X



【悲報】シェンムー3、メタスコア60スタート・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 09:33:25.71ID:CpsgaJI80HAPPY
思ったより高いな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 09:35:42.77ID:JuwU93y80HAPPY
今8.4じゃん
だれも専務3の話してなくて草

まあ私もヒバニーをひうさぎとなずけビシバシ鍛えてる!
ところで野生のポケぬっころしても金を落とさないんだけどルール違反じゃない?
主人公はおこづかいもらったりフォークリフトのバイトでもして金を稼ぐの?
うーるーとか捕まえたからポケボーかうゼニがない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 09:35:48.05ID:CYlw5p1PdHAPPY
レビューサイトは低評価でユーザースコアが高いってデスストと逆だな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 09:36:57.54ID:baX/FGPZ0HAPPY
思い出補正なしにやるにはキツいゲーム
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 09:39:32.64ID:0+3YSZi+0HAPPY
>>5
そのまま絵が少し綺麗になっただけで
DCのゲームやってる感じだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 09:48:11.20ID:0uDT0FIb0HAPPY
1の頃はすごく繊細なキャラクター造形みたいな宣伝してたよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 09:48:25.41ID:CzNY6wYW0HAPPY
KS参加した人の「出てくれただけで感無量!10点!!」
みたいなユーザーレビューばっかだな…まぁ実際そういうゲームなんだろうけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 09:57:57.16ID:iEQHpNvI0HAPPY
レビューボロクソユーザースコアそれなり、デイズゴーン71点に似た型だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 09:59:13.18ID:bjt/DqzY0HAPPY
良くも悪くも昔のまんまなんだよな
引き出しを一つ一つ時間かけて開けてなんか一言いうだけ
最近のゲームはアイテム入手モーションすらなくサッサッと調べられるからな
このへんを懐古とするかストレスととるかで評価分かれる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:01:25.41ID:baX/FGPZ0HAPPY
>>17
やたら引き出し全部開けられるスゴイ!てアピールしてるけど
それRDR2で実現してるからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:02:05.96ID:pI2csJ0Q0HAPPY
ニシ君はシェンムーなんか叩いてる暇あるならポケモンどうにかしたほうがいいぞw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:06:23.86ID:+6nHI+iA0HAPPY
>良くも悪くも昔のまんまなんだよな
15年前に「3」が出ていたらこう、という「移植風作品」なんだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:07:28.58ID:KaY6bEt5dHAPPY
盲目の懐古老害向けのクソゲー
とてもじゃないけどやれたもんじゃない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:08:28.00ID:LRQ1n7Su0HAPPY
PC版買ったけどいい意味でも悪い意味でも絵がきれいになったドリキャスのシェンムーそのまま
フラグ仕立てのアドベンチャー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:08:52.88ID:O/kwTxWudHAPPY
>>3
たしかになぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:08:58.04ID:KaY6bEt5dHAPPY
>>23
悪い意味でしかない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:11:58.63ID:5wtLHprV0HAPPY
EPICと絡めて評価下げてるのほんま草
ゲームのレビューではなく、ただの私情。
でも70点くらいの出来だよ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:12:18.34ID:6cIBBMa+0HAPPY
求められてることそのままの作品だからファンなら確実に楽しめるぞ
新規は完全に切り捨ててる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:16:15.71ID:LRQ1n7Su0HAPPY
GTAの始祖とか思われてるからオープンワールド的なもの期待する新規はがっかりするだろう
自分はドリキャスのUから続編待ってたからこれでいいと思うが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:17:47.20ID:lFL+YKET0HAPPY
昨日発売だったのに尼ランが低すぎる
これは酷い爆死になりそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:19:18.66ID:cvFXxD2/0HAPPY
キックスターターのプロジェクトだし投資した人が面白いと思えば良いんだけどな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:20:29.40ID:6MjtW3JY0HAPPY
涼がサイコパス過ぎる
子供でもすぐ気づいたり察する事を延々聞いたり調べないといけない
プレイヤーは「いい加減分かれよ!目的の場所や人は目の前だぞ!」と思ってても
涼が納得するまで(フラグ立て)歩き回って同じ質問、住人の会話パターンも恐ろしく少ない
シェンムーの売りってその世界が有って人が住んでる生活観だったのにガワだけなんだよ
誰にも魂が入ってない、最後までずっとそれが続く
これの何処に金と時間が掛かったのか本当に謎だ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:21:40.14ID:9pw0buNP0HAPPY
デスストやらポケモンやらで炎上しまくったから変に気を遣って微妙な点数付ける感じになってそう。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:25:12.39ID:iKNs3h6d0HAPPY
たしかに、よくもわるくも懐古ファン向けだな
システム的に完全に龍が如くのが新化してる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:29:00.72ID:XQEvoThB0HAPPY
UIのデザインが酷すぎるこれ担当したやつはセンスのかけらもない
フォントのバランスが特に酷い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:29:49.69ID:woAv1LYTpHAPPY
クラウドファンディングって形態を撮ってしまった以上出資者向けのものを作るしかないからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:30:12.55ID:BN92LvbG0HAPPY
くぼたいとにまかせておけばこんなことにはならなかったのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:32:54.89ID:usnpe3wM0HAPPY
若い奴らが食いつかんのは当たり前やろ
ロマサガ3と一緒
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:35:31.13ID:jmXu1x5j0HAPPY
ユーザースコア10点だらけなんだが?
もうダメだな指標になんねーわコレ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:38:40.06ID:UD+S5AucaHAPPY
>>20
かりんとうは一切関わってないし
セガ販売でもねーよ

