X



ポケモン剣盾の本体破壊、データ破損問題で新たな説が登場!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 21:53:21.52ID:hsjRYxNq0
任天堂サポート
?
@nintendo_cs
カバンの中の、フタがしっかり閉められていないペットボトルから水が……。テーブルの上の
コップがたおれて水が……。生活の様々なシーンでNintendo Switchに液体がかかり
故障する危険性があります。

このほか、加湿器の吹き出し口近くに置くなど、湿度が異常に高い環境も避けてください。


このタイミングでわざわざこんなツイートしてくるって煽りにしか思えない・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 21:55:22.36ID:0k+R/7Xk0
>>1
任天堂って馬鹿なの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 21:57:11.69ID:hsjRYxNq0
いその
@namiheipenguin
剣盾で頻発しているエラーについて公式発表はまだなのですか?

雷斧将軍
@braving_rose
そう、ですか。
剣盾も……『液体』だったのですね。

ガラガラヘビ
@fuckyouGF666
はえ?
ポケモンのROMって液体だったんすねぇ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 21:58:06.17ID:4H8W/JgGd
>>3
ポケモンを任天堂製と勘違いするような情弱だしそらエラー騒動で煽られまくってるんやろうなあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 21:58:44.75ID:hsjRYxNq0
モギー
@Jm9rqffNdgi1zpn
それが原因だから剣盾は無関係!とか言うなよ?



から揚げ@ゲームメイン
@emko000
剣盾でスイッチ壊れたら有償修理で13000円頂くことをお知らせするべきだと思うのですが。
お知らせする気はない、と?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 21:59:33.62ID:hsjRYxNq0
>>5
剣盾は任天堂販売だけどな。ゲーフリのせいにして切り捨てるつもりか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:00:42.36ID:TbanMSqS0
データやSwitch破損の例は極小数だからなんともだけどエラー落ち、通信エラーは多発してるからそれはなんとかしろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:00:45.86ID:hsjRYxNq0

@jumoku55
水がかかればゲーム機が壊れるのはスイッチに限らずだと思うけど、なぜそれをこのタイミングで?

膝井アデ
@Hizatsuki0108
ゲームソフトを液体にするなんてゲームフリークはんの技術力は凄いどすなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:20.38ID:TSOxty980
メーカーと同じくユーザーも自分に不都合な事実は隠すからね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:37.56ID:hsjRYxNq0
>>8
諸説あるがエラー落ちが何度か起こるうちに重症化していくという報告がある。
起動するたびにシステム書き込みが起きてるんだとすると
アプデ来るまでは起動させないほうがいい
本体破損は最終段階なんだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:05:26.09ID:hsjRYxNq0
ポケモンswitch破壊把握

今ポケモンの批判している人のほとんどはswitchのソフトが好きな人,もしくは昔のポケモンが好きな人だと僕は思っています.
剣盾について調査しているとだけでもおっしゃれば協力する人も多いと僕は思っています.
だからポケモン剣盾について触れてください.

花音 ゴジータ各キャラ練習
@BerryBearSweets
流石にこのタイミングでこのツイートはマズイと思います…

ポケモン剣盾について、色々情報が飛び交ってるので違うなら違うで、コメントをしてください。
お願いします…


ゲハ住人レベルならソニーの陰謀とかゴキの捏造で済ませりゃ良いが任天堂本社やゲフリが
そう思って無視してるんなら救いがないな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:08:28.30ID:hsjRYxNq0
>>12
ワイは剣盾買うの止めたからどうでもいいけど高い修理代出す気のない人は
自己防衛?
したほうが良いと思うけどね。単なる噂と切り捨てて他のゲームを遊ぶことすら出来なくなる
リスクを背負うのは

