X



PS5の発売日と価格ガチお漏らしきたー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:37:03.40ID:aXm3GR7ZMHAPPY
https://www.psu.com/news/rumor-ps5-release-date-and-price-leaked/

>LetsGoDigitalは PS5のリリース日と価格を漏らし、Sonyの次世代コンソールが2020年11月20日に発売され、499ドルのRRPを搭載することを明らかにしました。言い換えれば、今日はちょうど1年です。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:40:05.10ID:HR7FNn7T0HAPPY
(´・ω・`)税込で7万円くらいか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:42:27.77ID:sS3zqQFJpHAPPY
>>3
専用SSDとソフト1本で10万コースな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:42:41.65ID:lSIGqLUd0HAPPY
たかっ
流石にいらねーわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:42:49.92ID:ynRJqAin0HAPPY
大安じゃないからこれが正しければ
日本は後発確定だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:43:52.18ID:bG1KYX/AaHAPPY
日本を後回しにするならもう知らないよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:46:00.65ID:naD8qA4u0HAPPY
安すぎたかも
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:46:01.85ID:bmuSV9xp0HAPPY
PS4 399ドル→39980円
スイッチ 299ドル→29980円
PS4Pro 399ドル→44980円→価格改定39980円

日本は49980円だね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:46:22.02ID:xTQJehvP0HAPPY
roumer

次世代Xboxも2020年ホリデー発売だから同じ時期だろうけど
これはコラ作った嘘くせぇな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:47:58.27ID:iPs89WAX0HAPPY
毎週ヨンケタン祭りやな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:48:36.35ID:8ynV7q44dHAPPY
6万位だろ
税込み
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:48:57.42ID:Tp9ehwXs0HAPPY
こりゃ2022年まで国内100万超えないな
MHW2は2026くらいだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:50:22.99ID:nUyjf6T5MHAPPY
いや、
まだソニーですら確定してないだろw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:51:24.08ID:RMZdQ2vDMHAPPY
499ドルか
終わったな
MSが399ドルで突撃するだろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:54:27.96ID:rBjvBgqzdHAPPY
ソニーのセキュリティガバガバなのかな、まあ態と漏らしたんだろうけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:56:09.46ID:5NpvoWkH0HAPPY
PS4proが3年掛けて100万ちょいなのに、
5万オーバーのPS5ってどうなっちゃうの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:59:09.20ID:oltHk+9c0HAPPY
本体買ってもソフト買わない奴が多いのに普及すら絶望的とかどうすんのこれ?
PCと箱相手に勝負できんの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:00:21.48ID:QPq2oWHFdHAPPY
ブヒッチ余命1年確定か
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:02:15.05ID:bmuSV9xp0HAPPY
>>38
499ドル
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:05:20.59ID:bmuSV9xp0HAPPY
>>30
PS4も11月だろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:08:27.78ID:Dj+UPE2g0HAPPY
クソ安くして妥協より高くて快適にしてくれ…PSStoreでカックカクとかやめて
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:08:48.57ID:Tp9ehwXs0HAPPY
1年は52週しかないんだぞ
ソニーは300週くらいある気なのかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:09:35.63ID:QPq2oWHFdHAPPY
3万のガラクタ買ってればいいよ無職豚はw
一般人は2万足してまともな製品を買います
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:10:35.28ID:qPevEs+wpHAPPY
PS3の初期型と同じくらいか。
まあ買える値段だけどここまでVR2まで考えると10万越えか。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:10:59.64ID:DVRbRIXCMHAPPY
もっと高くてもいいのに
今世代ハードは妥協しすぎてくっそつまらんかったからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:12:11.17ID:Pt6eaLxp0HAPPY
PS3馬鹿にしてる奴居るけど
日本じゃPS4より売れてるんだぞ
プロがあるのにPS3より売れなかったPS4こそ日本じゃ負けハード
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:12:11.62ID:bmuSV9xp0HAPPY
>>45
そうするとONEXに毛が生えたレベルになるから
高価格しかない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:12:53.01ID:TuHIAEr+aHAPPY
税抜49980円 税込54978円 尼は1000円引だから実質定価53978円
 
