X



小売「ポケモンソードシールドの売上はピカチュウイーブイの1.5倍、入荷量は3倍なので在庫駄々余り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 13:49:20.81ID:P6TrkS3kr
http://www.nariyukigame.com/archives/56088429.html
ってことでポケモンソード&シールドの初日状況!
ポケモン、売れてます!
予約状況ではシールドの不人気ッぷりにどうなるん?これ?
見たいな心配がありましたが蓋を開ければシールドも売れて行き結構拮抗した売上になりましたw
気になる販売本数で言えば参考にしたいピカブイと比べて1.5倍ってトコロ(当社比)
今回はピカブイに比べて3倍位もらえたので在庫はまだまだあります
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 13:50:48.10ID:P6TrkS3kr
初週は66万


『ポケモン ピカ・ブイ』発売3日間で66.4万本を販売。Switch本体の週販台数は18万台越えでハードのセールスを大きく牽引
https://www.famitsu.com/news/201811/21167998.html
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 13:55:06.94ID:WdfkmI8yM
3本→9本入荷くらいだろこの弱商店だと
全く参考にならん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 13:57:20.80ID:raD+IJI+0
OCGSの店主は糞
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 13:58:08.33ID:aiy3ex7e0
こんな不具合ゴミ売るなよ!
クレームだらけで店潰れちゃうぞ!


105. まう
2019年11月15日 16:46
ポケモンのバグ状況
 初出は、DL版組からの報告(プレイ可能になってから一時間後くらい)です。
確認されている事象は、以下のとおり。
・ポケモンが強制終了することがある。
・セーブデータが破壊される。(他のセーブデータも道連れにすることもある)
・SDカードが破壊される。
・DL版でもパケ版でも発生している。
ただ、強制終了バグの発生条件や再現性、頻度、影響範囲についてはまだよくわかっていないようです。

ゲームプレイを阻害する強制終了やセーブデータ破壊を起こすので、販売店としてもユーザーとしても、気をつけるべきでしょうね。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 13:58:46.62ID:39EaqxXd0
データ消失のデマ記事を書けと催促してるゴキがいるなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:01:42.71ID:yKpDr4zQa
>>9
火消必死のごみがおるなw
0012びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/16(土) 14:02:48.49ID:JNiZvBgK0
>>1
うわあ、在庫ダダ余りなのかあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:02:50.11ID:xIW8CBW00
レベル上げ自動で出来るようにしろよ
経験値振り分けとか逆に効率悪いわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:03:35.47ID:39EaqxXd0
すげーのもいるぞw



121. ポケモン酷いことになってるね2019年11月16日 06:54

・SDカードどころかスイッチ本体まで破壊されるらしく、すでに数十万人レベルで被害者が
でているらしい、任天堂のファンボーイが必死にデマデマいって擁護してるけど、動画でも
証拠画像や動画がすでに多数アップされてるからな〜、DQ11Sのときいい、スイッチ自体に
なにか欠陥あるんじゃないの?
「これはゲームじゃない、ウィルス」とポケモンの500匹以上の大量リストラ、誰得の
カレー図鑑あわせて海外ではユーザースコアが16と怒りのクレーム殺到・冗談抜きで
なりぞうさんのお店も注意喚起くらいはしたほうがいいんじゃない?
「セーブデータが全部消えた!」とか「本体が壊れた!どうしてくれるんだ1」とか店にも
クレームきそう、まあ、任天堂が本来販売停止や回収して原因の調査をするのが打倒だろうけど・・・
・ゲームの歴史に残る大事件になりそうだな
0015びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/16(土) 14:04:24.68ID:JNiZvBgK0
なりゆきかと思ったらなりゆきだった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:06:10.09ID:95zlv7oGd
発売初日に売り切れない大爆死!任天堂オワタ/(^o^)\
0018びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/16(土) 14:06:14.46ID:JNiZvBgK0
>>8
まうww

>>14
ポケモンは酷いんだね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:06:42.44ID:n1bTVXwrp
フツーにポケモンしててフツーに売れてるから
フツーに初週ミリオンのフツーなポケモン
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:07:18.22ID:B2bstV+6a
>>14
ゲーム史に残る記録? ゴキ史上最大のバカとして黒歴史に残るだけだぞ 
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:09:46.47ID:39EaqxXd0
ソースはaltとか言ってるしw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:19:33.37ID:h+vsUx/Lp
クリスマスにはプレ値で売れるぐらいに枯渇するよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:29:20.50ID:CO0XRt/v0
初週100万程度か。

スマブラよりも人気ない辺りが
SWが3DSではなくWiiUの後継機なのを物語ってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:37:49.94ID:OboYDruQd
>>1
ゴキブリなりゆき自分で宣伝スレ立てるなアホ
URL絶対踏むなよ
IP晒しまくってる悪質サイトだぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:39:51.80ID:VmnvWs5n0
在庫はまだまだあります!(土日14時で閉店ガラピシャ

脳内家族連れ「わしらの設定忘れてるやろコイツ」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:40:21.33ID:4mTxFew/0
ちなみにワイが働いてるそこそこ小さいゲーム屋さんは100本弱入れてたぞ
ここレベルの弱小なら半分くらいやろ多分
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:53:57.73ID:Fy+8untz0
売れてると言われて不快になる常連のことも考えて差し上げろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:55:34.17ID:mQ4LVDSJa
>>8
デスストのバグ報告した人は直ぐにブロックされてたのに、捏造したまう削除もブロックもしないというw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 15:23:40.63ID:TULhXoQGa
毎回々々スレタイだけで「あ、なりゆきだ」と100%わからせるって、ある種の才能だと思う。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 16:30:31.61ID:fIkWXKaEM
ゴキブリはポケモンのネガキャンしてないで評価ボロクソのデスストを買ってやれよwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 22:38:03.25ID:VCPnfRREa
新キャラばっかりで誰がaltすらわからんようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況