X



アニメ監督「ポケモンやってたらデータ壊れた、証拠の画像もある」 任天堂信者「!?」シュババッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:09:58.49ID:miqS/Tm+0
水島 精二@oichanmusi
ポケモンやってたらデータ壊れたとか出て、ダウンロードし直してるんだけど、こんな事あるのね……
https://pbs.twimg.com/media/EJlvOnkUcAAYrUV.jpg

@drgnhnjn
@oichanmusi デマは任天堂法務部に訴えられますよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:19:25.44ID:Vhhu97W30
単にSDカードの寿命だからダウンロードし直してもまた壊れるだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:21:33.19ID:qwnA3xJN0
二流監督とかかと思ったらガンダム00とかの監督で草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:24:47.68ID:S+TEwABY0
任天堂の専属AV監督
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:24:52.90ID:X8CuyEeu0
スマブラや他ゲームではデータ壊れたから再ダウンロードやらSD寿命なんて全く聞かなかったのにフシギダネ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:26:35.59ID:FZehNGR7p
ハガレンとか00ガンダムの人じゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:28:06.51ID:phQI3Xpm0
悪意のない事実をデマにすり替えようとする悪質さが凄いな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:29:02.81ID:K9VPSpcz0
バカチョンゴキ発狂ワラタ
チョンゴキの主張
「ポケモンはSwitch本体が壊される!」

この人
「Switchは無事だけどデータ壊れた・」

よほど都合が悪いんだなチョンゴキw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:33:19.75ID:bXk2EukY0
「ポケモンのせいで壊れた!」←本人としてはそう思うわな
「SDのせいかも?でもポケモン公式に問い合わせたほうがいいと思います」←常識的な反応

「デマ乙!!!!任天堂法務部に訴えられるぞ!!!!!」←誰だお前
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:36:37.77ID:Hz44+nmtr
>>14
お前ゴキといったり豚といったり忙しいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:39:09.41ID:cgFGtCHWd
お前らゲハだけでやれよ
Twitterでまでゲハノリ擁護はやめろww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:39:43.60ID:mVU/WUqJ0
意外な有名人来たな
しかし結構な確率で発生するっぽいな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:41:24.27ID:YS2NrQPb0
壊れたらゴキ
最強任天堂法務部がなんとかしてくれる
ヤバすぎでしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:46:23.69ID:phQI3Xpm0
任天堂のファンネルは自立行動型なんだな
フレンドリーファイアしてるけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:53:05.06ID:GyVKVVAja
任天堂信者のカルト具合がヤバい
何がなんでも不都合な事は信じない状態がまさにカルト
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:53:27.43ID:vL06+Udq0
中国企業任天堂だから仕方ない
揉み消しに捏造工作
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:53:33.33ID:miqS/Tm+0
普通のポケモンファン→怒る

普通のスイッチユーザー→怒る

任天堂信者→法務部を使って脅し
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:54:57.29ID:6h/dWwoW0
普通に海外からリコール問題になるだろ、これ
本体をぶっ壊すんだから

1番売れるゲームが本体をぶっ壊すって倒産じゃねーの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:56:35.99ID:GSCOsgzK0
>>26
パッケージ版でもすでに本体破壊報告あるから
SDカードとかダウンロードとか関係なくバグるぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:57:12.82ID:u++9UMiwd
ダウンロード失敗とかバグで再ダウンロードはポケモンに限った話じゃないし大したものでもない
信長の野望とかFIFA19とかで自分が実際に経験してるから間違いない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:58:44.50ID:OIna/vhH0
また海外=リコール、国内=ひそかに修正
とかになりそう
0035GOD疾し王健二
垢版 |
2019/11/18(月) 10:59:11.24ID:SZC7vytca
こいつのアニメも宗教みたいなもんだろうが!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 11:00:17.30ID:v8DBFkVm0
またゴキブリの捏造か、ポケモン爆売れだわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 11:00:48.39ID:mVU/WUqJ0
水島って二人いるけどコードギアスのほうの人だったよな確か
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 11:00:54.52ID:qYC08UUH0
PSOなんてハーフ程度のゲームならああ可哀想にて感じだけどミリオン余裕で超えちゃうゲームで本体破壊はヤバいわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 11:01:29.47ID:VPZ9Ftrt0
本体のポケモンセーブデータ破壊=スイッチ本体破壊
嘘は言ってませんがなにか?