Ryzen3700X+RTX2060SP+ソニー特製カスタム爆速SSD+PS4互換
来年このスペックのハードでこの価格は普通に安すぎるわ
余裕で次世代世界覇権ハード確定だわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:13:43.12ID:/blpoYCn0HAPPY
諸々込みで7万8万になると、じゃあもう少し出してミドルPC買う方がいいわってなっちゃわないか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:13:54.64ID:uuVLGScj0HAPPY
いつもゾロ目とか123みたいなのにしてくるから
11/22か12/12のどっちかだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:13:55.02ID:LF+rYus20HAPPY
399とかありえんよ
ゴミ性能ならあり得るのかもしれんが
ほぼ499ドルしか手立てないよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:13:56.74ID:oltHk+9c0HAPPY
大分PCとの価格差が縮まってきたな
まぁハイエンドだと開く一方だが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:14:44.22ID:Xkqs0HAh0HAPPY
次箱との比較はもはや性能よりも、出るソフトの好みの問題になってくるが、
日本ではMSが売り込みを頑張る姿を見せなければ、
箱は選択肢に入ってこない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:15:19.39ID:bmuSV9xp0HAPPY
>>60
Proなんて出さなきゃな
399ドルでONEXレベルでも次世代機名乗れたのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:15:36.19ID:VpH2bBM30HAPPY
日本だと5万ちょっとか、売れないわwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:15:49.59ID:FvGIJAz00HAPPY
PS4Pro $399 (日本では44980円)

XboxOneX $499 (日本では49980円) 
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:16:19.97ID:E5E28HPI0HAPPY
>>57
高性能コントローラーを忘れてるぜ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:16:54.00ID:TuHIAEr+aHAPPY
ロンチで8000円ソフト2本買うとしたら予算7万は必要だな
しっかりPS5貯金しておこう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:16:54.02ID:d/QyB0x+0HAPPY
日本で売れないのは確定
海外でも100ドル値上げでPS4には届かないだろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:16:59.31ID:BpZS6enIMHAPPY
Proはそのガラクタだったわけだが……
 
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:18:00.85ID:bmuSV9xp0HAPPY
E3出る事には誰も突っ込まないのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:18:06.68ID:1F35oWAE0HAPPY
サードの続編しかないのにこの値段はヤバい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:18:34.84ID:Dg9d0TeP0HAPPY
箱は独占ソフトで日本受けするの引っ張ってこな話にならん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:18:39.56ID:rM07+h2S0HAPPY
フロム宮崎の作品がロンチに揃えば全力で買うわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:19:05.76ID:BpZS6enIMHAPPY
>>70
新ハードでるんだから出展するでしょ って当たり前の反応なんじゃない?
 
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:19:32.81ID:bmuSV9xp0HAPPY
>>72
まあ無理だね
PS独占も無理になったがシェア落とした箱独占はあり得ない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:19:36.13ID:hsdPoctp0HAPPY
ゴキくんお金持ちって設定だったから、もちろん値段は問題ないし買うよね?
PC買うより安いもんね!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:19:59.18ID:bTcoT4Qy0HAPPY
アメリカ市場は重要だから
逆ざやの$399で出す可能性あるよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:20:58.35ID:RMZdQ2vDMHAPPY
来年スイッチが突然死してるのを願うしかない状況
まあねーなそれ
さようならソニー
さようならPS5
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:21:03.66ID:ePjL7QySMHAPPY
ロンチに飛びつくのは金払いの良い客だけなんでこれでいい
アーリーアダプターは600ドルでも買うだろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:21:14.65ID:bmuSV9xp0HAPPY
これで3年後Pro出しますってなったら大ブーイング来そうだな
1年目にデッテニーと一緒にPS4買った俺は買わないな
様子見する
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:22:05.91ID:BpZS6enIMHAPPY
>>80
GTSがGT7.5って山内さんが言ってたでしょ!
 
