X



P5RさんAmazonの評価がガタ落ちになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:43:34.28ID:JBqpyBI00
クロスワードパズルと大富豪が最高に面白い!
神ゲーペルソナ5Rをちゃんと評価しろな(^^)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:44:12.38ID:o2KRHKBS0
スイッチに出ないってだけでここまで叩かれるんだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:47:06.20ID:JBqpyBI00
かすみちゃんを使いたいですか?
80時間プレイすれば10時間ぐらい使えるよ(^^)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:48:33.25ID:sj16ncJQ0
これでも☆1評価かなり削除されたんだがな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:49:44.25ID:0A4PfBjZM
まぁちゃんと評価されてるでしょ
ゲーム以前の問題だわな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:50:25.69ID:VhQJW+bC0
削除しても同じやつが何回もレビューしてるんだよ
そんな異常なことしてるから削除されるって気づかないアホなんだろうけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:50:59.60ID:vU9r6YGR0
>>2
今みたいに逆神100レスくんが擁護するせいやな🤔
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:52:07.19ID:M2/RdKZ0M
⭐︎5のレビューがエアプキチガイしかいなくて
⭐︎1のレビューが冷静で的確なファンなのが面白い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:52:34.89ID:J6yxhOK80
なんで購入者の低評価削除されまくってんの??
ソニー界隈でしか露骨な点数あげと削除をみないんだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:53:44.59ID:rc6nxcnaM
☆5の評価まじで笑うw
期待を込めて☆5です!並に何も変わってないレベル
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:53:56.72ID:Sve0UAb60
新シナリオやりたかった訳で
極上間違い探しをしたい訳では無い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:55:32.96ID:Li7vCKGa0
無印ルートも収録したお買い得版
コープや選択肢によっては無印ルートに突入
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:55:53.49ID:UjrCACARa
やっぱりスイッチに出すべきだったんじゃないの?
追加要素ゴミらしいし
二回やるのはきついだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:57:08.44ID:F1Vx7mOO0
追加シナリオに条件があって普通にプレイしても三学期に入れないとか地獄すぎて笑った
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:58:43.32ID:vlFmPmRg0
ゴキちゃんめっちゃ煽ったのにね、このゲームで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:58:49.38ID:vU9r6YGR0
>>16
せめてSteamとかPC向けで出したらある程度売れたと思うな
ペルソナ5は海外にも人気あったし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:59:21.21ID:UjrCACARa
>>17
新規向けに出すならスイッチに出せば良かったんじゃないのってこと
>>20
まあファンなら買うだろ
最初のw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:02:20.32ID:Mu62bYFw0
ソニー様のステマ星あげはアイスボーンに続きこちらもか
削除もしまくるし本気でやばいわプレステ界隈
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:03:31.25ID:HPuUYhbYM
新キャラをハム子の立ち位置にして女主人公で男キャラと恋愛コープができるゲームを期待してた
現実は追加要素
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:03:40.37ID:sEDU8aGX0
ソニーと関わるとロクな事にならんな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:04:34.55ID:kBhwCq0J0
>>18
マジで?既読スキップ有る紙芝居ゲーならいいよ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:04:44.18ID:lFkN+S+7a
>>2
PS4に出ないだけでネガキャンされまくったゼノブレ2見ても同じこと言えんの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:05:22.17ID:+Z79Z3xq0
昼間見たけど3.9だったが消されてたのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:05:48.32ID:C6PyXzDH0
ドラクエ11Sをスイッチに出さないでPS4にフルプライスで出すようなもんなのかな?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:06:04.67ID:GqlvSQV8M
ヘビーレインとかアンティルドーンとかデトロイトとか繰り返しプレイ怠いじゃん?

それを10倍に薄めたようなストーリーと10倍掛かる周回時間
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:07:07.09ID:csNJHevg0
ペルソナ信者さん一気に静かになってもうたね…😰
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:07:51.58ID:gAtdjSc/0
>>26
ドラクエ11Sとかもレビュー削除されてるぞ
他のレビューでも削除されたって言ってる人はたくさんいる
別にPSソフトだけではない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:10:28.20ID:J8R2D2i2a
今までは完全版は他機種だったから批判はなかったって感じか?
3はPSP
4はビタ
だったからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:11:53.61ID:/7+U9eVT0
P3Fはアペンドディスク出してたから許されてた
今回はそれもなしってことで発表された時から不満は有ったみたいだけれどな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:12:11.90ID:HPuUYhbYM
たしかに全体のボリュームあるし新規要素もあるが大筋が変わらん物語に本編未満の追加要素だけ見るとボリュームに物足りなさを感じる
無印やってる人間より完全初見の人向けだった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:12:29.20ID:iebIxeb60
アマランも既にルイマン3に逆転されてるしジワ売れはしないだろうね
https://i.imgur.com/QXD0qi5.jpg
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:13:22.45ID:F7anfBqha
4gは序盤からどんどん変更点が垣間見れたから
ずーーーと長々と同じことやらされる5Rとは違う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:14:15.39ID:J8R2D2i2a
とりあえずスイッチに意地でも出したくなかったならゴミステ5まで待てば良かったのにな
そしたらまだ批判はなかったかもな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:15:51.33ID:lFkN+S+7a
5と4じゃ元々の出来が違い過ぎたな
外伝作品軒並み空気な時点でお察し
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:16:17.31ID:2D7ig2EC0
>>18
これマジなん?
無印プレイ済みで内容忘れてるから安くなったら買おうと思ってたんだが
攻略見ながらじゃないと危ないってことか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:17:25.04ID:GlQrDTEJd
どんなクソゲーでもどんなボッタクリゲーでもPS4ってだけで擁護されるの笑うわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:19:10.66ID:8hcySm4y0
>>45
出しとけばとは思うけど、なんで既に遊んだ人向けって扱いでこれ出したかの方が謎

