X



【朗報】コジプロがネガキャンに対抗して、デスストの解説PVを多数公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:09:15.37ID:pYat/6MSd
公式なのに再生数少な過ぎて笑える
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:10:40.09ID:0uH3/YSo0
アメリカ人に逆ギレした時点で小島秀夫というブランドはゲームオーバーを迎えたよ
今までおつかれさん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:16:15.02ID:M7RMe2Kvp
実況見たほうが早いわw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:19:32.43ID:81zcbn+W0
癒着ランニングとバレたこのクソゲ
もう誰も話題にしなくなったな…ここまで最速で忘れ去られるAAAも珍しい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:21:22.19ID:ig61yHQwM
ネガキャンする価値あんの?
ゴミ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:25:02.26ID:E31Q8KYT0
癒着だとバレてんのに今更
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:28:04.13ID:r31JHa190
癒着の印象ついたままポケモンに話題持ってかれるのかわいそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:28:10.26ID:vfYdYK4+0
大量投下したせいで再生数ばらけて全く話題にならないやつでは
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:30:30.63ID:vfYdYK4+0
結局クリアしての評価をほとんど聞かないな日本では
途中挫折した人多いんだろうか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:34:47.49ID:DZyVuxpWd
これでゲームのつまらなさは改善されるの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:35:47.37ID:tJ7bMUCF0
浜村が大好きなゲームねwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:36:32.05ID:fn5buTRD0
やれば分かるんだから動画で紹介してむ無意味なのでは?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:37:15.75ID:awtelAKa0
癒着の言い訳動画でも上げたら?w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:38:04.05ID:vJPm1t4s0
これもっと早い時期に出すべき動画だったんじゃないですかねw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:38:05.73ID:gXqpoTWE0
もう売り逃げした後だから再生数工作しないん?
あんだけPVで工作して再生数すげー!!やってたのにw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:38:34.07ID:kmrdQOft0
ひとつにまとめろよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:39:52.12ID:kmrdQOft0
BIG_SARU見とけばいいじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:40:04.10ID:affcSxrg0
A HIDEO KOJIMA GAMEってうざいほど出てくるの
デスストでもやってるの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:41:14.32ID:M7RMe2Kvp
もうムービーだけ繋げたのを流してやれよw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:43:13.46ID:7dQLwcDY0
DLCの予定もないんだし暇な社員に仕事させなきゃならんからね
新作作ろうにも監督を信じてついていった彼らでは監督が構想を組み上げるまで何もできないだろうし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:45:33.28ID:uVZTtNkip
こういうのが発売前に必要とされてた動画なんじゃないの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:45:40.72ID:f6N8pajh0
デスステルスマーケティング笑
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:46:36.82ID:affcSxrg0
>>27
あれやめればいいのにね
他の有名クリエイターでもあんなことしないし
ゲームを作るのに色んな人間が参加してるのに自分だけ必死にアピール
どんだけ自己顕示欲あるんだよって思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:47:53.32ID:Y/5bCe8D0
PSのゲームってクソしかないな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:48:46.84ID:81zcbn+W0
癒着通がどれだけ腐っているかを暴いたという意味では髪ゲーだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:51:13.67ID:ddkCbtbO0
浜村殿堂入り編は?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:52:54.63ID:M7RMe2Kvp
>>36
コレクターのミッションを説明したら再生回数増えるなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:57:04.92ID:SMsaRROvd
こりゃデスストキメてるわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:02:24.07ID:5PK5sK3h0
アンチ乙。そこらの三流開発はゲーム発売前からHowTo動画出してる。ただの1PVにその役割になわせユーザーに価値提案してミスマッチを防ぐ
一流の小島は情報伏せて発売して騙し売りした後、世界のクソゲー評価に対して慌ててHowTo動画出すの
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:05:30.62ID:oy452Qlwp
チャンネル登録32万で、公開から半日近くたっても3000再生されてふ動画ゼロってどういうことだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:23:06.32ID:Bvdocv450
やっぱり売れてないのかね?
ここまで必死だと想定を下回ってそうな予感
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:23:55.12ID:MeCsskkA0
>>5
釣りだと思ったのにマジかよ
ついでにヤマカンにも語って貰えよ小島kantoku
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:24:59.86ID:awtelAKa0
>>43
ヤマカンと小島ってめっちゃ波長合いそうだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:32:05.55ID:gXqpoTWE0
まぁぶっちゃけ解説したとこでゲームが面白くなるわけじゃないけどな
要は「つまらない言ってるこいつらはおれのゲームを分かってないだけ!」って思いたい小島が的外れに解説してるだけ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:40:40.90ID:0FXcKcGg0
こんなにプロモが充実したインディーゲーム他にないんじゃないか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:45:37.25ID:qLd9ybcP0
ネガキャンで売れなかったんじゃなくて
これがPS4の限界ってだけだろう
PS5が出るんだからPS4は寿命が尽きる寸前
国内はもとより海外でもハード売り上げが落ち込んできてる
有名ブランドでもない新規タイトルならこんなもんだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:05:53.72ID:yFevHksD0
FPS好きの低次元なアメリカ人に向けた動画かな?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:10:42.61ID:P1htozI2p
>>50
この売上が小島信者の限界だね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:11:54.41ID:Q5AVFFn30
もう海外ではステマ野郎のレッテル貼られたからクリエイターとしては終わったぞ
もう再起不能だから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:12:24.87ID:Jv2bns+ka
ユーザー
違うそういうことじゃない

