X



ストリートファイター6がスマブラSPを超えるためにすべきこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 09:39:07.87ID:ApQ4bMvNM
なんや?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 09:42:04.68ID:l2dfip++M
マリオ参戦
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 09:42:31.57ID:KH3YlQpW0
とりあえず無料で配って見ること
これやっても無理なら諦めろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 09:47:42.90ID:guMk46ZMa
基本無料ゲーにする
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 09:48:14.30ID:WHkY928P0
>>1
とりあえずキャラデザをバタ臭い5のテイストから
4くらいに戻す事から始めるべきだと思う・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 09:52:41.78ID:RZsMTvB50
>>3
DOA6じゃねえかw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 09:53:52.14ID:BdJpphTq0
安倍参戦
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 09:54:04.09ID:RTJtWqa+d
通常投げを使い物にならないレベルまで弱くすること
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 09:56:56.63ID:RZsMTvB50
スト4テイストに戻すのはみんな願ってると思うよ

・必殺技が強い
・独自システム1つで攻撃や防御を兼ね備える(ブロッキングやセービング)
今のスト5は必殺技が強くないから通常技の牽制合戦になってるし攻めが単調すぎるんだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 09:58:40.71ID:+FFsmhr20
まず入力遅延を減らすことだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:00:01.07ID:Fc1ajvpo0
鉄拳やらKOFやらスマブラ以外のキャラ全部集めて
擬似スマブラに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:00:35.88ID:5zMyV2Ind
出来が神ゲーであっても
金や物で釣らないと無理じゃね。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:01:08.54ID:futhGpIy0
キャラ増やしてくれ
とりあえず現在スマブラの109キャラは越えとけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:01:09.72ID:4puzWYTsr
まずカプコンにストリートファイターの権利を戻さないとダメだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:03:32.33ID:+zOUBGx4M
モンハンにうつつを抜かしていたら
ストリートファイターの数字をスマブラに抜かされたカプコンってやつ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:10:32.25ID:5IbG+BBDM
最低でもSwitch箱に出して過去キャラ全員参戦させて基本無料にしないと
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:15:35.41ID:ApPele3N0
スマブラってキャラ数多い割にバランス良いよな
何でなんやろ。桜井とか格ゲー詳しくなさそうなのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:20:31.20ID:VVjXyVnb0
スト3のイラストとか全部格好良かったよな
あのテイストで出してくれねーもんかな
いや百歩譲ってキャラモデリングを2パターンつくるべきなんじゃないかと
今のゴリマッチョ版とスト3時代のスタイリッシュ版でさ
選べるようにすりゃ不満ないでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:23:05.21ID:8cl3fzZKF
ZERO2の頃のやわらかい感じのイラストが日本人には一番受ける
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:25:02.07ID:5IbG+BBDM
ストゼロはアニオタ寄りだった
スト3の絵がビジネス的に一番バランス取れてた気がする
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:25:17.14ID:XcR/6PIv0
ドットに戻す
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:29:25.71ID:j3Lu1VNG0
アークみたいな画面処理でアニメになり過ぎないように加減
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:29:43.68ID:EvH3erfi0
ドットに戻すかギルティギアみたいな感じにするか
とにかく絵がきつい
あとわけわからん新キャラ増やすなら
過去作のキャラを漏らさず連れてこい
あと豪鬼だらけになるから豪鬼は弱くするか恐ろしく強くして大会使用禁止キャラにしてくれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:31:24.11ID:RhusRV940
>>9
あれは最初に無料で配れば良かったのにな
八千円踏んだくって半月で無料版で買った客ごとブランドぶっ殺して笑えるったらないわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:37:26.98ID:q1EKLDcx0
プレイするごとに100円貰えるようにする
いやマジでこれくらいしないと無理
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:38:39.28ID:RZsMTvB50
>>42
買うか悩んでたけど無料版が出たから手を出すのやめたわ
数か月後公式ページみたけどいまだにフレンドと対戦できないのは草もはえん

今は知らんけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:40:14.32ID:Koeavct+r
グラフィック残って見直し。
今の粘土グラはやめーや
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:41:19.80ID:D3FETFN1d
>>31
普通に格ゲーマニアだぞ桜井
あと調整はスマブラXとかで有名だったスマブラプレイヤーに任せてる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:45:52.67ID:OfvXFtGlr
ストリートファイター過去全キャラ参戦
鉄拳から参戦
バーチャから参戦
KOF から参戦

