X



ポケモンソードシールド買ったがいくらボール投げても全然ゲットできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:16:27.57ID:oBzXiSTQa
最初の内はゲット出来たのに、今は全然ゲットできない

モンスターボールからスーパーボールに変えて何回投げても駄目

投げるタイミングサークルがある訳でもないしテクニックの絡めようがないのになんでこんなに低確率なの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:17:18.59ID:rzfq4wjP0
クイックボールが最後の街で買えるようになるの許せん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:18:37.03ID:LSCTcXm70
まず敵の残りHPを1で止まるようにする技を使ったあとに眠らせると良いよ
頑張って
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:19:24.55ID:elIVHkV+a
そんなに捕まえにくいのか
俺が最後にやってたGBの金銀だったら割りとポンポン捕まえられる印象あるけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:20:34.73ID:rzfq4wjP0
>>4
剣盾買ってないの?
なんでゲハにいるの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:20:41.87ID:oBzXiSTQa
>>3
は? なにそれそういうルールなの?

ゲーム中でそんな説明あった?

チャンピオン名乗ってる奴もボール即投げてゲットしてたが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:22:12.66ID:KTWaQLc6a
ほぼ状態異常なしで半分以下にして投げてれば序盤モンスター中盤スーパー後半ハイパー使ってれば入るよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:25:22.90ID:uX08k6dqp
>>7
そこらへんに立ってるガキからHP減らした方が捕まえやすくなるよー的な話は聞けるよ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:26:07.00ID:elIVHkV+a
>>6
ポケモンは興味ないからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:26:12.72ID:86CyCJfE0
>>6
初代赤とダイパしかやってなくてスマンな
リングフィットのクールダウン中にゲハ巡回してる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:26:17.64ID:rzfq4wjP0
>>10
死ねや
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:26:51.57ID:86CyCJfE0
>>12
初代からずっとやり続けてるの?ガイジかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:27:00.43ID:rzfq4wjP0
>>11
やっぱりな
豚は全然ポケモンをやってない
ポケモンの内容を叩けば反論できない、ウィークポイントやな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:27:23.00ID:6VJhDYjVM
弱らせないと捕まえられない情報は出てるんちゃう?w
そりゃ最初しか捕まえられないだろうね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:28:49.99ID:oBzXiSTQa
調べてみたら昔からこういうルールでGOとは違うのね、昔からやってる人専用の新規参入者おことわりのゲームだったか……

>>9
マジか……こんな基本ルールくらい強制チュートリアルで説明して欲しかったわ……
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:30:37.93ID:cOjCUp46d
こりゃそこらの小学生より頭悪そうだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:30:55.81ID:elIVHkV+a
>>17
説明なかったんか
たしかピカブイはGOみたいに戦闘せず捕まえるシステムだったから間違える人はいるだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:31:27.14ID:apiPbOSCd
>>17
別に専用ではないよ
ただポケGOやってる人は別システムでの経験があるから捕まえ方なんて知ってると思ってチュートリアル見落としやすいと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:34:30.46ID:DNlwLIv2a
>>17
町の人に話を聞いてゲームの攻略情報を知ってくってのは
昔からのRPGの様式なので今の時代にあってないっちゃあってないのかもね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:37:05.52ID:1TvSbeBEd
チャンピオン式のゲット方法だとすぐに捕獲不能や

