X



良く知らんけど、ゲーム機を持ち寄ってみんなでモンスター倒すのが楽しかったのでは?モンハンは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:14:51.72ID:6LRiWfOU0
オンラインだけでは楽しくないというのを皆が悟ってしまった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:48:41.51ID:7pu1r8ild
>>45
小学生はモンハンやらないよ
甥っ子に聞いたら「恐いからやらない」ってさ
そもそも今どきの子供達は友達の家に遊びに行くことは無いとのこと
ママ友の集まりもカフェで、長時間に及ぶ場合はファミレスなんだそうだ
プライバシー感覚が昔とは違うんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 16:56:35.06ID:JpO43gOBd
ボイチャでできるとかほざいてるやつは分かってないよな
みんなで持ち寄って肩を並べて遊ぶのが楽しかったんじゃないか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 17:30:46.67ID:mB1TYmWPM
USJのモンハンアトラクションにモンハンしながら並んだもんだ
みんな持ってるからローカル通信で知らない人とも繋がって遊べたし
アトラクション終わりに限定クエストDLして、他のに並びながら早速遊んでたりな
ワールドのときは並びながら出来ないし、入場時にコードが書かれたペラ紙しか渡されなくて残念だったわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 17:41:09.08ID:HMFTekpPa
持ち寄り需要があるならモンハンXXのSwitch版はもう少し売れたと思うけどね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 18:54:23.04ID:rvitRWIH0
マルチタップでやったボンバーマン、モトローラ、ダンジョンマスター
やはり友達とやる方がいい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 18:55:57.24ID:1ised/w9a
>>53
3DSと合算したらアボーンよりも売れてるぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 18:56:13.76ID:Lu6Gr3EDa
ゲーム機を持ち寄ってみんな各自にパワプロのサクセスやったりな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 18:57:21.97ID:HC/30qSi0
てかいつまでたってもモンハンがずっと同じ売れ行きと遊ばれ方するってのもありえないと思うんだけどな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 19:07:59.02ID:1ised/w9a
>>57
PS2時代はメモカ持ち寄ったりしてたな、PS3になってから、PSは友達同士と遊ぶものじゃなくなった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 19:09:10.76ID:1ised/w9a
>>23
ボッチの記帳ないけんやねw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 20:38:38.93ID:088cs1MQ0
モンスターハンターワールド:アイス…(76)
ルイージマンション3(3)
https://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

うわあああ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:02:58.20ID:RRFacmSS0
>>53
わざわざスイッチのXX発売前にモンハンワールドの発表したしな
しかもご丁寧に海外ではXX出しませんって言っておいて
モンハンワールド売り終わったらやっぱり海外でもXX出します
なんて言い出すし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:43:10.40ID:qwy8rAa40
>>64
逆だ
ワールドの前にXXが割り込んだんだんだ
開発期間の概念も理解できんのか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 03:32:23.55ID:vO9OmXPOM
>>50
オンラインが糞だったから持ち寄り文化が生まれただけだな
オンラインで繋がりやすくなって一気にリアル集会所が過疎ったからねぇ
いまだに持ち寄りとか言ってるのは時代についていけてないだけじゃね?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:09:30.84ID:5A9iidoa0
ボッチVSエンジョイだと話が何処までも平行線
エンジョイがボッチになる事は無いがボッチに事故で彼女でも出来たら掌変える
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:27:53.11ID:X0aWWlowr
>>68
持ち寄り勢だったが今やソロオンライン勢や

エンジョイからボッチは普通にあり得る
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:35:28.52ID:JX+NtZvRM
集会所無くて村クエクリアしたら終わりだから
素材集めの導線も無くてソロで何でもカバー
緊急クエも無いからゆうた出荷のモチベが上がらん
村クエ全部ソロでクリアしたら意地になって救援打たなくなりマムタロトで萎えて辞めるまで綺麗な飽きの導線が出来てる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:53:29.03ID:jDstdzZb0
マスターエディション同梱でPS4デビューした友人は
モバイルモニター購入して(セットでPS4安くなったらしい)
友人宅にモニターとPS4持ち込んでる()
そこに来る友人にもモニターとPS4買って持ち込めと勧めてるそうな
TVやPS4未所持の友人宅に訪れる人同士でPS4持ち込もうとか
自宅でPS4ネット経由で繋がろうにもそれは出来んそうな

という話を聞いてもPS4買おうとは思えんね、持ち寄りってそうじゃないだろと
モニターとPS4持ち込んで(1台で)マルチプレイやれるタイトルないんかねぇ…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:35:57.42ID:9wxpNHxAa
知らない他人と共闘してなにが楽しいんだろうな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:04:10.21ID:BMPgNDUnr
>>71>>72
マジレス
大半のユーザーはマルチは野良以外は
スカイプなりでボイチャなりの雑談しながら
プレイしてるんじゃないの?
俺はそうだが、稀な例とも思えんが。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:36:20.66ID:yzKgfLzq0
ソロも据え置きオンも楽しかったよ旧作は


