X



【朗報】自動運転バスのコントローラー、Xbox Oneコントローラーが採用される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:38:14.19ID:qNytXIrV0
やっぱりコントローラーはXbox Oneが一番!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:38:32.86ID:7y/ur5kra
自動運転ならコントローラーいらないだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:39:33.56ID:LGdCQAds0
本当や(笑)
0006びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/10(日) 16:40:32.05ID:wOnsV36S0
箱コンが優秀だと証明されたね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:41:43.46ID:7y/ur5kra
>>6
ただの飾りじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:41:50.82ID:4mReShc0K
トリガーの出来考えたらそりゃ箱コンだわな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:42:02.68ID:19KHEyeMa
こんな欠陥糞コンでリアル運転操作したらボタン戻らなかったりして事故るだろw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:42:27.57ID:7zzH1jvy0
チカニシ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:44:16.32ID:kptWN1/g0
狙い通りに曲がれるの?
ブレーキで間に合わない場合にハンドル切って回避するケースもあるんだが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:45:03.94ID:v+gB2KSla
いうてDS4なんかやったら営業時間内に充電切れるやん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:45:35.75ID:7y/ur5kra
>>12
自動運転だから飾りだぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:55:53.40ID:h5cm8s61d
世界No1箱コン
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:56:28.50ID:9B9DBXOIF
箱コンは米軍の潜水艦にも採用されてるぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:00:02.72ID:3eXeA3WO0
Windowsが正規サポートしてるからxboxコン一択になるやろ・・・
使い勝手とかじゃない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:00:30.41ID:MzSMe6jU0
Windows標準コントローラーだから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:01:40.82ID:Lv6z0V7l0
>>16
>>20
デュアルショック4はテーブルに置くだけで
L2R2誤動作するで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:05:46.48ID:rLDHX0Do0
ソフトバンクグループのビジョン・ファンドは、世界中の急成長企業(ユニコーン)75社に約1000億ドル(約10兆8000億円)を投資してきた。だが、その中に日本企業は1社もない。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-05/PU5EOB6S972901



10兆円をベンチャー企業に投資してるけど
日本企業はゼロ
なにもかも海外企業の製品やサービスですまさなけばならいない決まりがあるのがソフトバンクの実態だ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:07:01.47ID:DkPb3R4M0
大丈夫かよこれ
LSが壊れて右に入力されたままになったらどーすんだ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:20:09.80ID:DbPWTN6ad
有線なんて売ってるのか?
有線のOneコン欲しいんだが
microBだと接続部分が弱すぎる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:45:56.71ID:pzZAec0td
そりゃデュアルショック4より使いやすいしな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:47:56.10ID:pzZAec0td
置くとL2R2が床に接触するという欠陥コントローラー、それがデュアルショック4
https://i.imgur.com/Ja9WXjj.jpg
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:52:26.81ID:Io0/Kbjm0
内戦中のシリアかリビアで手作り装甲車の砲塔操作がPS2コントローラーだった思い出
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:08:25.82ID:Viz7O6X80
>>37
それ3じゃなくて?
4はR1R2表記でカーブになってるけど?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:29:16.62ID:scv8fPHh0
リアルはゴキブリにはつらいな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 19:28:58.12ID:fhJwRsYz0
もっとも入手し易いからな。どうせ使うのは緊急停止のbボタンだけでしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 19:34:51.39ID:ArY7J9ucd
>>40
4でもなるぞ
おかげでブラボで強攻撃溜めがNPCに当たって敵対したわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:17:13.15ID:SWewrO6H0
xboxも悪くないが、PSのコントローラーは使いやすいが、どちらも面白みはない。
任天堂は使いにくいが、特定のゲームに特化していると思う。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:23:17.44ID:R+NI1S0Z0
>>37
それデュアルショック4じゃないんだけどな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:37:07.47ID:1yB0uz8K0
>>46
お役所が使うんだから面白みとかいらんだろ
マイクロソフト純正だから選ばれてるだけだと思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 23:04:12.99ID:xoz/jMoo0
そりゃバッテリー持つ方がいいに決まってるだろ。PSコンなら数時間でアウト
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:00:55.73ID:60Cl14Fy0
耐久性なら箱コンだよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:27:56.94ID:idTTu3Z80
男にはいいが、女子供には握りづらいだろう
アメリカンサイズや
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:14:44.65ID:xzaL5hgH0
箱コンって 360?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:22:53.22ID:rbXZRDWc0
これスティックをアクセルブレーキに使う訳ないけど、
左右非対称になってる方が意識しやすいから踏み間違えしにくいだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 02:50:09.67ID:IxVg4z/6d
>>33
試遊機の箱1コントローラーが有線だったはず
市販はされてないけど
ゲハの箱スレに中古で手に入れた人は居た
ちなみにエリコンはtypeCに切り替わってる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 08:32:01.28ID:3dT08vrkp
>>47
デュアルショック4もL2R2あたるよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 10:54:42.94ID:60Cl14Fy0
Xboxユーザーと比べて雑に扱うPCユーザーからも定評アリ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 10:57:55.58ID:KDuaGyqC0
福島原発の内部調査する際
ロボを360コンで動かしてなかったっけ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 11:03:33.15ID:PAAdtfmW01111
理系の知識人は箱コンメイン使用なんだろう DS4ダサい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:59:52.40ID:82W8lUo90
これ小さい方は日本向けに金型起こしたんだよな
それでもまだデカい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 00:46:48.14ID:csGnYV6QM
まさか今やデュアルショックの方がデカくなるとは当時夢にも思わなかった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 11:35:43.87ID:t8W6cKUC0
こうしてみると箱oneのコントローラー小さいな
昔のでかいイメージが残ってたけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 12:18:54.23ID:rAWA6ooS0
単純にWindowsで動いてるからだろ(笑) ホリに差し替えても動くと思うぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 13:07:40.76ID:2Kt88n7d0
>>3-4
まだ実験段階みたいな物なのだから不測の事態に備えて乗員は必要だし
コントローラは緊急用や車庫入れ時などの微調整用でしょう