ってか、できるだけ体力減らせってホップに言われてるやろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:42:13.15ID:rzfq4wjP0
道具に「たんけんのこころえ」っていうチュートリアルの載ってるのがあるけど
これ全然役に立たないよな
必要な情報が載ってない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:46:32.51ID:7ecv24vn0
これがゲーム中で最初に説明されるゲットの仕方の説明シーンな、適当な実況動画で申し訳ないが
https://youtu.be/dVd15XNxBmY?t=15m30s
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:52:21.47ID:FSBsJzD+a
もこうが剣盾が不親切だから育成まとめ動画だしてたよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:52:27.39ID:h6KyutQ40
捕まえやすくなるだけで
どんなポケモンでも1発100%捕まえたいならマスターボールだぞ
それでも対戦者のポケモンを捕まえるのは反則でできないけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:53:56.00ID:DEnGuYoNd
めっちゃわかる
口紅塗ったソーナンスがいつまでも捕まらなくてぬっころしたわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:55:20.20ID:WEl8CfrB0
>>17
ルールじゃなくてコツのようなもん
そうしないと絶対に捕まらない訳じゃない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:56:03.91ID:U3455pUZd
>>17
確かに説明なかったよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:56:20.12ID:4fV2PsBpa
ほうし持ちはネマシュらしいが持ってないからワンパチ使ってる
麻痺できるし球拾いでボール節約もできる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 14:58:47.14ID:DEnGuYoNd
球拾い?そういやそんな情報見た気も
ピカチュウに浮かれて預けっぱなのイヌヌワン連れ歩くわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:03:41.34ID:jINH6I2I0
>>34
終盤はワイルドエリアの育て屋エリアに居るエルレイドに催眠術とみねうちで安定だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:10:52.64ID:DvuAwlpta
オシャボ厳選で血反吐吐こうぜ
テテフウルトラボールは1日かかった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:34:36.86ID:TisMOjqX0
これなら削らなくてもハイパー1発で行けるだろと思いきや
意地になって10個位投げてしまうことはあるw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:36:03.99ID:+DSAnrLL0
久々にポケモンしたら凄く緩くなっててさ
ひでんわざとかもないしボックスと手持ちが繋がってるし
あー配慮かなーとか思ったけどまだこんな人いるんだね
次回作は捕まえやすくなるタイミングがわかるメーターみたいなのつくのかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:40:55.39ID:+C4h+OnR0
>>7
町の人の話し聞かないからそういうことになる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:43:32.09ID:jINH6I2I0
むしろ最近のヌルゲーRPGが街中で会話しなくてもいい風潮を作っただけだろ

達人の帯とか持ってない奴はすべてのエリアのNPCと会話して来い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:44:33.62ID:+C4h+OnR0
>>40
そういう子供が社会に出たとき
 
「だって教えてくれなかった!」とか言い出すんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:14:17.82ID:7ecv24vn0
>>38
初代ポケモンのGBのカツカツの容量でさえ「弱らせてから投げろ」とトキワシティ出る時に実践デモ付きで説明されてるのに、なぜ今回だけお手本デモが即投げなのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:20:00.84ID:xx31PPR50
むしろもっと不親切であれ
ここ最近のポケモンは、もうずっと冒険じゃなくてツアーだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:28:56.41ID:Kd9JISUup
HP削らなくても投げまくれば捕まる
極めて捕まえにくい伝説のポケモンでも
100回投げてりゃ50%くらいで捕まってる
ちなみにHP1+眠りなら10回くらいで50%
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:35:33.01ID:0IvI5eQyM
コイツ最初からそれ叩こうと思って
知ってるのにスレ立てたな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:37:49.62ID:xx31PPR50
まあみんなそうだと知ってるから
このスレはこの程度しか伸びないんですけどね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:44:11.34ID:7ecv24vn0
ポケモンGOしか知らない一般人おじさんがゲハに書き込むのは設定からして無理があるからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 20:29:00.23ID:J9okNuqw0
バッグの中にガイドがあるけど
それには書いてなかったっけ?(読んでない)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 21:33:55.31ID:4YFKr57Ra
>>43
それがチャンピオンスタイルだから仕方ない。