これで俺は戻る
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:47:20.91ID:FQ22w3cI0
今もコマンド入力技とかあるの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:52:09.20ID:RhusRV940
>>41
バンナムのガンブレモバイルをカプコンが作ってたな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:52:26.74ID:VLGSLH1Xa
ハードをマルチにして無料配布
キャラを4に戻す

ゼノバース2のような1人でも遊べるストーリーモードの追加
これは微妙だけど対戦格ゲーのボリュームはミニゲームやインディーゲーくらい今の時代では厳しい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:54:05.81ID:lIshU9jRH
もはや束になっても勝てないのに
たかがカプコン一社に何をしろと
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 10:56:38.20ID:G4mfZHq+p
PS独占にして「コミュニティを1つにする」とか言って自滅したんだんだから
とりあえず逆のことから始めればワンチャンあるんじゃね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:03:41.37ID:AWmapFZNd
格ゲーはただでさえ人口少ないんだからマルチ化とクロスプレイを推し進めたらどうだ
アプデでハード単位で有利不利を入れ替えてやれば同じ客から絞れるかもしれんぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:04:10.61ID:X9nUSEMX0
ターゲットが違うので超える必要無いスマブラと争うならストでは無い別ゲー作るべき
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:04:53.03ID:pi3Di6ohM
小島秀夫参戦
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:05:12.02ID:VVjXyVnb0
体力が残り少なくなったら小足中段通常投げみたいのもやめてほしいよな
体力少なくなるほどこの辺には補正かかるようにした方がいいし
同様に体力少ないほどコンボ補正もかかりやすくした方がいいわ
やっぱKOはなるべく大技で決めるようなシーン増やさんとね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:07:34.47ID:CwUq3Gh50
もんじゃは外人が3Dモデル作ってるのか知らんけど
無駄に濃くて気持ち悪いデザインなんとかしてくれよ、まァじでw
ゲームバランスとか以前に触って貰えないからあの見た目では

スマブラのリュウケンの方がマシじゃんねぇ?
海外の壁アートみたいな絵柄のKIKIとかいうデザイナーのせいでパッケージも最悪だしさ〜
https://www.e-capcom.com/sfv/images/151207/hot_img1.jpg
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:08:31.60ID:yBigk4bs0
タイマンとかコマンドとか全部捨てて新しい対戦アクション作るしかないだろうけど
それをストリートファイターでやることなんて誰も望んでないしリスクが高すぎる
結局無理だってわかんだね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:09:38.58ID:U1km2Eqmd
>>60
なるほどな
スマブラは%ためてスマッシュとか大技当てて倒すのが主だしな
もちろん溜まりすぎれば小技でも撃墜するけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:10:53.99ID:VVjXyVnb0
スーパーアーツセレクトとか面白いシステムだったけど
せっかくの選択性なのにほぼ全部真空波動コマンドってのがな
SAによって誰でも簡単に出せるものからコマンド難しいものまで選べるようにした方がいいよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:14:45.82ID:FqnuFYqp0
小出しにシステム追加するのやめて最初にドカッとやれることいっぱい搭載しろ
初心者なんて居着かないんだから無駄
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:22:09.66ID:FQ22w3cI0
とりあえずコマンド入力はなくした方がいいよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:26:47.98ID:CwUq3Gh50
最初にブッサイクすぎるキャミィやゴリラみたいなゴリんを発表した時点で
この気持ち悪さに気づかないスト5の制作スタッフ相当頭おかしいと思った
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:28:59.66ID:kiHtyna7a
>>2
これ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 11:37:34.57ID:LZfTxPrQ0
内製にする