いやどう考えても今までP5遊んでない人に向けて出すソフトだと思うんだけどな

そして遊んだことある人向けにDLCでの追加だったら完璧だった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:20:12.32ID:dr67QU1I0
そんなに資金枯渇してるんなら、「Switch」はともかくSteamくらいには出したらいいのにwww
なんで気をつかう必要がある?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:20:19.74ID:cdLkFfHkM
普通にめちゃくちゃ楽しんでるんだが
購入者よりもはるかにエアプが粘着してるよなどういう層か知らんが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:22:26.23ID:lFkN+S+7a
ゼノブレ2の時はほんのちょっとでも評価下がったら大騒ぎ
スレ建てまくり
評価のコピペ貼られまくりだったのに

PSタイトルだとずいぶんと静かですねぇ〜
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:23:18.97ID:dr67QU1I0
PS4で既に(資金も生産性も)アップアップなのに

PS5とかなったら、こいつらどうするつもりなんだろwww
まぁ、好きにしたらいいけどさ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:23:29.18ID:5mb6UvbV0
完全版はどうしてもこんなもんだろ
無茶言うが去年のアニメ放映時に
売り出すべきだったのでは
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:23:54.43ID:lgAYP+aC0
雨宮天は3学期から使えるん?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:18.51ID:dr67QU1I0
名越「ペルソナを見習うべきところが多い!」

アホやな、やっぱりあいつはw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:45.45ID:9tPkkF3Y0
>>54
こう言う奴って、自分らがゼノブレ2の話題出されたら「2年前のソフトにいつまで粘着してるんだ!」とかキレるくせに、
自分らはいつまでも2年前のソフト引き合いに出して新作叩いてるよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:22.78ID:Q8gMe0SS0
>>50
それ言うとメガテンもスイッチ独占じゃなくマルチにしなければならなくなるが…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:33.63ID:+PipBSXHp
>>39
発売してから次までも結構後だったから携帯機で2度美味しいってのはまあ需要あったし一応遊んだ事ない新規への呼び水みたいなもんだったからな
同一機種で極上の間違い探しとか熱心なファンはキレるし新規もそれに対して怒り狂ってるの見てよし買おうとはならんわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:27:33.11ID:dr67QU1I0
名越「これからはペルソナの時代!!」


もうすでに下火やがなwww
あいかわらず、世間とズレとるわw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:27:38.88ID:9SGswBV5a
フルプライスでショボい追加しか無いって事前に情報出てたのに回避出来なかった馬鹿が喚いてるだけだろ
PS4ユーザーが馬鹿の集まりみたいに見えるからやめてほしいな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:32.33ID:jqT3tKCwd
売り方がヤバかったからな、前作DLC再版は最初からいれときゃいいんだし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:30:29.90ID:dr67QU1I0
アマランも三日天下ならぬ、一日天下で急降下やな
うれてねぇwwww
超品薄状態のリングフィットにも抜かれそうwww

これが随分前から持ち上げられ続けてきた、PS4の目玉ソフトのじったいですか!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:00.58ID:lFkN+S+7a
>>60
いまだに叩き続けてる癖によくそんな風にすっとぼけられるな
2年前のソフトにいつまでもコンプレックス剥き出しにして叩くのを止めてから言いな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:01.72ID:lgAYP+aC0
デスストランディングが同時期に発売されなければ俺も騙されて買ってる所だったわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:32:42.49ID:Q8gMe0SS0
>>55
PS4のソフトは出せてるだろ
ペルソナ5Rもペルソナ5Sもな
足りないのはスイッチ独占のメガテンの資金だろ、まだ全然できてない
マルチにすれはペルソナ5Sみたいに出せるかもしれないけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:12.51ID:dr67QU1I0
前作「ハーフ」だっけ?「ミリオン」だっけ?
なんか謎集計で、どんどんカサ増しされつづけてたけど

こんかいは10マンくらいですかwwwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:34:55.65ID:lFkN+S+7a
これがデスストより売れてたら笑える
普段高クオリティに拘ってる癖に買うのはPS2レベルのゲームって
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:35:09.79ID:ibSyw6+h0
オリジナルだけでもシナリオクソでめんどくさい窮屈なカレンダーのせいで
またやろうとすら思えない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:37:25.16ID:czCQizDmM
残念ながらDQ11Sより売れるんだよなぁ
ニシ君どんまいやで(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:38:35.61ID:lgAYP+aC0
これで5980円にしとけば文句無かったのに