ちゃんとこの辺りのポケモンは仲間になりたいのか捕まえやすいのが多いとはいってるやん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 22:26:38.85ID:ySNq9+8j0
>>2
特典でクイックボール12個貰えるぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 22:57:50.47ID:+zh3r0240
まさかバッチとらずに
レベル高いポケモンに投げてるってオチ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 23:08:01.41ID:ySNq9+8j0
>>17
頭弱いの?それくらいGoogleでググれば良いだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 23:10:55.71ID:qkLJMWe30
ポケモンやったことないけどランスの女の子モンスター捕まえる感じか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 23:27:06.23ID:oih6Y3ZQ0
1が投げてるボールってダンボールだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 00:40:42.97ID:U1nCtXyc0
>>2
ワイルドエリアでワットと交換できるだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 01:00:38.52ID:ofHgoBpH0
チュートリアルっぽい奴でも
そのまま投げて捕まえるだけだから初心者はわからんやろなとおもた
俺も初代しか知らんけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 01:22:14.05ID:2w+Go7s30
ポケモン初心者って子供だろ
子供はアニメで基礎知識を学んでからやるから問題ないんだね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 01:31:17.08ID:HH51JU9R0
>>58
やっぱり頭悪っw
検索の仕方も知らないのかよ???
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 07:50:20.24ID:jzeqZWx1K
ワイルドエリアの隅っこにいたピカチュウは本当にゲット禁止措置がとられてて驚いた。あれは何か説明あったっけか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 08:18:48.89ID:BsevGt2ga
>>65
そのピカチュウのレベルは?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 08:28:44.57ID:0bqzivXW0
ポケモンはモブと話さないとアイテムとか見過ごす事多数じゃね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 08:42:48.10ID:BsevGt2ga
>>65
レベルが高すぎるポケモンはゲット出来ない
ゲットするためにはジムバッジが必要
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 12:06:36.23ID:tDDnmeSV0
ペルソナとかファルコムのゲームみたいなぬるいRPGで生きてきた結果がこの馬鹿晒し
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 12:23:49.42ID:jzeqZWx1K
ワイルドピカチュウのレベルは15か16だった。20を越えていないのは間違いない
ボール4個目くらいから成功判定もせず出てきてたし何だったのやら
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 18:19:12.41ID:G1xp8Rb00
ワイルドエリアでレベル28のピカチュウに遭遇したことある
当時は仲間ポケモンのレベルが13とかだったから、ピッピ人形使って逃亡したわw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 19:08:32.80ID:MQ1PwhK6M
年とると固定観念を持ち込んで、こどもでもやるような試行錯誤をやらなくなるからね
ポケGO勢も危ないし、ドラクエファンみたいなのもほんと固定観念を捨てないと「なんでドラクエはこうなのに」と楽しめない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 20:10:16.51ID:jzeqZWx1K
>>74
最初の3個はいつもの3回ズームの後出てきた。そのあとはズームもなく出て「ダメだ!ボールから出てしまった(要約)」って感じ
HPもギリギリまで削ってたし、そのワイルドピカチュウ以外は皆ボール一個で行けてるから目茶苦茶捕まえにくい特別な理由がありそうなんだけども
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 20:29:59.67ID:km/V+7Y6a
>>75
確か内部的に乱数判定を4回やってるから
その成功回数かなんかでねぇかな
逆に1回の判定で捕まる捕獲クリティカルってのが過去作にあった
今作あるんかな?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 20:47:39.90ID:0e9Hksis0
>>75
「ダメだ!ボールから出てしまった!」は普通の失敗だね
捕まえられないヤツは「ボールを投げるスキがない……」ってなって、そもそもボールを投げない
ピカチュウは捕まえにくいんだよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 21:57:14.19ID:jzeqZWx1K
>>77
詳しい情報感謝。どうしてもゲットしたいわけでもないからワンパチ愛でます
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 21:57:29.18ID:HH51JU9R0
結局、普通の失敗だったんか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:02:46.35ID:BsevGt2ga
>>64のページにも書いてある

初心者はマジでこのページ見た方が良いぞ!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:16:12.75ID:VakHaa1u0
ある程度確率下げないと取れた時の喜びが無く、ボール投げて捕獲する行為に意味が無くなるから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:35:52.94ID:HH51JU9R0
>>83
ピカチュウはあくまでマスコット
昔から大して強くなかっただろ

ライチュウに進化させても凡くらい

ボルテッカーあたりからピカチュウに対して実用的な面も見始められて来た

それまではコレクターのためのポケモンだった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:49:41.16ID:6CxOHBrdd
ワイルドエリアのせいでボールと傷薬が物凄い勢いでなくなってて草
服よりもアイテムに金使ってる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 23:37:46.44ID:HH51JU9R0
>>85
カレーと自販機を活用しろよ!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 08:20:55.82ID:6gcK9kVi0HAPPY
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 08:38:51.16ID:9PN/z4U10HAPPY
>>17
RPGで人の話聞かずにゲームを進めるのが間違ってると思うが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況