乞食失敗した後の面倒をSIEが見てやれば
もう少しましなもんができたろうに
まさかのネグレクトだったからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:41:25.21ID:bbZLcHkx0HAPPY
熱狂的なファンの寄付で復活したゲームだからファンが満足すりゃそれでいいと思うけど
新規からすれば戸惑うレベルの古いゲームだからな
そら賛否も分かれるわって話よな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:42:03.53ID:OCUSUIKq0HAPPY
鈴木裕はユーザーに配慮して作ったつもりなんだろうけど(メモ帳とか)
実際は全然ユーザーフレンドリーじゃないゲームだったけど
今回は前作より悪化している部分も多い
台詞送りとか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:42:42.87ID:U6TaVcSi0HAPPY
正直メタスコアとかでゲハ戦争やってるやつとは願いの重みが違いすぎる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:44:26.64ID:MFVTN26L0HAPPY
>>1
それでも0点爆撃いるから見てみたら
箱ゲーだけ満点つけてPS4ゲーだけ全部0点爆撃してるやつで苦笑い
https://www.metacritic.com/user/Pablo618?page=0

もちろんこいつデスストも0点爆撃してる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:45:32.57ID:UWyPjM3YaHAPPY
ここから上がっていく可能性もゼロじゃないから…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:45:51.04ID:+msNd7kFMHAPPY
そらそうよ
あんな信者しか有難がらない古臭いゴミ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:47:16.83ID:mREt++3LpHAPPY
>>44
チカゴキの内紛かよw
お互い国内ガン無視勢なんだし仲良くしたら?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:57:38.59ID:tEw4F9todHAPPY
ファンが満足すれば大成功だと思うぞシェンムーは
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:58:39.51ID:yyOrr0vWrHAPPY
コレでいいんだよシェンムーは。
鈴木はよくやった!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:59:16.03ID:3P2mel0c0HAPPY
あの頃の情熱はないけど、やっぱ続きが気になってバッカーになった
なお、DLコードのメールすら確認していない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:59:52.45ID:+msNd7kFMHAPPY
↑こういうバカ信者しか買わないゲーム
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:59:52.58ID:VFdY7zTW0HAPPY
何だかんだで朝になってたわ
妙な古さが過去の記憶を刺激する感じ
当時を知らないか1&2が合わなかった人には残念に感じるのかもね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 11:00:08.60ID:6e+3cn730HAPPY
クソゲーの殿堂PS4
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 11:06:28.20ID:BgtrRNZC0HAPPY
2018年11月22日 - ファンディングが事実上終了。
最終的な出資総額は717万9510ドル(当時のレートで約8億1128万4630円)、
総支援人数は81087人と発表された。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 11:07:56.92ID:g1tDZNda0HAPPY
メタスコ80くらいはあげてもいいと思うんだけど……
ユーザースコアが正しい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 11:09:30.56ID:2jyDfG090HAPPY
ユーザースコア8.4だけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 11:10:24.05ID:R+QbOWAn0HAPPY
ポケモンってマジでクソだよな
シェンムーもデスストもほとんど話題にならなくなったんだから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 11:13:09.69ID:ILFPNdW70HAPPY
えぇ…
かなりやりやすいゲームだと感じたが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 11:13:46.12ID:nNzCm2g00HAPPY
ファンってのが分からない
1,2ドリキャスでクリアしてるけど
より斬新なオープンワールドとして進化して欲しいだけだが
過去の受け継ぐ要素は全く無く進化したゲームをしたい
無駄に広いAVGの形が良いわけない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 11:16:02.13ID:97fQl+5/0HAPPY
お前ら勘違いしてるな
このゲームは出ただけで満点以上だから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 11:18:28.24ID:c8Y2AcNt0HAPPY
小島のゲームは信者以外もプレイをするがシェンムーは信者しかプレイしない
単純にそれだけの違いであって信者ゲーなのはどちらも同じかと
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 11:24:21.89ID:sQZP/MkN0HAPPY
今回のユーザースコアは信用していいのか微妙
