X



【快挙】 『ポケモン ソード/シールド』 今年最大の売上ソフトに!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:35:49.37ID:ySNq9+8j0
今週のUKチャートで『ポケットモンスター ソード・シールド』が初登場首位を飾った。

去年発売のニンテンドースイッチ向け『ポケットモンスター Let’s Goピカチュウ・イーヴイ』と比べて、本作売上は53%増加。独占ソフトとしては今年最大の売上になった。

『ポケットモンスター サン・ムーン』に続いて歴代シリーズ第2位のローンチを収めている。

https://www.gamesindustry.biz/articles/2019-11-17-uk-charts-pok-mon-sword-and-shield-post-huge-opening-weekend-sales
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:36:33.79ID:l8VFz3iva
これは凄い!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:37:06.75ID:ezB2OyHod
北米で4割減だったっけ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:37:30.75ID:vB68NMIZM
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| エラーだぞ?バグじゃないんだぞ?                             |
| ポケモン剣楯擁護してる奴の火病度もヤバい。こいつらマジで朝鮮人だろ      |  
| 俺みたいなポケモン興味ない任天堂ファンにとっては、マジでゲフリ許せんのだが  |
| なんでモノリスあたりにポケモン作らせないんだよ。ゲフリなんてリストラしろよ    |
\                                                 /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ;ノ::::::::PS4 LOVE::::::ミ;イライライライライライライライライライライライライライラ
  ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ);イライライライライライライライライライライライライラ
   ;|::ノ(:::\:::::三:::::/::::∪|;イライライライライライライライライライライライライライラ
   ;|:::⌒:::::::/::::::::::::ヽ:::::::::|;イライライライライライライライライライライライライライラ
;.i~`|:::::u::::::|。.____.。」:::::ノ(::|:`i ;イライライライライライライライライライライライラ
;.ヾ│::::。:::ヽ.___U::⌒。::| / ;イライライライライライライライライライライライラ
  ;|::。::。::).|++++|::(。::。:::|;イライライライライライライライライライライライライラ
  ;ヽ:::::::::ヽU ̄ ̄ノ::::::::::ノ;イライライライライライライライライライライライライラ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:38:39.30ID:6VJhDYjVM
マリメや夢島超えたか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:40:00.33ID:veokw+kLp
1000万は行っちゃうか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:42:48.38ID:lNEbaMv9M
被害者多数だな可哀相に
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:44:41.83ID:NVfyYILRM
>>3
歴代最高がサンムーンで今回2位
で初週のパケが4割減では?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:47:36.48ID:gEe19Kbfa
ファミ痛まだ〜?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:50:05.86ID:ZxNtilgz0
>>7
> >>3
> それは多分イギリスだと思う

ukのスレで、何言ってるのかグルグルしててわからんwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:51:31.45ID:l8VFz3iva
ネガキャン意味無かったね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:52:39.10ID:Kd9JISUup
Wパックを2つとしてカウントすると
ピカブイ比:+64.6%,BW比:+43%,SM比:-34.5%
(DL版はカウントされていない)
SMは歴代断トツ1位(任天堂としても1位)なので
剣盾はポケモンとしては
歴代2位スタートでしたという話
本体の話は出てない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:54:48.68ID:q6KDGJpe0
今回、ワイルドエリアがいいからなー
次回作はもっとエリアを拡大してほしい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:00:32.73ID:4Pkev4ZEM
SMは3DSが6年目で普及しきった時に出たしポケモンgoブーム中だったから初週が多いのは当たり前
ここからSMやXYを抜けるかが問題
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:01:27.34ID:s3mLaz6S0
独占ソフトとしてはだから
FIFAとCoDには負けて3番目だよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:04:06.50ID:xWqDhQI+d
まあポケモンともなると被害者の数はどう考えても多くなっちゃうわな
ご愁傷様としか言えないが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:05:19.79ID:p/m7lLXV0
ゴキのネガキャンってなんだったの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:05:39.09ID:V0Kieus9d
ぶっちゃげfifaもcodもポケモン並みにひでぇ進化だからなぁ…クオリティが安定しない暗黒時代っしょ…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:08:04.90ID:v8DBFkVm0
ゴキブリがいくら捏造しようが爆売れだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:09:31.78ID:MsQqXvnQ0
これだけ手を尽くしたのに売れすぎだろ
自信なくなってきたわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:11:42.03ID:4UWHH5BI0
アマゾンレビュー
日本 星3.0点
北米 星3.5点
英国 星3.8点