この人本当にユーザーの方を見ようとしないよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:13:17.83ID:Jv2bns+ka
>>25
ムービー繋げたのを発売すれば、ソフトよりも売れそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:15:45.52ID:+TnVuRskM
ムービーをまとめてスキップする機能は実装されたの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:17:04.46ID:UkuyScUJ0
「外部映像で補足説明しないと理解できないゲームなんですか?」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:18:36.18ID:Wu75vHpe0
お笑い芸人に自分のネタのどこが面白いか説明させるレベルの羞恥プレイ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:22:22.93ID:VmBDvDK+H222222
ハリウッド俳優に使った金でゲーム部分もっと面白くできただろ

ぶっちゃけノーマン起用した意味あったか?
あの金で優秀なプログラマー雇ったりできたし、配達以外の部分やマップももっと豪華にできた、結局のところ小島はユーザーを楽しませようと思ってなく、自分に酔いたいだけなんだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:23:04.35ID:z0yAhzRN0
発売一週間後にこんなの作って公開してるってことは予定外の施策で
想定より相当販売が不振なんだろうな。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:25:05.80ID:z0yAhzRN0
>>61
ハリウッド俳優を使えるハリウッド映画監督みたいな俺!
に酔ってたんだろうな。
で、しきりに「次は映画制作してもいいかなぁ どこかオファーこないかなぁチラッチラ」
みたいな事して。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:32:54.69ID:/MMHRlWq0
スレも全然伸びなくなったな飽きられるの早すぎでは
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:33:56.69ID:T45tKicx0
なんで発売前にやらないの?w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:35:17.28ID:bd4cP1cRM
そもそも面白くないストーリーだから別に解説なんかどうでもいいという
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:37:01.33ID:QqRPyj6S0
自ら解説つけないとダメなのが面白ろすぎるwwwwww
あえて作品と呼ぶけど
まだまだ一つに纏まってない未完成作品じゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:43:32.53ID:z0yAhzRN0
多分、コジマの頭の中じゃ
「面白さが理解されにくい新ジャンルだから
とにかくどんな手を使ってでも買ってもらって試してもらえば
面白いさを理解してもらえる」

こんな感じなんだろう。 浜村も同じ事言ってるしね。
そしてファミ通レビューの不正も全部この理屈で「自己正当化」してる

コジマが批判してた
プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さが語られる以前に
販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為が平然と行われています。

これ、批判してた相手は全員「買ってもらわないと面白さが伝わらないからプロモーションを
大量にやるしかない」
ってみんな思ってたと思うよ。 自分は上から目線で批判したけど
実際、自分の立場になったら「ああ、みんなこんな気持だったんだ・・・」
って理解できたのかな。

謝罪するべきだよね。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:45:37.45ID:P1htozI2p
>>69
退かぬ、媚びぬ、省みぬ!
カミナンデスに謝罪はないのだー!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:49:35.64ID:81zcbn+W0
フリゲのクリア後に作者の部屋でだらだら解説されるあの感じだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:52:17.66ID:0uH3/YSo0
>>71
なんか既視感あると思ったらそれだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:54:42.97ID:md5Vft3B0
メイジ悲の劇譚を思い出した