購入するのは待ってたファンくらいだし続編が出たってだけで高評価いれてるパターンがありえる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 11:25:53.03ID:g1tDZNda0HAPPY
>>71
実際キックスターターで集めてるし今更発売された時点で奇跡でしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 11:45:40.86ID:HR7FNn7T0HAPPY
(´・ω・`)シェンムー信者は20年待ったんだから出ただけで10点だろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 11:54:53.19ID:t1oOwGhPaHAPPY
2が15万本だっけ?一応初週最低ラインは15万本で良いのかな?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:03:14.61ID:3P2mel0c0HAPPY
>>53
信者と支援者はちがうんだが、社会に出たことがないお前にはわからんよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:07:41.20ID:E1K0MURu0HAPPY
1を500円で買って、スペースハリアーを遊んでたような思い出
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:08:52.20ID:1VtLCGzo0HAPPY
いつぞやのE3で発表した時、不自然に盛り上がってたように思うんだが何だったんだ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:16:38.55ID:QrvcEEuvMHAPPY
海外に濃いファンが多い印象あるんであんまり不自然には感じない
一般からしたら空気だが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:16:41.10ID:R7+TW3Qq0HAPPY
まあぱっと見のグラ見ただけで15年前に出すべきゲームにしか見えんわな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:22:11.43ID:C4byr5/TaHAPPY
PS4のクソゲーラッシュいつ止まるの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:23:55.22ID:/aA4cq4WaHAPPY
SEKIRO以降ガチで糞ゲーしかないPS4ヤベーな
そりゃSwitchに勝てねーワケだわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:24:52.82ID:c8q7zlTMMHAPPY
そもそも1、2の時点でそんなに面白くないからな
信者が絶賛してるだけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:27:27.51ID:TTS0IToE0HAPPY
この粗さがシェンムーだと言い聞かせてやる化石ゲー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:30:00.19ID:3hPVGvAjdHAPPY
18年前のゲームのHDリマスターとしてプレイすると違和感ないぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:32:16.20ID:/aA4cq4WaHAPPY
初代は時代としてシステムが新しかったのは確かだが
じゃあゲームとして面白かったのかっつたら、
別に…としか言いようが無いゲームだったからな。やたたたつあたたあたあむわわをわんわわんままま
まさかそれを何の工夫もないまま今の世に出してくるとは思わなかったけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:34:08.43ID:At0ayrGV0HAPPY
シェンムー3は知性の低い人や楽しむ努力ができない精神的に未熟な人にとってはクソゲーに映るだろうな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:40:35.88ID:QrvcEEuvMHAPPY
>>90
>やたたたつあたたあたあむわわをわんわわんままま
何が荒ぶったのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:48:09.96ID:TTS0IToE0HAPPY
復活の呪文が違います
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:49:01.55ID:9pw0buNP0HAPPY
前作15万本しか売れてないのに3発表した時の外人みんな狂喜乱舞だったよな。本当にみんなやってたんかと、やってたとして待ち望んでたんかと。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:49:14.66ID:E1K0MURu0HAPPY
>>90どうした……
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:49:25.33ID:er/+qAtL0HAPPY
小島はレビューサイトに金払って
ユーザースコアは信者が発狂してるからメタスコア内でも一切役に立たない数字
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:54:54.16ID:LwPKX5Gq0HAPPY
このゲームは別に面白さ関係ないだろ
信者はマジモンだからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:58:01.57ID:fGvP7kv50HAPPY
アンチ乙ゴキブリはポケモンで忙しいから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:59:50.62ID:tYAVT5U/dHAPPY
クラウドファンディングするって言ったときめっちゃ盛り上がってたなあ
まああの時期全くゲームなかったからなあ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:59:52.68ID:c8Y2AcNt0HAPPY
散々Switchハブってシェンムーを持ち上げておきながらいざ発売のタイミングで
ポケモンのネガキャンに忙しくて放置されてたシェンムー3

