆神豚のおかげでデスストも期待できそう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:55:56.74ID:AihBLV4R0
>>106
末尾Mの貧乏人イライラやん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:57:34.21ID:M5mi2tp/d
>>109
発売前はポジキャン一色だったけど…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:58:06.07ID:DXb0Q5acM
>>108
デモマキが8000前後しか売れてない週でe-shop2位だったことに豚は触れないよねほんと豚に都合の良い板だよゲハは
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:59:06.89ID:34+EorCK0
>>109
ポジキャン多かったよ
炎上続きのDQ11Sより売れるって
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:00:06.04ID:tbC0LRtoa
>>111
ドラクエ11Sネガキャンの内容がP5Rにブーメランとしてぶち当たっただけだしな
逆恨みも甚だしい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:00:23.53ID:nTGdFsEB0
>>1
予想通り
初週はP5累計はルイマン3が勝つだろう
ドラクエ11Sは長く売れそうだね
マリソニはオリンピック始まったらまた売れ出すだろう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:02:41.40ID:wg0Di39K0
>>110
末尾M=貧乏人ってのがもうただの無能
てか風花ってチケットの恩恵一番受けてるだろうし買う層もDL版率高そうな層なのに50パーしかDL率無いのな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:03:53.05ID:wg0Di39K0
PSソフトのポジキャンがゲハで多いわけないだろ誰がするんだよユーザーのほとんど居ないゲハで
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:06:22.64ID:HFidl+YNa
>>106
ナマポ受給者の所有ハードNo.1はPS4ですよ、その前は3DSでした
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:06:32.12ID:F9dfindk0
デスストの発売日は他に何もないから
初週10万を超えれば1位は取れるはずだ

で、尼レビューでクソミソに叩かれ
5倍速プレイ動画が配信されて
年始には半額以下になって福袋に入ってるだろう
SIEゲーだから半年で廉価版、1年でフリプだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:07:50.15ID:HFidl+YNa
>>112
8000前後しか売れてない週の売上がDLランキングに反映されてるわけないだろw

PSstoreも同じ仕組みなのに、ゴキブリって馬鹿しかいないのかよw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:08:01.72ID:SttFbUJg0
ゴキちゃんが久し振りに週販記事で楽しそうで安心するよ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:08:06.66ID:M5mi2tp/d
>>117
多かったから言われてることに気づけよw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:08:18.64ID:DXb0Q5acM
>>118
どういうソース?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:08:45.68ID:oRnrpmIt0
>>116
そら予約開始時点でチケットなんてそもそも存在してなかったからファイアーエンブレムファンはパッケージで買ってるわな

2月時点でファイアーエンブレム予約して支払い済みだったわけで
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:09:02.65ID:M5mi2tp/d
>>112
なおソースなし!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:09:30.46ID:DXb0Q5acM
>>120
じゃあデモマキが一位だったこともあるで良いよチケットも使えないのにね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:11:00.32ID:wg0Di39K0
>>125
ゲハでポジキャン多かったっていうソースは?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:11:06.78ID:tbC0LRtoa
ソニーハードファンがウキウキしてらっしゃるし4スレまで伸ばそうぜ!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:11:07.68ID:M5mi2tp/d
>>126
ねぇ ソースは?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:11:21.62ID:RiSq2pu00
ブランドの強さってバカにならんのな
グラガグラガの海外病でブランドも市場も潰してるってよくわかるランキングだな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:11:55.15ID:M5mi2tp/d
>>127
このソースある?

