X



FF15叩いてる奴って金がないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:16:08.37ID:+MgXWwAu0
公式でマルチメディア展開するって言ってるのに、映画もDLCも買えないから叩くしかなくなるよなあ

ゲームすら買えないから動画見て叩く奴も大勢いるし

メイン購入層は30〜50代なのに、端金すら払えないような奴ら相手に商売してるスクエニがマジにかわいそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:17:39.91ID:BoA/P+vP0
叩いてないけど積んである…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:17:48.44ID:+7K+VVtg0
端金すら払えないような奴らを相手にできないと1000万なんか目指せない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:18:24.51ID:+xkbLn4Aa
980円くらいに怒るってどんだけ余裕無いんだとは思うな
たぶんもっと値段高い頃に買った人やエアプが怒ってるんだわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:18:51.53ID:Lth1LXIX0
計画からなくなったDLCは買えないから仕方ないね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:20:10.16ID:UOa9H5iT0
何年待った上に予約して買った
VR対応って言ってたからPSVRも買った

後悔しかしてない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:21:27.34ID:wJVfKwIb0
×端金すら払えない
○端金すら払う価値がない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:23:44.48ID:7Ah4tJdmd
>>6
本スレでいまだに怨念と化してるのは初回限定版とかフルプライスで買っちゃった奴等だろな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:24:32.38ID:nMxBjNXc0
スペシャル版3000円で買って映画だけ見たよ
金より興味がない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:24:38.56ID:eIPW+FmVa
マルチメディア路線の時点で失敗
ゲーム以外のコンテンツも買わないとマトモに理解できないシナリオなんざ信者じゃない限り追いかけねーよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:24:38.78ID:SYNcDfSK0
PS4はヤボクでやっと買いました
屑エニのゲームは買いたくありません
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:25:52.12ID:UufWreBE0
>>1
DLC全部買ってプレイしたけどクソゲーだったよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:26:34.54ID:71gI7Xfe0
結末は小説で
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:36:26.38ID:+MgXWwAu0
学生や社会人駆け出しならともかく、SF世代ならDLCぐらい買ってやれよ

40代にもなって、それぐらいも払えないような収入なのか?

だったらFF以前にゲームなんか辞めちまえ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:37:03.66ID:vS77VZSLd
親父の車に男4人で乗って冒険っていうコンセプトは好きだったけどシナリオとバトルがゴミだった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:39:03.90ID:UOa9H5iT0
>>17
完結篇は小説でしょ
全ては仕組まれた事って小説でネタバレは酷い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:42:07.49ID:ShNii3vKa
わりぃ…やっぱつれぇわ…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:44:14.44ID:B6W/IgJU0
クソゲーだからDLCまで追っかける価値ないって判断されただけだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:50:51.46ID:GEyYHkVG0
そもそも本当に傑作ならもっと評価高いはずだし、こんなスレだって立たんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:57:22.04ID:7B6RjnkU0
アンチじゃなしそこそこ楽しめたし批判はしないけど
絶賛できるようなものでもなかった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:58:01.47ID:ZNfI3N1x0
>>17
多分お前よりゲームに金使ってると思うが
FF15は擁護できん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:09:04.77ID:ZjFBFAN2M
15以前に13-3開始後1時間で止まってる
わりい…やっぱつまんねぇわ…

