YouTube規約更新、Youtube「採算の合わないゴミみたいなチャンネル、動画は勝手に消すわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 15:28:37.51ID:RPYGP134M1111
YouTubeが利用規約を更新することが明らかになりました。
新しい利用規約では、YouTubeが独自の裁量で採算に合わないと判断したユーザーに対してサービスへのアクセスを解除できる、
つまりはチャンネルを削除あるいはアカウントごと削除できるようになるということで、多くのユーザーからYouTube上での将来に対する不安の声が挙がっています。
https://gigazine.net/news/20191111-youtube-delete-accounts-commercially-viable/
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 17:10:23.95ID:Q+kF2Gwca
>>146
それ、全体画面にしておけばスキップ出来るぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 17:12:08.17ID:Q+kF2Gwca
>>147
音楽ごときにわざわざ金払うとかもったいねーわ

そんなの馬鹿のする事


金の無駄遣いって事
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 17:15:58.44ID:Q+kF2Gwca
>>148
規模大きくしすぎて
一つの動画が昔みたいに無条件で再生される事が無くなったんだろ

昔は新着動画がトップに出る仕組みだったから
人気の無いチャンネルの動画でもそれなりに再生される事があったけど

今はユーザーのよく見るジャンルの動画がトップに来る仕組みに変わったから
人気のチャンネルの動画しか再生されなくなり

見られる動画とそうじゃない動画が極端に分断されてしまった感じ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 17:17:40.50ID:Q+kF2Gwca
>>150
というより10秒以下の動画うpするヤツ何なのって話
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 17:19:32.58ID:Q+kF2Gwca
>>153

これだわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 17:30:52.64ID:5YNFywu30
>>74
確かにニコニコ生放送は配信者の設定にもよるが反応かなり早くなってるね
コメント書いて1〜2秒で読み上げ反応してたりするし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 17:33:14.57ID:9bwtizwWd
俺が個人で後で見るためにPS4のシェアボタンで上げた動画みたいなのもあるからな
削除されても構わんよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 17:34:42.09ID:Q+kF2Gwca
>>156
保管するならここがおススメ
画像から動画まで色々保管出来る!
http://multip.net/search

数年前の物がいつまでも残る
理想的な保管庫
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 17:42:41.37ID:n8A1+KzgM
長時間動画とかバッサリ行きそうだな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 17:42:43.30ID:Q+kF2Gwca
>>164のアップロードできる拡張子は
.jpg、 .gif、 .png、 .swf、 .flv、 .mpg、
.mp4、 .mp3、 .mid、 .3gp、 .3g2、
.zip、 .rar、 .cab .pdf

容量の上限は60MBまで可能
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 17:47:47.04ID:5YNFywu30
あんた前にゲハに女がどうのこうのとかいう板違いスレ立てて
ボクシング系の腹パン画像貼りまくってた輩やろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 17:48:16.91ID:ims9PGsOd
食べ物系で検索すると大食い早食いがズラっと占拠する結果が出る
邪魔だし不快だし1番の大食いと早食い以外の雑魚は動画消せよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 17:58:38.80ID:MLOos/C00
広告を取れない動画は削除するのか
まあ営利企業ならそうするだろうな
利益に結び付かないものにリソースを割くのはバカらしいし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 18:07:33.66ID:65Hgymem0
ちょっと前は人気実況者や放送主がYouTubeに流れてニコニコはオワコン!しか言われてなかったのに。今になってニコニコが持ち上げられるとは。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 18:15:24.09ID:yVFp7jUOa
バックグラウンド再生が無料でできないのが一番嫌な部分
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 18:19:29.63ID:fr/m3ZTK0
検索妨害でしかないカラオケ動画は全て消せ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 18:24:06.77ID:MLOos/C00
時々マイナーアニメのOPなんかを検索してるんだが
そんな動画は殆ど見られないだろうし無くなるのは困るなぁ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 18:31:41.03ID:CzrUwwJ8M
昔のひと「ネットに一度アップしたものはずっと残る」

実際は10年も経てば大抵は消えてるわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 18:52:11.60ID:Q+kF2Gwca
>>175
そりゃ、今の時代はコンテンツの数が半端ないからな
昔の様に数が少なかった時代ならそうだけど

今はスマフォの普及でネット利用者自体が増えまくってコンテンツが溢れ出したから
容量的にどこかを削らないと維持出来なくなってきた

結果的に昔の状況とは真逆で保管に適さない環境になってしまった

昔、ネットと言ったら巨大な架空の保管庫だったのにな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 19:01:17.53ID:NP+N+6x6a
>>1
やり方によっては、Youtubeの中長期的な衰退の原因になりそうだな

基本的に、Youtubeのコンテンツは全て有象無象で、
その中から、運良くヒットしたものが人気コンテンツとなり、
その制作者が人気Youtuberになったに過ぎない

つまり、Youtubeにコンテンツ育成や選抜機能がある訳では無く、
雑多なライブラリから利用者が選抜した結果な訳だから、
ライブラリに足切りをするようになれば、良コンテンツが出難くなる

