X



【悲報】任天堂「ポケモン新時代はじまる。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:07:34.30ID:jq3/LNaCr
リストラ時代の始まりやったな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:08:26.06ID:1mtXBR8+a
整理整頓したからこそ言える言葉なんだよなぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:10:12.37ID:ihvhbOfb0
こういう時だけ二枚舌になるなよ
グラ強化だけすればゲームが進化してる論理だったろうが
3DSから縦横解像度3倍だぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:12:42.55ID:rzfq4wjP0
>>5
君はプレイしてグラがよくなってそれだけでポケモンが楽しくなったの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:14:42.80ID:38s3F//Q0
>>6
でもグラフィックが綺麗なデスストをPS4ユーザーは完全否定したじゃん

グラフィックで買うならデススト買わない理由はないわけで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:15:57.33ID:rzfq4wjP0
>>9
PS4ユーザーが否定したから一体何なのか
ポケモンと関係あるのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:17:30.76ID:e+lXimW1r
>>10
ポケモンは売れるじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:19:19.88ID:rzfq4wjP0
>>11
それが新時代なの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:20:30.18ID:+Ht3D+gV0
ポケモンが外国人に人気が出てなかったら、任天堂自体がヤバかったよな
国内だけだと当初はマザー以下だったし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:20:51.64ID:38s3F//Q0
>>10
グラフィックで騒いでるノイジーマイノリティの人数ってのがデスストの売上本数分しかいないってことだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:22:26.65ID:rzfq4wjP0
>>14
うんだからグラ信仰は間違ってるんだろ?
解像度が3倍だから神ゲーとか言い始めたのは任天堂信者の>>5であり、それへの否定ってことだよね?

で、何がポケモン新時代なの?
リストラしたこと?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:23:06.05ID:KrS7So6Ja
グラでもないポケモン数でもないってなったらどの部分が新時代?とはなるよな
まさかバグか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:23:13.88ID:38s3F//Q0
>>13
アメリカで売れると言われてたデスストはアメリカで全く売れてないというね

米Amazonで30位、もうマリオデラックスよりも売れてない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:23:40.86ID:rzfq4wjP0
とにかく反論できなくなったらデスストガーPS4ガーしか言わんのは楽でいいな
正論言ってれば言い返せる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:24:27.30ID:rzfq4wjP0
>>17
デスストが売れてないのがポケモン新時代なの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:26:14.94ID:38s3F//Q0
>>18
言い返してデスストが売れてない現実から目を逸らすならそら楽だわな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:27:32.29ID:rzfq4wjP0
>>20
デスストの話なんてしてないし
ポケモンの知識ないなら無理にレスしないほうがいいよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:34:14.73ID:apiPbOSCd
お、任天堂のソフトならなんでも買ってしまう任天堂信者の100レスくんじゃんか
あんだけ叩いてた剣盾も買ったんでしょ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:36:53.80ID:92mrRw3A0
UIやシステム周りは滅茶苦茶進化してるぞ
ピカブイがゴミ過ぎたってのもあるけど一気に他のRPGよりも
快適に遊べると言っても良いレベルに達した
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:38:12.78ID:6r8khsONM
>>17
全世界的にプッシュしたのにな…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:38:40.82ID:rzfq4wjP0
>>23
「どうぐ」の欄にスプレーも石もアメもぶちこまれてて糞だわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:41:32.58ID:mOrT9+M+d
>>6
10年前ってブラック・ホワイトの時代だぞ
それと同じに見えるのは流石にお前の目がどうかしてるとしか思えない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:45:42.12ID:laiIeOBv0
100レスくんって、リングフィット関連スレで