>>54
スティックをアクセルやブレーキに使う可能性は普通にあると思うけどね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 13:21:11.46ID:qpXvVtOn0
まぁこれはWindowsの正式なサポートを継続的に受けられるからだろう
逆に言えばウィルスに晒されやすいWindowsシステムを自動運転に組み込んでる?という不安も
0069 
垢版 |
2019/11/12(火) 13:22:06.53ID:FhAhDU5za
>>1
この手で軍用なんかにもXboxシリーズのコントローラーが必ず使われるのは何故か?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 13:24:41.96ID:g4jvPzG70
DS4だとコントローラー置いたら事故るしwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 13:36:04.26ID:x0MGW/ZN0
なんで永遠大勝利世界覇権ハードプレイステーション4の神コントローラーデュアルショック4じゃないんだよおおおおおおおおおお!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 13:37:50.45ID:g4jvPzG70
DS4の形はちんぽ握ってるみたいで好きじゃないわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 13:39:07.71ID:rfARad750
なんでって言うまでもなくOSの関係だろ
もはやこれ独占状態だわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 13:41:25.50ID:rfARad750
>>68
組み込み式なら余計な部分は全部削って
箱コン関係のAPIだけ流用している
って感じなのかなぁって思うけど

ウイルス関係は組み込み式にどこまで
干渉できるかは正直よく分からんけど
汎用PCと違って其の辺は対策楽そうではある
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 14:17:18.82ID:EiKIKFAAa
>>69
医学、人間工学的に先進国の男性の体格で
(両手結合型としては)最もボタン・スティック操作を速く正確にしやすく、疲れにくい形で作られているから

これの上を行くには
WiiやSwitchみたいに右と左で機器を分けた操作を模索する必要がある
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 16:15:37.49ID:pr4p2j+oa
>>72
珍宝DSねぇ
良いゾ流行らせていくか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 16:27:45.12ID:qmwKgxw50
壊れやすいXBOXコンに命を預けるなよ
日本人になじみのある任天堂のSwitchプロコンに変えろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 16:52:57.55ID:2Kt88n7d0
>>73
OSなんか関係ないね、Linuxで制御しているロボットにだって使うし完全に独自のシステムでも使ってるよ
だからこのバスがWindowsで制御されているって話にもならない
こんなのはぶっちゃけ作った奴や動かす奴の好みの問題
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 19:09:55.03ID:1Zfb2DFY0
運転士がゴキだと決定とキャンセル間違えて暴走事故起こしそう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 19:32:39.42ID:N13vGlPMK
>>79
それは任天堂ユーザーも当てはまるだろ
たまにスイッチ使うと間違えるからeショップ見るとき慎重操作になる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 23:21:42.16ID:WhQJUEyj0
ゴキちゃんいい加減決定ボタンの位置に慣れないと原始人扱いされちゃうぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 23:51:46.44ID:sivRXqo3p
そもそもゲームで統一感ないからな、PS4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況