X



『忍者じゃじゃ丸 コレクション』PS4版のみ品質向上のため12/12→発売日未定に延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 20:48:14.56ID:+4U1ygwx0
https://city-connection.co.jp/n191107.html
『忍者じゃじゃ丸 コレクション』PlayStation®4版発売延期のお詫びとお知らせ
2019年11月7日

平素は弊社並びに弊社商品に格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
この度、2019年12月12日に発売を予定しておりました
PlayStation®4用ソフト『忍者じゃじゃ丸 コレクション』につきまして、
さらなる品質向上を図る必要があると判断し、発売を延期することとなりました。


【変更前】
2019年12月12日

【変更後】
発売日未定

商品を楽しみにお待ちいただいておりますお客様には、大変ご迷惑をお掛けしますことを深くお詫び申し上げます。
延期後の発売日につきましては、決定次第改めてご案内申し上げます。
尚、Nintendo Switch™用ソフト『忍者じゃじゃ丸 コレクション』の発売日に変更はございません。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 20:49:07.46ID:m2//USSE0
ファミコンゲームにクオリティとか寝言ほざいてんなよw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 20:50:32.54ID:/2ipisY60
これスイッチ版が延期だったらpart10まで伸びてたやろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 20:52:06.51ID:t1qbk0Sqd
さすが高性能ゲーム機
きっとドット表示がフォトリアルになっちゃうんじゃね?
調整大変だわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 20:53:10.35ID:r/VakZXZd
流石に弱小メーカーすぎて何時ものソニー忖度出来なかったみたいだな

ソニーさんこんな所までカネは回さないってか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 20:53:57.33ID:p3PXtKwL0
技術的な問題じゃなくて受注集まらなかったんじゃないの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 20:55:16.86ID:r/VakZXZd
>>9
未定だからそうかもな
無かったことリスト行きあるか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 20:55:24.88ID:rcbxPYXN0
買取保証にこんな手段が
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:01:56.95ID:u6dKJCom0
品質向上!
キャプテン・サワダみたいなじゃじゃ丸に震えろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:02:16.06ID:lnPOzkWC0
ただでさえPSユーザーって購買力低いのにレトロゲーなんて買わんやろ

これは開発中止になるな…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:02:51.01ID:G818uhtWM
未定か…売れないからもう出す気ないなこれ
そもそもこのソフトで品質向上図るとか意味わからんし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:03:35.67ID:libMmcZd0
未定のまま出すことなくフェードアウトだろうな
よくあること
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:03:51.25ID:vSllyqXQ0
PS4って2や3のような変態構造になってないんだから移植とかしやすいのに…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:06:19.14ID:RpmhIrqJ0
DL販売のみに変更になりそう。