無駄にハードル上げたPS信者たちは罪ですな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 13:02:56.92ID:vVFTPGfn0HAPPY
デスストを見るにレビューサイトへの工作費が捻出できなかったんだろう。
ユーザースコアは高いみたいだし、楽しみにしていた人には刺さる良いゲームなんだろうな。
問題はその楽しみにしているユーザーがどれだけ残っているかだけどね。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 13:04:51.59ID:CEjvc8KP0HAPPY
またぷれすて福袋行きのソフトが出て来たのか…
まだサクラ大戦とか期待のぷれすてソフトが待ち構えてるのに袋が一杯過ぎて入らなくなりそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 13:05:29.74ID:Kjrj/pnk0HAPPY
>>90
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 13:06:24.14ID:LBAq3IyB0HAPPY
ユーザースコアがこれだけ高いということは実際にやってみるとかなり楽しいんだろうね
買ってみようかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 13:11:16.09ID:bHEPPE660HAPPY
ぶっちゃけクソゲーは今更言うまでもないからな
こういう類のゲームが無かったのと、女性キャラが魅力的
クンフー映画を匂わせる修行で強くなる(技を覚える)部分が良いだけで
格闘もQTEも操作性もストーリーも糞レベル
それでも人によってはツボったりワクワクさせる何かがあるのは間違いない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 13:17:20.90ID:tBLK0otMdHAPPY
生配信者が頑張って貯めた金10000を落とし玉で速攻溶かしてるのは見てて面白かった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 13:29:01.56ID:MQut6siAaHAPPY
これに関しちゃメタスコアもユーザースコアも大正解だろ
普通に数あるゲームと比べて点数付けたら点数低い、でもシェンムーをやりたかったファンからは点数高い
おそらくキックスターターとかに投資したファンもシェンムー楽しんでてもメタスコアに異論はないと思うぞ
むしろ想定より高いくらい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 13:34:47.32ID:fr1aX5A/0HAPPY
クラベが満点付けて上げるから問題ないだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 13:37:14.97ID:MAby0dzldHAPPY
やりもしないやつがいつものように議論しててわろた
そんな議論にはなんの価値もない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 13:37:53.13ID:yZVFs7Su0HAPPY
>>106
あれはユーザーが旧作に適応した人たちに偏ってるだけだと思う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 13:38:42.89ID:dgCL8XTa0HAPPY
評価しているレビューサイトが3つしかないことが衝撃的だなw
外人でさえもはや完全に興味無しじゃねえか…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 13:55:29.69ID:SLSb4NL8dHAPPY
物を調べてスカイリム みたいに動かすこともできない
調べる単なるオブジェクト
昨今のオープンワールドではきつい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 13:56:23.48ID:VBch+bOF0HAPPY
おう、それでええんや
俺は250ドル組だがなw