ユーザースコア 4.2点

クソゲー評価で固まってるね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:12:22.14ID:V0Kieus9d
あとはアメリカの大事なシーズン次第か…爆売れなら1月末まで一方的蹂躙やろ…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:12:45.48ID:4Pkev4ZEM
ピカブイの初週売上は116000本らしいから
剣盾は191000本だな
これで1位とかUK市場もたいして大きくないな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:15:14.32ID:wtGdzfn5p
>>1
それしかない需要やししな
でもそれしかないのにメタスコア真っ赤っかの糞ゲー、本体破壊ってのがなwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:16:05.52ID:s3mLaz6S0
>>30
だから3番目だって>>24
CoDMWは去年ミリオン売れてるBO4より32%多い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:16:55.55ID:9hqoeoGQ0
ゴキブリの負け惜しみが惨めすぎて草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:16:56.28ID:43JMmrf50
>>31
それしかないで売れるなら、サクラ大戦は勿論ミリオンだよな!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:16:57.61ID:3HlGM2mgp
何も知らずに発売週に買った人まじでかわいそう……

糞ゲー確定で、SDカード破壊、スイッチ本体も壊されるってのがな……


wwwwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:18:02.75ID:V0Kieus9d
やっぱライトな層はのせられちゃうんじゃない?英国1位!スペイン1位!フランス1位!そして全米が泣いた!の怒濤の宣伝戦に…
にゃんてんさんに入った銀行団もサニー軍もやることはたいして変わらんっしょ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:18:07.36ID:9mCrG6kap
>>34
ハブられスイッチと違ってPS4はサクラ大戦以外にもソフトありまくりなのに何言ってんだこいつw
こんだけアホだから土人豚はキチガイ独占言われてんだぞw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:18:54.22ID:ySNq9+8j0
>>35
なお、破壊はごく一つまみの模様

大半が正常にプレイ出来てる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:19:14.94ID:tJhtL3ARp
>>36
ライト層やキッズがポケモンに本体破損させられるんか…
マジで任天堂終わってるよなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:19:26.96ID:s3mLaz6S0
https://www.gamesindustry.biz/articles/2019-01-02-uk-video-games-market-is-now-80-percent-digital


イギリス2018年間ランキング

1位『FIFA19』189万本           
2位『レッドデッドリデンプション2』176万本
3位『COD ブラックオプス4』117万本    
4位『スパイダーマン』68万本        
5位『マリオカート8 デラックス』46万本
6位『ファークライ5』43万本        
7位『クラッシュ・バンディクー』43万本
8位『ゴッド・オブ・ウォー』40万本    
9位『フォルツァ ホライゾン4』39万本   
10位『FIFA18』35万本         
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:20:07.19ID:l8VFz3iva
>>37
ほとんどが爆死タイトルじゃんw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:20:11.30ID:43JMmrf50
>>37
今年の年末商戦だよ
後はシェンムーと小島ストランディングしかないが?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:20:49.04ID:7LO/uWBGp
>>39
フリーズしまくり
データ破損で全部やり直し
SDカード破壊
次から次に報告上がってるもんなwww

こういう意味の無い擁護するキチガイがおるから任天堂は何も良くならねぇんだよw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:21:49.56ID:l8VFz3iva
>>38
サンムーンはポケモンGOブーム真っ最中だった頃
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:22:14.82ID:43JMmrf50
>>44
まあ、その本体の個体が悪いんだろう
さっさとサポセン送り付けて頂きたい
任天堂のほうは大変だろうがな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:22:14.93ID:671kJUf4p
>>42
サードの墓場スイッチへの死体蹴りやめたれって
ハブられだが買わぬ豚wwwwwwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:22:27.24ID:p/m7lLXV0
>>31
それしかないで売れなかったデススト思い出してあげて
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:23:53.16ID:6T+vgy/j0
まあスイッチで本編一作目ならじゅうぶん合格だよね
スイッチはまだこの先も普及するし