モンワがダメなのはモンワがダメってだけ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:58:22.25ID:zxkqj8/Xp
クソゲーしか出てないから証明不可って理屈?
スプラトゥーン2のイカッチャも流行ってないよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 02:15:36.79ID:9oVsUiSC0
持ち寄りの話するときに毎回GE3持ち出して阻止しようとするバカが顔出すけど
あれキャラクターなりストーリーなりのRPGの色が強い(海外では実際RPGに分類)からマルチ目当てにやる奴は元々少ないぞ
GE2〜GERのマルチとて同じ様相だったのもう忘れたのかそれともそもそも買わないから知らないのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 02:20:56.72ID:McHavXZX0
むしろFPSなんか大半の人間は野良で共闘してるだろ
それでもあれだけ人気があるんだが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 02:30:49.28ID:GYdSphegr
>>79
そもそも狩りゲーはモンハンしか人気ないせいか
一応多少売れたGEの話が出るのはしゃーない
あとは共闘学園()とかになっちゃうし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 02:40:35.72ID:h7+0gbj70
当時のコミュニケーションツールとしてたまたまモンハンが選ばれてただけで
今はその役目を終えただけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 02:51:37.76ID:9oVsUiSC0
モンハンはマルチやるにあたって枷になるストーリー進行作業がない上に
全然知らない人とでも気軽に繋がれるコミュニケーションツールとして優秀だったのは本当に大きいな
ネットを介した繋がりを否定はしないがあの臨場感にはやはり勝てない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 02:55:10.49ID:spGdFQtG0
もう人と会って騒ぐようなゲームじゃなくなったんだわ
挨拶もないからな仮にそういうNPCだったとしても問題ないんじゃねーの今って
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 03:10:15.22ID:G4nuCsnj0
モンハン自体に何か凄いブランド力があるって思い込んじゃったんだろうね……
PSWに自己啓発でも受けたのだろう
本当に哀れ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 08:07:27.42ID:CtnmvsZur
>>82
今はモンスト荒野パズドラあたりのスマホゲームだな
スマホなら誰でも持ってるし、
パッド操作よりとっつきやすい。

ゲハじゃあタッチ操作はチンパンジー向けと揶揄するが、ライト開拓を捨てた末路が
今のCSなのにな。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 08:45:26.59ID:L8z/qSta0
ちょっと失礼だけど、
カプコンのゲームが好きなユーザーって質が悪いんだよね
性と暴力のゲームが多いからだろうけど

リアルではあまり関わりたくないね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 08:48:10.12ID:BgbAlf3m0
まあ、無いとダメとまでは言わないまでも
モンハン最大の魅力を切ってしまったのは間違いないな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 08:48:30.14ID:8e6Yug9Q0
ゲームと現実の区別がつかない奴がこういう危機感を持つんだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:03:14.90ID:cIznfOq1d
>>88
ネットコミュニケーションでは不十分と思う人と十分と思う人との違いだな
年寄りほど会って話しをしたがる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:17:55.46ID:lMj+BUeea
持ち寄りが楽しいやら何やら言ってるけどお前らそもそも友達いないじゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:42:07.39ID:BgbAlf3m0
と、個人的問題に話をすり替えるバカw

実際にマルチで遊んでた人が多かったから需要は多いって事だからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:00:47.78ID:cIznfOq1d
>>93
過去の話だろ
都内各地にあったリアル集会所が絶滅してるんだから需要は無くなった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:08:01.85ID:hdA8H3aj0
今も持ち寄り需要があるなら別のゲームの持ち寄りが流行ってるはず
スプラトゥーン2とか流行ってもおかしくないのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:10:37.07ID:7kbSHHsw0
当時PSPでP3を一緒に遊んだ友人がPS4買ったからPS4買って一緒にMHWやれって勧めてくるけど
switch買ってMHXXやってるこっちを見て低性能とかほざくし付き合いきれん
そもそもPS4自体興味ないとか散々言ってて掌返しだしハード売却とか過去にやらかしてて
1人でPS4遊びたいとかなけりゃ候補にも上がらん
一緒に出かけてその後モンハンやるから解散?わざわざ月に1000円弱かけて?イミガワカラナイ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:37:53.28ID:ggeu88430
持ち寄りというか友人と集まって遊ぶ1つにMHがあっただけ
集まった状態からMHw遊ぶから解散って馬鹿だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況