パッケージ版まで買うようなのないわな。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:07:14.51ID:V9RxYtxM0
一緒に延期すべきだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:11:53.04ID:mWKnMzI60
これは利根川作戦か!
発売するとは言ったが時は指定していない。
その気になれば10年後20年後も可能ということ!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:13:59.96ID:QHFTPtFR0
いっきと同時に買った奴も多かろう
スクロールに酔った
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:16:30.81ID:NPuufHeq0
他機種を延期させて 実質任天堂の時限独占
オウルボーイみてえだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:16:30.83ID:RDexFSdO0
スイッチだけかと思ってたらPSでも発売か〜
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:17:26.48ID:SgFcYmRNd
じゃじゃ丸くん懐かしいな、画面がオレンジのツブツブでいっぱいになるの覚えてる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:20:43.54ID:RpmhIrqJ0
PS/SwitchでPSサイトでも宣伝させる高度なプロモーションでは。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:24:22.83ID:1PbaBBeT0
PS4だけ、収録ソフト増えるんじゃね?、で同発から後発にしたとか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:26:46.28ID:SgFcYmRNd
単にPS4に搭載したエミュでだけ不具合なしあったんじゃね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:29:26.88ID:j44r8cEL0
お、自分のトラウマステージがある撃魔伝が入ってるじゃないか
買おうかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:30:10.27ID://NRA2gia
未定?
ってことは少なくとも年度内は無いんだな…PS5で発売かな?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:35:14.77ID:vRjcNK0Lr
つってもスイッチ版にそんな予約入るようなタイトルでもないわな
技術的なとこなのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:35:44.02ID:jKjFkucIa
あれ?
Switchの方が移植難しいみたいな事をゴキちゃん言ってなかった?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:41:22.29ID:0hBSM0xq0
フォトリアルにするのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:45:12.63ID:5avTfj5b0
今日配信した東京ダークもPS4版延期してたよな
4k対応にでもすんのかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:45:49.07ID:F69CKz4Ca
ムービーを追加だ
スキップされたらまたムービーだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:46:20.40ID:e40bYtTwp
スムージングでドット感消したレトロゲーなんか誰がやるん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:47:00.35ID:Zl/a8KNA0
ガキゲーはPS4じゃ売れる見込みがないからどんどん脱Pが進むだろうな
アニメのキャラゲーとかハードのスペック関係ないからPS5に出す理由がない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:47:19.14ID:7VpoGeVx0
4kくらいあればブラウン管リアルに再現出来そうなのになんで誰もやらないの
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:55.66ID:9R2a9dAda
Switch版より高クオリティで爆売れ待った無し
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 22:24:55.12ID:9R2a9dAda
このタイミングでの延期
PS5ロンチ候補かも
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:51.88ID:F5aXUQKY0
低品質のまま出されるブヒッチ版かわいそう・・・
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 22:29:25.57ID:dNVHr95D0
忍者くんシリーズが入らないのは大人の都合ですか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 22:31:03.93ID:NEi8gDV70
>>1
品質向上ってのは口実であって
本当はハードの対応に時間掛かってるだけだろ!
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 22:33:28.57ID:8kCmeGMQ0
オッパイのせいだな!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 22:45:13.69ID:wRy71l3K0
これswitch版が発売延期になってたらソニーの工作とか言って騒いでたよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 23:29:36.14ID:EJxGLeUZ0
アケアカの忍者くん買ってみたら
やりたいのこれじゃねえってなってたけど
FCオンライン待ってたがこっちで出すのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 00:26:00.41ID:L2nY6AtT0
任天堂の買取保証!?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 00:36:55.57ID:PKJocHcR0
>>55
元々UPLって会社のゲームだし
もうUPLは倒産して無いし無理
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 00:40:21.93ID:MPoEQGkjd
トロッコとがまパックンが
フォトリアルになるのか、、
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 00:57:43.16ID:IPbGhMdza
小梅太夫が出演する実写版映画じゃじゃ丸を収録するつもりじゃあるまいな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 02:00:34.98ID:bzWtOYB10
話題作りかな延期は
この記事でるまで出るの知らなかったけどこれはちょっと欲しいわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 02:03:57.46ID:rnz7nYdF0
シティなんちゃらとかいう版権乞食メーカーの末路だな
自分らで新作も作れないゴミメーカーは潰れて良し
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 06:38:04.50ID:8BvAQbEB0
よそのゲームの続編出すだけでもイタいのに
シリーズ化するってそんなのアリかよって思ったわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 06:53:40.64ID:dCbRPxpi0
邪じゃ丸自体が忍者くんを横取りするために出したゲームという因果
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 07:56:51.47ID:+vsvTB0z0
ディスガイア4とモンキーボールマルチ対決もPS4版だけ爆死
出すだけ無駄ってことに気付いたろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 08:07:18.39ID:6UZE4QowK
5ちゃんでUPLの忍者くんとジャレコの忍者じゃじゃ丸くんがごっちゃになってる人が多いのはなんで?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 08:33:47.63ID:2ST6q9FR0
新作はローカルだけじゃなぁ…
オンラインマルチでドラキュラHD的なもんで作ってくれればよかったのに。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 09:08:54.16ID:AkbHU7/+0
プレステ低性能すぎ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 09:13:56.44ID:eLCHU6NAp
コレクションとは言えなかなかのお値段だしオンラインプレイは欲しかったね
まあ内容によるけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 09:16:53.06ID:u1QT1aBsa
ファミコン画質で出したら、ゴキちゃん失明しちゃうからしゃーないね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 09:48:19.54ID:jKmfFARI0
>>1
これはたぶんPS4版には発注がほとんど無かったんだろうなと予想出来る
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 10:39:50.17ID:HUfISpH80
注文が少なくて円盤作れないんだろう
パケにDLコード入れて発売だよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 13:48:49.75ID:Ct9pqnx7r
switchは元からファミコンが動くようになってる
昔はゴルフが入ってた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 17:43:54.20ID:zKhPhekxa
エミリーおばあさんのリークによると
PS4でファミコンエミュ走らすと不具合起きるから手間と行程がかかるみたい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 18:29:32.53ID:Otd9J0LEM
こういうの買うのは子供部屋初老ばかりだから
PS4版のほうが売れそうだけどな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 18:57:50.78ID:klaQmtnQ0
売れるかどうかを抜きにして「パッケ版出すだけ」なら
メーカーの負担的に円盤の方がハードル低そうだけどなあ

そういやパッケ版はPS4ばっかり色々出してたケムコも
将棋題材にした推理ミステリアドベンチャーのパッケ版
スイッチとマルチになったね 千里の棋譜ってやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況