X



任天堂にも20歳以上の主人公出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:24:31.34ID:KCyhqa1001111
ガキ向けだからガキが主人公ばっかり
どうにかなんねーのかよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:26:40.31ID:KCyhqa1001111
>>3
>>4
カービィ、どうぶつの森、ポケモンは主人公ガキじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:28:55.61ID:2taRi0C4a1111
>>7
他にはファルコン、サムス
だいたいそれ言うと大抵のメーカーは未成年の主人公いるだろ
成年主人公しかいないメーカーのが珍しい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:30:13.96ID:Y0m0wErIH1111
フォックスを挙げないお前らに脱帽
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:30:27.38ID:DN4ffT0e01111
また無知のバカがスレ立てたか
0015びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/11(月) 19:30:55.03ID:T2zsDb1l01111
>>1
マリオ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:32:47.72ID:2VA7fIxg01111
マリオがまず頭に浮かばないって相当やぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:33:33.84ID:BPybhHU001111
頭悪すぎだろ別にネタがなかったら無理にスレ建てなくてもいいんだぞ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:34:35.13ID:1q3NRI3R01111
>>7
ゴキブリ見苦しいwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:34:49.15ID:XijRrcOp01111
マリオって27だっけ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:34:59.18ID:WS6Jo8z701111
3日前に配信開始したばかりの任天堂最新作が
おっさんおばさん主人公のストレッチャーズなのに、呆れてものも言えないわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:36:29.20ID:yW7F712U01111
逆に若い主人公って誰だ
ポケモンと子供リンクと…あとわからん
カービィってあれ何歳なんだ、というか性別すらわからん…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:37:40.15ID:as60PJGR01111
>>1
JRPGほとんど否定なの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:39:23.20ID:CLKxSEXJ01111
海外掲示板では任天堂ゲームは白人ばかりてのがときどき話題になってたな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:40:04.39ID:xN66REVtM1111
>>14
アフィのレス乞食じゃないの?
まぁ本当は30にしたいのをうっかり20にした結果ザルったの方がらしいが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:42:17.95ID:QT7LwpFd01111
シグルド
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:45:24.74ID:xI+kwKj301111
ブレワイリンクも20こえててもおかしくない
17歳にならないと入っちゃいけない山に17歳になったゼルダについていってる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:56:11.99ID:9M4YriFD01111
マリオ
フィギュア名鑑によるとマリオの年は26歳前後。
意外とオジサンじゃないのね?!(それどころか管理人よりも…

 ドクターマリオ
マリオと同一人物だが、ドクターマリオのほうが年上らしい。
医学部で6年間勉強したあと2年以上は研修医をやるので,26歳で医者は確かにギリギリ黒(ヤブでなければ。
ということで30歳くらい?

 ルイージ
マリオとルイージは双子なのでルイージの年も26歳前後ということになる。
マリオよりもなんとなく若く感じるけれど。

 クッパ
クッパはマリオが赤ちゃんのときに少々話せる赤ん坊だったので、マリオより少し年上で27歳〜30歳くらい。

 ピーチ
ピーチはベビーマリオなどと共にベビーピーチが出てくるゲームがあるため、
マリオとだいたい同じ26歳前後。にしては若く見える。

 ヨッシー
ヨッシーはマリオが赤ちゃんのときも存在したが、一族の中の一匹なので個体を特定できない。
そのためスマブラに出てくるヨッシーの年は不明。
マリオと共に生きてきたのならば、マリオと同じく26歳前後なのかもしれないが、
ベビーマリオの馬として活躍したヨッシーならば、30歳は超えているだろう。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:56:32.76ID:HaPaJpZcp1111
>>35
イーラの主人公はラウラ(28)じゃない?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:57:20.74ID:9M4YriFD01111
>>39続き

C.ファルコン
ファルコンはフィギュア名鑑によると『F-ZERO X』のときに36歳。
スマブラには『F-ZERO X』のデザインで出ているのでスマブラでは36歳。
36でもスマブラの中ではけっこう年上キャラかも。

 ガノンドロフ
ガノンドロフはゲームで封印された100年後にまた復活したので、100歳は超えている。
…何歳ですか。

 フォックス
フォックスは『スターフォックス64』で18歳、それから4年経ったスマブラでは22歳。

 ファルコ
ファルコはフォックスより1つ年上になるので、23歳。
ちなみにファルコはハヤブサだと思われがちですが、本当はキジです。

カービィ
カービィの誕生日は1992年4月27日、カービィシリーズの第1作が発売された年月日とされている。
つまり2016年4月27日現在は24歳。お酒もバリバリOKです。
とすると、20年後、カービィは中年になるんだろーか…。

