X



マクドナルドが売上でフレンチの3つ星レストランにイキったりしないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 00:32:09.32ID:Gmy4h1sN0
でもぶーちゃんはそれしてるんだよ?
そういう酷く馬鹿なこと言ってるって自覚あるの?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 11:19:45.96ID:PuZYEBIVd
>>146
プロなら1760Pなんだよなぁ
大きな画面で遊んでいるプレイヤーは3K以上の画質で遊んでいるわけで
スリムなんてレガシーハードを引き合いに出してくる時点で間違ってる

PRO 1760P
スイッチ 900P可変(据え置き)720P可変(携帯)
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 11:27:10.13ID:4WwMYO2x0
PS4の方が安いって知らんのかな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 11:40:32.03ID:sXoV0GW/a
そういえば少し前に話題になったイキリパス太郎ってコンビニやファミレスをやたら敵視してたよね
レストラン気取ってたしなんか>>1と被るね!
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 11:44:06.73ID:9m2xrCoE0
まあ予算がかかってると言う意味ではいわゆる洋ゲーAAAタイトルなどは
高級食材を使った料理と言えなくもないかもしれない
でも高級食材を使っただけで考え無しに褒め称えてるのは、その辺のグルメ気取りの馬鹿と大差ない
いくら高級食材を使っても最終的に調理がまずかったら大して美味くはならない。そうじゃなくて純粋に「味」が解るようになろう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 11:49:09.25ID:4WwMYO2x0
安い方が高級はおかしいだろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 11:50:29.82ID:9m2xrCoE0
ランチタイムに滅茶苦茶大値下げしてるフレンチレストラン みたいな雰囲気
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 11:54:17.27ID:X6QXyCvs0
>>1
マクドナルドより不味いレストランに三ツ星付く訳ねーだろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 11:57:49.82ID:yxuXR9DV0
マックのバーガーとポテトって世界最高の料理の一つだと思う
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 11:59:08.97ID:yxuXR9DV0
>>202
だれもがその珍味を一度は食べてみたいと思う
食べてみてあー違ったナーって思う

でもゲームって一回買わせれば売り逃げが出来るから商売としては成功する
コジマの名前は5年に一度ボーナス欲しいときには便利
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:02:34.06ID:EkFMRsIea
マクドに味でもサービスでも負けてる建物と盛り付けだけ立派なレストランは三つ星取れるのか?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:04:13.23ID:BI+iAQGh0
おもちゃにとりついて事業の足しにしたくせに
AV器機面してイキってるソニーの言うことなど気にするな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:07:12.95ID:ZSIdDWi90
>>198
その層がスイッチに移ったしね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:11:00.90ID:e/PyK4gza
>>194
OKAYAMA CRAZY GOURMET SHOP?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:14:39.11ID:o5lIkfi3d
>>1
PS4の勝ち
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:22:11.01ID:45nGvTtQp
三ツ星のフレンチが何を指しているかはさっぱり分からないが
あのハードは三ツ星(みつぼし)のフレンチではなく
むしろ三星(サムスン)のハレンチではないだろうか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:23:54.51ID:+IpqzSaU0
>>1の言ってる三ツ星って、どの三ツ星なんだ?
ミシュランガイドとは一切無関係なさそうだけど
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:30:38.22ID:tKqSMbj0M
マクドにしきりにマウントとってくる高級レストランの客
余裕なさすぎでしょ
卑しい
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:40:17.83ID:mk47kQrLp
マクナル!!
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:42:00.40ID:rpqbB7usp
イキリパス太郎っぽい
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:56:09.05ID:2g+3lhxod
単に客足が遠のいて閉店待った無しのレストランが
青筋立ててファストフードをディスってる様が
滑稽でからかわれてるだけじゃないのかw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:56:36.70ID:mk47kQrLp
ゴキブリってそーゆー
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:02:35.79ID:e/PyK4gza
>>233
閉店後に裏で残飯満喫
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:15:42.60ID:f1bzcqrAM
>>1
三つ星高級レストランで提供されるのが日本人の舌には合わない味付けの濃い海外料理だったり
日本食もあるかと思ったらクソマズだったり
ランチやディナーでもマックのハンバーガーより値下げして売ったりと名ばかりの自称高級レストランなのがぷれすて
そんなヤバい店に文句も付けないのは客じゃなくて信者やな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:00:27.46ID:V3L05G3K0
高級レストランの料理を無料で食べようとするなよ
まさに乞食じゃねぇか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:49:28.68ID:50EFAImk0
>>110
SIEJA盛田厚氏とSIE WWS吉田修平氏が、ゲームファンからの際どい質問に答える!? 電撃×ファミ通ステージリポート【ぜんため】
ttps://www.famitsu.com/news/201708/07139232.html