こんな感じ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 11:02:45.58ID:OIna/vhH0
>>40
オレンジスクリーン、ネットワーク不調、ジョイコン不調、起動不可
この辺らしい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 11:06:37.56ID:VPZ9Ftrt0
ソフト起動不可か本体起動不可かどっち?てのはあるな
ソフトのパッチがでるか本体のファームアップかどうなるんだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 11:09:48.49ID:c2k7xFH2p
刹那「分かり合う気はないのか!」
リ豚ズ「その気はないよ!」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 11:12:23.14ID:KVL66KnA0
キチガイは任天堂独占
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 11:13:06.03ID:VPZ9Ftrt0
ジョイコン自体に個別のファームウェアがあるから
なんらかのデータ破壊が及ぶ可能性はあるが
なんか物理的な破壊が起きてるかのような書かれ方されてるな
本体もだけど
0052GOD疾し王健二
垢版 |
2019/11/18(月) 11:14:04.13ID:SZC7vytca
GUNDAMなかでも00信者の陰湿度はトップだからのう、こいつら敵になればたちが悪い、考えたなゴッキー

>>38
そりゃ谷口だよ、そんぐらい自分で調べる努力しろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 11:15:25.13ID:6STbJppe0
>>29
ポケモンで遊ぶから

ポケモンで遊ぶから

売り上げにしか興味ないから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 11:16:12.62ID:6h/dWwoW0
つーか、ポケモンだからこれまでのレアポケモンを全部移動したあとに本体壊れたら
全部、飛ぶってことだろ
ひどくねえか?w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 11:23:22.84ID:xtZLaKT1a
★ポケモン剣盾スイッチ破損ガチャ★
ピックアップ

R エラー落ち
SR SDカード破壊
SSR オレンジスクリーン
SSR 本体フリーズ
SSR 本体初期化
UR 他社のストリーミング機器破壊

お前らチャンスだぞ!早くプレイしろ!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 11:45:29.96ID:LOyIt4n2d
>>57
Twitter見てみればいい、山ほど出てくる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:03:26.46ID:8oVfTN6M0
マジレスするとデータ破損は他のゲームでも起きるぞ
SDカードの使い方ミスると起きる問題でSDカードフォーマットすると直る

詳しくはググれ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:48:59.54ID:bANIK3WHM
ゲームデータのクラッシュは何も問題無いみたいなメガシンジャが居て笑えない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:56:32.36ID:Vhhu97W30
精密機械である以上どのゲームやってても起きることを
ポケモンのせいと根拠もなく言い張ってるからだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:31:31.10ID:sehGEl+Op
>>6
ハガレンやガンダムの監督
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:33:09.38ID:xUpKmqW00
ポケモンはSDカードにDLするとSDカードが本体に入れると本体かセーブデータが死ぬ別種の一粒で二度美味しいバグがあるぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:49:47.16ID:sehGEl+Op
>>6
>ポケモン・ザ・ムービーXY 破壊の繭とディアンシー(2014) - 絵コンテ

ポケモン映画の絵コンテもやってた
この監督は既にポケモンの仕事してる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:53:41.13ID:wIFRKDwq0
大好きなポケモンやっててバグが出たら一気に敵軍扱いとかスリルありすぎでしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 00:00:09.66ID:x28cpiRW0
ああハガレンの監督だったのか。つーかポケモンの映画にもかかわってんのかよ
粛清されなきゃいいけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 14:13:13.21ID:x28cpiRW0
ほんとはやいよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 21:05:27.31ID:x28cpiRW0
この人ポケモンアニメの監督もやってんのかよw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 07:35:30.97ID:ikOSvWK70HAPPY
はなまる幼稚園とうーさーの監督なのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 19:26:06.86ID:ikOSvWK70HAPPY
今日もぶーちゃんシュバってんな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 02:42:38.48ID:hsjRYxNq0
こんな業界でそれなりに知名度も影響力もある人間が嘘つくメリットがないからな。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 08:08:42.87ID:9Rngw4NhM
たつきなら色々やばいことになりそう 信者がまだ残ってるかわからんが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 19:39:52.13ID:hsjRYxNq0
たつきは任天堂資本が入ってるカドカワから仕事もらってるし任天堂批判はできんだろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 03:35:53.81ID:FqfjteBz0
七段さとう!
@everest442
ポケモン剣盾 ウイルスとして優秀すぎないか

実行すると本体破壊、SD破壊、ストリーミング機器破壊

romを中に入れただけで他のデータを破壊する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況