X



レベルファイブ、「二ノ国MMORPG(仮)」を開発へ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:08:11.72ID:e1hJwV020
レベルファイブとNetmarble(以下ネットマーブル)は、MMORPG「『二ノ国』新作モバイルMMORPG(仮)(以下「二ノ国」新作モバイル)」を制作することを明らかにした。対応端末および配信日、価格は未定。
あわせて、11月14日より韓国で行なわれるゲームイベント「G-STAR 2019」に出展する。


 「『二ノ国』新作モバイル」は、レベルファイブとネットマーブルがタッグを組み、ネットマーブルが開発しているアニメーションのようなグラフィックスとストーリーが特徴的な作品。
世界を救う冒険の旅が繰り広げられる幻想的なストーリーと、カートゥーンレンダリングによる美しい3Dグラフィックスやハイクオリティのカットシーンによって、まるでおとぎ話のようなアニメーションを表現する。

 本作では「キングダム」というコミュニティーで、他のユーザーと協力や競争をし、自分のギルドを発展させていく「ソーシャルシステム」を搭載。
また、「イマージェン」と呼ばれる個性あふれる幻獣たちを収集し、成長させていく。育てた「イマージェン」と共にフィールドで敵とのバトルを楽しめる。

https://www.ninokuni.jp/topics/191105/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:09:41.80ID:TqSGicKE0
ファーwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:13:42.75ID:0VeTt3tX0
ブランド爆死続きなのに数打ちゃ当たるとでも思ってるのかな?w

しかもMMOでスマホ・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:15:15.96ID:bVY0QI8Qa
妖怪全盛期なみの二ノ国プッシュだな
もう向こう2年は浮き目なしだろ本当に終わるぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:16:42.21ID:xwhx7BPgd
二ノ国とかいうDSまで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:17:16.36ID:YGXABHYO0
レベルファイブはスマホゲー展開は諦めろ
この前もイナズマイレブンSD延期告知してたし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:17:57.39ID:d2yusDp80
もう虫の息の妖怪ウォッチでワンチャン狙った方がよっぽどマシだろうに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:17:57.82ID:dOSxSIkf0
なんで日野社長ってそこまでニノ国に執着してるんだろ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:23:47.21ID:yL0aomnW0
新規MMOとか死産だろ
しかもモバイル
やる前から結果は見えてると思うが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:26:57.10ID:bxfbHYCqd
レベルファイブは面白そうなもの産み出すけど殺すのも早い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:27:22.62ID:vkew1mRA0
でもロリータアバターとかキャラメイク搭載したらお前らやるんだろ
更にはガチャガチャしちゃうんだろ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:27:45.94ID:4WwMYO2x0
もう企画が走り出してしまって止められなかったんだろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:28:47.69ID:FFKVlg5m0
需要が無いのに新しいの展開すればするだけ
損するのに良くやるわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:30:06.52ID:1n3RHUyU0
ネットマーブルとか一番組んじゃいけないやつじゃん ここが出すソシャゲって毎月10万は最低使わないとついていけないゲームばかりなんだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:30:30.83ID:JqcxwY3Oa
二の国ってだけでやる気なくなるわ
二の国じゃなきゃ興味あった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:32:14.86ID:zvdfbycEr
まだ特攻していくのか…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:33:40.66ID:1n3RHUyU0
レベル5がだしたFLOの惨状みたらまじでセンスないのはわかる そろそろサ終しそうだし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:34:18.68ID:Cdb8XPmP0
ニノ国ってタイトルがもうダメだろ

違うタイトルで新規IPとして出せばいいのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:35:28.94ID:3qav9HMPd
アニメのメディアミックスとかでもそうなんだが
この手の連作は一つでも大コケすると
その後全部こける
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:35:52.87ID:tcPUWH1T0
韓国で発表というのがもう笑うしかないw
不買運動の国でw

