X



FGOはなぜ韓国や北朝鮮の偉人の女体化をしないのか?差別ではないのか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 16:22:01.51ID:lC3oE7xx0
Twitterアニメアイコンネトウヨが発狂しそうで面白そうだわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 16:25:02.97ID:SsDJWwOH0
過去の偉人をデリヘル嬢化してる時点で冒涜だろ
いい加減イキリ電子障害者手帳持ちは気付いてくれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 16:30:30.16ID:c4+6yBgw0
(単純に知らないんだと思うよ…)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 16:44:15.42ID:di6pecQQ0
悲しい現実
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 16:45:12.25ID:H9Q31hN20
ちゃんと出してるだろ
全キャラが実際は朝鮮人
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 16:46:01.99ID:Dxf1U65i0
ボンチャン!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 16:54:52.75ID:GbUJVsd90
誰か居るの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 16:57:21.39ID:XsI27Ipu0
有史以来常にどこかの属国で独自の文化や文明もない
芸術で名を残してる人もいない
ノーベル賞0
偉人なんていないぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 16:58:09.69ID:nGW1Iyl30
偉人とか英雄とか誰か居るか?
お前らが英雄と崇めてるのはテロリストくらいだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 16:58:31.70ID:at3BatLP0
>>15
孫正義、張本勲
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 16:58:44.08ID:lC3oE7xx0
葛飾北斎の女体化が許されんなら
世界史上初めて西洋に認められたアジア人作曲家である尹 伊桑(ユン・イサン)
とか偉人として認められてもいいだろ

お前らは教養がないから知らないだろうけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 16:59:42.26ID:9OaUmnEGr
>>20
教養がない人間に知られていない程度の偉人しかいないってマジ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 17:02:19.94ID:W6fuZ+ym0
韓国って歴史が無い国だし 偉人って居なくない?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 17:04:42.81ID:at3BatLP0
>>23
張本勲が野球界で鉄人って呼ばれて伝説的な人扱いされてるみたいだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 17:07:11.96ID:rACKBNYq0
FGOにはイスラム系のサーヴァントがほとんどいない
「歴代の暗殺者教団のトップの誰か」という人物が特定されない形のサーヴァントがいるだけ
出すと宗教的に軋轢が生じちゃうから

朝鮮半島出身のサーヴァントがいないのも同じ理由だろ
日韓関係は猛烈にややこしいから出すと韓国を侮辱してるだのと差別だのと言われる可能性高いからだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 17:12:39.06ID:sKC/+VW9d
割とまじで朝鮮に偉人いなくね??
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 17:13:28.35ID:PjHYUWtPa
>>27
メガテンみたいにサラディン出してFateが女体化なんてさせたら命がいくつあっても……
中東だったらメソポタミアのギルガメッシュがかなり美味しい役だからノーカンで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 17:15:50.21ID:myODbUWcM
サーヴァントの能力って知名度に依存するんじゃなかったっけ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 17:19:36.83ID:NvmWTqxMM
テロリストや犯罪者しかいないから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 17:28:23.45ID:ecOkimlKa
>>20
あいつ北斎本人じゃなく娘設定だったから女体化じゃない言い訳作りかな?
って思ったらガチで絵描きの娘いてビビったわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 17:37:27.36ID:di6pecQQ0
ベトナムとかインドネシアの偉人って?て訊かれてもわからないだろ
それと同じ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 17:41:54.10ID:nGW1Iyl30
>>20
こういう自分中心にしか考えられないから朝鮮人はダメなんだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 17:43:28.99ID:nGW1Iyl30
>>27
>日韓関係は猛烈にややこしいから出すと韓国を侮辱してるだのと差別だのと言われる可能性高いからだろ