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:23:38.78ID:RMZdQ2vDMHAPPY
>>80
ロンチでGTはまあPS3の時にもあったな
まあ負けハード請負人って感じだGTは
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:24:00.59ID:0r997Ys3rHAPPY
やっぱ499ドルか
今の為替からすると54800+税だな
まぁ本当にリーク通りの性能なら妥当かな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:24:03.92ID:J5EjV/bIdHAPPY
1ドルって80円くらいだろ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:24:09.87ID:f/C6AFpC0HAPPY
偽リークだろうが、これでも安い方だ
専用SSDなんか積んだら6万してもおかしくない

どのみち日本じゃ終わりだな
サードが死んでるから4万でも需要がないのに、5万超えじゃ無理
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:24:29.87ID:oltHk+9c0HAPPY
こういう時こそファーストのソフト資産が大事だって良く判るよね
現状だとPC・箱・PSとどれか持ってる奴で出たら買えば良いになっちゃう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:24:33.91ID:bmuSV9xp0HAPPY
GTSは保険でしょ
売れればそのままGTS2
売れなかったからGT7
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:25:57.25ID:HepGBjtz0HAPPY
プロも1Xも売れなかったのに
次のは売れるという見込みが立つのが分からん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:26:03.27ID:ziFXd3ij0HAPPY
>>1
今リークされてる性能で499ドルならむしろ安すぎるだろ
RTX2080Ti超えるGPUにGDDR6 32GB、MSエリコンを超えるDS5、SSD2TB、4kブルーレイだからな
7万円も出せないならPS4買えば良い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:26:50.00ID:bbsSfI8Q0HAPPY
せいぜい5万5千円か
安!即買い決定
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:28:14.43ID:vMPDwZ6z0HAPPY
ロンチにGT7って去年出たリークと同じだな
そちらによると、GTA6の時限独占もある模様
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:30:30.74ID:EXe7ruh5dHAPPY
別売りのメモリーカード的なものがお高いんでしょ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:31:19.13ID:ziFXd3ij0HAPPY
GTA6時限独占の為に1億ドル出してもお釣りが来るな
海外は全員がPS5買う
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:33:55.30ID:pDIzEZ9oMHAPPY
>>96
New3DSは売れなかったから
Switchも売れないという理屈になるのか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:34:30.43ID:0r997Ys3rHAPPY
あとはローンチと4互換精度がどうかだなぁ
筐体の形もアレなのかも気にはなる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:34:34.51ID:g5LENyN/rHAPPY
>>34

でもそうだね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:35:22.88ID:LO7R8EXD0HAPPY
そろそろ新しいサードに信頼リストを作らなきゃな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:35:57.79ID:imIrZeAx0HAPPY
日本で売るときは1ドルいくら?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:36:54.37ID:Tp9ehwXs0HAPPY
国内PS4にしか売れるタイトルのないサードは2023年までに滅びるわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:37:12.78ID:xcLfQ85DpHAPPY
20万クラスのPC並みのスペックあるんだから、高いのは当然だろ
むしろ安いくらいだ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:37:38.86ID:DIpi2Z800HAPPY
PS4互換がある最高性能ハードPS5頑張れないし税抜49980円とか安すぎるわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:37:54.95ID:kJIT8XPW0HAPPY
ソフトを入れると初期費用8万円くらいか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:38:15.28ID:ziFXd3ij0HAPPY
>>103
やるからにはPS4完全互換でしょ
ユーザーは既に完璧な互換だと思い込んでるしね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:41:47.13ID:qRmqajnv0HAPPY
まあ、いくらでも買うけど
後発発売だけはやめてほしい
でも、いまの日本におけるPS4ゲームにたいする熱量を考えると後発になるんだろうな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:43:07.56ID:5HeKnoIz0HAPPY
上級国民向けCSとして500ドルは別に普通と思うんだよ
そんぐらいの値段じゃないと売れないぐらいの性能じゃなきゃ
出す意味が無いからね

ただ500ドル1モデルで普及はまず無理
下に廉価版というかPS3でいう低容量版みたいなの出さないとキツい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:44:47.80ID:dfZwyXZy0HAPPY
日本円換算で安くて5万5000円くらいか
爆死する気しかしないな…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:44:57.30ID:j7DAc73zdHAPPY
これが本当であればNavi10Lite確定