PSの母国だからかw
ネットゲームが人気の国だからと言ってもAmazonすら進出しない人口5000万人の海賊版を愛する国だというのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:38:28.63ID:DHeuzXcz0
二ノ国に社運かけすぎだろ
日野にとって二ノ国は何なんだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:40:56.03ID:Cdb8XPmP0
しかし落ち目の韓流れとはよく言ったものだ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:43:32.71ID:31z7pZGj0
二ノ国を作るように誰かから脅されてるんじゃないの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:44:35.84ID:GQVtLwGkd
メガトンムサシはどうしたんですか(小声)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:45:05.36ID:9ojwogNq0
レベル5てIP殺しの天才だよなあ、どうやったら社会現象にまでなったコンテンツをここまで落ちぶれさせられるんだろう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:45:15.55ID:PoDmKPJBM
二ノ国はメインが小学生だろ
小学生は毎月課金とかしないよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:47:24.80ID:V1qavSaFd
ネットマーブルw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:47:40.68ID:ll1/0UNF0
二ノ国なら融資を受けるときにソニーが後ろ盾になってくれるからだろう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:47:58.35ID:bVY0QI8Qa
正直L5はスマホとの親和性はあったと思うんだよな底の浅いゲーム性キャラ推し収集ゲー
想像以上の質の低さが原因なのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:48:00.08ID:3mJCsRVA0
スマホのファンタジーライフはどうなったの
クロスゲートっぽさをちょっとは味わえるかと思って気にはなってたんだが
サービス開始頃ゴタゴタしてたから見送ってたんだけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:48:00.31ID:AYRsbGnx0
レベルファイブって子供騙して儲けてるメーカーってイメージ強いから
自称コアゲーマー層に評価されるゲームが作りたいんだろうな
ハードの選び方もそれっぽいし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:49:18.24ID:9ygkk6SP0
なんか思い入れハンパないよな
普通に考えたらもう損切りしないといけないIP
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:49:29.21ID:+m2t3GM10
>>1
似たような位置づけだと思われる
キャラバンストーリーズは
今どんな感じなのかな?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:53:20.72ID:OoBimjIf0
日野が一発当てるには新規IPしかないのにまだ二ノ国にしがみつくのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:56:08.93ID:p/RN1/9lM
どうせなら供養がてらスナワでやれはよかったのに
二ノ国よりは子供ウケもよかったよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:56:34.18ID:w1sumeTd0
多方面展開するなら基点となる作品がきちんとヒットした後でないと駄目
最初からやろうとすると最初のがコケたら後続が全部コケる
っていう商売として当たり前のことがわからなかったのかな?
会社の最高責任者が取らぬ狸の皮算用で物事を進めるなよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:57:14.72ID:ECpkuXp60
久々にどん判金ドブ案件
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:58:36.54ID:L+Ej9+T40
吉田と仲良しで日野もMMOにハマったから俺も作ろみたいな安易な考えが透けて見える
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:00:48.17ID:Zy4q8MJua
もう社員は逃げ出すんじゃね?
「日野とはやっとれんわ!」って
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:00:48.71ID:ShAf11Fy0
イナイレみたいな少年向けの皮被せた男の子いっぱいの腐向けを作った方がいい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:01:22.88ID:HnkgcMma0
二ノ国2許せない
すごく楽しみにしてたのに…
ps4にいれたまま封印したくらい。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:03:56.57ID:6EdZNQlw0
2の構想時に映画だMMOだ色々同時進行しててもう止めるの無理な状況なんだろうな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:05:04.92ID:FyNEC7VL0
まだ諦めてなかったのかよ…
日野は早くドラクエ9に取り掛かれ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:05:29.34ID:kdykuppza
トップがこれやと下が可愛そう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:05:58.91ID:ll1/0UNF0
妖怪ウォッチチは海外展開が難しく、長く続けるとマンネリ化しやすいところが欠点だったな
単純にゲーム内だけの機能でなく、商品としての展開を維持する上でのキャラクターイメージや世界観のデザインに限界が内包されていた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:06:31.79ID:KfXp77ZS0
二ノ国もDS産IPだろ、なんで新規IPで戦えないの

任天堂機でしかヒットIPを創出できない事実を覆せない限りは
軸足を移したその無能さを永劫に笑われるんだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:10:04.50ID:jwVaPnKn0
サービス開始➡不調➡長期メンテ➡リニューアル発表➡行方不明
このコースだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:11:31.40ID:bVY0QI8Qa
名越と日野はもはや社内でも老害扱いだろう
日野降ろせないのが辛すぎる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:11:49.77ID:w4/BBiAP0
ファンタジーライフオンラインがクソゲー状態なのに
寝言は寝て言えよ日野ちゃんw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:13:11.11ID:jITWpMDA0
これがL5、20周年記念作品だったのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:14:28.92ID:w4/BBiAP0
>>92
スナックワールドだっけかが全く伸びなかったの考えたら
妖怪だのキャラクターだのじゃないと思う

