X



小島監督「アメリカ人には面白さが理解出来ないようだが、デスストはFPS等より高次元のゲーム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:04.70ID:jk5qTtuNF1111
https://wccftech.com/kojima-death-stranding-had-stronger-criticism-in-the-us-possibly-because-it-flies-above-shooters/
小島秀夫監督が伊誌Tgcom24の取材を受け、
『デス・ストランディング』の北米メディアからの一部厳しいレビューについてこのように語っていました。

小島:
日本や欧州では高評価だったが、アメリカでは強い批判がされている。
ある特定のタイプの評論家やプレイヤーには理解しにくいゲームだったのが理由なのかもしれない

アメリカ人はFPSの大ファンであり、『デス・ストランディング』ではそのようなゲームではない。
それよりも”高いところを飛ぶ”作品だ。自分はいつも新しいものを作ろうとしており、議論は歓迎する。
でも映画でも同じことだが、オリジナル作品を評価し称賛できる芸術的感性は
国によっても異なっていることは言っておかなければならない
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:06:22.01ID:+DMy0/cH0
ファンネル発動せよ!繰り返す、ファンネル発動せよ!
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:06:27.52ID:i8Bu2orQ0
小島信者は、これからはアメリカ市場で日本はオワコンだっていつも言ってたのにな
肝心の教祖がアメリカで認められず、ひよりだしたが今どんな気分?
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:06:36.26ID:rjbHjDPka
やっぱり自分は最高のゲームを作った
○○が悪いか
まさか本当にやるとはな
クソゲーなのに
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:06:56.08ID:p1OOU8qcp
小島「俺のゲーム解らない糞は俺のゲームやるんじゃねーよ低能メリケンが」
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:07:31.38ID:05fyARGra
日本では満点
一部の外野豚がテイヒョウカ!テイヒョウカ!してるだけで実際買ったユーザーは全員満足してる

アメリカ人に合わなかっただけの話
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:07:32.24ID:qq+p7MxfM
>>497
売上相応に評価はされてても分不相応に持ち上げられてるとは思えない
せいぜい宮本茂や岩田聡の後進扱いだろ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:07:55.28ID:TZOsZ2Zo0
これアメリカで返品騒動に発展しねぇか?
多分一番出荷してるにアメリカだろうに
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:08:06.72ID:niVJealj0
散々アメリカ文化や映画かぶれして
恥ずかしやつだな
そりゃ怒るわw
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:08:09.73ID:jgyBnupU0
個人的にMGSも面白かったのは2までだった
3以降は演出がくど過ぎて苦痛になった
小島監督の作風とゲームは合わない
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:08:19.20ID:DEs71TO/0
この歳でこじらせると救いようがないな
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:08:19.67ID:pvKs9c0j0
上質なフランス映画のような気高さを誇るゲームだから
脳死ドンパチゲー好きのメリケンには理解できない
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:08:45.22ID:6Hms58r6p
>>513
アメリカは多人種国家ゆえ「アメリカ人」としての誇りを傷つけた相手に対しては
一致団結して叩く国民なんだ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:09:20.48ID:og5xLuiA0
日本の信者「日本人は馬鹿だからこのゲームの良さが分からない!海外では評価されてる!」
コジマ監督「日本と欧州では評価されてるけどアメリカ人には馬鹿だから分からない」
日本の信者「えっ」
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:09:25.33ID:DEs71TO/0
そもそもゲームクリエイターなのに自分を監督って呼ばせる奴にろくなのはいない
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:09:39.46ID:a9taZcef0
>>527
残念ながらファンネルは対少数にしか効果ないんだよなぁ・・・
せいぜい身内の裏切り者潰すくらいしか出来ん
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:10:30.50ID:1YoDdfqG0
これfpsやる人やアメリカ人への単なる侮辱だよな…fpsが好きな国民は、小島の高尚な作品を理解できないってか…
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:10:50.49ID:rjbHjDPka
アメリカ人も必死に工作してたけどこれ見たら冷めるんじゃねw
本当にこいつはいろんな敵を作るな
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:10:53.85ID:YxGigtpd0
炎上ってか、火ダルマや火ダルマ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:10:56.20ID:a9taZcef0
>>547
俺もサークライはあんまり好きじゃないがさすがに一緒にしたら失礼なレベル
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:10:56.32ID:fBHdH7LU0
アメリカ主導なのに次からSonyお金だしてくれるの?
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:10:57.70ID:t8ltc7uv0
ここだと負け一辺倒で何もできないから他板に出張して暴言荒らししてんのか信者は
やべぇ奴らだなほんと
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:11:17.31ID:R4Wa+6wid
偏見が問題視されるご時世にアメリカ人はーとか言ってしまうとか意識低い
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:11:24.44ID:NKC7MlY30
桜井は異常に持ち上げられてるね
実際作ってるのはバンナムなんやけどーw
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:11:39.88ID:GteKr8SWa
デスストが高次元は草
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:11:40.70ID:2aQj+2bb0
田端の次は小島かー、必要以上に目立つ奴は必ずどっかで大ポカかますな、アメリカは差別発言に対して厳しいしゲームの出来もクソだったしそのままフェードアウトかなこりゃ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:11:57.42ID:uAN+w23i0
日本もアメリカも理解できない、欧州はホントに味方なのか小島?
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:12:10.52ID:BWpC4zf0d
PSには人殺しゲーしかないと言ってる豚と同じような発言だなwww
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:12:20.66ID:mvrDrybi0
アメリカのゲーマーの大半に喧嘩売るとはさすが小島監督、そこにしびれる憧れねぇw
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:12:51.92ID:pT8JUw+I0
うおおおおっぉぉぉ!!!
流石監督よく言った😭
満点!デスストは満点🈵💯
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:13:08.30ID:9U0txf7v0
小島発言で4chが大荒れでワロタ
よりによってアメリカユーザーに喧嘩売るとかw
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:13:56.84ID:BWpC4zf0d
アメリカのゴキブリに喧嘩売るとかお前ら豚は崇めろよwww
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:14:05.83ID:rjbHjDPka
後さ日本人(ゴキブリ)に媚びたってこいつらゲーム買わないし10万規模でしか売れてないのに売上の大半であろうアメリカ批判してアホだな
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:14:12.59ID:a+621D+b0
アメリカだけじゃなくて欧州にも喧嘩売って欲しいわ