安く買いたい人には高く
性能で買いたい人には安く

中途半端なハードになろうとしている
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:45:16.10ID:DIpi2Z800HAPPY
5万くらいで上級国民ハードとかどんだけ貧乏な生活してるんだかw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:47:49.21ID:xuHYA8uL0HAPPY
予想されてるスペックでこの価格は無理でしょ
専用SSD抜き、コントローラー抜きとかでもまだ無理じゃね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:48:21.53ID:DIpi2Z800HAPPY
>>116
Navi10liteにはハードウェアレイトレ搭載されない
というかレイトレ対応してない

それだけで別物であることが確定してる
ハードウェアレイトレ対応してるということは
次世代RDNAベースだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:50:30.08ID:ziFXd3ij0HAPPY
リークだと
PS5 RTX2080Ti SLI相当
スカーレット RTX2060相当

だからな
箱は値段なりだがPS5はコストパフォーマンスくそ高い
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:53:18.31ID:2M3nJ4cQ0HAPPY
>>124
リークでこれだと実際の性能は1660くらいかなぁ
まぁPS4proの倍くらいにはなるからいいんじゃね?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:55:05.31ID:dpptHdWIaHAPPY
>>126
漏れたベンチマークは無印PS4の2倍だった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:55:07.70ID:sS3zqQFJpHAPPY
>>123
※SSDは別売りです
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:55:32.40ID:RMZdQ2vDMHAPPY
久夛良木みたいに安すぎたかもとか言ってて笑う
あいつも本当に安すぎたって思ってたんだろうな...
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:56:44.69ID:f/C6AFpC0HAPPY
半導体を他社から調達してる以上、コスパが極端に良くなることは無いんだよ
逆ザヤで売ったりしない限りはな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:57:16.84ID:0r997Ys3rHAPPY
6万でproの二倍ならまぁ悪くはない
というか現行の4proがすげぇ中途半端になっちまうな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:59:58.36ID:o17JiVIu0HAPPY
日本はその半年後とかなんでしょ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:00:53.70ID:P/UkPDwW0HAPPY
中途半端な値段で中途半端な数売るくらいならいっそ
本体価格25万円くらいの高性能ハードにしちゃえばいいじゃん
専用モニタと専用サラウンドシステム含めたら100万くらいになるやつ

信心深けりゃ買うだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:03:17.12ID:RMZdQ2vDMHAPPY
Proの2倍の性能って買い換える意味ある人少ないだろうね
10倍違うのならアリだが
2倍って...次世代行く意味あんのそれ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:03:46.02ID:2M3nJ4cQ0HAPPY
>>130
まぁありゃ実際原価からすれば安すぎたと思う
主にBDとcellのせいだろうけど、1台辺り2万円くらいの逆鞘だったんでしょ
問題は、安すぎるのはあくまでも原価に対する値段であって
客の感じる価値からすれば全く安くなかったことだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:05:22.32ID:RMZdQ2vDMHAPPY
>>138
客目線で全く見てないから安いって思っちゃうんだろうね
そりゃそっぽ向かれるわな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:36.31ID:HepGBjtz0HAPPY
MSRPじゃなくて今はRRPなのか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:14:07.08ID:1tn/lbPU0HAPPY
PROの2倍の性能て糞ショボくね? そんなんで次世代機名乗んなよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:13.32ID:eFZecv630HAPPY
>>1
日本54000円ってリークあったよな
税込みで6万か
0144びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:34.97ID:8yuzcPp50HAPPY
RTX2080相当の性能らしいけど、こっちは12万円するからなー
それが6万円で買えるなら安いわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:36:29.04ID:yAkDoooW0HAPPY
>>144
ドンドンハードル上げるのやめろw
1660程度あれば御の字だろw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:41:30.92ID:IsJnIMXpMHAPPY
E3へ参加不参加ってそろそろ確定する時期だから流出したのか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:41:57.17ID:15F2aZph0HAPPY
高すぎる誰が買うんや
この板でイキってる爺共なんて負けたくないから絶対買わんぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:42:49.49ID:15F2aZph0HAPPY
高すぎる誰が買うんや
この板でイキってる爺共なんて負けたくないから絶対買わんぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:43:38.38ID:EBIsObV50HAPPY
ん?PROが4.2tflopsでXが6.0TFlopsだよなたしか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:43:55.04ID:EBIsObV50HAPPY
ん?PROが4.2tflopsでXが6.0TFlopsだよなたしか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:46:21.24ID:dX6/v/tc0HAPPY
偽物アカウントに騙されてワロタwwwww
お前らソース元確認せーよ
はい解散
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:48:03.11ID:/o8WhQ7A0HAPPY
日本だけ特別価格の6万円+消費税で6万6000円やろ