可能性ってより前例が有る
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 17:52:30.68ID:hLLr5rG1p
>>1
子孫が生きてる可能性があるので
100年くらい前までで留めてるような
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 17:52:45.54ID:PjHYUWtPa
奈須きのこは和服にジャケットっていう格好のキャラを主人公にするくらいには日本人
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 18:16:34.69ID:EPQZzapb0
よくネタにされる壁画使えばギルガメッシュ並のチート偉人作れそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:14:04.29ID:FzAduHSa0
高麗や百済の頃ならいるかもしれんが、今の朝鮮半島に住み着いてるのとは民族が違うしな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:28:26.10ID:Uc02Spcq0
金日成(本物)
なら問題ないやろ
北の初代主席のデブは神話上の人物を騙る偽物やし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:30:10.14ID:rq69Dsy20
モチーフとして魅力のある歴史上の人物がいないからしゃない?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:31:48.69ID:Kdan68Hd0
女体化するまでもなくあの国の偉人なんて慰安婦くらいしかいないだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:32:12.86ID:NlTZvDoQr
アサシン李舜臣で良いんじゃね…
飛びきり逸話盛って☆5でな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:32:18.63ID:hWeICSqsa
ゲハに政治スレを乱立して保守するキチガイ、冷やしお薬くんとは?

・5chに毎日粘着し、固定回線で朝7:00、昼12:00、夜21:00にゲハで「ジャップがー、キモウヨがー、ゼノポルノがー、山下ヒロヒトガー」って言いながら板違い政治スレ日本叩きスレを保守する無職
・好きな物は銀河英雄伝説と北斗の拳、これらのリアルタイム世代ならおそらく年齢は40歳過ぎてると考えられる
・嫌いな物は日本、安倍晋三、萌えアニメ、覚醒以降のFE、任天堂の山下、ゼノブレイド2
・ID隠して自作自演するが書き込み内容が全部一緒なので即バレる
・まれにスマホで書き込みするが、これは家族のスマホを奪い取って書き込んでいると自白
・たった2000円のインディーゲーに対して「お金溜まったら買う」と言ったりするので、家族からのお小遣いでゲーム買っている模様
・「ジャップポルノアニメはアメコミを見習え!」と主張するもウォッチメンをウォッチ”マン”と間違うなど、アメコミ好きなら絶対にあり得ない間違いをする
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:34:20.83ID:3KLGTBQt0
男尊女卑の激しい国だと女体化した時点で
ゲーム中止になりそうだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:10:44.41ID:nIK8lZppa
韓国北朝鮮の偉人を女体化してドリームクラブ作ればいい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:27:15.14ID:yZaJVM/YM
大体いつも
他の地域に占領されて終わりだから
英雄がいないんだよな
あの地は

むしろ
半島を占領した異民族が英雄
高宗やクビライや洪武帝や秀吉や
乾隆帝、明治天皇、マッカーサー、スターリン
毛沢東
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:27:30.75ID:yZaJVM/YM
ネタバレすまんな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:38:02.33ID:sS0u5RZu0
李承晩(イ・スンマン)
元大統領。朝鮮戦争において敗北寸前まで追い詰められ敵前逃亡を企てる。大統領時代には反日教育を確立させた現代韓国の父でもある。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:46:18.67ID:LzCDUkjkr
>>37
おらんでしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:54:42.59ID:voQfH+MM0
ロケットランチャー(の原形)発明したの韓国の人ってミリタリー番組で見た気がする
ロケット花火に槍の刃先つけて飛ばしたとかなんとか…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:09:43.10ID:it7TXRdy0
ネトウヨが騒ぐからないな、出したとしても星3が精々だからいらんわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 02:04:11.74ID:uvQkOoAor
そもそも記録が残ってないだろ、中国や日本の古い文献にたまに記載があるくらいで。

だから韓国大河は韓国ファンタジー言われるわけで。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 09:42:06.20ID:C7M47EuF0
現代韓国の父、李承晩がいるでしょ
近代朝鮮の英雄、安重根でもいいけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 12:41:07.22ID:JWePOgY2d
最近までFGOアストレイ頂だと思ってた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 12:49:06.63ID:XlriP7FBa
英雄、イ スンシンしかいないじゃん
需要が高ければ多分出るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況