X



任豚がテリーの話を全然してないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:33:11.36ID:ep+St/2s0
せいぜい曲が50曲ってのを利用してスクエニを叩くくらいで
テリーの技とか戦い方とか全く話さないんだけだスマブラやってないの?


俺が使ったところ少し復帰が弱めなのが気になるのと
超必殺が思いの外当てにくいのと早期撃墜されるとそれが使えなくなるのが嫌だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:53:57.32ID:PrWfPlLzM
マスターチーフが良かった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:54:33.46ID:BgbAlf3m0
一言で言えばテリーにはあんまり思い入れが無いんですよね。さっきも言ったけれども

マリオが100、リュウ80くらいだとすると、テリーには30くらいの思い入れしかない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:55:05.28ID:p/j3j8Li0
>>1
分かってないな
任天堂好きが盛り上がる放送じゃないだろ

SNK好きによるSNK好きの為のSNK愛でのみ構成されたダイレクトだぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:55:09.85ID:kw9OWtUl0
>>41
そりゃコマンド入力オンリーみたいな捏造仕掛けてるゴキ君がボコられるのはしょうがないだろw

とりあえずテリーで検索してスレ立ってなかったから勢いで立てました
って素直にいっとけばいいのに言い訳して嘘スレ続けるんだろ?

ほんと雑魚ブリの雑魚理論と雑魚言い訳には飽き飽きしてるんだけど
そろそろもうちょっと違う新しいスレ立て見せてくれよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:55:43.55ID:fOcHA/aU0
むしろ今回のは復帰苦手なキャラが格ゲーライクであそべるステージが追加されたってのが大きい
テリーもそれに合わせた性能って感じ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:55:56.11ID:ep+St/2s0
>>42
ルイージって使用率低いよな
昨日ルイージ使ってるやつがいてプロフィールみたらちゃんとルイマンやっててちょっと面白かった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:56:19.97ID:ep+St/2s0
>>47
思い入れなくてもキャラとしては面白いからそこ語るべきじゃね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:56:55.21ID:PrWfPlLzM
山崎竜二は?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:56:59.94ID:TQ4RyFYOr
ちゃんと調べたいならもっと相応しい場所がいくらでもあるのに
結局構ってちゃん100レスが寂しいからこんなスレ建ててるんだろ?まともなコミュニケーション方法も知らないけら無駄に煽ってさ

なんか色々終わってるね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:57:13.64ID:ep+St/2s0
>>50
だからゴキをボコるのは話題にしてるうちには入らんからね

あとコマンド入力しないと技が弱くて撃墜できなくね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:57:16.04ID:TcCy/JcqM
原作再現に力入れてるなとおもったが
コマンドがスマブラ向きではないなと
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:57:25.72ID:ep+St/2s0
>>54
いいや全く?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:57:37.71ID:j2uapP5Dd
通常技の簡略化と超必殺技の導入で使ってて面白いキャラではある
ベヨとは別ベクトルのコンボキャラだし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:58:01.36ID:ep+St/2s0
>>51
まあ特設リングとか闘技所とかすでにあるけどね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:59:28.17ID:CPjPV25a0
>>52
スマブラX時代のルイージのネガティブゾーン好きで良く使ってたけど
前作でオバキュームに変わってからあまり使ってないな・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:01:35.77ID:8/jBUIoyd
格ゲー勢としての意見はなんでこう無駄にコマンド入力で技強化!とか入れちゃうんだろうと
原作再現としても微妙だしスマブラの良さを消してるとしか思えんぞ
コマンド再現も中途半端だからバーンナックルとかライジングとか直感的に出せないし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:02:11.10ID:ep+St/2s0
>>60
超必殺の駆け引きはまあいいね
ルカリオやジョーカーに近いけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:03:09.90ID:moNJ5R48d
通常攻撃にも強弱があったリュウケンよりは使いやすいと思うけど別にメインにするほど思い入れがあるキャラじゃない
大乱闘トーナメントあったらたまに使うかな程度
SNKに思い入れがないので50曲もどうでもいい
ただステージはおもろいと思うので値段分の価値はあったかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:03:31.80ID:CPjPV25a0
>>63
そもそも色んなゲームに出ている以上
「原作再現」ってどの原作?になるから仕方ないと思うけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:04:42.43ID:JGm8FKWd0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレ様は相変わらず可愛いよな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   