特に、足切りされると分れば、Youtubeではなく他所に出す人も増えるし、
足切りされた人はモチベが低下するし、Youtubeに反感を持ちもする


そもそも、良コンテンツだけ残して、他を足切りすれば全体が良くなるってのは、
働きアリの法則からして、そんなに簡単にはいかんのだよね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 19:10:09.28ID:w3+7AX8D0
>>177
ゲハ的にはまさに昔の任天堂だな
サードは自分達が選んだメーカー以外ライセンスしません(キリッ)
とか言ってたら逆にサードにそっぽ向かれたN64時代
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 19:14:24.95ID:caVFY0j+0
過疎ってる配信者じゃないとコメント読んでもらえないから勘弁して
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 19:51:45.11ID:YDrcuY+OK
面白ゲームプレイ動画は盗用じゃない限りは消さないでほしいし盗用アカウントはさっさと消してくれ

個人的には画像とテロップだけが流れる似非ニュース系と
歌と歌手だけ載せてて実はただの素人カラオケ動画アカウントとかも消してくれ
>>15
総投稿数や容量が増え過ぎて、非公開メインのアカウントが真っ先に消される様になったんだろうな
そしてはアカBANまではいかなくても非公開になってる動画だけは消されるようになると
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 20:07:14.72ID:X1SmDJUW0
計わく行為をするカスも金払わず消せ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 20:10:59.93ID:RjRs4wssa
>>13
今ですらYouTube赤字なのに収益無くなったら終わるぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 20:12:53.43ID:kdTJ+2ty0
ゴキブリのアイドルけいじチャンネルが消えちゃうw(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 20:13:35.95ID:9UHJiegCa
>>12
きめぇよまんこ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 20:22:53.71ID:jYx2r0tz0
デフォルトだとただでさえ人気の動画しか検索にかからないようになってるのに
こんな事したら新規お断りになるじゃん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 20:49:56.09ID:k2zspl/U0
>>180
確かに、素人カラオケは見るに耐えないからな

元の歌を冒涜してるレベル
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 20:51:52.27ID:k2zspl/U0
>>185
これだわ

衰退の最大の原因はいつの時代も
「一極集中型」になってからだよな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 20:52:35.85ID:w3+7AX8D0
>>180
そういや盗用された側がバンされて盗用した側が残った事件が有ったなw
盗用訴えるにも企業なら企業名が出るだけだから良いが
個人だと個人名がさらされるシステムなんとかしないと
これからもどんどん盗用増えそうだな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 20:57:57.47ID:bmvXVXC1p
みんなつべよく見てんだな
個別の例だされても何が何やらさっぱりわからん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 06:06:25.41ID:AsUkdZlgM
YouTuberなんて全員死ね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 16:20:43.69ID:ShazDOIS0
>>193
しかも、自分の事を私は小学生だけど
とか、小学生アピールする小学生キッズもいるからな

しかも、周りの反応が本気でそのコメントを小学生だと思い込んでヨシヨシ対応するからなw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 17:56:29.25ID:4E9sQDE20
検索してもヒカキンや立花孝志しか出てこない動画サイトとか嫌だわw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 18:51:38.23ID:SmlldGRca
>>194
アクセス稼げるし規制外なネタで美味しいんだろうな
玩具とガキのプレイ動画
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 19:10:35.95ID:5WWcYNRId
ユーザーブロックしたらそいつの動画が検索結果に出ないようにしてくれるだけでいいんだけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 04:09:08.15ID:nzgXQ+GC0
つべのスパチャは時代遅れのコメントオンリーだしな
金払うファンが動画に直接干渉してネタ提供出来る点でもニコニコに負けてる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 04:51:49.95ID:XQ/diron0
>>198
俺もこの機能欲しい、クソゴリとか関わり合いになりたくねーしネタバレ野郎どもは
排除したい
俺の画面から
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 06:48:06.09ID:o6jhUDXdr
どうでもいい日常をタレ流してステマしてるだけの動画主とかおるからな。

You Tube全体の品質にかかわるだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 07:27:08.41ID:C8i+nJlJ0
ニコニコ動画への回帰がはじまったね
広告がウザいってのは一番意欲を削ぐからね

プレミアム会員になれば広告を排除できて
コメントも書き込めるニコニコ動画は強いわ

あと静画と大百科がタグ連動してるのが使い勝手良すぎ
ピクシブとウィキペディアが合体してるようなもんだ

俺はプレミアム会員だがAmazonプライムより価値があると思う
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 07:52:13.49ID:kIGgR/0Pr
You Tubeは収益を意識し過ぎた動画が多すぎる気がする。
何につけても純粋に楽しんだりしてる感じが無いね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:53:08.07ID:ZPbMEKpVM
ニコニコは金払わないとまともに使えないとか言うけどさ
金払ってもまともに使えないyoutubeよりマシだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:06:21.69ID:GqWF4o+40
動画のジャンルに関係ないCM入れるのやめろ
ゲームの動画ならゲームの宣伝しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況