発売日に購入したという吉田氏は、ニンテンドースイッチはリージョンフリーであり、
北米のアカウントを使えば、日本にいながらにして北米のゲームが買えるのがうれしいとのこと。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:51:19.27ID:f+o5xhni0
高級路線に失敗したロッテリア(PS4)が向かいで行列作っているマック(任天堂)に
安売りの店と上から目線で見下しているというのが正しい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:51:37.87ID:ll1/0UNF0
レストラン発言って久夛良木が言ったことだったな
ゴキっていまだに久夛良木が好きなんだな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:46:06.10ID:h4CR7tfO0
PS構想は夢があったからな 今のは名前だけ残ってるだけで構想と全く関係ないし コスパはいいと思うけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:14:38.99ID:qsklDSAx0
本体が安くてソフト100円セールのPS4がマクドナルド

本体が高くてソフトも値崩れしないSwitchが三ツ星レストラン

・・・だよな?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:48:39.60ID:3Nuk2g27p
任天堂は三つ星レストランに例えられるのは嫌がると思う
立地や雰囲気に金をかけて、客を選ぶ代わりに単価を高くする戦略なんて任天堂の目指す方向とは真逆でしょ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 17:21:14.11ID:e/PyK4gza
>>242
海外ブランドのバーガーキング頼り
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 18:02:25.48ID:9m2xrCoE0
大分前のこち亀で、回転寿司屋とかが増えて来て押されてる寿司屋が出てきて
大将「最近の客は解ってねえなあ」弟子「うちは中途半端なんですよ。
そんな高級店でも無いのに雰囲気だけは高そうで」

みたいなやり取りがあったが。まるで今のPSみたいだよね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 18:22:24.92ID:PRMHK8KJ0
気楽に老若男女どの世代にも楽しんでもらえる任天堂だけにマックよりもファミレスが似合いそう
自称高級レストランのぷれすてはレトルト食品やレンジでチンする程度の手抜き料理を高級なイメージで売り付けてそう
食品偽装…ステマや忖度なども得意そうだしね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 18:25:57.36ID:9m2xrCoE0
>>252
一時期、色んな高級店が食品偽装してたってニュースが世間を騒がせてたもんな
もちろん店が悪いのだが、一方で騙されてた客も多かったと言う訳で。味なんて大して解ってねえのに高級って
イメージだけで騙される人は存外多いって事。PSユーザーも完全にそのタイプだね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 20:21:49.54ID:fsPCsWwxa
任天堂のゲームは、日本料理で三ツ星じゃないかな。
日本料理と海外の料理の優劣を決める意味はないでしょう。
うまい料理は、みんな三ツ星。
それでいいんじゃないの。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 20:27:20.99ID:Gmy4h1sN0
ぶーちゃん昼間も伸ばしてたの?
仕事しなよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:32:37.21ID:75S82XHtK
>>238
日本人の方が塩味に関しては鈍感で味付けが濃いらしいよ
だからジャンクフードの様にガツンと来てウケたのかな〜?
でも奴らソースとか適量考えずドバドバ掛けるよね、う〜ん謎……デマかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況