ヨーロッパはサッカーゲーム馬鹿だから高尚な小島ゲーの良さが分からないって感じで頼むわ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:14:37.89ID:BWpC4zf0d
お前らもゲハでブーブー言ってないでゴキの総本山アメリカに突撃だwww
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:15:19.28ID:EUDe6BvY0
英語できる奴4chで小島は日本でも嫌われまくってる人間だって説明してきて
折角持ち返してきた日本ゲーム業界がこいつのせいで終わりかねん
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:15:51.50ID:w5QZhJY20
小島「アメリカ人は程度が低いから僕の高尚なゲームを理解できない」

浜村「ハマルギアソリッド!」最後の編集長

大塚明夫「小島監督を信じて付いてきた人たちの人生を背負ってよく頑張った!」男泣き
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:15:54.34ID:xFQJZXfd0
持ち上げられすぎて勘違いしちゃったかー
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:16:12.25ID:BWpC4zf0d
>>573
アメリカのゴキブリ駆除が先だろ
なんで媚びなきゃなんないんだよwww
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:16:14.94ID:8cDZf2ju0
任天堂に訴えられればいいのに
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:19.39ID:EVF5/xD20
クソゲーかどうかよりこういう痛々しい言動のほうがよほど反感を買うだろうに
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:24.75ID:BWpC4zf0d
アメリカのゴキブリ顔真っ赤なん?
大爆笑www
小島にはもっと油を注いでほしいな
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:38.82ID:a9taZcef0
>>570
大丈夫
日米欧で一番人権意識が高いのは欧だから
こんなバカ発言したら勝手に沈む
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:46.99ID:EUDe6BvY0
世界が変わるっていうか小島のせいで日本ゲーム業界終焉
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:18:02.24ID:oDaCM/0X0
>>570
いやこれアメリカ人に限らずデスストに不満を感じた人全てが対象でしょ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:18:31.10ID:2CkPYXrn0
>それよりも”高いところを飛ぶ”作品だ。
そういうニュアンスじゃない
訳すとしたら「(高い所を飛んで)シューターにはついて来れない作品」
 あるいは「(同)シューターを置き去りにする作品」だよ
かなりバカにしている
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:19:12.24ID:TS9wVhzWM
この発言で喜びそうなの日本のカントク信者ぐらいだな
少数精鋭で頑張れ😆
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:19:25.58ID:CCXCgO7s0
おまえ…
仮にも映画オタクを語るなら理解できなかった人を見下したり突き放すことを言ってしまった多くの作家が落ちぶれていったのを知ってるだろ…