https://i.imgur.com/QrqLsbp.jpg
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:12:07.68ID:TivH3s/Ya
コマンドの時点で使う気ないし、海外の反応動画もいつもは上がるはずなのにそれもなし 不知火舞がスマブラ出禁のことのが話題になるレベル 前回もサンズに話題とられたしね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:12:25.61ID:JwnH3daTa
>>59
褒めてるよね
叩くために利用したって信者の力で参戦したと言ってるようなものだもんね
違うならどのような意図で言ったのか聞きたいな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:12:59.61ID:ep+St/2s0
>>67
プレイしてないのにどうしてレスしたの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:14:49.16ID:WkEOi8kop
肩の星は着脱式だったと知ったときの衝撃よ
じゃあ星が無い状態のときは一般人なの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:15:06.00ID:aZ0jWIgqd
自キャラとしては使わないから、実装されて対戦相手になるまではどうでもいい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:16:19.83ID:TivH3s/Ya
割りとガチでセイバーと霊夢のがましと思えるキャラ選だわ 一部のおっさんしか得しないやん せめて女キャラなら歓迎したけどね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:17:10.21ID:ep+St/2s0
>>69
信者の力の下りが間違ってる

任天堂のゲームが出て
それの売上を自慢する
でも自分は買ってない
これが利用してる任豚
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:17:26.92ID:ep+St/2s0
>>73
もう実装されてるよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:19:11.09ID:TivH3s/Ya
最初から桜井のチョイスがおっさんすぎるわ
悪魔城ファイターでボンバーマンアシスト 逆にした方が盛り上がるやろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:20:09.08ID:A8FGbnjP0
もう参戦決定したキャラとかどうでもいいんだわ
次のゲストは誰だ?
サプライズを期待してるぞ!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:20:28.31ID:K7IeNTdhp
スマブラスレあるのにこんなところでスマブラのましてやキャラの話なんてする訳ないじゃんか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:21:02.53ID:aZ0jWIgqd
>>77
配信日昨日なのか、今やってるゲーム終わったら触ろうかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:21:38.58ID:ep+St/2s0
>>79
ちゃんと使えるようになった今が本番なのに参戦発表がゴールのエアプ豚多すぎんよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:21:56.34ID:AdX0Gue40
格闘コマンドとかスマブラにいらねーだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:25:45.69ID:JwnH3daTa
>>76
それ多分とからしいって付けなくていいの?
言い切るならソース求めるけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:26:19.98ID:ep+St/2s0
>>85
うん
スマブラよりゼノブレが人気で悔しい
スマブラのほうがうれてるのに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:26:41.58ID:ep+St/2s0
>>87
今このスレがソースよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:29:15.33ID:JwnH3daTa
>>89
買ってないソースは?
発言だけ文字だけではソースにならんよ
出せないなら出せないと言ってね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:30:11.22ID:ep+St/2s0
>>90
このスレで具体的な話できてないやつが大半なのがその証拠だし
買ってるというのならちゃんとテリーの話題をしなさい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:30:28.71ID:dzcN6ncOM
>>88
テリーとかいう雑魚キャラ45分もかけてだらだら放送してるようじゃ盛り上がらんわな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:31:06.84ID:ep+St/2s0
>>92
そんなこといったらゴキに付け狙われるぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:32:03.48ID:JwnH3daTa
>>91
だからそれ証拠にならないって言ってるじゃん
それ以外でソース出せないの?
出せないならそう言えばいい
それで終わりなんだから
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:34:07.56ID:ep+St/2s0
>>94
証拠になるよ
買ってるのに話題にしないんじゃ同じことだし

お前自身買ってないからそんなこといってゴネてるんじゃないの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:35:39.56ID:moNJ5R48d
買って感想述べても無視するじゃん君
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:35:52.94ID:JwnH3daTa
>>94
具体的な話ができないから持ってないというのはあなたのただの感想
それは証拠とは言わない
頭いいなら分かりますよね?
で、こちらが求める証拠は出せないんですね?
はいかいいえかだけでいいよ
それ以外はスルーしますので
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:38:08.29ID:ep+St/2s0
>>97
このスレで少ないが感想が述べられてるのは認めるよ
大半がゴネてるけどな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:39:19.37ID:Xldf1kVLd
個別にキャラの使い方なんて家庭用ゲーム板なりしたらばなりでやれよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:39:29.84ID:ep+St/2s0
>>98
いやいや、持ってても具体的な話をしないとだめだよ?
「テリーを持ってて具体的な話ができる人が全然いない」というのがこのスレの趣旨