まぁそれでも高いと思うがフルプライスはないわな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:41:02.91ID:GH6T5/Hnd
アトラスって270人居るらしいけど
こいつら何してるの?
完全版に三年っておかしいよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:42:51.76ID:NRlfKlJwM
流石に初週ドラクエ11s超えは無いんじゃないか
完全版だし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:43:21.26ID:PEwcZR130
次はポケモンだな
毎回アプデもやらずUSUMみたいなの出してるから剣盾はボロクソに叩かれそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:40.08ID:J8R2D2i2a
>>62
同一機種ってのがよくなかったね
しかも引き継ぎができないっていうw
>>81
ポケモンは完全新作だけど…
批判があるとしたら次のやつ(完全版)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:46:07.41ID:Fse2ZUxM0
昔はアペンドディスク形式もやってたし
今回はDLC形式もやっておけば批判は半分以下だっただろうに
まあDLCも値段にもよるけど…9000円の完全版買わせるのは流石に無いわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:46:21.20ID:/7+U9eVT0
売れるのはマジだろうなあ
どういう形で有れ11sは本編追加無しの新キャラ無しで地味な完全版
P5Rは本編大増量+新キャラ加入で派手な完全版
発売までずっとこんな感じだったし
大体出荷が40万で消化率7割の28万前後と見た
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:48:35.67ID:3xNsrWTK0
>>33
ポポポポが声優ボイスになるレベルの進化はないっしょ
ダッシュとかモンスターふっ飛ばしとか新しい操作が追加されたりするレベルの進化は
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:50:32.16ID:Tv5B+eM40
細かく変わってるとかいっても3年かけて間違い探しレベルって時点でどうかと思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:51:21.18ID:XExchpbGr
カレンダーシステムと完全版って致命的に相性悪くね?
また1からあれをやるのだりーよ
しかも微妙に違いがあるから三学期までほぼスキッププレイもできないんだろ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:51:39.04ID:oW85ou2+d
>>85
それゲーム内容は変わらんやん
>>86
メインストーリー以外はがっつり変わってる
悪魔会話とかテストの問題とか
全差し替えだし
ダンジョンの謎解きも全差し替えだし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:54:52.16ID:Tv5B+eM40
>>88
そんなディープダンジョンUで書き換え版が迷宮の形違いますよみたいな話をされても
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:56:22.95ID:VQHb1Hxt0
>>88
いや、それが本当ならメインシナリオこそいじるべきだろ
元から評判良いシナリオでもなかったんだし
ダンジョン謎解き変更以外間違い探しと言われても仕方ないぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:56.93ID:iNQw0qd90
100時間かかるような内容を引き継ぎ無し、
しかもフルプライス。
これで機種が変わるならまだ分かるが、同一機種で出すならDLCなり引き継ぎありにしないとダメだろ。
セルフネガキャンにしかなってねぇ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:01:16.15ID:KkabMnQaM
怒りながらやってたが三学期入ったら怒りおさまったわ
人間パラメータ引き継げて新キャラが序盤から使えたら気持ちが違ったと思う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:02:05.42ID:fUDB0sy70
P4Gは間違い探さなくても
明らかにここ増えたなってレベルで追加されてたがな…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:07:14.30ID:gTv1B+w5M
>>93
ほんまにエアプだろ?P4Gより大分追加要素多いんだが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:07:26.44ID:lqH9sDgA0
ゲーム進めてるうちにこれほとんど同じじゃねーかと気づいったってとこか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:07:36.56ID:KkabMnQaM
>>47
マジだけど散々ゲーム内で条件満たすようにフォローされるから
相当話聞いてないとかない限り大丈夫だぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:13:46.51ID:ttbnEz650
ペルソナ信者だけがダイナミック擁護してるだけで
こんな悪どい売り方してたら「No!」突きつけるのが普通の客だと思う
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:16:44.10ID:1xGsK1OKM
ペルソナ信者は内容こそ否定しないが価格がフルプライスなのはどうなんだって思ってるよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:16:45.46ID:Syj63eW/d
☆5で絞ると半数が未購入者で笑う

やばすぎやろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:17:11.31ID:dr67QU1I0
アマラン数日で駄々下がりのPSソフトが、どうやって20〜30マン売れるんだよwwwww
ジワ売れナッシングのPSソフトが
もう超品薄のリングフィットにすら抜かれそうになってるのにw
超コモノじゃねぇかw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:18:51.36ID:ZYPRgDBq0
限定版についてる追加のサントラだけで
本編のサントラとほぼ同じ曲数あるんだぜ
ほらボリューム満点じゃん

