X



ゲハ民は眼精疲労対策って何かしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 21:23:41.78ID:IgkkOoJRF
昔はいくらゲームしてもPC触ってても平気だったのに、
最近は数時間程度で耐え難い疲労感と気分の落ち込みに襲われるようになってしまった

ゲハの皆さんは何か対策してますか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 21:25:26.96ID:et1oKSj70
もう携帯機ではゲームしてない
据え置きはまだ大丈夫
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 21:29:47.42ID:T46P9jOA0
年とって初めて「定期的に休憩しましょう」の意味が分かるようになるよな
休憩は本当に大事
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 21:38:27.02ID:V6H43x1L0
ピント調節の目薬使ってる
眼科で処方してもらったやつ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 21:41:29.28ID:Ebfqirpn0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 21:42:53.05ID:pod+POJr0
近視って眼球がのびてる状態だってな
老化も合わせてだが強度の近視だと裂孔から剥離になりやすい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 21:44:56.53ID:N7OlRFnN0
目の玉を左右、上下に目いっぱいぐりぐり動かし

目の中の筋肉を使う運動をすると、まあ良しww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 21:49:21.61ID:6WwGL8p40
ホットアイマスクおすすめ
そのへんのスーパーや薬局で売ってる安物のレンジで温めるやつとかでもいい
目薬と併用して寝る前とかに使えば翌朝の眼の輝きが違うぞ!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 21:58:23.18ID:U8x0eW9Pa
ゲームをやらない
俺はゲームやりまくってんで全身が硬直するぐらい疲れてるぞ、 なぜか目は疲れない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 03:22:00.17ID:8eEBg2Ho0
閃輝暗点からの偏頭痛持ちだけど、目薬くらいかな
寝不足もよくない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:16:43.23ID:7h49O3n90
音だけのゲームやればいいじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:56.73ID:94Hqzx/Y0
部屋の遠い壁とか外とか、離れた所をボケーッと眺めるのが休憩にいいらしい
まぁピントとか焦点合わすのって意外と筋肉使ってる感あるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況