クソデブ豚どもがまた騙されてる
俺は筋トレ詳しい、このゲームの筋トレはデタラメ
俺はバーベルもラックも持ってる、こんなゲームより1万円のダンベル買え

みたいにイキったものの「体見せろ」言われて逃げた人?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:52:21.49ID:uLmwMlnna
100レス無職はいつまでゲームに逃げるの?
そろそろ無職の現実見ないと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:52:56.48ID:rzfq4wjP0
>>28
いまポケモンやってるから話しかけないで
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:55:35.71ID:jINH6I2I0
100レスってあまりにも雑魚すぎて雑魚レスって名前になったんじゃなかったの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:05:18.74ID:GW29Hxhvd
>>23
どこがだよ…
着せ替え周りの仕様はXY以下だし
つうしんまわりもPSS以下じゃねえか
今回割とシステム面も酷いの多いぞ、ポケモンの中でもな

真面目にポケモン出す労力を代わりにどこに注力したのか本気でわからない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:08:52.46ID:ycXT73Af0
破壊神ゲーフリ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:11:05.71ID:laiIeOBv0
本格的な筋トレ器具を揃えてて
陸上自衛隊体育教官(リングフィット監修)より筋トレ詳しくて
他人をクソデブ豚呼ばわりしてるんだから

その100レスくん自身がデブだなんてありえないでしょ()
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:43.03ID:mCGPy8xta
相変わらず嘘つきミントきめてんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:35.37ID:6VJhDYjVM
>>28
【悲報】100レスキチガイくん「任天堂が嫌い」「ソニーはどうでもいい」「PS4はエアプで持ち上げてた」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553166436/

264 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/03/21(木) 19:17:46.43 ID:2iiOAIe+0 [72/74]
>>263
俺は任天堂が嫌いでエアプでソニーを持ち上げてる
豚は任天堂が好きなのにエアプで任天堂を持ち上げてる

これは天と地の差があるよ

276 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/03/21(木) 19:59:59.67 ID:2iiOAIe+0 [74/74]
>>275
なぜ?
俺はソニーなんてどうでもいいからソニーのゲームなんて買わないけど
任天堂が好きな君たちは任天堂のゲームをやるべきでは?

あ、君は任天堂なんて好きでもなんでもないの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:25:17.09ID:Y5LWvV7sa
デススト先輩が世界を変えてくれたからこそ
ポケモン新時代が始まる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:29:29.40ID:jINH6I2I0
データ破壊も全体の1%あるんかっていう話だし
ゴキ君がさも多発してるみたいな印象操作をしてるけど
アンセムのこと忘れて好き放題言ってるからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:37:56.73ID:gTlJjzn/M
ワイルドエリア導入したしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:45:34.88ID:ySNq9+8j0
>>6
歴代のポケモンの中では
最高のグラフィックって事だよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:49:50.11ID:qmR17GyhH
>>10
グラフィックを面白さに反映できるポケモンとできないデスストとの違いよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:50:16.90ID:RinCiaRC0
>>41
明日発売のシェンムー3の話題を振ってくれるなんて
あなたやさしいのね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:50:49.23ID:XDwSxEXld
>>1
ばーか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:01:11.56ID:HbofQVwW0
仮にゲームキューブで本編出してて
今これだったら進化でもなんでもなかったな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:19:18.65ID:CA3z9tJG0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:10:54.58ID:2hTS7bZkM
>>1
確かに別の意味でポケモン新時代が始まったからな。リストラ、バグ、韓国式握手など
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:12:34.01ID:6h/dWwoW0
つーか、今回のポケモン、世界的には売り上げすげえ下がったんじゃないの
リストラの影響出すぎだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:12:35.91ID:nD6TSSFy0
>>50
そのネガキャンも何の効果も無かったな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:14:40.61ID:6VJhDYjVM
ゴキの願望に反して好評・爆売れでワロタ
さすがに同情する
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:25:59.49ID:2Zm/VLxVa
>>51
元々累計1500万安定のソフト
ピカブイは1200万ぐらいたったかね

ピカブイ初週が300万で今回は500万ぐらいじゃねーかという話だからまあ今まで通りな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況