X



FFの生みの親の坂口博信はラススト以降ゲーム機でゲームを作る気はないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:05:42.51ID:EXjijS8F0
そろそろゲーム機で作る時期だろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:07:46.91ID:KyMx0N+Qd
csではないが植松と林檎でなんかやるやろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:08:45.09ID:p/j4llU7a
いらん
ハワイだかグアムだかで遊んでていいよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:09:10.48ID:rfo+d/X10
金出すところが無いのだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:09:49.78ID:t+84P+/80
何でミニチュア模型なんだろな?
普通にゲーム作ればいいのに

変な事やり始めたらもうクリエイターとしては終わりだと思うわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:11:32.50ID:N2FguGQb0
もう作れないよ
高齢クリエーターは一度現場離れたらもう終わり
ラススト以降も作り続けてればその中でまた名作出せたかもしれないけど
もう制作に関わる能力はなくて、ほぼ全部部下任せになるから坂口の名前があっても宣伝の意味しかない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:11:35.26ID:yvjeOedm0
気がないのではなく売れなかったからどこからも声かからなくて作れないからスマホいったんだろ
全て大して売れてないのによくあれだけソフトだせたものだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:12:21.02ID:6JJEodNA0
ラスストはダメな部分もあったけど単体で見るとそこまで悪くはなかった
何かゼノブレと比べられてボロクソ叩かれてたけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:14:16.07ID:71gI7Xfe0
モンストの岡本はもう家庭用ゲームは二度と作りたくないって言ってた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:14:58.88ID:VqF+zZ6Y0
一番最初にスクエニ離れて箱でゲーム出したのが良くなかったんじゃね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:15:39.52ID:DK+pTk+L0
ラスストはゴミだったからな
だからこそ任天堂も次のチャンスを与えなかった
ゼノブレイドで評価を得たモノリスはチャンスを得た
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:17:14.74ID:mvYkQ2xO0
ラスストは構想に対して予算や時間が足りなかったって印象
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 16:17:31.06ID:yvjeOedm0
>>11
PS3ディスってたからね
基本坂口って出すゲーム以外のハードを馬鹿にしてもめ事起こすやつだから
PS1でも64馬鹿にしてたのはスクエアだと坂口だけだし
人間的にも出来てないのに任天堂ハードでだしただけで持ち上げられてるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況