ふつうにバイオやDMCのキャラモデリング使えよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:20:28.59ID:W0nX9hhLH
スマブラにテリー参戦のタイミングに合わせてアケアカ半額セールやったり乙女ゲーリリースしたり、SNKは商売上手だと思った
ソシャゲがそれなりに成功してたり、庵の異世界転生漫画も話題になってたりで、ゲーム本編以外の部分から盛り返してる印象がある
カプコンはなんつーか、格ゲー全体が死にかけてるのに横綱相撲取ろうとしてるというか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:25:19.51ID:2f2zzPk3a
俺の好きだったケンがスマブラにいるって時点でなぁ
スマブラが一番いいとこ持ってこれるって強みはあるが
マリオとか長年続けていてもキャラの根本が変わらんところに任天堂の強さを感じるわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:31:19.63ID:V8+oK+p90
ファイナルファイトみたいなモード付ければいいと思う
スコアアタックが熱いみたいな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:31:49.86ID:u0vJ43sTa
スマブラ以上に有名なキャラをスマブラ以上に
頭数揃えればいけるいける
(実現できるとは言っていない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:43:21.69ID:PRtv3XcZd
最低限見た目を変えにゃならんよな
ドット時代のカプコンが作るキャラクターとか世界観の魅力は頭一つぬけてたよ。

あきまんやキヌのセンスが凄かった。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:45:03.93ID:7Oxmwgaa0
>>4
5はもうアケ出てるよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:50:50.27ID:7Oxmwgaa0
キャラ増やせなんて言ってる連中は大して格ゲーやってないだろw
1度しか会わんようなキャラに分からん殺しされるだけだぞ
まぁそういう人取り込めないから廃れたんだろうが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:53:48.39ID:pBakunXx0
脱Pしてアーケードスタートだろ
それでももう越えるのは無理だな
イメージがとにかく悪くなってる
ボリューム世代に既に嫌われてる

結局はソニー戦略に乗って新興国で売るしか無くなってるのは鉄拳とかと同じコース
自分からそっちの道に入り込んで間口を狭くする愚策

友達がやらなくなったら、自分もやらなくなるスパイラルを理解してない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 13:12:57.87ID:y6FKPxEcp
3rdのホウヨクセンと幻影陣のゲージだけ調整して6と言い張る。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 13:51:40.77ID:/WGZdJLgd
一旦、ゼロ3のzのみのリメイクとか出して、
様子見した方がいいと思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:54:31.87ID:2JPZquTP0
>>61
和ゲーはスマブラっぽい進化の方があってると思うわ
リュウとかもそうだしクラウド見ててもそう思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:08:20.60ID:g4XmxZopa
3rdからすでに絵柄もキャラも動きも気持ち悪かった
スト4は最初はゲーセンで面白かったがキモくてなんとなく退場
後に知らんキャラ増えてんなー鬼とかダッサと呆れていた
さらにスト5はまーだ気持ち悪い絵柄なのかよとうんざりで買いもしなかったし
ライオン見てこのシリーズ終わったと確信した

ZERO4じゃないともうやらんわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:27:54.24ID:uzqPlBifM
>>82
全員集合したスマブラが一番売れてるんだよなあ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:32:21.51ID:0m7t3COfM
ウルトラスト2くらいロード短くしてサクサク対戦させてくれ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:36:52.93ID:LAA+Yqq7p
まず、リュウとケン以外のキャラを消して任天堂のキャラを入れます
小技の入れ合いはつまらないので、大技を当ててフィニッシュするようにします
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:53:35.36ID:LGBbYtKGd
格ゲーなんて所詮キャラゲーなんだから新キャラ作るより人気キャラコラボでキャラ増やしたほうがいいに決まってるわ
それかエロコスで釣るしかない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 19:09:55.67ID:XLdlD4lPa
マブカプを真面目に作ればよかったのに
キャラ人気はスマブラ並みだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 19:14:15.94ID:uqXTnJ3B0
小野と綾野とディンプスとKIKIを外せ
ベンガスの絵でやれ

てかあのKIKIってなんなのバイオとかに関わってたこともあるそうだが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 19:24:02.73ID:O7b6g1rs0
シリーズを変えてカプコンオールスター対戦ゲームを出す
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 19:24:53.93ID:sXl15N360
>>1
PSとの決別
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 20:31:47.01ID:RUQuzJLGM
PSに出してもいいけどSwitchや箱にも出せよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:19:38.70ID:7Oxmwgaa0
>>90
やっぱキャラ増やしただけじゃスマブラにはなれないから根本的なとこがダメなんだろうな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:33:02.04ID:DOAlcnXN0
スト2は天地人、揃った奇跡の作品。
どんなにスゲェゲームを作ったとしても、
あの頃の熱は取り戻すことは出来ない。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:40:55.74ID:cL7qKr/RH
スマブラみたいなのはキャラ差がすげーあるけど
そこらの格ゲーって画面の半分くらいをキャラで埋める関係上
移動スピードやジャンプ力、技のリーチなんかも限られるし
1vs1なのでスマブラほど極端な性能のキャラや技って作れないんだよね
スキだらけのPKサンダーとかせせこましい画面に押し込められてる普通の格ゲーじゃ無理だろうし
代わりにコマンド技なんかで個性を出そうとしているようだけど
新規には逆効果というか。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:42:04.27ID:U1Y5CvWJ0
>>102
ソニーのrootkit入りのPC版ではいくらでもそんなのがあるという現実