ペルソナ5サントラ 30曲
ペルソナ5Rサントラ(新曲のみ)29曲
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:25:06.38ID:uqQgWHXU0
3年も期間かけてDLCで出来る筈のケチな追加内容を完全版商法でフルプライスで販売したんじゃそりゃ評価下がるわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:41:35.98ID:aFF1uyHW0
かすみちゃん堪能したいならスマホゲーのアナムネシスでコラボしてるからそっちやったほうがいいんじゃね
リセマラで簡単にでるし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:47:10.02ID:OHM3MVer0
P5は良いゲームだったのに完全に晩節を汚してしまった…
セガとアトラスは猛省しろよ…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:47:59.14ID:l5Lb5dTf0
買ったやつはどんどん低評価付けてけよ
アトラスの工作員に負けるな、思い知らせて改心させたれw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:50:05.59ID:Kp7CRCIR0
アトラスはねぇ
たいして能力が高くないのにサボり癖があるからな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:50:58.77ID:l5Lb5dTf0
>>111
ストーリー酷いと言われてるのにノータッチでそのまんまとか酷いよなw
そこ直せよと
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:59:40.32ID:UOJ4/DPCd
>>101
そいつらがアトラスの回し者かな
気持ち悪いな消してくれ
買ってないやつは消したり出来んのかな?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:02:52.99ID:l7SThA1i0
アトラスのアンケートとかスタッフに都合の良いことしか拾わないぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:09:19.55ID:B42rXgUq0
ループネタ仕込んでたのに何でやらなかったんだろうな
前作と違うストーリーなぞらせれば芳澤の出番もあっただろうに…。まぁアトラスらしい手抜きだけどさ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:12:15.93ID:mTrgVbEVd
シナリオライターが高校生レベルだからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:15:35.83ID:Egz/hdgu0
副島キャラデザのペルソナなら4でやればよかったんじゃ
5キャラって人気ないよねw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:16:50.42ID:6t4RgwWl0
でもぶっちゃけRは値下がり早いと思うわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:17:26.84ID:6t4RgwWl0
>>53
具体的に
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:18:07.95ID:XDVkuXXc0
まぁ納得して金払ってる人が買ってるんだから何も言うことはないよな
これはスルーしたけどSはたぶん買うわ久々に無双やりたいし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:27:33.98ID:mTrgVbEVd
鴨志田は、想像しやすい胸くそ案件だから作品自体に拒否反応おこす人がいるのもわからんでもない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:29:32.75ID:bIeF8smod
VIPでペルソナ被害者おったわ
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2019/11/06(水) 01:58:18.910 ID:+bAzaeMkM
フツー新キャラ出したら序盤から追加するもんだろ
ただ顔見せするだけして本編とは無関係なまま終盤までぶん投げとか一番やっちゃダメなやつだと思う

3 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2019/11/06(水) 02:00:02.286 ID:+bAzaeMkM
1週間プレイして得たものが疲労感だけとは思いもしなかったわ
かすみが奥村春より空気で笑えん

6 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2019/11/06(水) 02:01:26.030 ID:+bAzaeMkM
>>2
何がネタバレなんだよ
加入時期が終盤って言っただけだろ
序盤は顔見せ→終盤まで出番どころか仲間との絡みはほぼなし
強いて言うならハワイ旅行の時にちょっと喋るくらい

8 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2019/11/06(水) 02:03:48.247 ID:+bAzaeMkM
>>5
ライバル関係の敵が終盤に仲間になるなら分かるけどゲームのパッケージにデカデカと映ってるキャラが一番最後にしか使えんとかありえん

15 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2019/11/06(水) 02:12:35.591 ID:+bAzaeMkM
>>12
しかもPVで「あの時の借りを返しただけです」ってセリフあったじゃん?
あれって同PVで流れてた中年親父から助けて貰ったシーンのことらしくて手抜きにもほどがある
思わせぶりなセリフ言わせるならそんなしょうもない場面のことを持ち出すなよって思ったわ

24 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2019/11/06(水) 02:23:09.094 ID:+bAzaeMkM
かすみ目当てでこのクソゲー買った人は本当に可愛そうだと思うわ
新規ならともかく既プレイヤーならなおさら
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:32:33.73ID:mTrgVbEVd
かすみ嬢、当欠じゃないだけマシでは?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:33:25.03ID:Rr9oplcXd
発売前にペルソナ信者っぽいのが「引き継ぎないのは作り直してほぼ別物になってるから。実質新作!」とか煽ってたけどこんなの草生えるわ
あと発表後にセールしてプレイしておくと良いことがあるかもとか公式で煽ってなかった?最低すぎひん?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:39:08.37ID:EmqqHldq0
なんか色々出してるけどさぁ
ほーら、かっこいいだろ?オシャレだろ?こういうの好きでしょ?
意図が見え見え、ダサくて個人的に好きじゃない
0134GODハヤシ王健二
垢版 |
2019/11/06(水) 02:44:36.51ID:EHC2ni0na
>>132
そうやって馬鹿にせんと😓
人の事いう前に自分が変わりなさい😓
ほんま子供も孫いない何も背負ってない屑はネットしかいきれんのかね、情けないっちゃ😓
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:46:00.03ID:mTrgVbEVd
UIのデザインとか歌モノBGMとかは
いわゆるオサレ感なんだろうかね
3の時はポップにデザインしやがった!すげえ!と思ったけどな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:48:11.93ID:6t4RgwWl0
>>74
叩き売りされそうでそれ期待
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:48:53.04ID:6t4RgwWl0
>>88
そんなの求めてた?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:49:16.89ID:nqgfsMl+0
100時間同じ内容をプレイさせられるんだろww
マゾ過ぎるww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:49:31.90ID:6t4RgwWl0
求めてた追加要素と違う

これがすべて
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:50:13.03ID:6t4RgwWl0
>>117
そこは罪罰
せめて雪の女王編
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:54:38.16ID:0iIM+qkh0
改心させるべき腐った大人=アトラス

