X



スケットダンス作者「宇崎ちゃん献血ポスターは完全にアウト^^;」→大炎上し、アカウント削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:42:45.74ID:J4UL9O8/M
篠原健太
@kentashinohara_
【男性向けに作られた物を使う時点でアウトなんだよ】
宇崎ちゃんとう男性向けの創作物がコラボに選ばれた事に関しては企画者に言っていただくしかないです。
ポスターとは原作の内容は本来無関係のはずで目に入る情報だけで論じられるべきです。
その上であの絵に関しては僕はアウトの立場です。明らかに意図的な描写があるので。



篠原健太
@kentashinohara_
【お知らせ】
本日いっぱいでアカウントを削除いたします。
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:47:14.33ID:o1U5Hppmp
>>621
不快ってのはなんかこいつなんか気持ち悪いなとか鬱陶しい事言ってんなとかの意味合いもあるから怒るとは明確に違う
言葉遊びに付き合う気ないからもう相手しない、さいなら
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:49:46.11ID:csTy4a5r0
おっぱいちゃん
かわいい
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:54:51.40ID:94xeJu7F0
極論に行き過ぎる人の典型だなあ
もう少し緩く考えられんのかな
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:15:10.73ID:Cvyd1+Kq0
フェミナチスのまんさんは
子宮で考えてるから
オスの理屈では論破できんよ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:31:16.96ID:jAl7uHlH0
>>599
フラットに見たらスーパーマンが献血のポスターに出てたら
タイツはいた変態男が献血を呼びかけるポスターだが
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:48:12.00ID:2/iQR2akK
>>629
わかったからw気になってしょうがないんだねwネタにマジレスした時点で負けだからw
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 23:02:46.69ID:DOjVjtMP0
>>618
オタク向けに限らず換金できる物で釣るのは売血に近づくので1番不味い
オタク狙いも別に否定はせんが地道に人の善意に頼って集め続けるしかないから良い子良い人の日本赤十字でいなきゃいかん
乳デカ2次女にアホな煽りさせてキモオタだけ喜ばせてりゃ世話ないわ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 23:03:44.93ID:SIJALgGn0
>>606
それは女性側だって個々にアウトの基準は違うからしょうがないんだよ
自分はこれはダメだと思う、ということしか言えない
男性オタク側の意見だって一様ではない
だから、誰からも文句の出ない表現は不可能という前提で適当なところで線引くしかない
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 23:12:55.87ID:+FxOESCc0
こういうの見たら女性がモノ扱いされてるって発狂する感覚がわからん
モノ扱いってなに
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 23:14:26.25ID:DOjVjtMP0
>>634
めちゃくちゃ駄目wwwww
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 23:16:24.70ID:+FxOESCc0
なんか日本は大人を馬鹿にした宣伝が多いって海外の人がキレてるらしいな
グローバルスタンダードに合わせて知的でシリアスなCMやれってさ
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 23:25:54.48ID:ituApjSar
モノ扱いってのはどう言うことなの?
問うとセカンドレイプになるからね
逆に女性はこう言ったポスターを見た時の感情を整理し切れていないと思う
整理しきれてないから不快だ!排除!と飛躍する
ある意味ここら辺の感情は根本的なものだから言語化しにくいとは思うんだけどね
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 23:49:47.47ID:s2B7tY4h0
>>637
合法かつ能力的に見込める範囲内でマーケティングして利益最大化を模索した結果(の1つ)がバカ扱い宣伝なんじゃねえの
我儘は金出してから言えや資本主義も知らん下等種族共が
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 23:53:03.09ID:DOjVjtMP0
根本的に男は女を種つけできるかどうかで見て沢山自分の種をばら撒きたい
女は男を子を産んで育てていく環境をより良く提供できる(つまりは種自体も優秀)か見極めたい
ってのが大体の本能だからそりゃ現代人道主義社会の法やモラルじゃ男に分が悪い、というか女の方が思慮深く正しい行いにみえる
キモオタだって結局はおっぱい大きくて可愛い童顔の宇崎ちゃん好きーってのが本音なんだし性差の議論は避けて献血の合理性でしか戦えない
底が透けてみえるんだよなw
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:08:27.09ID:hxnZgfktr
>>640
性差の話よりもいかに効率よく献血できるかの方が重要じゃない?
だって女性の好き嫌いなんかよりも一滴でも血を多く集めることの方が人道的に重要なんだから
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:10:18.37ID:4AR75Z8b0
割とマジで普段献血しないヲタが面白がって血を捧げてくれたらそれでOKなのに
人権派って野暮で人殺しだな
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:13:55.28ID:CebJuKp80
ポスターに抗議するため献血をボイコット
しましょうとか言ってる女いたけどあれネタ?
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:15:40.53ID:hxnZgfktr
逆にオタクを排除する理由としては一般人とオタクの違いとかかねぇ
例えばオタクの食生活が悪いせいで血も悪いとか実際献血してる人によってどれほどの差があるのかは知らないけど