でもいっこうに盛りあがらない現実

大会はPS4限定と言うw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:49:02.18ID:roiP991Xa
>>60
体力減るほど自動回復が強めにかかるとかでもええ気がする
猶予ゲージは減りにくくして
あと強攻撃や必殺技もガリガリ減る感じで
>>105
マーベルはメッチャ広いから
やろうと思えば出来なくはないとは思う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 23:19:19.52ID:d/R3T9WD0
攻撃が当たったら嬉しい
原点の部分に良さがなかったら楽しめんよ

スマブラは吹っ飛んで行くからそこが何より分かりやすい
他に言えばサムスピのヒットストップかかって体力ごっそり減るのも素晴らしかった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 23:33:57.24ID:JqCd+v+ZH
スマブラもレート上がるとほぼ全キャラ、コンボありきだけどなぁ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 23:52:27.90ID:xbABXtnJM
スマブラを体力制の終点タイマンのスト2ルールで遊ぶと
既存の格ゲーからコンボを無くそうが簡易コマンドをつけようが
無駄だってことがよくわかる
根本のルールがつまらないんだもん
スマブラでこのルールでやってるやつ皆無やぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 00:28:48.90ID:gJ0FssXBa
スマブラは場外があって糞バランスを重さ復帰バースト性能で調整してるつもりでいるからね
余計に体力制は合わないってだけ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 00:46:55.76ID:NzVHUDfka
体力制のKOFステージは
たまにやる分には面白いけど
正直飽きは早いね
とりあえず当てるゲームになりがち
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 00:48:55.68ID:SMLOCN6m0
体力制はただ単にゲーム制が浅くなるだけだからな
気分転換以上の意味はない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 02:20:46.71ID:L+DP5FXZd
テザリングしかできないからアプデの容量を最小限に

めっちゃ切実な願い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 03:25:21.29ID:agGIlxBo0
体力制はふっ飛ばすための立ち回りがなくなって
吹っ飛び率もほぼ変化しなくなって
延々同じコンボをするだけになるから
単調極まりなくなる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 07:54:10.99ID:HPQnJ7j9d
>>105
スマブラの方がキャラ差少ないだろ
ザンギvsダルシムみたいな自分の間合いに一度も入れることなく
勝負が決まる可能性もあるようなキャラ差あるか?
どのキャラもそれなりに動けて、それなりに攻撃当てられるだろ

格ゲーにはアビゲイルとかアースクエイクとか妖怪腐れ外道みたいな
極端にデカいキャラとかもいるがスマブラは似たり寄ったりだし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 08:03:55.98ID:NzVHUDfka
スマブラも体格差は結構あるぞ
小さい相手に上段系攻撃あたらないとか
デカいほど被弾しやすくコンボハマりしやすくて不利とかね
でこの体格差の関係で自作ステージのデバッグが地味に大変
それでもスーパーアーマーとか判定の強さ何かでバランス取られてる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 08:30:42.45ID:WgtmY0pDM
スト2のころのザンギエフ戦はゲージより画面端までの距離が自分の残りHPって感じで楽しかったけどなあ。
できるだけ下がらないで間合いに入られないように立ち回る対戦。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 08:32:35.38ID:agGIlxBo0
格ゲーにフォックスとデデデくらいのスピード差や
リトルマックとファルコくらいジャンプ力に差がある状況なんてねーだろ
ザンギダルシムの場合はその格ゲーにおいて飛び道具やリーチ差が有利すぎてバランスが崩壊してるだけ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 08:43:04.00ID:NzVHUDfka
スト2は強攻撃が強かったからか
割と初心者同士でもわいわい盛り上がってた記憶ある
必殺技も火力というより飛んだり判定が強い攻撃って感じで
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 09:20:11.19ID:idgqNlsrH
考えてみれば格ゲーが頑なに一定距離以上離れられないチェーンデスマッチ方式を貫いている理由も分からん
ポリゴンになったんだし
もっと離れられるだろ。狭すぎる
ドラゴンボールファイターズなんて
あんなせまっ苦しくキャラを画面に押し込める必要あったか?
もっと離れて気弾合戦できても良さそうなのに
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 09:22:58.18ID:NzVHUDfka
SFC時代の離れると画面分割になるDB好きだったな
原作再現という意味だとあの方が近いね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 10:05:25.60ID:O2cGXSkZr
昔はダッシュとか高速移動がなかったからな
3D系は割と広いステージもあるけど
まぁ一応格闘大会や街での喧嘩だからな
普通の格闘技でもそんなに広いリング使わんやろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 10:13:10.22ID:YoKtIhipH
広いフィールドを動き回って戦うシステムのゲームは今までにもいくつか出ているけど、格ゲーおじさん達がそんなの格ゲーじゃないって言うんだよね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 11:08:56.24ID:kTsnuZ/T0
4と5は3よりグラモーションがショボい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 11:14:34.48ID:BV6T01NN0
とりあえず全キャラに壊れ技を配ろう
壊れ技を擦るのはいつだって気持ちいい