0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 03:10:14.69ID:orwSS4mh0
5プレイ済みならRかうより龍が如く7買ったほうが楽しめたなとは思うw
戦闘システム似てそうだし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 04:05:43.61ID:vVii2Xh8M
結局2と4だけの一発屋だよな一発芸で他のRPGに悪影響与えまくった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 04:17:06.65ID:armEHlARM
アトラスさんが必死にアマゾンサポートさんに凸してる姿泣ける
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 04:21:38.03ID:aXsnNeygM
まあ星1つける奴なんて評価する気のないキチガイと荒らししかいないし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 04:22:46.65ID:0iIM+qkh0
あんなにイキりまくってたのに尼ランでもうルイージマンション3以下になってるの笑う
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 04:25:33.15ID:UpGKXPzsa
偽善パン五郎と股間官マルメが通常コープに加わっち
やること増えてじみにめんどい
銭湯日曜だしファミレスは5月ていうよけいな改変してくるし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 04:48:31.91ID:NgCXHRG90
4は本編だけじゃなく完全版もアニメも5と比べ物にならん出来
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 05:09:26.35ID:lwlcPN0s0
アマゾンの評価は中国人に金払ってる証拠になるから悪いほうが嬉しいかなw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 05:42:22.28ID:ttbnEz650
都合が悪くなったらアマゾンの低評価はキチガイか荒らし
信者の脳ミソってホントお花畑なんだなw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:43:00.87ID:H+xDY0rt0
消されてるところを見てしまった。
最初はレビューが8件ほどで星1が2名
別に過激な事は言ってなくて無印購入者がロイヤルの売り方に一言愚痴ってる感じだったのに
翌日見たら消されて星5と4だけになってたw
あれは一体誰が消してるんだ
信者が一斉に違法通報でもしてるのか?w
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:43:06.17ID:7LIt457h0
購入厨「アマで買ってアマに低評価レビューしたらアマにレビュー削除されました」
割れ厨ワシ「購入厨ざまぁああああああ」
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:48:24.34ID:s4iqhWQDM
スマブラの話が来てから売れると思って急遽作ったんだろどうせ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:50:05.08ID:7LIt457h0
>>161
メーカー削除かよw
ひでぇな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 07:02:59.81ID:/UZfQcTdM
なんていうか・・・毎回やり方が一緒だなぁw
0164びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/06(水) 07:06:51.33ID:ih1SnSR40
>>1
アマゾンレビューは任豚のネガキャン、って事にして任天堂を叩こう

>>2
これな!
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 07:16:35.40ID:aXsnNeygM
売り方に文句あるなら買うなで終わりだしそんなのレビューじゃねえから
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 07:27:04.89ID:dVhkUO3a0
>>166
詐欺じゃんwwww


VIPでペルソナ被害者おったわ
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2019/11/06(水) 01:58:18.910 ID:+bAzaeMkM
フツー新キャラ出したら序盤から追加するもんだろ
ただ顔見せするだけして本編とは無関係なまま終盤までぶん投げとか一番やっちゃダメなやつだと思う

3 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2019/11/06(水) 02:00:02.286 ID:+bAzaeMkM
1週間プレイして得たものが疲労感だけとは思いもしなかったわ
かすみが奥村春より空気で笑えん

6 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2019/11/06(水) 02:01:26.030 ID:+bAzaeMkM
>>2
何がネタバレなんだよ
加入時期が終盤って言っただけだろ
序盤は顔見せ→終盤まで出番どころか仲間との絡みはほぼなし
強いて言うならハワイ旅行の時にちょっと喋るくらい

8 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2019/11/06(水) 02:03:48.247 ID:+bAzaeMkM
>>5
ライバル関係の敵が終盤に仲間になるなら分かるけどゲームのパッケージにデカデカと映ってるキャラが一番最後にしか使えんとかありえん

15 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2019/11/06(水) 02:12:35.591 ID:+bAzaeMkM
>>12
しかもPVで「あの時の借りを返しただけです」ってセリフあったじゃん?
あれって同PVで流れてた中年親父から助けて貰ったシーンのことらしくて手抜きにもほどがある
思わせぶりなセリフ言わせるならそんなしょうもない場面のことを持ち出すなよって思ったわ

24 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2019/11/06(水) 02:23:09.094 ID:+bAzaeMkM
かすみ目当てでこのクソゲー買った人は本当に可愛そうだと思うわ
新規ならともかく既プレイヤーならなおさら
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 07:39:00.13ID:VZR27ABoM
やはりこうなってしまったね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:13:38.08ID:/C+AAx0qp
ペルソナ信者の暴れっぷりが酷かったけどやっと静かになってくれるのかな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:17:46.22ID:3TY/JL/U0
ようやく正当な評価が下されたって感じだな
序盤の展開とPS専売で甘口評価されただけなのに信者がイキるイキる
信者がキモすぎて嫌いになったわ、アトラスゲーは二度と買わん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:31:42.22ID:H+reW+PvM
>>2
いや、仕事だからね
工作とノルマと成果のためには頑張るよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:43:16.58ID:lwlcPN0s0
ゼノ信者はゼノコンプだったw
mk2評価w
ゼノブレイド 90点
ペルソナ4 82点
ペルソナ5 75点
幻影異聞録♯FE 74点
KH3 62点
ゼノブレイド2 60点
FF15 60点
ゼノクロ 59点
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:45:54.93ID:AU7Rb30Ga
残ってる星1が明らかにプレイした奴らの感想っぽいのがなぁ
実際、パッチとDLC対応なら星4、\5980くらいでの販売なら星3
フルプライスでこれはそりゃ星1〜2も付くだろって内容だったし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:56:12.59ID:Tjhf/TsS0
とゆうか値段が高杉君
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:00:16.82ID:/CUye0Bj0
>>174
あそこの評価を参考にしているやつなんておんの?
難癖つけて、レビュー取り下げを迫ってくるアホだらけやで