てかスナックワールドのスマホ版どうなったよw
マジでLv5のやること信用できない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:16:43.76ID:wUWl/Jndp
いつの間にかゴキにも豚にも嫌われてるレベル5すげーなw
しかも他みたいに出すタイトルが特定機種に偏ってるとかイラつく発言をしたとかではなく、単に無能だからってのがまた凄い
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:17:02.83ID:Cw9Crfopd
ぶーちゃん息しとるか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:18:51.11ID:w4/BBiAP0
企業規格を超えた仕事をさせてるからこんなにグダってるんだよなここ
せいぜい同時進行ラインは2本くらいに絞れや

イナズマイレブン新作も結局伸びに伸びまくってるし
スマホのスナックワールドはポシャる
ファンタジーライフオンラインはスマホ開始に2年延期

信用が全くない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:23:12.95ID:3iRQ/GP10
社員もそりゃ逃げ出すわ・・・。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:23:15.02ID:ppvGOouJ0
楽しみやろが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:24:51.64ID:mDyDPECp0
福岡のような文化レベルの低いところろで住んでるとコンテンツの盛衰すら予測できなくなる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:28:45.29ID:v9a6i1LPd
妖怪とかイナイレとか見捨てて二ノ国に力を入れる理由が気になる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:32:52.06ID:EOCTErtLM
子供向けは勝ったとこが総取りに近いものあるから難しそうね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:33:35.15ID:ZXJRz9f7p
>>108
残念ながらレベル5が落ち目になってから地元では全く扱われなくなったからドラクエの開発とかやってた頃がピークだろ
ホークスとコラボもやってたが一瞬で終わったし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:35:47.53ID:VFGf5wB20
アニメをそのまま動かせるグラフィックは素晴らしいと思う
ドラクエなどJRPGは目指すべきところだった
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:38:09.80ID:KbYm3Wz30
もう無理だろ二ノ国は
PSが殺した
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:38:45.12ID:hb6NhhQ10
(´・ω・`)妖怪ブームの時に上場して人生上がればよかったのにな日野って
資産数千億円くらいにはなってただろうに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:50:33.38ID:ydofPpXKr
10万も売れない二ノ国
30万程度に落ち着いた妖怪

50万ほど売れたスナックがトップとなってしまった
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:52:41.39ID:o5lIkfi3d
ダメな気がするけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:21:30.61ID:+KW50Uer0
ロードマップはどこまであるんだろな
アニメ化の話がでたときここで打ち止めかと思ったが・・・
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:24:23.74ID:8ms1eU3aM
これはもう駄目かもわからんねw
まあ好きなMMOやり切れば本望だろう
案外化けないとも限らんがMMOじゃ無理かも
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:27:17.87ID:7szKwl8h0
ダーククロニクルでやってよ
ファンタジーでありながらSFもOKとか最高だろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:30:35.89ID:GaD7AkADr
まだやるのかよ
懲りないなぁ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:37:20.47ID:isOk0KkO0
>>50
チョンモメン豚www
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:38:33.89ID:9ApX42Dj0
結局L5なくてもスイッチ売れたしな
まぁ勘違いしたまま死んでくれ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:43:41.06ID:HD2xwXXVd
スクエニ→オープンワールドが作れると思ってるサイコパス

