X



(´・ω・`)デスストってなんやかんやで国内初週30万本は売れるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 14:59:18.88ID:pZawtXgq0
(´・ω・`)なんやかんやで
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 09:34:29.59ID:d3jBjvPx0
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 09:36:55.06ID:xqtmYvaja
胸張って売れたと言えるハードルは何万なんだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 10:14:49.94ID:50EFAImk0
各エディションの予約はネットだと開始して速攻で、店頭でも数日で予約終わったから数は出るだろ
伸び代は期待出来ないが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 10:16:52.50ID:raWW6uqCd
おい冗談だろ
小島さんのPS独占タイトルだよ
50万超え確定だよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 11:39:55.12ID:qW/mmrYHd
新規IPはほんと売れんからなぁ
IPがわりに小島使おうとしたんだろうけど
まあ俺は買うから面白いことを期待してる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:53:40.54ID:F/922IK0a
この手の数字ってDL版は反映されんの?売り上げ本数ってどこで集計すんの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:55:53.11ID:GaD7AkADr
売れないと…本気でマズイだろ
広告費いくら積んだのさ
ゴッドファーザーさんや
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:01:06.76ID:BADCLRx/r
ソニーの社員、及びかわいそうな子会社、下請け、関係者、その家族
全員に買わせればハーフいくんじゃね?
自爆営業すげーやりそう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:19:11.06ID:FbMNE2bwM
ゼルダなんてひどいこと言わないからせめてリングフィットくらいは抜いてね?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 17:14:05.29ID:3DTglr070
発売まであと3日と半日やぞはよフラゲしてないのか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 18:40:00.53ID:8tK2DsR40
ソニーは数百万ドル投資して更に自社買いまでするのか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 18:47:21.18ID:oGKYjyQ00
ネット上の話題だけみるとそれぐらい行かないとおかしいよな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 19:03:42.60ID:f2ZuOk6qK
え?おまえまだストランドしてねえの?

(スト…ランド?)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 19:12:11.98ID:Bn4lNr/O0
国内出荷 100万
世界出荷 1000万

これくらいは出してくるはず
余ったらMHWに倣って逆輸入すればいい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 19:15:40.77ID:rCSdR+/M0
自社タイトルだし買取保証発動しないわけ無いだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 19:19:18.81ID:HC/30qSi0
10万もやばいだろキャラクター性の表現としても洋ゲー感すごいし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 21:14:34.48ID:YN93VcsQM
クリエイターの国内知名度、派生元の格が同レベルで、キムタクまで起用したキムタクが如くが27万。
ピエール事件の機会損失考えてもせいぜい30万と考えたら、小島ギアソリッドが30万はかなり厳しい。
いいとこ20やな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 21:35:31.07ID:C32AQNEp0
まあ、多分パケは10万前後でしょ。
で、ゴキが「DLが売れてる。DL込みなら余裕で国内100万突破。PSはやっぱりDLが売れるなぁ。」とか言っておきながら、年末の福袋に入ってるんでしょ。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 21:39:35.34ID:YN93VcsQM
>>160
福袋入るほど入荷してくれるかね?
この手の無名新規IPは陣営問わず極小入荷だろう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 22:04:55.64ID:C32AQNEp0
脳死状態でDOAXとかを100時間以上やることができる層にはいいんじゃないの。
まあ、DOAは、可愛い女の子しかいないけどな。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:31.98ID:2eduAxb80
小売殺す気かよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:56:21.54ID:ydOz7cYb0
PS4のそこそこ注目ソフトに最近多い6〜8万くらいじゃね?
この辺がPS4持っててまともに購入してる限界人数な気がする
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:06:38.75ID:4plXA57t0
>>1
なんやかんやという言葉の中に宇宙の深淵を感じる

君は言霊使いか!
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:09:46.25ID:4plXA57t0
しっかし、こんなん売れたらガチ宗教じゃねーか?
設定もゲーム内容も
カルト臭いんだよなあ

オウムの洗脳手段は信者に苦痛を味わせて考える暇を与えず、無思考な人間を作り上げる
というモノだったが
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:10:26.99ID:mTrgVbEVd
初週20万いったら
セフレになってあげる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:29:14.39ID:oXRf0Pbb0
ワゴンが増えていく

この何年かps4ソフトで店舗利益出てるのか?
仕入値半額でもヤバそう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:29:44.85ID:VD0S2Yl/K
精子運びとか聞くとゾルタクスゼイアンとかいうの思い出した
結局、アニメなんかもそうだけどどれも内容が似たような聖書絡みてか神宇宙フリーメーソンみたいな
ましてアメリカ
小島って世界を牛耳る側にいきたいんだろうね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 03:08:35.50ID:d1nvcK5n0
20万くらいは売れると思う
で 中古にすぐ流れるとも思う
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:35:09.74ID:zqr8Rsnd0
売れたら売れたで被害者とかガイジ呼ばわり。
そして3ヶ月もしたら980円になると思うよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:07:29.42ID:EmqqHldq0
コジマが自分でハードル上げてるんだから
自信作に失礼な数は言えんな
初週40万、二週目ハーフ、累計ミリオン超え
軽くこれで

ドラクエリメイクに負けたら大爆笑
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:41:44.67ID:ypyQwd+JF
30万の被害者全員ゲームやめると思うぞ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 13:35:57.76ID:5SIVU24G0
ファミ通オール10記念age
豚発狂w
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 13:46:12.83ID:EmqqHldq0
ファミ通で満点出たぞ
やっぱ初週50万に上げとく
累計は150万
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 14:04:50.11ID:zqr8Rsnd0
ジョジョASBか…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 14:55:45.83ID:6D8d38KP0
クリア後も長く遊べるといいが
セキロは無理だったから
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:00:28.99ID:EQF7OYKS0
>>182
討論会()で吹き替え有り無しで2回遊ぶべきって言ってたから大丈夫だよ(棒)
ほんまあっほくさ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:38:55.85ID:2eduAxb80
レフトアライブの時はプロデューサーが小売に赴いて買ってたなー
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:01:43.94ID:36oC00Dt0
MGS5でもハーフ売れてないのに
30万売れたら万々歳だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況