X



ポケモンの初週ハードルは160万ぐらいでいいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 05:39:04.60ID:qZ/9AAm30
テレビアニメもやってるし人気のはずだからもっと上のほうがいいか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 05:40:31.37ID:dVhkUO3a0
デスストはポケモン超えるみたいだから170万↑か
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 05:45:08.90ID:qZ/9AAm30
おもしろさと売り上げは直結しないんだけど・・・
じゃあポケモンが面白いのか?人気があるから売れてるだけだろ?
友人にポケモン薦められるか?無理だろ?それでも面白いっていえるか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 05:46:37.25ID:qZ/9AAm30
デスストは間違いなくポケモンより面白い
けどポケモンほどの知名度がない

これが答え
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 05:48:37.35ID:qZ/9AAm30
話を逸らすなよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 05:51:32.10ID:Np1ADhPf0
>>3
お前の好みの問題だろ
なんで自分の面白さや価値観が正しいと思うの?
まあ俺もソウルシリーズの方が面白いと思うけど
ポケモンを面白いと思う人の方が多いというこは納得できる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 05:52:45.43ID:h9V1/M9Sd
今日P5Rの売上発表やな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 05:53:16.76ID:qZ/9AAm30
>>8
ほんとのほんとにここ最近でポケモン面白いって言ってる奴いるのか?
何かしら動画見ても不満のチャットやコメントしか書かれてないんだけど
「昔の」ポケモンはよかったと認めるよ?でも今のポケモン面白いって言ってる奴マジでいないからさ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 05:57:50.59ID:Np1ADhPf0
>>10
ゲハ周りではほとんどいないからそう思うのはわかる
けど学校やYOUTUBEや俺らのみないとこにはいるよ
周りにやってる奴いる環境なのがでかいんじゃね?

そういや昔トモダチコレクションが500万とか売れてて理解できなかったな…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:05:56.17ID:guLf/r9Z0
>>5
デスストもポケモンもやったことない奴が
よく「間違いなく」なんて言えるもんだな
つまりは決め付けと価値観の押し付けか

お前らゴキブ李はいつも初週ハードルで
任天堂のソフトを馬鹿にしているが
その後のじわ売れでいつも泣かされてるだろ?

前、スプラ2がPS4版のDQⅪの初週売上
超えなかったら散々馬鹿にして、
じわ売れで抜かれたら3DS版の売上まで
足してスプラ2を貶していたけど今はどうだ?
その合計すらスプラ2には敵わなくなってるぞ?

PSのソフトはほぼ初動で売上の全てが決まるから初週売上に意味があるが
任天堂のソフトは長期に渡って売れるからあまり意味がない。
ましてやポケモンなんて年末年始商戦狙いのソフトの初週なんて全く意味がないことに気付け雑魚
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:08:36.64ID:Np1ADhPf0
まあでもゲハって任天堂の中では二軍三軍のFEやゼノブレのがマリオポケモンより盛り上がるし世の中との乖離あるから、理解できないのはわかるけどな
任天堂信者でも、ここにいる奴はマリオやポケモンやってる奴少なそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:09:12.85ID:ikugh2cd0
チケットでDL多そうだし
公式発表待つべきじゃね
俺もチケット予定だし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:11:40.43ID:N46+Pn9g0
任天堂つっても出してるゲームに幅ありすぎるからしゃーないわ
よく考えりゃリングフィットとポケモンとFEが同じ会社から発売されてるとか意味不明だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:12:32.74ID:CJg3oqvid
デスストはやらなくてもPS4だから神ゲー確定してるんだが?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:19:00.67ID:Jy28xwKv0
1000万本は予約だけで確定だろ
不満いってる奴もどうせ買うからな
宗教みたいなものさ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:19:07.78ID:25m6m0hK0
スマブラ が122万だからとりあえずこれ以上は間違いない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:22:17.40ID:lH5hpvkqH
>>20
不満言いながらも買うのがほんと宗教臭い
理由「だってポケモンだから買わなきゃ・・・」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:30:48.49ID:+AAIrVaY0
明らかな煽りに乗っかって宗教臭いとか言ってるお前のがよっぽど臭い定期
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:37:52.68ID:vNW327hD0
あれだな
略語が必要なタイトルはいかんね
つまらん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:45:07.74ID:ouFVDlS90
好きな数字でいいんじゃね?
サイコロ振って決めるでもいいんじゃないか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 06:49:17.03ID:PKtUKeo40
ピカブイが本編最低売り上げとかスレいっぱい立ってたから
同じハードだしそれがハードルでいいでしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 07:07:32.63ID:QLuaej500
初週300万くらい楽々だろう
0034びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/06(水) 07:08:05.60ID:ih1SnSR40
>>1
ソードとシールドの合算、ダブルパックは2本として換算でいいよね
無難なハードルだぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 07:13:57.65ID:lFkN+S+7a
>>5
全く知名度のないモンハンが突然1000万売れた
それだけの知名度と人気があったのにアイボンは爆死した
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 07:15:38.37ID:0FWoqs+b0
初週ハードルって何の意味があるんだ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 07:20:22.95ID:ouVrgRKi0
>>5
キチガイはプレステ独占
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 07:26:34.77ID:zyZ5Tx2E0
ジワ売れは悪
ファーストは悪
とかいう謎の理論がゴキちゃんの中にはあるよね
全体で見ればボロ負けするから初週サード限定とか言う謎縛りで戦うしかない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 07:37:38.88ID:VZR27ABoM
今年1番売れたPS4ソフトの初週販売数がハードルでいいと思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 07:39:58.57ID:0F6pOp4WM
サンムーンとピカブイの間くらいだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:40:52.39ID:cXO5TMVP0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < デスストも買わぬなのかゴキブリよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:50:25.35ID:7LrmEQKf0
>>36
精神安定剤の処方箋みたいなもん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:54:13.87ID:HiC7d1Dqa
案1 今年のPS4初週売上最高ソフト
案2 前作のピカブイ初週
案3 歴代のSwitchPS4初週売上最高ソフト

一番きついのは多分去年のスマブラかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:04:31.56ID:2rn03UVDa
本命はクリスマス商戦なのに初週限定なんだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:50:09.36ID:jTqHTedwM
国内ではハード2世代目新作であるSMよりも劣ると思う
その分海外ではDP以上に売れそう
国内初動は良くて150万程度、普通に100万ギリギリってのもありえる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:51:30.93ID:jIq34qu20
今のポケモンは初週より累計の方が大事なんじゃなかろうか
互換切りあっても結局購入予定者だらけだし、今回も初週は歴代のポケモン並に、或いはそれを上回るかもしれない
ただ国内の累計は下降傾向にある、大作が軒並み元気ない
まあ初週で語るのはいろんな意味で無意味だな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:49.65ID:4FR5ll260
スマブラSPとFE風花は前作を上回る売れ方してるんだからポケモンもSM超えできるだろ
もちろん良作であることが前提条件だが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 02:48:16.48ID:cDP/3AWu0
初週しか売れないゴキ捨てじゃあるまいし
なんで初週限定なんだよゴキブリ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 02:59:10.10ID:r9OQeE2rd
キッズがちゃんと楽しめる出来にはなってるだろ
大人トレーナーの中には
様子見勢いてもな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 03:01:28.19ID:McHavXZX0
>>48
FF15「せやな」
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 03:19:25.44ID:7me8HUkM0
100万くらいじゃね?年末までにPS4で一番売れたソフトのMHWこえる程度
ゴキブリもMHWが負けたら文句言えないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況