PS4proみたいに
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:49:44.25ID:aNgd8ugK0HAPPY
リークが本当かは分からないが
出すならそれくらいの値段設定だろうな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:50:18.59ID:e/RzgfOgpHAPPY
>>154
ホンマや
しかもどこの馬の骨かもわからん雑魚ツイートやん
アホらし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:52:08.49ID:dX6/v/tc0HAPPY
>>157
アフィの養分になるだけや
こんなしょーもない釣り記事に騙されるアホおる?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:54:00.76ID:AAwfs+3cMHAPPY
>>80
PS5は2TB SSDってツイートあるな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:56:37.48ID:e/RzgfOgpHAPPY
>>158
ps4速報がもう記事にしてるわ…
普通に釣られたのか釣る気マンマンなのか知らんがアホ丸出しやな
あそこはゲハの巣窟になってきたしもう終わりやね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 23:01:03.34ID:hYf2FgCXdHAPPY
これで2080ti越えかあ
やるなあSIE
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 23:01:10.11ID:kpic2fPtMHAPPY
おま値で64800円くらいか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 23:05:03.45ID:eFZecv630HAPPY
こりゃ売れそうにねーなー
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 23:05:55.17ID:/o8WhQ7A0HAPPY
>>161
ゲハの巣窟というより、純粋なゴキブリの巣窟って感じがする
ネタじゃなくてガチ宗教ってるソニー信者みたいで怖い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 23:06:17.88ID:g5LENyN/rHAPPY
>>137
二倍では無いね
せめて8倍からだね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 23:06:23.02ID:NKzfkghG0HAPPY
こう言うのってワザと本社がリークさせて消費者の反応見て値段吊り上げるか安くするかとか発売時期決めたりすんだろ

ソニーの良くやるて
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 23:09:05.19ID:kKY3Th8TdHAPPY
でも反応見てるとやっぱPSはライト層向けで売らんといかんと思ったね
値段最優先な人種が予想以上に多いわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 23:10:21.49ID:FanLQeNZMHAPPY
TensorコアGPUにして、ディープラーニングできるようにしてくれ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 23:12:16.45ID:JuwU93y80HAPPY
499ドル は、 54,166.95 円
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 23:12:40.58ID:Dj+UPE2g0HAPPY
次はPS4との違い感じられるゲームじゃないときついんだろうなぁ…フルHDじゃ変わらんことになりそう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 23:22:09.01ID:y+6cZseLdHAPPY
プレイステーションファンボーイはコンポジ接続しててもHD凄いって褒めてくれるからへーきへーき
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 23:24:42.36ID:dX6/v/tc0HAPPY
>>165
すまんがワイはswitchもするんやがどっちかと言うとPS4信者なんやが
PS4速報は信者というかファンを名乗らないでほしいわ
とくに副管まんさんのコメントが気持ち悪いしコメント欄も吐き気がするほどヤバイ
JINはちま以上にエグイ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 23:35:05.96ID:bwPLPzm90HAPPY
PS3と同じ流れだね
逆ザヤでチキンレース

