X



【悲報】スクエニ、桜井が提案したFFの名曲リストの中から2曲しか許可しなかったことが判明してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 23:34:37.28ID:PkS7fhGk0
許可じゃなくて使用料が高かったんだろ?
SNKの50曲がFFの2曲に相当するってこと
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 23:34:49.44ID:sulWQ+qV0
桜井ってろくなことしねーな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 23:49:47.89ID:EoQVLATDa
>>2
気前良く貸してやれば良かったのにクソ過ぎるな
スピリットすら無い始末だし若年層への知名度がかなり下がってるのに何で出し渋ってるのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 23:51:12.11ID:PFETmhHo0
他社の版権は無断使用する癖に
自社の版権はヤクザ並に取り立てる

スクエニが嫌われてる最たる理由
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 00:05:00.19ID:FHepiNAq0
SNKは1回潰れて版権管理ばかりしてたからこのあたりのさじ加減がよく分かってそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 00:09:04.82ID:McHavXZX0
海外の海賊版対策に作った会社が
SNKの版権を買い取ったんだっけ
版権管理が本業みたいなもんだね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 00:15:11.54ID:khFEdKQn0
すぎやまもそうだがノビヨも社員じゃないってのがあると思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 00:39:48.86ID:H2J0aSqna
ノビヨは辞めただけで在籍時の曲はスクエニのものだぞ
ハナからフリーのすぎやんとは扱いが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況