カプンコ→AAAタイトルを作れてると思ってるサイコパス

L5→二ノ国が面白いと思ってるサイコパス
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:46:23.01ID:d4PhHf+tp
ダークロは雰囲気とかめちゃ好みだったから発売日に買ったが、あまりのつまらなさに愕然とした記憶
その後のローグギャラクシーでここは完全に見限ったわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:47:04.19ID:SD+5XW0k0
モバイルMMOって儲かるの?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:48:44.28ID:d2uKx2U90
二ノ国が日野のやりたかったことなんだろうな
誰かが言ってたけど、クリエーターのやりたいことはなにかの模倣でそこからヒットは出ないというのは正しかったな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:52:07.50ID:t/HnGToR0
>>1
PS4とPS5でサービス開始で良かったろ?いまからでも遅くないからやれ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:53:25.49ID:70UaOjCpM
まだ二ノ国やるの?
日野は商才が死んだのか
自分の失敗を認めたくないのか
どっちなんだ?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:55:38.43ID:da06FsUK0
その前にトゥルーライフなんちゃらかんちゃらを出せよw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:01:30.14ID:w4/BBiAP0
>>143
まぁ妖怪4(もっと言えばバスターズ)の時点でFF14パクってるのバレバレだからな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:09:25.21ID:QTx5HXqOa
成功するまで金を突っ込むのか
ギャンブルで人生ダメにしちゃう奴のパターン
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:10:36.11ID:SgXvYkq30
モバイル


ハァーーーーー……
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:12:05.60ID:1V4JGNFhK
>>1
うしろ
メガトン級ムサシ

まだ?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:12:57.50ID:XDIolZi5d
基本プレイ無料の装備ガチャか

まじでゲーム制作者辞めてください
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:42:47.78ID:s8npZRg60
グラは良いけどゲームシステムが糞という典型的な糞ゲー
オサレな雰囲気醸し出してまずい料理を運んでくる糞みたいな店と一緒
ぱっと見は素敵なんだけどな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:57:49.04ID:FN9fZVFI0
妖怪もファンタジーライフも3DS産IP
モバイルの新規IPドラゴン&コロニーズは生死に耐えない大敗

唯一の新規IP着火台だった任天堂機を捨てて市場を冷やし切り
使い古した任天堂機産IPでしか商売できなくなっている愚劣醜悪な矛盾会社
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 17:32:51.89ID:qo0VXYu60
IP大事にしなくても次のヒット出せたうちはいいけど
それが出来なくなってるから詰んでるな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 17:37:43.41ID:qvqLxMM80
日野って地道にゲーム作れない病いにかかってるよな
かつての任天堂と同じで一発逆転を狙ってる
妖怪の凄まじい大ヒットで完全に頭が狂った
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 17:41:59.91ID:XZB7wT1ld
プロジェクトに取り掛かる頃は
2も1リマスターも大ヒット、映画も大人気!
と言う夢を見てたのかな…
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 17:45:54.60ID:a8J4yF1Q0
少なくとも2に関してはかなり力入れてたよ
これにリソース振ったせいで他が遅れまくった
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 17:50:08.15ID:e0GIpXcra
>>10
終わってないんだが
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 18:03:42.11ID:Zjd3KYOX0
二の杭もうどうでもええよなwww
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 18:04:33.06ID:Y2oV1v1Y0
>>166
MSの金使ったTFLOで培った技術を引き継いだのはPSのドラクエ8だけど思いを引き継いだのはファンタジーライフって事なのだろうか?w
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 18:26:01.15ID:whh4t2bAK
ネットマーブルって、リネージュの会社じゃん
これは、レベルファイブ単独ではないから、期待してしまう

あっ、だから、レボリューションとコラボレーションしたのか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 18:32:57.73ID:5QrUL46A0
MMOジャンルでアニメーションとかカットシーンとか邪魔でしかなくね?
幻想的なストーリーとやらでレールの上を歩かされるのもアウトだし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 18:37:45.55ID:Y5ZfxfKw0
ファンタジーライフこそMMO展開すりゃええのに
スマホはダメだが
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 20:01:46.44ID:l9hDDUPkp
全く同じゲームでいいから二ノ国という名前だけはつけるなよwwwww
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 20:22:08.21ID:qjMKJ6D8M
日野はいい加減自分とこのメインの客層と噛み合わないゲーム諦めて
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 20:25:51.86ID:HC/30qSi0
この会社わりと数年後大丈夫か?感強まってきてるような
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 20:27:02.28ID:PLc/Tz0ka
これマジで日野の気が狂ってるよね
99.99%失敗が見えてるのに
GOサインを出してんだから