で、フォトリアルグラフィックを売りにしてるメーカーは
さらに負担が増える一方

採算分岐点が100万本販売とかになる
で、ニンテンドーはそれを尻目に黒字を稼ぎ続ける

洋ゲーメーカーは費用対効果って概念を知らないのですか?
ゲームを作る前に経済を学んだほうがいいね
人海戦術で対策作るなんてバカでもチョンでもできるんだよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 23:39:45.40ID:NKz+2fHS0HAPPY
安くするとスペックの劣化避けられないしスペック上げると高価格で売れないしでほんとジレンマだな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 00:03:30.29ID:uagWXiSy0
余程のことがない限り、箱に負けることはないと思うけど
今回ばかりは余程のことが起こるかもしれん
最近のSIEWWSの作品リリースサイクルを考えると、PS5のロンチにあまりタイトル用意できなさそうだし
箱が和サードに力入れ始めてるから、このうえ価格で優位に立たれたら一気に牙城が崩れると思う
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 00:18:52.56ID:WtdTfJ10M
もし本当に499ドルだったらそこまで性能無いのが決まっちゃったのでは…
ハイエンドなんか夢のまた夢だな…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 01:32:10.88ID:blVpTjKi0
たっけーな
日本は間違いなく爆死だな
xboxの方が逆ざや上等で400ドル位に抑えてきたら米国も負けるな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 01:39:54.52ID:3DswutKE0
発売から3年はいらないかなあ
ソフトも縦マルチするだろうしPS4の強さが発揮されるわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 01:40:33.83ID:uanxsUCJ0
AMDはCPUは良くなったけどGPUは未だにNVにタコられてるのに
なんで夢みたいなリーク信じてる人が居るんですかね
NV超越できるならとっくにPC向けで出てるって
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 01:40:38.23ID:uxY8AA5Ad
なんにせよ結局中途半端な代物だろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 01:43:41.74ID:Lk+gLnzN0
PS4でゲーム買ってるユーザーが国内普及率の本当に一握りなのに

PS5なんて出したところでマジでどうすんの?って言う話をSONY内でちゃんとした人いる?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 02:27:04.83ID:+PBckLd6M
税込みで本体が6万くらいか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 02:40:35.15ID:KbvBQmpI0
Stadiaが本格展開したらハードも月額も無料だしなあ
Stadiaマルチのソフトが増えだしたらPS5厳しい気がする
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 03:09:54.38ID:Iz7pnhLO0
54980x1.1
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 06:38:42.90ID:Ebzv639vM
定価発表→いやそれは税抜き価格だから
ってなってその上げ幅が大きくなってるのは増税のせいだからな
消費税は明確に悪
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 06:57:38.40ID:uYweNmwV0
こいつらいっつも漏らしてんな
箱の方は徹底して情報管理してるみたいだし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 07:49:13.16ID:orjz+we1d
PCで同じ位のGPU用意すると40万くらいするんでしょ?
めっちゃ破格じゃないか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 08:08:02.55ID:Iz7pnhLO0
Ryzen 7 3700X 40000円
MSI Radeon RX 5700 XT EVOKE OC 50000円
B450 GAMING PLUS MAX 10000円
G.Skill F4-2666C19D-16GNT 6500円
Crucial MX500 1TB 11000円
ANTEC NeoECO Gold NE650G 9000円
SAMA 黒透 JAX-02W 4000円
Windows 10 Pro 25000円
OS入れて15万位で
来年なら同価格でもう少し性能良いグラボ買えるかも
メモリとSSDは減産しそうだから値上がりしているかもしれんけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 08:13:23.36ID:yOETebI60
もし$399なら来年2月?の初お披露目と同時に価格も発表するだろうけど
実際はE3でスカーレットが価格発表してからPS5も価格を決めると思うよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 08:24:19.15ID:9gkJXjVF0
PS4と同じ価格にすると思われ
んでまたあっという間に1億台売れて
チカニシが戦意喪失すると
完全に一致ww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 08:28:40.58ID:TzDgndKX0
ロンチソフト次第だと思うが、国内だと何出しても牽引できそうに無いのが終わってる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 08:30:27.55ID:mR0UTbPS0
>>201
それなりに消費電力と発熱がありそうだけど
PSのケースに収めて大丈夫なん?
まさか360みたいにACアダプタ(自称)にするわけないし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 08:33:45.05ID:psKRXkdx0
>>204
PS4路線だと世界で売れても日本ではよんけたんのままだからw
それ以下ならX箱コース
完全に日本で死ぬのは確定したからサードは総撤退だろうな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 08:39:11.22ID:E6s8QLMMp
>>200
本当にそんなもんを5万かそこらで出せるなら、パーツの供給元はPSなんぞに積まないで
PCパーツとして売り出して業界を完全制圧してる
全部自前で作ってるならともかく、パーツを他所からかき集めてる時点で
市場に出回ってるものと比べて、せいぜい大量発注の値下げ以上に安くは出来ないよ
逆鞘でソニーが10万単位で損被るなら可能だけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 08:48:52.34ID:s00JdI/+0
>>57
やることはPSからずーっと一緒じゃん
DUALSHOCK握ってピコピコとFCやSFCの延長線上のゲームばっかり。
なにか変わったかね!変わんなくて敷居だけは上がっていき続けた結果スマホゲーに流れてCSジリ貧やぞ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 09:29:53.36ID:fY/vWj6EM
日和って価格抑えたからPS3→PS4の進化がしょぼかっただけで
発表されてる通りのスペックで出たら、次世代向けソフトのクオリティは凄まじいものになる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 09:35:08.19ID:pZ84AdHi0
どうせ初期不良と高価格のスーパーコンボだから
発売日に買うのはガジェットオタクだけだよ