ただ今回はいろいろな声あるからジワ売れするかどうかと、次作はどうなるかだなあ

もう3DSみたいな楽な商売は無理だろうからしっかり切り替えてるべきだね
これからは製作期間伸ばしてでもクオリティ上げる事にこだわるべきだわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:24:27.19ID:p/m7lLXV0
>>44
エラーでまくり
フリーズしまくり
本体破壊

のデスストも思い出してあげてw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:25:37.91ID:V0Kieus9d
>>41
フォトリアル大好き国に斬り込んだ訳か…酷いクオリティだったがどうなるやら
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:26:57.36ID:43JMmrf50
>>50
次回作の前に剣盾2が出るか、もしくはリメイク作品だろうが
そこで残りのポケモンを追加してくるんでね

まあ、それで手のひら返すヤツもいるとは思うが、個人的にはあんなフーリガンみたいになるようなのはもう放っておいてもらいたいな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:28:00.58ID:6T+vgy/j0
>>44
ほとんどはただのフリーズで再開可能だし
破壊なんかポケモンが原因かわからないようなのがわずかにあるだけじゃん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:29:48.07ID:6T+vgy/j0
デスストが4万くらいだとその5倍近く売れてんのかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:29:50.20ID:ySNq9+8j0
>>52
好評だけど?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:30:29.97ID:km1+rqFyM
ハードファン最後の希望UKもポケモンが売れた
これは全世界でも売れてますね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:40:43.70ID:ySNq9+8j0
アメリカと日本次第
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:40:59.53ID:JYe3oN170
>>41
それマルチ合算任天堂以外DL込だろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:42:07.88ID:JSx1klKud
せっかくアマレビュー規制したのにまた下がってて草
ニシくんエアプレビュー工作禁止されたんかw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:42:28.86ID:s3mLaz6S0
>>61
イギリスでは今年最大じゃないよ
「独占ソフト」としては今年最大
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:51:47.23ID:V0Kieus9d
>>57
まじか…それなら結構売れそうだな

将来モンgoのエッセンスをうまく取り込めれば…5000万本あっぞ!あっぞ!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:55:49.67ID:LhD0U7Nod
来年のGWセールで、(中古)1999円値崩れを期待!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:56:51.56ID:OcXfDjWu0
うわああああああああ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:57:33.95ID:ySNq9+8j0
>>65
またこうであってくれくれ〜かよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:58:54.12ID:6VJhDYjVM
ネガキャン効果なさ過ぎて草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:59:55.26ID:mIIjbKic0
ネガキャンを余裕で蹴散らすのが凄いな
やっぱ規模や客層的にネットの一部で騒いで影響があるようなもんじゃないわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:00:35.77ID:a8xwZwxl0
>>65
2年前のウルトラサンウルトラムーンの今の中古価格ですらそこまでいってない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:04:16.93ID:v8DBFkVm0
ゴキブリがどんだけ工作しようが爆売れすまんな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:05:19.61ID:LhD0U7Nod
初週どうなるかな?

1番:「【大勝利】国内初週が205万ダブルミリオン!」
2番:「【速報】国内初週140万でミリオン達成!」
3番:「【大爆死】国内初週だったの90万でミリオン割れww」
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:09:27.13ID:T8qQLzmR0
>>74
ハード一作目でそんなにいくわけないだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:10:56.62ID:JSx1klKud
>>65
今買取2000円台になってるとこあるから期待
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:14:05.92ID:ySNq9+8j0
>>74
流石に累計少なすぎ
舐めてんのか?

