X



【爆笑】アトラス「メガテンXを発表したのは早すぎました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 01:17:29.27ID:ncssKeL8a
ロイヤルで懲りた信者も多いんじゃないかね?
信者だった俺が言うんだから間違いない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 01:52:56.36ID:ccLYdOHe0
>>132
Pシリーズばっかだな、まるで近年のメガテン側には問題なかったかのような言い方だな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 02:00:42.80ID:MiWps5l0d
>>142
ちなみにその作品に関わってるやつが真Wの脚本やってる、絶対にシナリオやらせちゃいけないわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 03:26:34.64ID:ytMGIytkd
こりゃスイッチ全盛のうちに出せるかも怪しいな。ほんと勿体ねぇ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 07:05:04.52ID:P3St19CN0
こりゃあ開発費回収の為に未完&糞DLC待ったなしだな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 08:13:05.25ID:Nt484fER0
これだけ仕事が遅いと開発費も馬鹿にならんでしょう
それとも10人ぐらいで作ってんのか?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 08:14:52.69ID:KU73tGKm0
PS5がそろそろ出ようという時に、スイッチクオリティで大丈夫か?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 08:21:28.49ID:7wxww+1Xa
>>151
発表したからってずっと作り続けてる訳ではないでしょ。
他作品の開発優先とかで途中で一旦塩漬けは十分あり得る。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 08:36:37.05ID:KU73tGKm0
ドラクエモンハン妖怪が脱任したのに
メガテンだけしないなんておかしいよなあ?
チカニシもそう思うでしょう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 09:03:21.13ID:1XpvaeMbM
遅くなってもいいけどチャラい絵にはしないでくれ
真・女神転生1、2ぐらいの絵のタッチで頼むわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 09:29:08.33ID:SR4lnGdwr
結局ブビッチ版は開発中止になりそうだなwww
PS5の独占ロンチで出すように名越さんが計画するだろうしね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 09:48:14.03ID:sG5zVLGQM
アトカス最低だなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 09:51:13.58ID:lyqJg/BL0
キャラデザをもっとよくしない限り一生売れないだろうなこのシリーズ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 10:15:53.72ID:jeisKsmLM
やはりこうなってしまったね
アトラスは技術力的に携帯機があってるんだよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 10:29:09.00ID:VKVKZBpC0
やっつけPVとしばらくプラットフォームが確定しなかった時点でわかってた
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 10:51:25.40ID:rIXq7TOI0
>>157
さすがに女神転生に萌えキャラは出さんだろうwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 10:54:10.98ID:bHqcDlmU0
>>32
これはありそうだな、作ってくうちに
なんかペルソナっぽくなってる!とかなってそう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 10:57:55.78ID:UcsnNC6Wd
>>157
1と2って結構アニメ調の絵だったじゃん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 11:04:16.62ID:/KrKkrFva
出たら出たで買うけど開発中止でも構わないよ
それくらい期待値は下がっているしワクワクしない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 11:19:02.87ID:U8hOM6jya
Vではスティーブンが歩けるようになって欲しい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 11:25:09.82ID:A7QiiqNu0
当時は悪魔の使い回しで避けたアバチュ2を今やってるが
作品から人材が豊富な感じがする
抜けたかリストラしたのでは?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 11:47:11.54ID:zPMJRZbHM
>>114
WiiUのゲームパッド
初期から別売りすると任天堂はほざいていて
ファミ通の予定表からWiiUの項目が消えるまで
最初から最後まで末席を暖めてたけど

コレって越えてる?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 11:51:39.84ID:uZMB6nwPa
PSでもいいんだがライドウと真3をベタ移植してくれれば望むことないんだがな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 11:53:40.89ID:AKIZ9Vhga
とりあえず5出したら3(マニアクス)と4と4Fのリメイクをやればいいんじゃないの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 11:56:16.31ID:uZMB6nwPa
4はいらねえ吐き気がする
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 12:02:24.93ID:MnrbQxWld
マニクロを4fのシステムでリメイクして
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:44.25ID:tnTPZabI0
>>15
まぁセガの上層部と営業部に開発室と連携が全く取れてないのは想像に容易い
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 12:15:10.00ID:tnTPZabI0
アトラスはDSや3DSくらいの開発くらいで引き込まらないといけない開発の規模やな

PS5時代はやばいな初代メガテン遊んだやつはもしメガテン6出るとしたらだいたい年金受け取りユーザーになるんじゃねーの
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 12:41:18.95ID:CBBpq4P+0
親会社が提供しているメガテンD2がサービス終了しない限り新作は来ないだろ
向こうの収益が減ってしまうよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 13:20:02.05ID:x8nvC9aE0
>>176
つかここまで情報を出さないと
もしかして真3みたいな望まれてない作りしてんじゃねと心配になってくるわ

バランス調整といまいちなイラスト以外は真4のやり方で大丈夫だから
絶対に戦闘での3Dモデル採用はするなよとすげー確認したいわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 14:48:23.04ID:IezDOSYPM
>>151
そもそもあんま手つけてなかったよ
ここ1年くらいでやっと本格的に動き始めた感じ強い
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 14:50:09.30ID:IezDOSYPM
>>179
お前が嫌いなだけで普通に望まれてんだよなぁ
お前の好みを総意みたいに言わないでくれよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 15:03:05.98ID:TIQz0aOOd
ライドウ早く作れや
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:49.26ID:VG/7m7Ra0
アトラス信者から見るにアトラス自体
キャラ設定あたりを
でゅふでゅふ言いながら雑談していることを
会議といってそうなイメージ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 18:38:48.00ID:iBPayHfvd
>>183
妊娠は低学歴のニートだが任天堂社員はゲーム系では屈指の高学歴の集まりだからそれはおかしい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 18:41:24.24ID:2+z5LsTxa
DS特化のゲームデザインをどうSwitchに落とし込むか楽しみだから世界樹あくしろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 18:55:47.33ID:PSbiVALNM
駄目な会社だなと思いながらも
3DSのディープストレンジジャーニーとか最高の出来だったからな
見捨てる気にはなれないんだよね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 19:16:02.61ID:PSbiVALNM
>>97

アトラスはメガテン4→4Fとか
SJ→DSJとか出して
我々は二度ずつ買わされてる訳だけど

怒ってる奴はあまり見かけないのよ、
だってそれぞれがキチンと作り込まれてて楽しめてしまっている以上
「まあ経営が大変なんだろうからお布施で良いんじゃね」と思える
デビサバ2なんかもそうだ

だからスクエニと同類に仕立てようとしても無駄だよ。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 19:22:03.21ID:PSbiVALNM
メガテン3NOCTURNE マニアクスクロニクルエディションをswitchにリマスターで出して欲しいな〜
トーセにでもなんでも頼んでやってみれば良いと思う。
デビサバ2リマスターでも良い。

5出す前の露払いになるだろ。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 19:39:49.93ID:1abODhWEM
>>152
ps5の性能がどれだけであっても
switchは売れ続けるだろ。
主要IP勢揃いの超高性能機ps4が既に氏んでるんだぞ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 20:44:10.99ID:mNi/msZ70
まずは2019年内に何か続報出すって、自分で言ったことくらいは守りなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況