ガッツリ値下げして
ゲームソフトが出揃ってから買えばいいよ
PS4をあと10年使うからその間に
面白いゲームたくさん発売して

当然マルチソフトはPS4で買うから
PS5専売、xbox、ゲーミングPC、Switchでもできないソフトを用意してね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:16:33.94ID:8vIQoV8KM
PSのイメージカラーって黒×青なわけだけど
黒は辛気臭いから止めていいと思うんだよな
先祖返りでグレー(白)ベースにして青を混ぜた方がいい
見た目の印象って重要だよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:23:35.71ID:sXl15N360
>>1
PS5は399ドルじゃないとコケると思う
箱に性能負けてるんだから安くないと海外で売れない
メモリ減らしてでも安くしろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:40:07.53ID:taNu74/C0
PS5ノーマル型
税別49980円 or 税別54490円

北米本社と日本アジア支社のどっちが定価を決定するのだろう
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:41:56.98ID:tpZJhhBw0
>>217
消費者は性能じゃなくて、どれだけ凄いゲームが出るかで選ぶからな
小さいようで大きな違い
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:45:37.19ID:3DswutKEM
噂通り、GTA6が次世代向け専用で作られてるのなら
次世代機への移行は驚くほど早く進むと思われる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:50:03.87ID:uS1Ij4Ce0
日本だとスマホ買うので精一杯って人が多そう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:00:49.66ID:1ExRO9Om0
次はSSDも専用にするんでしょ?
それなら本体価格+2万は見積もっておかんと
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:29:54.36ID:wE5RZ1wKM
PS4Proを遥かに凌駕するハイスペックモデルがPS5という位置づけであれば
5万円ぐらいが最初は適性価格だなー
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:59:25.60ID:zvesdUJI0
ソニーが日本重視していた頃は499ドルを為替無視して49800円(+税)で売ってくれたかもしれんが
今は普通に54800円(+税)じゃないかな
そもそも同時発売なのかも怪しい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:10:05.12ID:cyX1N7LJ0
ぶっちゃけそれなりの弾(ソフト)がないと厳しいだろ
新ハードにソフト2・3本にPSNに全部合わせれば10万弱くらいの出費になる
たいしたソフトじゃないのに新ハードつけて10万も出せるか?
GTA6・TES6・DAI4・FF16・MHW2くらいの弾がないと無理だろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:12:48.98ID:Mouk2PmSM
価格下げる為に一番安いモデルとしてSSD120GB用意するかもなw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:26:11.44ID:ueTad4/60
普通のSSDなら良かったんだけど
ソニーの独自規格品となると、市価の2倍はする印象がある
Vitaの二の舞いだわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:32:15.74ID:DPLBaXAc0
これプラスSSDカートリッジって事か。
予想の範囲内ではあるな。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:32:20.46ID:Pym97wEdM
税込6万ゲーム機
売れる訳ねーけど
やっちまうのがソニー
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:32:28.44ID:ccAlAHJt0
UBIが今年のホリデーに発売予定だった
レインボーシックスやウォッチドックを次世代機ロンチに回したって話だが