ソースは、ダンロン2をオタク向けすぎてキモいと書いたらその一点だけでクレームが来て、管理人からレビューを消せと言われた俺
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:01:37.30ID:3TY/JL/U0
>>178
買うわけ無いだろ
発表からろくに進んでないのはクソゲーしか作れないスクエニを彷彿とさせる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:16:03.48ID:Q/9eNkNTr
金集めるためにDLCじゃなく、パケである必要があったというが
DLCだから買おうという人より完全版だから買わないと考える人が多いとは考えなかったのだろうか
あとDLCよりパケの方が利益高いというソースは
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:27:01.79ID:yqiUTj7rd
>>183
パケで3000円なら誰も文句言わなかったでしょ

フルプライスでこれだからね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:30:47.26ID:fEfkMmcHM
DLCだと高くても3000円ぐらいまでだから
9000円で売りつけた方がそらいいでしょ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:49:21.85ID:4KlD7m1V0
ユーザーの望む低価格路線にしたら次作のボリュームや品質はがたおちになってしまったでは話にならんだろ
富裕層が歌舞伎や相撲でパトロンとなってこれらの伝統文化を支えてるのにゲーマーはとにかく安くしろの一点張りだから和ゲーは先細る一方なんだよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:15:10.97ID:mB0+Ehjz0
発売から時間がたったソフトのdlcって売れないからな
多少クレームがでても完全版で出したほうがいい
ゲームを作るには金がかかる、きれいにやってたらクオリティ落ちて見向きもされなくなる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:18:26.80ID:GUmRuWXV0
モンハンのようにパッケとDLC双方に対応させれば別に叩かれることもなかったろうに
結果的にブランドイメージを下げて確実に6の売り上げに響くだろう わずかな利益を重視したばかりに愚かな判断をしたな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:23:29.63ID:LqiFILAZa
P5は派生のダンスもQ2も出来の悪さで叩かれたからな
お布施しまくってた信者ほど怒り心頭だと思う
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:25:41.62ID:zKzRXp/J0
発表された当初無双wとか馬鹿にされてたP5Sのがよさそうな感じ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:38:28.01ID:/2CD7lT60
ほぼ同じ本編をやらなきゃいけないのはわかってたこと、今回は見えてる地雷だったから同情する気にはなれないな

買うやつがいっぱいいるから無くならないの、お前らが買ったことで、これは儲かるなってメーカーに学習させちゃったんだよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:44:03.06ID:3bCxYVdp0
アトラスはアマゾンレビュー検閲までしてるのか
北朝鮮かよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:45:39.66ID:OKWSZaJs0
新キャラも9000円払う価値あるほどいいキャラちゃうしな
あくまでも無印の謎とか伏線を回収する追加話がやりたかっただけやし
Sが無印の続編ならこっち予約すればよかったわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:46:12.10ID:gRC07r020
まあアトラスはそういうことやってるとこだとは思うわw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:47:01.56ID:Qcag+uto0
進め方によっては無印と同じルートになるのは俺的には嬉しい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:47:19.25ID:H+xDY0rt0
モンハンあぼーんより追加要素が少ないんだから
全部入りのパケが5,800円
無印向けの追加DLCで2,000円くらいが適正価格

9,000円じゃ叩かれて当然
完全新作のデスストで7kだってのに
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:48:56.54ID:pbydOGC30
目先の金をというがアトラスって経営ズタズタだし目先の金が大事なのではないか
10年後とか考えてる余裕ないだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:58:08.79ID:uqQgWHXU0
こんな完全版商法してくるんじゃP6も無印は買うの控えようって層も絶対出てくるだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:02:01.79ID:KOrFgsc+0
そもそもアトラスに大した開発力がなかったから無印があんだけ難産だったわけで
その上シナリオが練られてないんじゃ評価されないわな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:02:11.16ID:pbydOGC30
だからそういうのはP6発売まで事業継続できる余裕があって初めて考えられることであってさ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:06:55.43ID:UPAt1zHG0
ファンに買うなというのも可愛そうだからさ
パッケージで買って駄目だったら売り飛ばせばいいんだよ
値段の問題はそれで解消されるだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:11:07.71ID:UPAt1zHG0
完全版商法自体に不満があるなら中古で買ってもいい
ヘラヘラしてっからいいようにされちゃうんだぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:13:27.40ID:OKWSZaJs0
>>204
DL版買った自分みたいな負け組はどうしたらいいですかねえ?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:22:06.38ID:UPAt1zHG0
>>206
次に活かせばいい
ゲーマーは誰だって痛い目見てるお前だけじゃないぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:22:23.18ID:hrWNWl7Zp
ズマブラ参戦以降のグダグダ感がヤバい
折角色々チャンスがあったのに結果としてこの一年位で全方位に敵作っただけじゃね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:25:52.95ID:kRJVYS/JM
かすみちゃんを使いたいならスターオーシャンアナムネシスが最適解
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:28:37.56ID:t9hivTku0
でも評価ガタ落ちって事はそれだけ早く値下がりするって事だよね
P5やった事ない人にとっては完全版が格安で買えるからいい事かもしれん
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:30:09.82ID:OKWSZaJs0
>>207
アトラス関係は発売日には絶対買わんしDL版も買わん
きっしょい腐女子とキャラオタクに媚びるから痛い目見るんじゃ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:37:12.56ID:UPAt1zHG0
アマゾンでのレビューでも腐女子媚びって言ってるやついるな
イケメンクズでも持ち上げたのか?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:39:06.46ID:9SnxRIDV0
まあ普段ほとんどゲームを貶すことがない
CSゲーム大好きな人がTwitterで苦言してるから
実際評価は落としてると思うわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:39:43.46ID:6MLHsllW0
腐女子向けでもオタ向けでもいい
でも両方はダメなんだよ
どっちつかずは最悪
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:41:05.56ID:OKWSZaJs0
>>213
目玉の3学期に行ける条件がパンケーキと丸喜コープ最高ランク
内容も明智明智と丸喜とかすみで話もつまらん
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:43:02.39ID:UPAt1zHG0
うわぁやっぱり明智かぁ
アイツ腐女子に人気でそうだもんな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:57:01.42ID:2Ct/QWaRH
アトラスも地に堕ちたな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:08:12.39ID:c9TTBROr0
>>208
スイッチにマルチしてPS4にはDLC対応だったら
この1年の動きは理解できるんだけどな
動きが現実と噛み合ってなさすぎ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:11:16.76ID:O7uRhzlPM
>>206
俺もDL版買ってしまったアホなんだけどさ一応安い方のを買ったわ
高い方のを買ったさらなるアホがいると思うと幾分救われた気持ちになれる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:16:08.18ID:F24ODlxK0
>>188
FEの時もだけど本家のスタッフに作らせるよりコエテクのオタクチームに二次創作させた方が出来が良さそう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:19:10.15ID:OKWSZaJs0
>>223
こっちも安い方にしたけど結果的にまだ被害少なくてよかったわ
Rの新規曲も今一気に入らん
スターナイトの曲で戦闘してるわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 13:13:56.67ID:QMqBtXc80
細かくいろいろ変わってるって聞いたぞ
クリア後要素ならともかくゲーム全編じゃ整合性取るの難しいんじゃない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 13:17:08.41ID:NtHZPILS0
無印積み中ワイDLC10円でニッコリ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 13:23:10.47ID:LJigwilv0
戦犯のアトラスのあのゴミ豚女を何故叩かない?、クソにしたのはあの女が全ての主犯だろ