映像面は激しい差があれど根本的には同じだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:07:10.72ID:+EDuGfUq0
再生数伸びる気配がない
発売後こんなに興味なくなるもんかね
あとIGNJの方で押井守がデススト語る動画来てるけど、何でIGNJがこんなに気合入ってるんだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:17:00.25ID:9ttnzLU+0
海外でもコラ画像作られてステマ認定されてる。メタルギア好きだったのに残念だ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:25:50.34ID:9f63bI0U0
プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さが語られる以前に販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為に失敗
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:27:37.29ID:XfxWi0l90
はあ?これは映画で言うディレクターズカットだぞ???
決して説明不足じゃないんだ💢
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:43:34.52ID:P1htozI2p
>>79
小島監督をカットしたデスストはまだですか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:45:46.66ID:awtelAKa0
>>79
早くディレクターカット✂しろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:49:12.27ID:6F3wsfrf0
PS系の、発売前は盛り上がるのに、発売一週後には誰も話題にしなくなる繰り返し、何なんだろ?
映画にしてもゲームにしても、名作はもっと長期で語られるもんだと思うんだが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:50:16.88ID:awtelAKa0
>>83
発売したら話題を出す工作員の契約が切れるから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:54:10.13ID:kB8ZinUR0
北米Amazonのランキング悲惨だしSteamでも既に圏外
SWの出来がいいみたいだから来週には話題にも上らなくなってるよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:55:47.77ID:eVgOMXdh0
>>85
今度のスターウォーズのゲームは面白そうだよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:56:07.99ID:TlkRQWb40
10000万オーバーのレビューが投下されたゲームとは思えんほどの
無反応っぷりに苔
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:57:53.23ID:0uH3/YSo0
小島は理解されてないせいで売れてないと思ってる
現実は理解されたせいで売れてない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:57:58.18ID:TlkRQWb40
超人強度みたいな数字を誤変換した俺にも苔
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:58:38.72ID:1rJUzncG0
こんなんよりバイオRE2みたいに1時間だけ遊べる体験版とか出せばいいのにな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:59:01.00ID:7SVsXFdH0
スターウォーズJFOも俳優起用してるけど
自称監督みたいに大騒ぎしてないよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:10:59.15ID:b5uv7rg90
>>90
一時間じゃほとんどムービーだぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:13:02.63ID:n/CpbD7c0
>>93
ファミ痛の先行生だと一時間強時間とってムーブースキップしまくりでなんも進まんだからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:21:08.49ID:amGVRXOpp
>>88
売り逃げゲーなことを早く気づいて欲しいな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:24:28.96ID:FgjXHC3E0
>>95
正直すまんかった。でもお前らも悪いんだぞ


デスストのムービーゲー&糞おつかいシステムにはうんざり
クリアしてもうすぐ全部UCA加盟するけど、トロコン狙いにいくかすげー悩んでるわ

小島監督は才能あるんだから、ユーザーのネガティブな意見に耳を傾けて欲しい
そうじゃないと、次もまたムービー糞ゲー作ってしまう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:26:32.37ID:5KkXGVqO0
有名人との繋がり自慢をして馬鹿を信用させる詐欺師に思えてきた
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:36:53.25ID:WMXohWlA0
メタルギアは確かに面白いけどなんでここまで神扱いされてるのか全く理解できない。同じくらい面白いゲームなんて腐るほどあるよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:38:43.99ID:nmG4VoJL0
日本でも海外でも同じことが言えるだろうけど
たとえ長〜〜〜いムービーゲーだったとしてもそのムービーが面白かったら評価は違ったと思うんだよね
「それについてはさすが小島だな」みたいな