 サムス
サムスは年を特定できる資料が無いので不明。素顔を見るとおよそ20代。
サムスは謎が多い。。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 20:06:55.43ID:U6y0XlPg01111
どうぶつの森も成人だろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 20:11:13.71ID:jlXhS//l01111
>>13
そいつ18歳の若造だぞ
スレタイには該当してない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 20:15:53.01ID:YhdtL7cg01111
年齢意識したことないけど
ぶつ森はあれ
一人暮らし始める成人だよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 20:16:12.16ID:wEZ6vaet01111
ムサシ スプリングマン レックスが未成年で
アキラ リングフィット が成人してるかな?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 20:23:45.40ID:eSX5L0Is01111
>>40
27だぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 20:23:57.46ID:eBeGYlf6d1111
マリオ…26くらい
ドンキー…人間換算で成人はしてる
リンク…100歳以上
サムス…20以上はある
ヨッシー…タマゴが産めるので人間換算で成人くらいはある
カービィ…桜井監修のアニメで100年単位の生き物となっている
フォックス…アドベンチャーで26
ピカチュウ…タマゴが産めるので人間換算で成人くらいはある

初代スマブラ面子でも全員20以上あると言えるな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:44.45ID:2T5D70Q+d1111
スマブラだけで何人居るんだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 20:37:15.99ID:LYuC9OQA01111
>>23
カービィの性別は♂だよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 20:41:12.67ID:LYuC9OQA01111
>>42
シンさんめっちゃ強いよな
もしかしてマンイーターになる前ですらヒカリより強かったんじゃないの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 20:42:13.74ID:d3zv8J6d01111
>>32
一応若者
1桁で若者なのか-200で若者なのか億で若者なのかは知らない

>>55
プププ大全で不明って書かれてる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 20:42:41.47ID:FuA0jobSd1111
任天堂スマブラキャラで設定上確実に成人してないのはネス、ピチュー、マルス、ヤンリン、ロイ、アイク、ポケトレ、リュカ、シュルクかな
うん、成人してないキャラの方がどう見ても少ないね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 20:51:43.19ID:BPybhHU001111
クソスレ建てのノルマでもあるのか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 20:54:42.39ID:tgnp4M6I01111
任天堂の看板がマリオなの忘れるとかゲーム興味ないだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:05:34.36ID:Ok25Ksrk0
>>58
アイクは蒼炎版は18だけど暁版は21
マルスも暗黒戦争は18で英雄戦争の時は20だったような
ロイは確実に15-16才で残り2人は子供作れるが年齢不詳
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:31:14.48ID:x3ONl2Ib0
カイルハイドが消えたのが痛いな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:37:01.79ID:qv7hObGqp
>>58
最近のを入れるとするとイカ達も未成年だろ
ピクミンはオリマー、ルーイ、アルフ達、5人とも成年(オリマーに至っては妻帯者)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:46:43.54ID:GzDDeBNC0
>>7
20歳以上の主人公出せと言っているのに
主人公子供の作品をそれだけしか言えないって事は
それ以外の作品は主人公20歳以上が多いって事になるが・・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 11:03:54.49ID:4sRBwIrva
>>66
年齢は正式に決められていないが、宮本茂によれば
24 - 25歳をイメージしているとのこと
(『大乱闘スマッシュブラザーズ』シリーズでは
26歳前後と記述)。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 11:04:17.10ID:xfIRkJHjr
>>7
ぶつ森の主人公は見た目子供だけど中身は俺だから44だぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 11:08:22.29ID:lMq60DUnr
>>1
20代でおやじと言われるマリオ( ;∀;)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 11:18:01.04ID:FlXnEwqJ0
任天堂で子供確定してんのネスとニンテンとリュカくらいじゃね?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 11:21:13.73ID:r+IKsPx0p
ポケモン初代の主人公もおっさんになっただろ。
ファッションセンスが致命的だけどさ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 13:21:18.55ID:SOyh8F/9M
新鬼ヶ島のどんべや中山美穂のときめきハイスクールの主人公は未成人だな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 18:45:33.27ID:P1Mu/Vj70
>>50
ヨッシーは生まれた直後でもタマゴ産めるんだよなぁ…(ヨッシーストーリー参照)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況