支援だと最低30ドルでDL版が受け取れたという・・・
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 13:58:28.53ID:VBch+bOF0HAPPY
メディアレビュー配ってないんだろ
ファミ通とかは国内PS4版流通がセガだから奴らが配ったかもな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:08:10.35ID:SLSb4NL8dHAPPY
まあ、結論として
尻の穴拭いた後についたティッシュくらいの価値しかないと
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:43:11.76ID:Co7nVjK60HAPPY
ユーザースコアは出資した信者がつけてるだけの点数だからな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 15:05:36.25ID:2QMDLMcjdHAPPY
というか需要あるの?このゲーム
まだレンタヒーローやバーニングレンジャーの新作の方が良いわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 15:11:33.89ID:yP0RE+umMHAPPY
ベーゴマみたいなもんで当時遊んでた爺しか楽しみ方がわからないと思う
完全新規は爺が面白いとわめいていてもやらないほうがいいぞ
「なんやこれ?」となる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 16:09:34.42ID:kGJ3bOgO0HAPPY
どうでもいいけど日本メディアの扱いがデスストとは随分違うんだな
デスストの時は騒ぎに騒ぎまくってたのに
シェンムー3も絶対出ないと思われていた18年ぶりの待望の続編なんだからもうちょっと騒がれても良さそうなもんだが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 16:12:41.99ID:pQfHGDY0aHAPPY
てかシェンムー今更続編て15年くらい遅いだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 16:49:10.29ID:cW0kt+6L0HAPPY
自キャラがデカくてNPCのほとんどがボイス付きでシェンムーしてたらそれでいい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:03:16.49ID:6uIHo9oO0HAPPY
レビューでどんな点数を付けようが、動画を見れば一目ですぐバレる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:06:22.06ID:2uSPDAgL0HAPPY
シェンムー3は仮にメディアの評価が高くても、あのグラフィックじゃさすがにプレイしてみようとは思わない
PS2時代のモデリングかよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:44:36.42ID:IhZB2A4d0HAPPY
完全なるファンアイテムで別に新規に売ろうとはしてないんだから外野が口を挟むのはナンセンス
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:49:58.00ID:6Jxeg5H+aHAPPY
このクラスになると3出てくれただけで満点!ってのがそれなりに居るだろうからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:57:26.45ID:PY11IcYraHAPPY
PC版の解禁時間が22時で結局遊べたのほぼ翌日なのは忘れないからな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:58:28.97ID:Ou6HcxRt0HAPPY
外野が口をはさんでもナンセンスだとは思わないんだけど
体験版でさえガチのファンの反応これだからな
俺なんかとはレベルが違うよ
https://youtu.be/LXK03mSYcCc?t=98
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 18:03:45.86ID:Om9XV7qF0HAPPY
ファンからすれば嬉しいんだろうけど
3から入ったら、よくあるオープンワールドなのに
グラフィックもPS2〜PS3初期並のしょぼいグラフィックに辟易した。
信者以外だと評価厳しいだろこれ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 18:07:06.85ID:PjAcainb0HAPPY
レビュー少なすぎワロタ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 18:12:52.02ID:Om9XV7qF0HAPPY
それが正しい楽しみ方だと思うわ
3から入った最新グラに慣れてる初心者は何も思い入れないから
手抜きゲーにしか見えないからね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 18:56:05.08ID:SCyYGRO30HAPPY
なんだか顔を含めてキャラのモデリングがヘンなんだよ
どうしてなんだ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 18:59:36.36ID:QO84G+Fi0HAPPY
しかしビックリするくらい売れてねぇなw
発売直後なのに、アマラン50位以下って…