今作は主演にハリウッド俳優を使ったのに欧米でまったくムービーが評価されたなかったという現実を直視してほしいよ
とくに欧米ではそもそもハナから映画監督小島秀夫は求められていなかった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:55:17.25ID:ujH4kuO50
>>100
スネークというキャラで売れたのかな
ボトムズのキリコみたいにいないと魅力がなくなるタイプ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:58:29.33ID:amGVRXOpp
>>97
トロコン狙うならジップライン網を全土に敷くのが先や
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 02:40:00.70ID:E4kJuD3r0
>>76
あれはIGNが押井にインタビューして作った
エディトリアル広告の編集タイアップ動画じゃなく
ソニーが作ったプロモーション用動画じゃねえの
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 03:00:59.05ID:Guz6MEJc0
もう全ては手遅れ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 07:40:09.68ID:TVyxg9Hl0
>>61
MGSVもデスストも俳優は全くの無駄だな さらに言うとMGS4の実写ムービーも無駄 自己顕示欲のための無駄金使い過ぎなのは間違いない 
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 07:43:33.53ID:AXYaITe2p
>>111
ヨッシーかわいいのに半分見てつまらなかったから
本家もつまらないんだと思った。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 07:44:31.01ID:PHtlhztU0
>>112
4の実写は「戦争が日常生活に当たり前になった」という演出としては成功だと思う

女優起用は枕営業で俳優起用はオナニーだけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 07:58:50.24ID:LYTLgIjM0
>>98
FFの坂口さんも結構チャンス貰ってたし
あと2、3作は行けるんじゃない?(適当)
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 08:00:36.97ID:TVyxg9Hl0
>>114
4の実写ってOPの謎ムービーのことね
なんかヘビ切ってスネーク終わりだとか言ってたやつとかなんか忍者っぽい二人がスローで対峙してるやつとか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 09:56:37.51ID:FjEBckX30
>>100
同じレベルのステルスゲーは少なくとも和ゲーには存在しないでしょ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 09:58:58.46ID:dhrCmwfZd
>>100
3辺り迄は本当に面白かったよ
PSPので少し???って気分になって4でもういいわってなるけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 11:18:14.05ID:rSv7D2KP0
どうして体験版を出さないの?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 11:21:16.62ID:b1n/2hmXF
3までは面白かったな。
pspのあたりからおかしくなった。
4はうーんって感じ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 11:30:11.12ID:ng3nprbIa
ハリウッド俳優を起用した金をゲームに回してたら、評価は違ってただろうな
結局のところゲーム以外に金を使いすぎて、ゲーム部分が薄くなったから、歩くのにLRでバランス取りなんて意味不明なことをやって、プレイ時間を水増ししたんだろうな

最初からゲームじゃなくFF7ACみたいなCG映画を作っとけとばノーマン起用した意味もあったのに
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 11:35:36.62ID:dhrCmwfZd
>>122
opsの無理やりMGOみたいなのが特に酷かった記憶
ラグエグくて話にならんみたいな
xlink-kai使ってた頃の記憶
迷彩色の1000型PSP買ったのまだある…
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 13:34:16.47ID:a/31q5N+p
映画作るならノーマンリーダスじゃダメだろ
今まで映画賞やエミーにノミネートされたことすらないウォーキングデッドの一発屋じゃん
もう少し実力ある俳優にしないと
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:13:51.64ID:4sN/pefI0
>>125
メタルギアと今回のデスストで起用された俳優の格をみりゃ分かるけど
映画主役級を雇う金無いの〜ん

大体 ドラマ俳優とか映画脇役レベルの人達
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 15:13:13.11ID:4sN/pefI0
>>128
マッツもレアも確かに主演作あるけど
主演つっても映画にもレベルがあって
マッツやレアは俳優の格ないしイメージとしては低い位置の俳優だよ
(馬鹿にしてる訳じゃないよ。個人的にマッツやレアは好きだよ。ノーマンデブは嫌いだけどね。)

ハリウッドスター級の俳優の起用は金銭的に不可能だから それより金銭抑えられる格下の俳優を起用してるね
メタルギアのキーファーやステファニー?もそうだし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 15:21:31.60ID:yrTBHEqb0
まったくなにを作りたかったのか見えてこない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 16:15:44.24ID:M36tZa24p
メタルギアの映画化話が上がった時、トムクルーズはファンで主役やりたがったって噂あったが、俳優の制作費で半分以上持ってかれちゃうから、トムレベルは現実的じゃないよね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:18:42.39ID:77mwRS8a0
キアヌリーブスが出てるサイバーパンクは主役じゃないからそこまで高くないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況