なんで同じことするんや…
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:19:40.20ID:wCpe2zWdM
欧州だって映画ゲー製作なら
クアンティックドリーム社とかあるし
デスストなんて反面教師にしかならんだろ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:19:40.67ID:BWpC4zf0d
PSの味方だと思ってた小島監督からディスられるアメリカゴキブリwwww
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:19:52.84ID:6Hms58r6p
トランプに安倍が謝罪を求められるな
ジャパニーズウヨまで敵に回すかKOJIMA
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:20:30.21ID:uiV2jtFL0
マジで大炎上してるな
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:20:46.86ID:EcnBgKj5a
ムービー作るのに時間かけすぎてゲーム内容がスカスカになってしまったから、歩くだけのゲームになっちゃいましたw
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:20:54.98ID:BWpC4zf0d
>>589
アメリカのゴキブリ顔真っ赤なんだから豚も喜ぶべき案件やろww
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:21:00.91ID:E2oTEuar0
アメリカ人はブチギレて不買とかしそう
なんとなくだけどイギリス人はそういうのある程度寛容な気がする
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:21:21.81ID:EcnBgKj5a
ムービー作るのに時間かけすぎてゲーム内容がスカスカになってしまったから、歩くだけのゲームになっちゃいましたw
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:21:43.34ID:xKwQIZ7C0
>>475
日本人ゲームクリエイターで一番人気かつ有名やからなぁ
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:21:56.98ID:BWpC4zf0d
>>599
そのまんまPSも不買したら戦わずして大勝利やんお前ら
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:22:29.32ID:mPFjYVaq0
こういう発言出るってことはほんとにこいつ
ゲームやらない(っていうか知らない)んだな
そら今時あんな時代遅れなOW作ってドヤれるはずだわ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:22:46.19ID:1avbniI40
日本でも太鼓持ち以外は微妙評価だろw
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:23:50.54ID:COobO08bp
>>598
豚だけどめっちゃ嫌だわ
日本のゲーム業界疑われる
つーかこんなんPSのネガキャンでもあるぞ
和ゴキもブチ切れるべき事案
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:24:09.33ID:BWpC4zf0d
年内の最後のSIE弾がまさかの自陣で大爆発wwww
飯ウマすぎるwwww
アメリカゴキブリイライラwwww
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:24:20.14ID:fk7UTiTS0
ほんとに周りにイエスマンしかいなくて
現実の評価とか分かってないのか?
ネット見ればすぐに理解できるはずなんだけど
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:24:21.46ID:SrpbXMPH0
素直にソニーの金使って初期MGSの様なエンタメ系の映画オマージュ散りばめたステルススパイゲーム作ってりゃ今頃サンキューコジマフォーエバーコジマだったろうに
何で意識高い系のクッソ地味な話でしかもウォーキングシミュレータゲームなんて面白くなさそうで実際面白くないゲーム作ったんだろう
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:24:27.84ID:NKC7MlY30
そろそろ北米は朝から昼になる頃合い
この騒動はこれからもっと激しくなると思われるw
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:24:31.87ID:kS0ZjXUqM
信者の言うように映画ゲーとして見てもラスアスアンチャデトロイトスパイダーマンやってきてるPSユーザーからしたら
どの方向から切り取って擁護しようにも既存品の劣化でしかないから何も言えない
OWゲーとして見たらゴミなのは信者も同意してるし…
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:24:34.32ID:Arp0qhpD0
青沼は、GOTY受賞の時にサンキュー!アメリカ!って言ってたのに、小島ときたらw
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:25:29.42ID:VleKLvwz0
ふざけんなよ 日本人はコレ面白いと思ってるみたいな発言すんなよ名誉毀損だろ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:25:59.19ID:wEvazGi60
>>337
宮崎しかり青沼しかり、神ゲーの開発者のトップって謙虚な人多いよな
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:26:08.54ID:ID33RI9+0
>>343
ウーマンラッシュの村上だっけ?
あいつとか、キングコングの西野だっけ?
ああいうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況