それで行くとパートナーを変えまくってる非オタもリスクが高そうだなぁ

フェミの人がそこら辺調べてくれればオタク向け献血キャンペーンをやめさせることができると思うんだよな
あとオタク向けのは意外と費用対効果が安いのかもな
アニメ業界なんて安く請けてくれそうだし
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:18:22.75ID:osAyk12g0
こんな板違いのクソスレが伸びてる現状が今のゲハをよく表してるな
しかもいつもの末尾Mに踊らされた気分はどうかね?
ほんっとお前らってチョロいな
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:20:24.15ID:hxnZgfktr
ポスターに抗議するために献血をボイコットってのはいい話だなあ
普通に考えれば正しい作戦なんだけどこればっかりは正当化出来ないな
うろ覚えだけど人の命とかに関わる職業だとストライキできないらしいね。
そう言うクリティカルな話にも突撃するのはなかなか勇気があると思う
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:22:17.38ID:4AR75Z8b0
ちょっと経緯まとめ読んでるけどキモチワル
ファビョったファンの女が先生尊敬してるけどちょっと幻滅して私の理想的の思想で統一されてなきゃなきゃやだやだと愚痴ってる
女読者って最悪だな
黙ってわりきれよ
作家本人巻き込んで活動の場を追い込むなボケ
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:25:08.04ID:4AR75Z8b0
この発狂フェミ共は男ヲタ達が女に日常的に差別されてるのを知らんのだろうな
死ねばいいのに
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:51:22.54ID:d3zv8J6d0
>>645
フェミなんぞより赤十字の人の方がずっと血に詳しくて、
その上でヲタのクソ食クソ部屋製ドロネバ血液はセーフ判定出たから第二弾企画入ったんじゃねーの
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:55:09.95ID:eZrjpxUF0
>>650
不健康な奴は注射がもうキツイんじゃね
ある程度体調が整ってるやつが来ることが多いって統計がでたんだろ
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:59:26.46ID:aF27W6rv0
一応血を抜くしな
吹けば飛びそなヒョロガリや
台風でも飛ばないぐらいの血管の見えないデブは来ないだろう
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:01:24.05ID:+ZpZgHfU0
キトリーが「本当の夢は医者ではなくお嫁さん」な女性として描かれるの酷いよね。
医者は結婚禁止なのか? 既婚女性は就業禁止なのか?
こんなジェンダーバイアス丸出しの漫画描いてる人がこんなこと言うのに驚いたよ。
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:06:59.51ID:aF27W6rv0
夢は夢なんだから別に嫁になろうが医者になろうが勝手だろう
嫁になるべきじゃないとか強制される方がおかしい
みんな人間になるべきであって旧来の女性とか進歩した女性とか誰かが決めたモデルケースに入れること自体がおかしい
実際に結婚した後でも医療によって社会貢献をしたいと現役復帰するパターンもあるだろうし
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:17:44.93ID:yZ7vSR2c0
>>651
環境型セクハラ論争より女性の尊厳より表現の自由より献血にとっては大事なんだがなぁ
フェミはエロキモオタ男、オタクは糞フェミナチスと戦う事の方が重要みたいなんよね
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:18:00.86ID:4AR75Z8b0
フェミに絡まれたら反論せず無視しよう というありきたりな教訓しかない
怒りと恨みの無限サイクルだから何言っても火に油で無駄だとさ
国内フェミ活動家の異常性は国際感覚に優れた海外の人権裁判官様方にも翻訳で伝わらないおぞましい肌感覚だからな
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:20:21.46ID:4AR75Z8b0
ガモウ(大場つぐみ)の作品からにじみ出る男尊女卑の思想とか5chじゃ良く聞くけど
あれもフェミの入れ知恵なのかな
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:22:16.26ID:eZrjpxUF0
>>657
非難だけが浮かび上がると業界は自粛するぞ
無視は品性を維持出来ても権利は剥奪される
だから黙ってれば済む問題にはできない
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:24:15.19ID:4AR75Z8b0
>>659
ガヤはいいけど当事者になった場合は黙るしかない
でなきゃフェミ様の手で恐るべき悪事を先導する思想犯に仕立て上げられるぞ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:33:54.15ID:eZrjpxUF0
>>660
ああ絡まれたらだったか
確かに矛先を向けられたら逃げるのが得策だな
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 03:55:15.48ID:zxVD5Vov0
絡まれたんじゃなくて絡みにいってしまったらどうしたらよかったんですか?
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 10:08:12.84ID:ou4Z6UZYd
>>364
某宗教はその路線よな(女は顔を出すな)
そんな戒律という共有概念がありながら、地域差が生まれるくらいに意見が別れた