むしろ13-2までクリアした事を褒めろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:09:17.68ID:LzN39Fys0
映画と小説も読めば面白いっていう言い分?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:09:41.34ID:JDyrpOo40
ゲーム以外は評価されてるじゃん
てかゲームなんだからゲームだけでまずは評価されろ
糞スレ立てて無いで二度とゲーム作るな死ね社員
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:15:20.67ID:eIPW+FmVa
発売当初の値段に見合うだけの価値がなかったからだろ
よっぽど食料不足でもない限り、コンビニのおにぎりに2000円払うやつはそういないわ
0031びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/04(月) 18:29:22.06ID:SV1QxMdN0
>>1
でもFF15はクソゲーじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:34:17.05ID:UufWreBE0
>>25
ライトニングリターンズが一番面白いというのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:25:31.17ID:RzksXx2Bd
叩いている奴そんなにいるか?
笑いものにしているだけじゃね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:40:51.83ID:Ho1KTHpl0
むしろFF15みたいな捨て値ソフトしか買えない人がこっそり養護してるイメージ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:45:39.71ID:LzN39Fys0
>>33
叩くエネルギーがもったいないよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:09:59.11ID:xIwUf9VEp
一万出して発売日にダウンロードしたけど
FFにトドメを刺すガッカリクオリティーに閉口しました。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:31:37.72ID:5sR5Wh2/0
本当に良作だったら今頃botwとタメ張るくらいになってたはずだけどね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 21:04:41.74ID:paaQXyeY0
 ヽ/l l ニ|ニ                _ , _
  (   ( ̄   ̄)       ,,-ー'''""" " '' - 、  、  / ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         r'""           ヽ、  /  興  極    君
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  }  i 、  ヽ       }  |  味   上     :
          ``''--イ ,),、. `i ハ    人___    }   |  が   の     :
              ヾー'゙ |;  |ヽハ---ー'"   "7  /   |  あ   詐
       ノ l  ハ  l ヾ トイ.  ;l         .〈  /9   〉  る  欺
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿  トー-、、  , --ー  `Vアノ   |  の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_    {`=・=` "=・=ー''   ノ  . |  か      |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ    〉  , i     / | /'   |  ね      |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ..   ヽ 'ヽ、_,-'`  / ノ 卞、  |  ?      |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _  .ヽ-===-  ノ/  ,ハ   > ____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // ̄  i `ー"  /    /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |    |ヽ、___/   '゙_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、ヾ` ̄´ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 21:39:35.13ID:x4MLRAi5a
FFガチ信者で4万使ったうぉかティスがブチ切れてたぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:05:36.78ID:paaQXyeY0
       , -─ゝ `ヽr'´    `>
     ∠   -─- ミ   二 ´ ̄ >    どうなさいました………?
    , '   ニ-‐ r─ ミ  -‐    、\    ユーザー様……
   / /    | r;ニV三、 ヽ ヽ.  l  \  さあ さあ お気を確かに……!
.   l /       :|     |    l  | ヾ`
  │    /    l |     :|. トi     |  がっかりするには及ばない……!
  │   / / ,1 L_    :!│l ト、ヾ |   ユーザー様の期待のゲームは
.   ! !   / / レ'  `ヽ   ゝ!´ヽ! \ 、|    まだいくつもある……!
.   | |   ノヾ、二raニ   ('ra二フ"レ′
    |  _,、イ|            `ー-;  :|    まだまだ……
   |  ヾニ|:|           - /   |  AAAタイトルの可能性は残されている…!
   | | |  |  ヽー----------‐ァ :|
    | |  |  |   ` ー-------‐´  ト    どうぞ……
.   | l/ヽ. ヽ     ー一    / |  存分に夢を追い続けてください……!
  _レ':::;;;;;;;;ト、 l.\           ,.イ , l     我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー-    その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|.  \!         , ' :|;;;;;::::::::::     応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    \   /  :|;;;;;;;;;:::::::
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:08:54.27ID:DSw+W56F0
おう今めっちゃ安売りされてるぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:10:48.52ID:kTNdz0yx0
映画付き発売日に買ったぞ
発売前にDLCも3000円で買ってたぞ

…キレる権利あるよね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:15:52.42ID:tywwrHZO0
>>10
PS3の発表当時から待ってたような筋金入りの信者とかが反転してヤバイ事になってるんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:53:46.36ID:gZrBd+yS0
ようは>>1が延々と同じネタでしかスレ立てれない
単なる無能のかまってちゃんってことでしょ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 23:27:39.12ID:kTj31d6k0
DLCまで追う価値がないから買わなかっただけだぞ
たかが一信者に金の使い道に文句言われる筋合いはない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 23:57:12.66ID:GCuRIRlha
新DLCはズンパス配信してなかったから、会社内でも本当に出すかわからん状態だったんだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 01:22:10.48ID:6wo0S/m70
最初からゲームに入っておくべきものを切り売り販売してるのに、
買ってくれなかったなんてよっぽど魅力がなかったんだろうね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 03:32:57.48ID:l0g6FNPfa
FF15がボロクソにされてる理由をエアプやアンチのせいにしないと気が済まないいつものやつ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 08:30:24.53ID:S7QNCxFhM
>>1
金があったら糞でも空気でも脳死状態で買い続けろよと?
金持ちほどケチだから買うものは選ぶよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:46:25.18ID:y7K7fR7Xa
スクエニはゲーム作るのやめて、映画や小説に力いれれば?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:47:56.10ID:tpel3lAw0
任天堂のゲームがボロクソにされてる理由をエアプやアンチのせいにしないと気が済まないいつものやつ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:22:50.01ID:ta2pSMPi0
今ならクッソ安くDLC込みで手に入るのにいまだに叩かれてるわけだからそれなりの理由があるんや…
まあでも海渡る前までは認めてるよ俺は。それ以降はほんとごみだけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:25:47.53ID:w4/BBiAP0
DLC打ち切りって時点でユーザーからも見放されて収支にならんからだろ

FF宗教信者の言うことはもう全く真に受けてもらえないよ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:56:54.38ID:sfcuEDUB0
例え数百円だろうと、ゴミに金を使う馬鹿はいないという事だな。
FFというブランドのみならず、会社の信用にまで悪い影響を与え、シナリオライターの名前があるだけで拡散されて警戒される。
DLC中止の責任者は逃亡したんだから、再評価される事はもうあり得ない。
そもそもこうやって話題にしなければ皆忘れて叩かれる事もないのに、わざわざ嫌な事思い出させるのがよくない。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 18:42:04.09ID:enikKJcMa
つまりFF15評価してる人は上級国民ってこと?
日本の将来が心配だあ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 20:16:57.91ID:YktJXkyr0
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / な 糞・  は   
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/  ろ  ま・  よ  
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   う み・  う 
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |   ぜ れ・    
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   : に・ 
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ     
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 22:33:30.73ID:56xxtmwTp
>>17
辞めた結果が今の体たらくなんだがそんな事も分からんの?
嫌なら見るなと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況