発表会の「シェンムーきたーーー!」ってなんだったの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 19:06:09.66ID:+msNd7kFMHAPPY
>>148
声のでかい信者とくれば何でも良かったバカゴキが騒いでただけ
結局だが買わぬされてこのザマ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 19:12:40.17ID:1F35oWAE0HAPPY
デススト違って楽しませようと努力してるのは分かる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 19:23:33.42ID:WbDr86Uj0HAPPY
最新レベルとは言わんけど
バーチャで言えば5くらいの世代に近い雰囲気にはして欲しかったよね…
格ゲレベルまで精細なモデルにしろってんじゃなくて
センスというかなんというか…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 19:23:56.26ID:imIrZeAx0HAPPY
シャンムーってどういうゲームなの?
探偵もの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 19:26:48.05ID:8VcRXeF7MHAPPY
スペハリやアウトランがプレイ出来るなら
買ってやらんことはない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 19:37:16.75ID:5po6OCWldHAPPY
デモンエクスマキナは63だぜ?
あいつら絶対に遊んでないわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:17:16.75ID:pHPX8SrVdHAPPY
シェンムーファンだから楽しんで遊んでるけど極力贔屓目なしで評価するなら60〜70点くらいだよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:19:46.09ID:Om9XV7qF0HAPPY
売れないのは当然だろうな
1と2やってるのが必須で
3はさほど進化してないグラと続編だから
どうみても完全新作というより1・2やってた古参のためのファンディスク
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:49:03.75ID:bwPLPzm90HAPPY
シェンムーなんて
早すぎたファイナルファンタジー15なのに
今更過去の栄光にすがるあたり
セガはもうドリームキャストを作ったプライドはないんだね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:30:44.53ID:v/JxCvG4aHAPPY
>>153
配信見てみりゃいいじゃん。
昨日はパチスロずっとやってる人しかいなかったが。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:45:04.81ID:wYM2v+2e0HAPPY
とりあえず寄り道ゲー好きなやつじゃないと面白く感じないかもな
ダーククロニクルっていうストーリーよりも街づくりや釣り、スフィーダっていうゴルフみたいな寄り道が楽しいゲームが昔あったんだけどアレ好きな人は向いてるかもしれない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:50:40.79ID:VBch+bOF0HAPPY
鈴木のゲームは全部シミュレーター寄りだな

街やら村、シナの情景シミュ、
1987年ベースで少し緩めで妙に濃い人々が居る場所で
コンテンツや場所そのものを楽しむ+話
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:02:20.18ID:9Fk/Qfab0HAPPY
3億近い資金どこに消えたんだってモデリングしてるよな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:44.64ID:VBch+bOF0HAPPY
>>164
定点でなくフローに使っただけや
予定よりエリアはかなり拡大したからな

3億でなくKSで6億、それ以外で2億、自己調達とEPIC分が乗ってる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:26:18.20ID:IhZB2A4d0HAPPY
龍が如くも0で80年代が舞台だったけど同じ80年代であるはずのシェンムーと世界観が全然違うな…
シェンムーの方がリアルではある
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:30:53.23ID:LhUQxY9hMHAPPY
ユーザースコアもエアプばっかりだろうな〜虚しい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:33:45.24ID:gHLfISpE0HAPPY
PS4、1と2が3000円代で出たときは驚いたわ
大大サービスだったな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:56:42.05ID:uzPGf2o8pHAPPY
動画見たけど凉さんがつるつるの人形みたいになっとるやん
なんじゃこりゃ・・・
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 05:20:56.51ID:Q1N82K67M
IGNが90点と高得点をつけてるな
やってみると意外と楽しいのかも
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 06:30:29.73ID:GitttgQJ0
×やってみると楽しい
○間違いなく楽しいと感じる人間だけが買うから結果的に客の満足度は高い
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 07:25:23.84ID:eGdaVtxa0
逆に前作を発売しなかった方が良かったんじゃないか
アレでクソゲーだってバレちゃったからな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 07:45:16.06ID:K5zs6KJ20
涼の顔がキモすぎ、製品版までに直せよとずっと言ってきたのに
同人ゲームみたいなキモさ

シェンファもケバくなりすぎだし、素朴さゼロ
レンも声優が未経験者が担ってたのに、わざわざ声質も違うプロを使って元のキャラ造形台無し
似せる努力すら見えない

クリエイターはシェンムーやったことないことだけはわかった
それかセンスのない連中の集まりか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 07:49:47.75ID:oEv79zTr0
数度のリテイクでキャラの貌は当初より直ってる
セガ在籍の2モデラーを借りて監修してもらった
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 09:08:55.95ID:L92buBAc0
逆に凄いだろ
大体時間の離れ過ぎた続編は今風になりすぎてアレ、これ何のゲームだっけ?となりがち
当時の感性をそのままタイムカプセルに詰めて再現できるクリエーターなんてそんじょそこらにいるもんじゃない
 