117 名無しさん必死だな[] 2019/11/04(月) 12:03:53.05 ID:wg0Di39K0
PSソフトのポジキャンがゲハで多いわけないだろ誰がするんだよユーザーのほとんど居ないゲハで
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:14:16.89ID:JFqVML9hd
>>131
そはゲハ見てたらわかるよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:17:42.41ID:wg0Di39K0
>>132
わかんねえよwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:17:57.02ID:DBqOwY9R0
久しぶりに「ゴミステが強いTSUTAYA」が発揮されたな今週は
水22でどうなるか注目したいところ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:17:59.05ID:M5mi2tp/d
>>132
分からないからソース持ってきてw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:20:48.78ID:afJKzwFF0
デモンエクスマキナはかなり面白かったよ
アスチェはクソゲーだから騙されてはいけない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:21:18.94ID:0/vQ7f+t0
この状態でもペルソナの内容が素晴らしいとか
発売日楽しみなんて意見が皆無で
任天堂とかルイマンをイキり倒そうとしてるだけだからな
結局PSもペルソナも全く興味無くてそれらを通して任天堂しか見てないんだから
ゴキブリ全員それ
もう救いなんか一つも無いわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:22:07.85ID:kRbZ1JpZd
ルイマン5歳の姪に買ってやろうと思ったらお化け怖いから嫌だって言われた
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:28:50.98ID:wg0Di39K0
>>137
ゲハにそんなやつ居るわけないだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:33:42.75ID:RqfxI2H/0
DXMとかメタスコア68のクソゲーやないか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:36:34.65ID:afJKzwFF0
>>141
でも面白いよ
メタスコアは信用できないってことやね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:43:36.46ID:q/GsO7cA0
アトラス、PS4にPS2やDSの時見たいに全力投球してJRPG出しまくってたら
凄かっただろうな。毎年ミリオン、ハーフミリオンクラス連発するぐらい
躍進してた可能性もある。
そうなるとスクエニはスイッチに浮気する余裕何て全くない状態になってたし
PS4の歴史を変えてた可能性もあったな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:45:07.67ID:p3GzjtEM0
最大瞬間風速で勝負のPSで初週負けてたら話にならんだろうて
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:45:39.84ID:npbblrdG0
よかったなーなりゆき。ついに今週のTランキング(笑)が復活出来るぞ!
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:50:48.59ID:Pe8VSd510
>>145
アトラスにそんな体力ないよ
そもそも開発遅いのに
DSや3DSで数出せたのは開発規模が小さかったからだよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:58:29.06ID:VpPHUAR7d
>>145
スクエニはそうはいかない
まずエニックスがそうならないし
浅野チームはswitchに出してくるだろうから
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:02:17.72ID:7dVDjVCOd
あーあ
豚まじでどうすんのこれ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:06:17.82ID:PrxOw1sgd
>>151
ペルソナ信者がいつも通りペルソナ買っただけだからな…
それ以上でもそれ以下でもない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:06:30.43ID:Nkirq6g60
お子ちゃまゲームしかしないぶーちゃんにはペルソナもcodも関係無いよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:09:32.44ID:1tU3b93jd
このスレ保存しといたわwwww