サードは結局PS4の時のように次世代機だと高解像度、高フレームレートで遊べます!ってだけで
次世代機専用でソフトなんて作らんだろうし
ソニー自身がどう動くかだが、ぶっちゃけPS4の普及台数無視してPS5専用で出すなんて金の無駄遣いも良いところで

XBOXのせよPSにせよ結局次世代機って名前で売る現行機のハイエンドモデルってだけでしょ?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:34:17.38ID:icB0ZfdA0
499ドルでできるのか?
BD機能は外付けで、基本ダウンロードになるんじゃないの?BD機能の値段もったいないでしょ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:48:27.89ID:DPLBaXAc0
>>234

システムだけ入ればいいだろ。
またメモリーカードを買える喜びに信者は震えてるよ。
やっぱりPSと言ったらメモリーカードだよね。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:48:59.67ID:eYld0Fecd
高すぎる消費税10%だからなキツイぞこれ
まず間違いなくPS4より売れないしPS5が普及するまでにSwitch2が出る
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:58:04.79ID:sZ/2Aq/gM
>>4
sを5に使っただけ
縦線だけジャギーが違う
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 17:01:20.56ID:bAvXzRoN0
Xboxの一番高い奴はどうなりましたか…?(震え声
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 17:37:17.14ID:fS3tAyWV0
1$109円換算だと税込59830円かロンチタイトル1〜2本買って7〜8万って所かね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 18:02:57.42ID:1HYXXvsIM
飛び付きたい奴はとりあえず10万用意しとけって感じだな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 18:05:28.28ID:hZYF8RJu0
PS4の1.5倍の価格なのに
スカーレットより性能低かったりすると悲惨
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 19:06:01.55ID:g8GY+vHg0
この辺りの価格てのは決めてても確定まではしてないでしょ
リークされない一番の方法は決めないことだから
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 08:27:05.12ID:Wp61bmFZ0
あと363日じゃん
わっしょいわっしょい
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 09:37:10.12ID:Y58scC6P0
>>233
本体だけじゃ確実に逆ザヤだろうね
それを専用ストレージ商法で穴埋めする気なんだと思う
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 12:30:12.44ID:NVYeC1OFM
昔なら本体赤字でもプラットフォームを売ってるから可能だったが
長く遊べる大作が年数本売れる時代では本体を赤字にするのが難しいよね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 14:50:10.98ID:IVs9sDOW0
PS3以来の本体逆ザヤでのスタートか
フォトリアルはxboxとゲーミングPCとガチマッチだからね

Switchより面白いゲームを提供して日本国内も海外も売らないと
また会社傾くかもしれんね

さ あ も り あ が っ て ま い り ま し た
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:59:01.57ID:3uN3KBmJ0
2TBが499ドルなら、1TBは449ドル
あるかは分からないが、512GBは399ドルってことになるけど
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:20:27.59ID:zUWzhuyK0
>>250
SSDを1T容量増やして50ドル上乗せ程度で済むか?

つかどういう経路でSSD調達するのかわからんけど
大容量のSSDってそんなCSに組み込めるほどの値段で卸してもらえるもんなん?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:49:07.45ID:OkeHp0wE0
2TBのSSDって現時点で市場価格3万くらいするんだが、
それと今んとこ20万くらいする2080ti sli相応のグラフィック性能積ませて
来年末から5万で売らせるとかソニーに一体何十万の負担強いるつもりだよ
SIEどころか本体消し飛ぶぞ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:51:57.64ID:Wp61bmFZ0
まあGDDR5メモリ8ギガのときも
コスト高すぎて無理って言われてたけど
実際搭載してきた
PS5も当然搭載してくるよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:27:20.49ID:qsz9daAt0
専用タイトルが洋ゲーとアクアプラスしか無いやんけ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:39:28.21ID:pvVQ/5oiH
もしスペックが1世代差があった場合はマルチタイトル全てが専用タイトルと言っても過言ではない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 06:14:04.80ID:1CEw/QR6r
性能新箱に負けて
ネット回線も負けて
何なら勝てるんだよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 08:03:27.35ID:LcT+Ekzk0
宣伝工作
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 08:04:31.24ID:SPSddwFsa
>>256
ステマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況