ドラクエ10バージョン3にしてもクソ豚女がしゃしゃり出て来たらロクな事がない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 13:23:12.93ID:DOrAKmNiM
確かに細かくちょっとだけかわってんだけど
こんなもん間違い探しレベルなんだよな、コープの電話とか
直前に廉価版を売りつけるぐらいなら
もっとこう、大胆に変えてほしかった
あとミニゲームとマイパレスいらないです
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 13:46:17.81ID:QBb9DwKmM
割とこの作品ゼステリアレベルの事やってんだけど荒れてないね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:22:43.73ID:IZJel+Bdr
>>236
PS2の時はアペンドディスク出してたからむしろ退化してるんだが
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:25:05.26ID:Rn8tDuKs0
せっかく桜井が無理矢理んほってまで宣伝してあげたのにこの体たらく……
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:48:44.84ID:NXd2vAGI0
☆3.5か
あの糞評価高かったペルソナが
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:49:04.12ID:4c85Qbdu0
>>239
俺は腐女子のこと詳しいから教えるけど
あいつらは何も考えてないぞ
自分に都合のいいイケメンで萌えたいだけだから、設定とか関係ない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:51:35.69ID:NXd2vAGI0
>>234
あの頃に比べるとソニー向けCSゲーがオワコンになってきてるからな
信者もアンチも少なくなった証拠
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:58:46.07ID:l7SThA1i0
>>239
自分の妄想に都合が悪きゃ公式設定すらなかったことにするんだからわりとそこらは気にしてないよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 17:32:52.77ID:l5Lb5dTf0
>>240
ちゃんとしたシリーズファンからはシナリオ酷いって言われてたけどな元々
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 17:34:02.62ID:IZJel+Bdr
そういやP4Gのときはあった仲間ペルソナの3段階目はあるの?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 17:41:22.45ID:9OuAf17C0
無印の盛り上がりはソニーのおかげ
2018年末のゲームアワードでソニーのメンツをぶっ潰したから
もう二度と助けてもらえないよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:17:15.34ID:41Vl2A/Z0
ゼノブレ2と同じ方式だったら良かったという事か
でも3年掛けたんだよねその3学期の為だけに
4から10年かかってる会社だと思えばそんなものなのかねえ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:36:06.29ID:26fnOJET0
25万とか噂でてるけどマジ?
せいぜい3万ぐらいだと思ってたから優しくアドバイスしちゃったわ

見えてる地雷に突っ込んだ奴らがこんなにいるとは
そりゃ大事になるわな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:39:10.28ID:oj6d2l2s0
>>249
主人公だけかい
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 03:44:28.41ID:0NYPul6X0
>>253
買うのはあのぼったくりでも買うようなやつらなのに、ストーリーそのまんまの新キャラは三学期だけとか
やり込んだやつほど買うのにやり込んだやつほど新鮮味ないからなw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:42:20.00ID:Lk9BkzYDa
ドラクエ11Sがあの充実の追加要素を見せつけた直後に
3年かけてコレってのはね…

