X



【朗報】ケムコ、新作RPG本日配信開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:54:05.66ID:BDCZ9GrJ0
見た目はレトロ感あって悪くはないんだけど
BGMだけどうにかならんかなー
FM音源で鳴ってたら気の迷いで買うのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:07:59.44ID:nBzi4bjJ0
>>28
実験してるんじゃないかな
プラットフォームにswitchが有る場合無い場合それぞれで、PS4での販売数は増減するのか的な
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:18:22.92ID:SNNZw1XP0
正直、ケムコのゲームをPS4でやりたいかと言うと…
スマフォで良いんじゃね?になるからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:46:01.22ID:+ITYa8KDa
安心しろ、ほっといても必ずスイッチで出るから
いや煽りとかクレクレじゃなくてさ、マジでちょっとたったらスイッチの新作にいつの間にかケムコ並んでんだものw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:48:29.91ID:kwmadest0
エグゼクリエイトが生き残れてるのはケムコRPGの下請けのおかげ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:01.14ID:7dA+lH2v0
スクショ見てるだけで辛くなるが
作ってる人たちは真剣なんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:19:42.11ID:AUBuO4HO0
やりたいなという気持ちがなくもないけど
それならクロノトリガーやロマサガでもまたやるかと優先順位に上がってくる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:23:31.63ID:Nk8Vg9vq0
なんとVITA入りのスイッチングハブだけどゴキちゃん喜ばないの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:33:38.20ID:QNiDOBzr0
>>28
この前も1か月前にPS4などで配信してたのが最近スイッチ版配信したし
ケムコはスイッチ版後日配信が多いよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:46:13.52ID:E5awM9n4d
気が向いてふと1作手を出したりすると謎の受付嬢推しが意味分からんと思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:48:02.02ID:SNNZw1XP0
アスディバインは以前フリプに来てるから興味あればやったら良い

タイトル画面のBGMで脱力してしまうがw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:00:34.04ID:A+zuiQGV0
>>1
この会社しぬぞ。
未だにPS支援で小売に押し込み販売して過剰供給&値崩れ。
任天堂市場の方が採算性あるのに、ユーザーに砂かけて、嫌われる。
生き残りたい市場後回しにして得た小銭より、信頼の方が遥かに価値がある事に気付いてないからな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:02:02.36ID:dUe0x/8J0
>>47
あれ最初はなんだこれwって思ったけど、なんかついつい聴いてしまうわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 23:06:42.39ID:39tF+fsYd
この見た目の安っぽさどうにかならないのかな
ドットが悪いとか言うわけじゃないけどツクールもどきみたいな見た目で損してる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 23:17:51.56ID:39tF+fsYd
>>51
スクエニの移植ものにも同じようなこと思ってたからそれなのかもしれないな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 00:04:33.87ID:T5f71feUM
初期のDitectXのゲームっぽさある画面だねえ
640x480 256色みたいな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 00:16:01.99ID:cDP/3AWu0
スーファミレベルのゲームをコンスタントに出してくるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 00:24:19.01ID:McHavXZX0
なんというかフリゲの方がまだセンスある奴いるよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 00:33:59.71ID:scS3Frlf0
フリー素材(有料セット素材)をフル活用している感がハンパ無いなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 00:42:51.93ID:dbIMunz60
スマホでどれかやったけどとてもじゃないけどクリアできなかった
しょうもなすぎて2つ目の街でギブアップした
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 00:43:55.91ID:5oSWsX+N0
こないだスマホでケムコ新作RPGあったけど、グラフィックがFF6くらいまでパワーアップしてたぞw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 00:44:38.42ID:dbIMunz60
傭兵を雇うとかそんな感じだったような…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 00:46:47.59ID:fmVEG/VK0
ケムコはノベルゲーム大体良作だからそっちでがんばろ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 03:06:39.11ID:kQcVYoEj0
PC88からPS1あたりをリアルタイムですごした世代には
ケムコRPGはちょうどいい塩梅だったりする
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 07:55:33.21ID:NWYnRBys0
ケムコはなぜ潰れないのか?
アルファドリームは潰れたのに
ゲハ7不思議
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:37:40.52ID:SnSFYM4lM
南国指令なついな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:39:03.96ID:y/d72m82d
Amazon見てて気がついたけど、ゲーム詰め合わせソフトを何本か出すみたいやな、ケムコ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:40:19.19ID:AdX0Gue40
社員数が激減、古参は残ってない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:49:15.75ID:2zQVLBU60
>>69
スパイvsスパイはシャドウゲイトと同じくPC洋ゲーの移植だぞ
スマホにも移植されてるし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 15:58:43.01ID:L8z/qSta0
背景が古臭さを感じない程度に綺麗になればな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 20:12:27.17ID:dIgauwYAp
ヒットポイント製のキャラのドットはすごく良い
ロゴの立ち絵、これ自体は悪くはないんだけどケムコはどのRPGもコレだからなんか笑ってしまうw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 20:55:14.39ID:NWYnRBys0
アルファドリームは破産したのに
ケムコは生き残る
ほんま不思議
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 20:57:53.80ID:BSuySoida
こんなんやんなら過去のドット絵の名作RPGあさったほうが楽しめると思うが
もうやりつくしてやるもん無いやつはしらね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:08:17.21ID:GIBa13F90
ケムコって、ファミコン時代のメーカーでしょ? ざんねん!! ケムコの ぼうけんは モバイルアプリしじょうで つづいていた!!
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/kemco/2
現状では、1つのタイトルをどういった順番でマルチ展開されているのですか? 

野吹氏:
国内版のiOS/Android、海外版のiOS/Androidと出した後で、Unity対応のタイトルは、ここからPS VitaやPS4に移植する形ですね。
PS系ハードは最近始めたばかりの新しい試みですけど。

新作のスマホタイトルがフィーチャーフォンのリメイクだった場合は、スマホ版ではなくてフィーチャーフォン版から3DSに移植するという流れもあります。
これはなぜかというと、フィーチャーフォンと3DSは画面のドット数が近いんですね。
最初からスマホ向けに作っているタイトルだと、3DS向けに画面をダウンサイジングするのが、かなり難しいんですよ。

――なるほど、画面サイズの問題なんですね。

野吹氏:
逆にスマホ向けに作ったタイトルは、より高解像度の家庭用ゲーム機やPCにも持っていくことができるんですけど。
ただ、スマホ版であえて解像度の低い、ちょっとレトロな画面で作っておいて、それを3DSに移植するっていうパターンも、今後は出てくるかもしれないですね。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:08:53.03ID:OQakconsp
>>76
何が不思議なのか知らんけど
不渡りを起こせばどんな会社も死ぬってだけだろう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:12:41.21ID:RpmhIrqJ0
>76
スマホビジネスで回ってるからな。
隙間産業で手堅く稼ぐ。
あとやっぱ自前コンテンツは大きい。

請負は所詮相手先で仕事が0か1になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況