X



おまいらが「任天堂を見限った瞬間」あげてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:53.09ID:Nj2U699gM
ポリコレに媚びてテンタクルズを黒人にした瞬間
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:48:03.76ID:oXRf0Pbb0
>>21
Wii Uの初期ソフトひどかったよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:55:39.91ID:vt+zlB6w0
64のソフト飢餓かな・・・
買ったの10本以下ですわ・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:56:45.51ID:WFLDLzZk0
>>4
それPSじゃねーかよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 03:45:07.39ID:0uIbAfZW0
ゴキなのでもっと昔
ピカチューゴリ押しした時
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 03:50:28.59ID:71bN1SiT0
浜村がSFCには任天堂しか知らない隠し機能があり、そのためにサードは任天堂に勝てないと主張した時
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 04:10:42.30ID:fyfdf2LC0
有線LANアダプタ外付け別売り
プロコン別売り

逆を言えばこの二点を改善したら完璧なハードになる(別売りで儲けたいからやらんだろうけど)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 04:25:37.95ID:ivhcNtnS0
ハードが全て外注で任天堂では万歩計すら作れない会社だと知ったとき
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 04:32:22.89ID:KiFoeGsF0
高校生になってバイトしてお金が自由に使えるようになって娯楽が増えた時
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 05:16:44.94ID:uTald4d+0
シオカラーズがウケたからってテンタクルズごり押しがまずかった。
ヴォーカル入り曲で対戦してるとカモンナイスを聞き逃す。
あとパリンは不快でしかない。どれくらい不快かというとデスストランディング級の不快度。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 05:20:02.60ID:S6JfGBA+0
見限ってはないけど任天堂ハードだとゼルダしかやらないわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:36:59.48ID:x2jT0LxF0
WiiUのマリカート8をスイッチに移植した時
DLC全部買ったのに裏切られた気持ちだわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:40:20.91ID:k3LkMBK+d
>>42
それで更に世界中で売れてんだからWiiU版買ったヤツは喜ぶべきだろ
お前が買ったゲームが認められてんだぞ?

って普通なら思うけどね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 07:04:24.45ID:0yVYW918M
SwitchLiteでマリオオデッセイがろくに遊べないこと
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 07:10:08.47ID:URxQo5O/p
アーケードでパクリゲームばかり作ってた言い訳で遊び方にパテントはないと言っていたのに、アメリカで任天堂のパクリゲームに対して訴訟を起こしまくって荒稼ぎしたとき
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 07:40:41.09ID:qqn2XJAjd
Wii U発売日に買って
いつまで経っても初回アプデが終わらなかったとき
ああここはもう駄目だと思った
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 07:42:41.41ID:rGES5OGX0
DS+wii 2億5000万
3DS+U 8700万
スイッチ 3700万