ゴキブリイライラwwww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:12:01.81ID:1tU3b93jd
>>5
やめたれwwwwwwww
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:17:33.51ID:tbC0LRtoa
>>141
神ロボゲーだった4やfaより上やね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:22:22.00ID:zlgolmC40
最近は初週で勝てばいいどころかコングとツタヤで勝てばいいになりつつないか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:24:23.70ID:cEyBRT+K0
DQ11sが相当粘ってるようで何より
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:25:43.88ID:yts8vIkb0
いまさらペルソナやデスストが50万売れたところでPS4が息を吹き返す訳ないしな。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:59:49.77ID:RqfxI2H/0
>>142
メタスコア87のアスチェの方が間違いなく面白い
ユーザースコアも高いし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:05:46.01ID:TDCgvmLd0
>>145
馬鹿じゃねーのか
アトラスの他のタイトルなんて売れて10万20万レベルなのに
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 15:33:12.48ID:1SsQjKnFd
>>1
ドラクエ11Sは値崩れしてないし結構伸びそう
Switchの定番ソフトの1本になったから本体と同時購入されてる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:18:35.85ID:zsiRdHVq0
残念ながらルイマンは来週発売のポケモン様に持っていかれるので今までのようなジワ売れはどうかしら
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:23:49.83ID:AGshCW+Nd
>>62
何言出てんだこいつ
メーカーがDL率同じと言ってるならDL率は同じだろ
PSストアでランク高かったのは本数売れてるからでswitch版は本数売れてないから少ないだけだろwww
パケ1万本DL1万本
パケ10本DL10本
同じDL率50%だ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:29:44.97ID:bFi5Ilzu0
>>167
それ逆だw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:31:14.43ID:zsiRdHVq0
>>48
逆逆
PS4は日本だけDL率が低いと名指しされてまんがな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:43:35.56ID:uwZ/SdFLM
ルイージは買う気にならない
ポケモンの方がマシ
まあ どちらも買わないが
女神転生FEアンコール年末に出せよ
まだ買ってないゼルダの伝説夢島でもやるか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:02:25.21ID:ewP9P1wX0
ttps://i.imgur.com/tAj3mKI.jpg
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:10:06.59ID:PBs7jyeH0
P5Rは通常版特別版と別集計されてるから
週販は普通にルイマンが1位だと思うよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:14:02.41ID:8t4NU/20p
DL高いのは海外であって
中古市場が大きい日本は違うってのに頑として受け入れないよな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:34:57.81ID:IvV6jpVAM
>>174
その中古市場も順調に縮小してるじゃん
日本は一足遅れてるだけでDL化の波は止まらないよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:25:25.01ID:FU+mkW9U0
>>145
P5作るのに10年近く掛かってるのにそんな開発力あるわけないだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:34:41.62ID:5kojbnFr0
>>145
それを夢見てセツナがあったじゃないか
なんか作ってるとこのほうが先に無くなったような気がしないでもないが
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:37:12.90ID:T0sJIgHZ0
3年かかってDLCレベルは流石に仕事遅い
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:22:36.58ID:lmXdORsW0
ルイマン3はジワ売れ確定だから
初週だけでもP5Rが勝たないとまず負ける
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:13:28.85ID:BFK2UYCN0
屈んでも1位をかっさらっていく
1億台の戦闘力
伊達じゃない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:21:18.27ID:TGHN3awK0
DQ11SもたいがいDLCレベルなんですけどね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:41:15.04ID:tbC0LRtoa
DLCどころか元のは作りかけもいいとこだったよ
あのテンポで倍速すらないとかありえん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 00:34:36.28ID:05P8EUDj0
ドラクエ11Sは「何を基準とするか」によるかな

あの中に3DSとPS4の要素を強引にねじ込んでるから
・3DSとPS4の片一方から見ると、ごく一部が劣化しているが、どちらから見てもすさまじい量の追加要素がある
・『3DSとPS4の論理和』から見ると、追加要素はそこそこあるが、どちらからも劣化部分が目立つ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 04:51:18.88ID:PN5AcE0l0
これはペルソナ初の速攻値下がり
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 05:40:36.56ID:EE27vq72a
ルイージマンションみたいなゴーストバスターズやりたい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 08:03:50.46ID:088cs1MQ0
屈んでるのに1位すまんチカニシ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 08:10:45.17ID:R3Pm8zMO0
お前ら
そもそもツタヤランキングがその通りになったの去年のポケモン週くらい(全部任天堂ソフト週)がラストなの忘れてないか

大体はPSソフトの売上を半分にしたくらいが実際のランキングと同じくらいだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 10:54:14.45ID:1OJY5bjT0
そろそろマリオマンションにしたほうがいいのでは
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 19:03:00.80ID:yDE2DXKm0
ゲオ,10月4週目の新品ゲームソフト週間売上ランキングTOP10を公開
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20191105090/
■バイヤーコメント
 PS4「ペルソナ 5 ザ・ロイヤル」が初登場1位となりました。
スチールブック付きのゲオ限定版も好評で、好調な初動を見せました。
2 位のSwitch「ルイージマンション3」は発売日から週末にかけて非常に高い販売数となっており、年末の主要タイトルとして期待が持てます。
本タイトルのゲオ限定トートバッグ付き商品も好調です。また、新作の発売ラッシュの中、Switch「リングフィット アドベンチャー」の販売数が安定しており、4位にランクインしています。

株式会社ゲオ メディア商品部メディア商品2課
バイヤー 武藤 崇史
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 19:03:50.51ID:lgS4GWTJ0
DQ11SとP5Rどっちがうれるかなあw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 21:17:39.81ID:YN93VcsQM
類似、ペルソナ、ドラクエと、久しぶりに同格三つ巴で煽り甲斐ありそ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 07:55:14.35ID:Nm0mOzH/0
PS4はペルソナが人気あるのでなくRPGが人気ある。
特に90年代のRPGは人気ある。

ペルソナが人気凄いなら音ゲーの初週2万はありえんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況