次に素人が玄人の中に混ざっても遊べるよう
チーム戦かCOOPを実装する
1on1で集中して対処されたら絶対ゲームにならない

こんな感じ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 11:56:20.96ID:tpiLPKCh0
2Dにして。それかアーク路線のグラ。
ゴリラ3Dキャラなんて使いたくねーよ。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 14:54:43.74ID:Uh8Qia1y0
小野、綾野、ヲシゲなど近年の作品に関わった人材を一旦外す
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:15:00.25ID:ccBWTR5JM
アークのグラはPVとかだと映えるけど実際のゲーム画面がチャチくなるからなぁ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:19:59.88ID:oqyX4aZm0
色んな他社のキャラ借りてストツーも出して売上最高とか言われても卑怯チートですわ自社キャラだけで勝負せんかい!!自社キャラだけなら売上半分ぐらいじゃねぇ?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:48:36.15ID:GRKmI0+8p
キャラ増やしたら対戦する側の対策ガーって言うやつ居るけどそんなん結局使いたいキャラが居るかどうかが重要だからキャラ数は多い方がいい
それに対策煮詰まると深い()対戦は楽しめるが普通の人は上達してるかどうか分からんまま同じ事の繰り返しになって飽きるんじゃねーの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:03:43.06ID:Yl+IBcfj0
>>134
そういう連中はどうせやりこまないからガワだけ変えたコンパチでいいだろ
モーションとボイスだけ合わせとけばいい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:08:52.37ID:WHKjKl1m0
任天堂を買収してスマブラチームのプロデューサーやディレクターに口先だけの無能を送り込んでメチャクチャにすれば超えられる
自力で超えるのは無理だろう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:14:17.73ID:JtGfguyg0
>>4
盛り上げてくれるリアルコミニティ形成の為に、これ絶対必要だと思ってたんだが、
いざ5が売れなくてあせって戻ってみたら、もうみんな解散してどこか行ってしまってたな

つまり20年かけて育てられた貴重なリアルゲーセンコミニティは、一度途切れた時点で復活が難しくなっていた

これからはオンラインだけでいくなんて判断してしまった時点で終わってたのかもしれない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:15:23.35ID:GRKmI0+8p
>>135
最早別キャラだろそれ
zero2のダンみたいに流用できる所はがっつり流用しても良いけど
ディカープリみたいなコンパチ新キャラよりやっぱり過去作キャラだと思うし
そうなると既にダンすらコンパチにすると叩かれるだろうな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:56:57.98ID:vpEALoofa
ディレクタークビ
アートディレクタークビ
バトルプランナークビ
キャラデザイナークビ
ファルケのモーション担当クビ
外人モデラーは二度と使わない
プロデューサーはもちろん両者ともクビ
メナトやバーディーのモーション担当の人だけ残して社内スタッフ総入れ替えか全部ディンプスにまかせるかしかない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:05:21.91ID:gdWc1nO6M
スクエニあたりのキャラ出せば腐が興味持つだろ。
勝手にやってもspecial Thanksって書いときゃ許されるだろ。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:30:34.97ID:AKzftiej0
>>138
コーディーのモーションが他のキャラの流用だ!
って叩かれたからダメじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況