初動型のPSソフトと一緒にするな

500万は軽く超えるぞ!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:18:53.10ID:nD6TSSFy0
>>3
知らないなら喋らなきゃいいのにw
0080びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/18(月) 18:19:55.92ID:syxpuBse0
>>1
UKの話じゃんか

まあ、日本でも同じだろうけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:20:49.15ID:nD6TSSFy0
>>63
でもPS4のあらゆるソフトよりは売れたんでしょ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:30:03.21ID:wwQb3qxad
初週予想(国内):140〜180万
→年内(国内):260〜310万
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:31:30.94ID:s3mLaz6S0
>>81
PS4板CoDMWと比べたらどうかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:33:02.34ID:1YRJqH7u0
>>82
DLあるからそんなにいかん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:33:32.62ID:nD6TSSFy0
>>83
UKではポケモンの勝ちみたいですね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:35:55.50ID:/ZAthG990
そこら中売り切れで買うのに苦労したわ
トイザらスしか置いてなかったぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:37:45.16ID:6VJhDYjVM
ゴキの願望に反して高評価・爆売れ始まって草
さすがに同情する
0088びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/18(月) 18:38:29.89ID:syxpuBse0
>>85
COD超えは結構凄いね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:42:45.52ID:2TaDgimgM
普段csやらんDeToNatorの連中も配信してるもんな
たいしたソフトだわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:53:50.10ID:w/iH+mQt0
うわああああああああああああああああ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:56:03.40ID:s3mLaz6S0
>>85
ポケモンの売上はCoDMW、FIFAの次で
今年出た独占ソフトとしては一番売れた

これだけでPS4版CoDMWとどっちが売れたかって情報はないよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:57:18.79ID:s3mLaz6S0
無論イギリスの話ね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:59:35.16ID:2Zm/VLxVa
UKでFIFAにはまず勝てない
日本でお米にパスタが勝負しかけてるレベル
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:00:49.78ID:rwI7B5zq0
53%アップはすげぇな
まだまだこれからも売れるわけでバケモノだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:17:12.86ID:ySNq9+8j0
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:22:23.18ID:N3CzPkxs0
反日イギリスなんて洋ゲーしか売れないからな
ポケモン様ですらFIFAやCoDに勝てない
けどイギリス市場は小さいから負けてもどうでもいいんじゃない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:48:03.82ID:Dr1248jO0
確かに売れてるのかもしれんけど、喜んでる場合じゃないと思うがねゲーフリは
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:54:17.69ID:CG+4794G0
サンムーンどれくらい初週英国で売れたかみたら36.8万だった
やっぱ圧倒的だな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 20:55:24.22ID:57mp1Bis0
Combined together, the titles have secured the second biggest launch for Pokémon games in UK history, having sold 33% (or 43%) more units than 2010's Black and White on Nintendo DS.
The new games have also sold 53% (or 64.6%) more units at launch than last year's Pokémon Let's Go Pikachu and Let's Go Eevee, which were also released on Nintendo Switch.

However, they could not topple the success of Pokémon Sun and Moon.
Sun and Moon were released during the Pokémon Go phenomenon of 2016 and together they represent the biggest Nintendo launch in the UK (ever).
Compared to those 3DS games, Sword and Shield's debut sales are 39% (or 34.5%) lower.


UKではポケモンシリーズで二番目の初動
でもポケモンGOの影響でブームだったサンムーンよりは少ないってだけ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 21:55:32.11ID:Sd3INb0C0
やはり凄まじい爆売れだなこりゃ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 00:28:35.48ID:IP1bRk/70
そりゃあイギリスは舞台だし売れるだろう
売れれば売れるほど悪名が広がるわけだけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 01:03:41.57ID:MQ1PwhK6M
被害者はデスストだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 01:09:54.54ID:oIZ3+0IyM
ポケモン被害で任天堂株は暴落する!→株価上昇


次はどんな笑いを振りまいてくれるか楽しみです
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 04:07:22.90ID:lwX141lc0
>>28
こればっかりはどう見ても買ってない奴らが突撃してるからなあ
実際ピカブイも最初はこんな感じだったけどどんどん増えていったし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 05:51:17.46ID:BJJANFUi0
>>107
まだ公式に不具合発表してないだけなんだよなあ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 06:44:38.98ID:OcpUIyrB0
日本のゲームが爆売れってのは良いね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 09:22:29.54ID:TyyKO//id
>>96
合算じゃなくてソード単体
しれっと捏造するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況