もう全くやった事無い層に売るしかないけどハード末期には厳しいよね
普通にDLC2000円ぐらいで売れば良かったのに
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:47:35.93ID:FujKBvibr
20万本売れたんだろ?
もうアトラスはDLCなんてバカらしくてやってられんわってなるな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:55:59.83ID:O2KV+9pP0
なにより80時間かけたご褒美の3学期もボリューム以前にシナリオの質として満足感低いっていうのも問題だよな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:00:58.26ID:0yJLoT+w0
完全版って中小サードは確実にねじ込んでくるよな
やっぱ売れないと続編作れないレベルで困窮してるんだろうな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:01:30.62ID:dbIMunz60
PS4でも評判いいのは星4あるんだけどね
P5Rはそうじゃなかった
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:02:08.80ID:D9OK53G40
手抜きすぎるのは確か。流用でもメガテン4Fくらいちゃんと作って続編にしてほしかった
P5は開発期間かかりすぎで利益は薄かったから金かけられないんだろうが手抜きすぎる
バカな信者相手でもこんな露骨な集金やってると先細りになるぞ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:08:17.62ID:AlNESSdB0
>>78
これ
参考価格が9600円だもんな
安い店で買っても8000円弱
さすがにボリ過ぎだわ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:15:19.09ID:PBPxtvkLd
>>28
女主人公なんて作ったところで実質相手は竜司、祐介、三島の3人だけだぞ?
明智は認知であって本人じゃないし、政治家のおっさんや義理とは言え子持ちのおっさん、小学生とくっつくわけにもいかんだろうし
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:18:53.40ID:g1ZTBAu+0
そんだけキレてるなら次は買うなよ?っていつも思うんだけど
買っちゃうんだわなwそういう奴ら腐るほど見てきた
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:05:31.19ID:/LZSYh3n0
無印のモヤモヤは全く分からずじまいのまま、20日しかない3学期と取って付けた様な追加要素でフルプライスだからな
そんでS煽られりゃ外人ニキも失望するわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:06:57.05ID:8wY4fJQx0
あちこちにジョーカーを出張させるなら素直にソシャゲでも作った方が良くね?
FE風花雪月もFEHマネーがあったからこそ生まれたようなもんだろうし
こんな売り方しなきゃいけないくらい金がないならソシャゲで金集めたら
誰も文句を言わないだろうにw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:52:53.78ID:AlNESSdB0
P5Rの消化率よくてワロタww
値崩れ期待してたんだがこりゃ安く買えそうもねーわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 15:40:00.37ID:e5AKu6PPd
20マンも売れたら値崩れはえーよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 15:48:37.18ID:o2lLrJAga
>>234
Rのデキが糞なのは間違いないが、ゼステリアは越えられない
あれは次元が一つ違う
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:06:58.23ID:0NYPul6X0
20万の内、内容酷い完全版にお怒りのやつはぼったくりで買わされたんだから少しでも取り戻したいのが心理
中古溢れてナンバリングで一番早く下がりそうだよね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 08:38:45.37ID:ngaN5fh10
>>275
P5Rを買ったのはP5を買った連中だろう
手元に完全版を残して中古に流すのは無印じゃね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 08:57:17.35ID:nHUqfykM0
大作ラッシュ入る前の10月上旬とかに発売されてたら間違いなく買ってたわ
助かった
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 11:58:46.45ID:KjylJRl10
>>278
nowにきてるから1000円で済むぞ
まぁ今から新規で無印やるくらいならRやっとけって感じだが
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 12:02:32.43ID:IqTOKMb00
ファンでもなきゃ高い方わざわざ買う必要もないだろ
Rが前作を覆す評価ならともかく
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 13:20:05.42ID:sUoCOWgi0
もうファルコムと同列の会社になった、手抜を自称完全版で売りつける
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 21:37:51.20ID:H4YnWBm7M
完全版じゃなかっただけ?
ゲーム内容も悪いの?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:55:42.37ID:KAjojzLtM
つれぇなあ
3DSでメガテン買おうぜ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:58:13.53ID:tFWd/7pa0
初めてがこれなら5だろうけど
無印を予約してまで買った層には不満でるよなー
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:03:38.44ID:bcopzlGfa
真4で信仰心なくなってよかったわ
あぶなかった
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:40:12.93ID:uvAkMp7y0
3Fみたいに本編と分離したかすみか春あたりを主人公にした外伝がついててもいいレベルだな
あれは本編クリアしてなくても遊べるから許されてた
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 01:12:37.43ID:MoY1iyl7M
PS商法でしょ
アトラスだけ叩くのおおかしいよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 06:17:08.52ID:AmH5C07R0
【悲報】P5Rさん☆3.3まで下がる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 07:28:25.65ID:1mYgz76e0
メインターゲットは未プレイのユーザーなのに
無印も買った奴が勘違いしてクレーマーになってるだけ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 07:50:32.55ID:y/eV9t4R0
イーラとは雲泥の差だな
仕事が効率的に出来るか否かでこうも違うのか
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 07:58:26.41ID:94xeJu7F0
イーラはアペンド扱いなのに
単独起動版出すほどの熱の入りようだからな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 19:13:09.77ID:WEkaU3Wg0
>>281
同じにするなよ、同ハードであんなぼったくりで出すアトラスには負けるからw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 19:53:58.80ID:MoY1iyl7M
>>290
終わってるやん
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 07:44:53.64ID:FLGdIpw2a
>>294
P5Rなんて単独起動版しか出さない程の熱の入りようだぞ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:57:14.65ID:yagaoCBPM1111
信者しかおらんねんからいくらでもぼったくったれ
定価1万4800円でええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況