そして今回の主張は「あたしが気に入らないから!」でしかなく
オタクを敵にまわしてるようにみえて実は実在の女を敵にまわしてる
こんなのフェミ(と類似の活動家)以外の同意が得られるはずもない
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 10:37:53.81ID:4AR75Z8b0
>>663
海外が判定すると宇崎ちゃんは明確な女性蔑視になるそうだぞ
性的な特徴を強調した創作物なら古来から土偶や男根モチーフのオブジェなんか無数にあるし
特徴を記号的に図画化する文化が日本には根付いているけどそういうのを全部飛ばして
不快な男が性消費のために不快な絵を脈絡もなく描いてるってヒステリックに騒ぐ方向に行ってしまう
自称日本文化に理解の有るつもりの海外の一見さんも日本の発狂フェミに同調してしまい更にいびつな構図ができあがる
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 10:49:27.34ID:4AR75Z8b0
補足してるだろ
自称日本文化に理解の有るつもりの海外の一見さん
例えば日本のゲームアニメ好きでも日本の発狂したフェミの味方についてしまうんだ
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 10:53:40.81ID:tk6Pv/Oz0
免疫も理解もないよ
強制的に見せて無理矢理それを認めさせてるだけ
文句言えばお前らみたいな話にならない奴らに屁理屈で食ってかかられて面倒だから殆どの人は逆らわない
お前らの趣味に逆らう人はフェミと呼ばれる、それだけ
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 10:55:36.21ID:A+LMlWULa
強制的に見せて無理矢理認めさせてるのはクソフェミの方な
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 10:58:41.31ID:eZrjpxUF0
>>667
これ別に目立ってもいないのに
不快感あらわにしてバラ撒いたのフェミですけどね
どこにあるかも知らないのに
溢れてるように見せる手口はいつものこと
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 11:00:52.28ID:4AR75Z8b01111
俺も宇崎ちゃんのあの絵は趣味じゃないし強いて言えば不快だけど無くそうと思わんよ
オタクは女の敵でこういうのが好きな異常者と決めつけて一方的に巨悪の塊を作り上げ排除利権につなげるのがフェミ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 11:04:30.52ID:sXTia6+101111
>>670
それがまさにオタクのやってる事なんだけどねえ

この作者って最初女性差別問題に首突っ込んで「女さんは対象じゃないんだから飛翔読まなきゃいい」っていって炎上
んでオタクに持ち上げられたら「いや俺は献血ポスターとかもどうかと思ってるし仲間じゃないからね」ってくるしいアピール
アンチフェミ仲間だと思ってたのに突然ハシゴ外されたオタクがブチ切れてこんなスレタイでスレたてたりしてんのよw
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 11:15:54.65ID:4AR75Z8b01111
篠原は万人を傷つけない確証のある創作物を作ることが自分には不可能と言っただけでは?
それを曲解して勝手に傷ついたと騒ぎ出し言質を取ろうと躍起になったバカどもが居る
実際は嫌なら見るなとも言ってないだろ
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 11:22:10.88ID:eZrjpxUF01111
感情論に突き動かされる人の論理飛躍は厄介だなあ(棒)
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:47:28.35ID:fWPlOITjd1111
で、大口叩いてるとこ悪いけど実際に献血してるの君ら?
数増えるどころか減ってるみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況