と、無理やり褒めてみる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 09:37:53.84ID:2YtS2DHF0
>>175
バイク泥棒に似てると言われて嬉しいか?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:20:02.24ID:LE370iiR0
変えすぎると、コレジャナイ勢も出てくるからな。
そもそも前作に思い入れ無いと買わない作品だしね。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:24:15.25ID:oEv79zTr0
グラ 70
操作性 65
システム 70
BGM 90

シェンムーポイント 150
みたいなw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:30:45.96ID:o1waH+B50
やっぱ完全新規にはきつい?
どのゲームもグラとかは然程気にしないんだけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:08:54.68ID:5v1axL840
キチガイIGNJが90点を付けるも初手から黄色発進になってて草
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:21:07.12ID:iabapIUY0
グラ気にしないなら絶対やるべきだと思う
売上上がると4が出る可能性も増えるし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:48:10.88ID:N3cZEaX7M
龍が如くの元みたいなやつって認識でええんか?
旧機種っぽくて買う気せんけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:13:25.55ID:9tiJF+UD0
おいクラベよ
クソなものはクソなんだよ
お前の評価は過去作補正でしかないんだよ

昔のシェンムーは神ゲーだったのかも知れない
が、
その思い出を3に引き継がせるなよw
3は今の時代ではゴミとはっきり言えない奴はカルト信者でしかない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:13:46.95ID:IUV9Is7Fp
ストーリー薄いのはやべーな
裕ならやりそうだったけど
本当にやりやがった
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:16:20.33ID:NMWW3ditM
>>194
おいバカやめろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:16:26.53ID:cnXZbrvE0
クラベにお布施してあげたい気持ちはあるけど、俺は先に1を終わらせないといけないから…
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:36:18.40ID:IdQ6z76I0
問題なのは本当に最後まで完結すんのかってことだろ。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:35:05.85ID:GH1OVzp60
そもそもが70点クラスだから補正入って好成績に思うの
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:39:57.13ID:1wgj0fDi0
シェンムーが神ゲーだった頃なんて1秒もないけど
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:58:11.80ID:NVnj+EzAa
神ゲーだったらセガはハード事業から撤退してないからな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:04:43.55ID:otNNeAUja
クラベって他のゲームは苦言ばっかりだからレビュアーとして機能してないな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:10:01.26ID:J/H77peOd
シェンムーて商店街でゲームできるゲームでしょ?200億かけて作った
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:12:27.71ID:wMUPgaHea
70億だろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:38:33.92ID:oEv79zTr0
70億もかかってないけどな、諸々を押し付けただけ
2が20億掛かってないんだからw

セガのハード撤退は共同通信のアレでメインバンクが追い詰められたのがでかい
あとは秋元康だな、最初の2年で200億以上使ってる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 19:44:26.03ID:9BC2vsHu0
メルカリとかで中古が出回ってないから売れてなさそう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 19:51:30.59ID:3JWXSwPya
3万くらい売れれば上出来だろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 21:54:41.50ID:eGdaVtxa0
レビューで4を待ちましょうって有るんだけど
完結してないの?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 04:58:19.60ID:KPI/TI8q0
メタスコア70か
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 05:13:35.31ID:Sg1PEPBz0
ユーザースコアが高かった
グラフィックは終わってるが内容はそれなりにいいのか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 07:25:11.00ID:ep0tbdO/d
シェンファとほのぼの暮らすだけでいいな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 08:08:47.45ID:C7vcb9jo0
どうもEPICがやらかしたようでPCバッカーのインゲーム特典が開放されてない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 09:35:14.47ID:lZ0EdGAM0
デスストと真逆のゲームだから面白いな

デスストはメタスコア高いけど、ユーザースコアが低い

シェンムー3はメタスコアが低いけど、ユーザースコアが高い

俺は後者の方が信用できるけどな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 09:46:21.77ID:FVjuUIl/0
アンチが0点つけてるがほとんどの人が10点つけてるからな
今年発売されたゲームの中で間違いなくトップ3に入るほど傑作
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 09:54:41.06ID:sKVKJttw0
>>10
顔の造形に全振りしてた
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 09:59:23.52ID:C7vcb9jo0
旧シェンムーのハイエンドフェイスはインゲーム仕様でもない
カットシーンに使えない
貌だけ作って俺ら技術凄いだろドヤ!の無駄要素w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況