えっぐ 10年で2億人がさっていった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:03:12.56ID:woif684Qa
スーパーファミコンから64発売までの組長と それに引きずられた任天堂社員の奇行
詳しくはググってみ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:30:25.65ID:H+reW+PvM
>>2
お仕事お疲れ様です
早くレスし過ぎるとバレるからもう少し考えたほうがいいよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:31:33.61ID:z8dbg1pj0
『小島のアレ』に、5倍速が搭載されてないのに驚愕したな。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:32:35.10ID:NTNz+tFDp
テンタクルズに限ればむしろヒメの方が白人的だろ
イイダはあれだろ、ガングロギャルだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:33:33.05ID:P/3ebue+0
ソニーを見限った瞬間ならあるよ
PS2時代に確かにグラフィックは綺麗になったけど何か面白いゲームは
あんまりねえよなあって段々気持ちが冷めて行ってた頃にPS3が発表されて久夛良木が
「安すぎたかも」発言。ああ、もうこいつらダメだな と思った瞬間であった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:36:16.79ID:k1gjNkvA0
ダンボール
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:06:06.89ID:eMeFWkmz0
バーチャルコンソールのFCソフトの価格設定が1本500円だった時と
フランス人立案のミニシリーズの日本国内展開案に対して
「今更こんなのやるの?」と言い放った宮本茂の
需要、市場のニーズの見えて無さが露呈された時だな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:11:22.59ID:oXDgi0LW0
64DD
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:12:14.41ID:BuRFHDET0
見限ってない、かならずマリオとゼルダを佳作に仕上げてくる会社は貴重。
WiiU時代は評価低すぎ、Switch時代の今は評価高すぎるが。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:19:03.52ID:9uNzKaQO0
WiiUは新作少ないしリマスターのソフトやら
ボリューム減のシリーズソフトで評価落としたから残当よ
ただでさえ大変なHD製作と作りにくい二画面で任天堂も苦しんだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:32:35.70ID:whf/8Gyi0
ポケモン剣盾
ゲフリだけがダメみたいに言ってるやついるけど、任天堂も大概
いわっちは金銀作り直させたし、任天堂もある程度介入できる、つーかしろや
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:34:17.36ID:OZMfzXXKa
負けゴキブリの集いで草
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:41:16.66ID:pQOBnI8B0
レギンレイヴの続編ださなきゃ見限っちゃうんだからな(チラッ
パンドラの塔の続編だってずっと待ってるんだから判ってるんだろうな(チラッチラッ

すんません、そういう主旨のスレで無い事は判ってますy=ー( ゚д゚)・∵. ターン
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:49:04.12ID:sHaqHvfNM
>>1
同じタイトルのゲームばかり出してきた辺りかな。流石に飽きてきたし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:33:32.38ID:zqr8Rsnd0
64のとき。
何でもかんでも◯◯64って付けてダサかった。
んでpsサターンに行ったけど、psは2で終わった。
その後箱360>スイッチへと続く。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:20:19.84ID:YUvhvM700
Wiiでサードが撤退した時
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 11:45:59.08ID:yJmW/E+r0
WiiUマリカ8プレミアム新品をVC目的で買ってからSwitchきたけど買う気が無くて
Wiiの頃から既にVCのみだったしDS系は探したけど結局FFTA2だけでもういいやと思った
それで「もう任の新品買わないしVCやるなら別ゲーで新体験しないと損だな」と思い見限った

今はWiiUとゲオで買いためた180円DSi本体の処遇をどうするか悩み中
DSiは停電時用のヒマつぶし機でいいんだがWiiUはもうどうしようもねぇ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:34:00.42ID:t37haCNNM
>>48
PS1からの国内推移を頼む
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:46:47.45ID:8I3UqoVXd
>>26
これはあるな
PSが6000円と聞いたとき安いと思った
あとメモリーカードのデータが消えないところ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 13:20:35.52ID:x2jT0LxF0
>>43
WiiUでマリカート8買ったやつは不満言ってるやつばかりだったけどな
なにが普通だボケ 馬鹿はレスすんなよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 13:43:48.48ID:yJmW/E+r0
WiiUマリカ8発売の約3年後にSwitchマリカ8だから3年で元取ったかどうかは個々次第だけど
WiiU版DLC買った人にはSwitch版DLC無償くらいはしてもよかった気はするね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 17:23:31.63ID:IljllWmBa
見限ったつもりは無かったけどWii、U共にスルーしたな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:08:09.76ID:VtO0UoATr
>>48
なに3700万つてw
もう4000万突破してんだけど
過去に類を見ない伸びだし、1億台行くよswitchは
いい加減現実見ろよ朝鮮ゴキムチ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 23:54:24.77ID:yJmW/E+r0
>>78
WiiのVC聖剣2バグ修正でやっとクリアできてホント嬉しかったけどアレはそもそもSFCタイトルなんで
WiiとWiiUで買ったのVCのみだったのでプラットフォームとしては見限ってたと思います
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 00:03:09.41ID:PwgG0uS8M
引越したら上の階の奴が精神障害者みたいな異常な奴で、
騒音が酷くてなんだこいつはと思っていたら、任天堂の社員だった時

これ真面目な話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況