持ってるならテリーについて大いに語ってくださいよ
語れないなら持ってない証拠ですので
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:41:14.46ID:JwnH3daTa
ダメだこいつ
まともなコミュニケーション取れないな
アンチってこんなんばっかだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:42:07.83ID:moNJ5R48d
>>101
少ないが感想が述べられてるのは認める
って書いた次に
具体的な話が出来る人が全然いない
って書くのおかしくないですか???
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:42:30.98ID:ep+St/2s0
>>103
わかりやすく言う、テリーの話をしろ
世界一のゲーム会社任天堂の最新作だ
しないやつは虎の威を借る狐でしかない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:43:22.42ID:kMVwacjO0
スマブラやる大人って格ゲー否定派多そうだもんな
スト2ならやってるだろうけど、SNKは興味なさそう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:43:49.82ID:ep+St/2s0
>>105
大半はID:JwnH3daTaみたいな未購入ごね野郎
話せる人も少しだけいたのが救い

矛盾はしてないな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:45:34.75ID:5w2VWRmga
普通下投げ空上ライジングタックルの練習するよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:47:25.83ID:b/Q464G10
横後Bの暴発で復帰ミスするのなんとかせんとな。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:56:01.92ID:ep+St/2s0
>>113
証拠なんてなくても話をしない時点でだめなのよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:03:06.30ID:NwrRKwp80
しゃがみCからクラックシュートにつながったりクラックシュートからしゃがみCに繋がったりしてほしい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:17:35.06ID:TuTUkcST0
中国で人気あるのは97でそれ以外はそうでもないぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:24:41.01ID:Z2SxGfaId
コマンドの説明聞いてたらそりゃ格ゲー衰退するわなと思った
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:28:47.55ID:+Hwm1cNf0
格闘ゲームではないという文脈で「(スマブラは)アクションゲームなので」って桜井が言ってたから
やっぱりスマブラは格ゲーじゃなかったんだと再確認できた
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:32:16.99ID:ep+St/2s0
>>120
普通の人はコマンド覚える時点で挫折しそうだな
それこそテリー好きじゃないと
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:33:00.30ID:aey+5Pmq0
個人的には微妙
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:35:54.60ID:kHe+Fd470
対戦ゲームの参戦キャラの話とかゲハでやっても浅い内容にしかならんし当然だろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:41:25.71ID:TK48Dzu9a
個人的にはK'とかクーラも入れて欲しかったが、技めちゃくちゃ詰め込んでくれたので文句無し
あとBGMもな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:50:22.72ID:8r1R2CWY0
格ゲーってコマンド簡単にしてもっと客層広げようとかしなかったの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:51:46.06ID:aZ0jWIgqd
なんかスマブラにコマンド入力キャラ入ってから思うようになったが、格ゲーって面倒くさいよな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:57:42.09ID:ep+St/2s0
>>125
テリーの話じゃないじゃん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 14:00:19.90ID:TK48Dzu9a
>>129
それやっちゃうとただのアクションゲームになって、格ゲーの操作難易度故の駆け引きの面白さが無くなっちゃうんだよ
まあどの道格ゲーってジャンルは詰んでたんだ
スマブラみたいに新しいジャンルを確立する以外は
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 14:01:15.80ID:gJmWdCOj0
>>133
2D系が複雑化してきた辺りで3D格ゲーとか出て
3D格ゲーはコマンドが簡単ってことで人気になるけど続編が出る度にゲームが複雑化していった
2D系もコマンドが簡単なタイトルが多く出たがそっちも複雑化していったか淘汰されていった
続編が作られる度どんどん複雑化すんのよね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 14:05:07.81ID:ep+St/2s0
>>137
服装が卑猥だから規制されたんだろ?
ステージの背景のキャラの話なんてエアプが一番しそうなことだわ
テリーの話をしろって言ってんの
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 14:12:10.81ID:G4nuCsnj0
>>133
戻すわけじゃないだろ
格ゲー好きと一般ユーザーが一緒の場所でバトれるのがスマブラという空間という事
別にテリー・リュウ・ケンを無理に使う必要もないし、使っても別に良いだろ

ただ格闘というジャンル自体の復興は、まあ無理やね
その移民をウェルカムってだけ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 14:15:44.52ID:kz1sR0lfp
超必のロマンとパワーダンクの使い易さからそこそこ人気が出そうだな
かなりパワー押し出来るので乱闘でレバガチャするプレイヤーにもウケが良さそう

ただ復帰が弱めなので相手やスターによってはかなり使いづらい部分も見え隠れしてるね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 14:19:12.93ID:G4nuCsnj0
>>141
唯一四つの必殺技があるせいで、たまに逆方向に飛んでしまうことがあるなw
左右で違う必殺技が出るから

でも案外スマブラに合うし、面白いかもな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 14:33:33.48ID:hw83fqYna
スマブラは参戦予想と参戦PVが本体だぞ
買わなくてもいいお得なゲーム
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 14:34:49.09ID:kz1sR0lfp
>>144
んなこたぁない
騒いでる奴の大半はそうかも知れんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況