どんな見通ししてんだよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 20:30:29.64ID:lbOg4FQZ0
もう後戻りはできないんだよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 20:33:32.34ID:mI+MSLKT0
二ノ国という全敗のソフトと一緒に会社ごと消える気なのか??????
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 20:37:43.94ID:WBnlGSf60
誰からも駄目出ししてもらえないとか、なんて残酷なんだろう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 20:38:47.80ID:7Xv/wagzK
もはや日野の判断じゃなくて怪しい風水師やコンサルかなんかに騙されてるんじゃないか?
あり得ないだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 21:28:46.38ID:tcPUWH1T0
>>134
ごめん、何語?ww
ゴキクンの公用語はわかんねーんだよw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 21:32:38.61ID:5QrUL46A0
日野以外の社員はもう皆次の移動先の会社どこにしようかとか考えてそう
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 21:41:58.58ID:AgM13etY0
いそげー!間に合わなくなってもしらんぞー!!
にぴったりな状況だよな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 21:55:44.43ID:GVzP6fHha
そもそもなんでわざわざジブリ風デザイン使っておいて
それを望む人のいないコアなPS4やらMMOやらに特攻していくんだ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:03:12.10ID:P2M1A3ue0
まだ妖怪ウォッチの方が可能性あるな
映画もゲームも爆死したのにまだやるのか?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:17:26.22ID:9qoLisMcK
失敗わかっているのに、お金、こんな使い方して大丈夫なのか?心配になってくるわ

妖怪ウォッチの今度の映画も酷そうだし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:04.39ID:1q/bEaiC0
今の日野を止められるのは吉田しかいない
目を覚まさせろMMOなんてやめろって
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:46:07.86ID:qetex7c90
ダーククロニクル好きだったな
L5が潰れる前に続編(というか新作)を出してほしよ

でもPS2時代ならともかく、今だったら町づくりパートでは最低限DQビルダーズレベルの出来は要求されるだろうから
L5の技術力で作れるかどうか・・・
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:50:22.90ID:mh28vaLQ0
主人公の名前さえ知らん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:57:42.75ID:B3q4zu740
二ノ国ってタイトルあかんよ・・・
ええ加減気付いて

聞いてもなんもいい感じせえへんもん
まだ知らんタイトル言われた方がわくわくする
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:08:27.71ID:svchDlYDr
>>166
まぁ、TとO取ればファンタジーライフだからな。
ファンタジーライフは、レベルファイブの中でも屈指の良ゲーだよね。

オンライン? 知りませんねぇ...
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 04:28:24.17ID:FITyRd8Z0
どんたけ金余ってんだ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 05:02:22.92ID:kwmadest0
他社協業でしかスケジュール通りにリリース出来ない会社
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:47:27.58ID:HnlNgbFuM
ターゲットが絞りきれてない
子供向けなのかな大人向けなのかコア向けなのかライト向けなのかはっきりしなさすぎ
任天堂も万人向けなようでターゲットは子供
子供騙しではなくちゃんと作ってあるから大人も楽しめるってだけ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:29:40.12ID:9Jh30ydm0
そもそもゲームもPS4で滑りコケて
映画もガッツリ大失敗

なんでここまで何やってもダメなシリーズでやって行けると思ってるのか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 13:06:52.11ID:FSDemuzQ0
日野のMMO好きを思いっきり反映させたファンタジーライフがどうなったよ
あれだけ評判がよかったのにスマホでソシャゲ化しようとしてぐだぐだになって大失敗しただろ
いい加減に懲りろや何連発も出してきて一発でも当てたか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:20:35.91ID:U42KneTpd
据置ゲーム 映画とコケて
トドメにMMOスマホアプリか

やる前から100%失敗すると分かってしまうのが
わりぃ、やっぱつれえわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:10:01.48ID:36oC00Dt0
ゴキステ版大爆死しただろ
脳味噌ないんかい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:17:02.39ID:hBBGpGGj0
>>201
コアユーザーがほしいんじゃねってのとやっぱ子供向けのブームとは違う
RPGで成功したいのかなって…

ジブリ風って別にゲームでほしいものかって言われたらない気がするな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:37:55.62ID:ruKJ6aop0
>>1
俺の感想
ポポロクロイス>オプーナ>ニノ国
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:48:06.83ID:/bkvviIKa
>>50
韓国アマゾンは今年から参入してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況