ごめんちょっと用事が
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:10:48.62ID:Ls7mIgLN0
凸してる奴らほとんどポケモン持ってない野次馬なのほんま草
しかもいつも同じメンツやんけ
こいつらに報告してなんになんねん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:11:47.49ID:Ls7mIgLN0
ソフトもハードも買わずに謝罪しろ!と喚きはちまやJINをリツイートする
これがアフィおじってやつか…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:13:18.14ID:Ls7mIgLN0
>>11
それソースが本スレ民やんけ
0018びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/21(木) 22:14:24.79ID:sUV+Wx6Q0
>>1
ジュースこぼすのはポケモンのせいw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:05.58ID:JtXJ4Vmr0
叩いてるのが実際にエラーに遭遇した人じゃなくてそこに群がる有象無象なのがな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:59.81ID:NnVNQLAG0
実際ポケモンで故障したとかで送られてきた本体開けたら水かかってただけとか多かったんだろうなあ
switch史上最多の200万本が同時に起動してエラー起きたのは何台?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:20:46.34ID:fj2XRT7P0
まだ知り合いではなってる人見てないからなぁ...そのレベルでやっと現実的だわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:26:25.97ID:hsjRYxNq0
よし戻ってきたぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:28:42.70ID:hsjRYxNq0
>>17
信じてリスクを避けるのもよし
ゴキの捏造だと判断してリスクを取るのもよし
自己責任だからね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:32:26.78ID:t2wBNcRzH
>>24
そこでクソニー社員が容疑者として出てこないのはなぜなん?
ゴミ会社に努めてるブタ役の社員くん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:33:07.63ID:OCMVDIJe0
>>24
宇宙人に思考盗聴されてるから今すぐ頭にアルミホイル巻いたほうがいいぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:42:11.36ID:JtXJ4Vmr0
それもこのネタをまたばら蒔いてるのはちまみたいね
Twitterでポケモンエラーで検索すると大量のはちま記事をリツイートしてるアホが
まあBOTがやってるのかも知れんけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 22:54:19.13ID:0atgbE4wr
「なぜこのタイミングで?」って、ポケモンが原因で壊れたりしないからだろ
ザックリ言っても百万人以上が同時にポケモンやってたら
「万が一」の確率でも百件の故障が発生するんだよ
再現性があれば話は別だが、今んとこそういう報告も無いはずだ
それよりも、ポケモンが原因「以外」での故障の可能性を潰す事で
故障申告のノイズが減って「ポケモン由来で起こる症状」が明確になるなら
騒いでる方にも有益なんじゃないのか?
「騒ぐのが目的」でないのならな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 23:46:00.05ID:8n6VoF3cd
ダウンロードしたけどソフトを起動してないのに壊れたっていうケースは流石にポケモン無関係
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 23:58:31.42ID:hkitlzR+a
>>30
と勝手に解釈して発狂している連中だな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 00:14:21.49ID:TTJnu+Ajr
故障したなら、まず疑うのは外部要因、使用状況の適正さ、及び操作ミスなどだ
それら全てに問題が無いとハッキリするか、
逆に再現性があって明確な原因が見てとれる場合に初めて製造側の要因が疑われる
つーかどーせ安物SDカードが壊れてるだけなんじゃねーの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 00:41:01.55ID:FqfjteBz0
MOP
@MOP05016707
さん
何を勘違いも甚だしい注意喚起してるんです?今すべきユーザーへの注意喚起は
全然違う内容だと思いますが。そんな信用ならない会社に成り下がったんですか任天堂は。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 00:42:26.89ID:FqfjteBz0
noname
@N_EVERcome_D
ただ任天堂を貶して気持ちいいいいいしたいだけの乗っかりも居るとは思うが、剣盾関連のエラーは確実に存在してるでしょ
有名人まで報告してんだよ?
すぐに原因を断定するのは無理だろうけど、調査するという報告ぐらいしても良いんじゃないの?
ジョイコン問題みたいに無視して乗り切るつもり?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 00:44:33.66ID:FqfjteBz0
やな
@4nhMUWmaitI8Nhm
早く安全に剣盾を楽しませてくれよ…発売から1週間たちますよ?あんた逃げてばっかじゃねーか!!


エビシャコ
@squilla102
すでに大手と言えど倒産するかさせられてもおかしくない失態しでかしてるんで、これ以上
傷口広げないことをお勧めします。裁判所で検察を前に同じことを述べてみるおつもりですか? 
ユーザーに責任転嫁しないでください、責任を取りましょう。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 00:46:16.02ID:FqfjteBz0
滝川よしの
@yoshinotakigawa
要するに、任天堂はポケモン剣盾で騒いでる人が全員知らない内に本体に液体をかけて
しまっていて、それがポケモン剣盾を遊び始めたタイミングドンピシャで悪影響を及ぼし
始めましたって言いたいのか
良くこんなタイミングで公式が煽るようなツイート出来たな

あんぱん
@cMwtumsgY5QHD4C
このタイミングでこのツイート
ほーん、それで逃げ切るつもり?

マルコメ
@wtoFo638jo7yHN3
不良品のゴミ売って荒稼ぎして食うメシは美味いか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 02:22:58.64ID:0E+SlbzZd
>>30
一時期やたらと「switchはやりたいゲームがないから買ったけど埃被ってる」みたいな謎アピールしてるのもいたし
そういうのが悪環境で放置してたのを久しぶりに起動したもんだから内部基盤ショートとかの可能性も無きにしも非ず
もちろんそれだけとは言わんけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 03:07:22.47ID:OaxOh7JO0
>>25
キチガイポークデスティニー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 03:13:29.62ID:Sg1PEPBz0
タイミングが悪すぎる、さすがにこれは任天堂頭おかしいだろw
せめて調査してますとか経過報告とかすべきだろうにw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 09:37:05.18ID:FqfjteBz0
任天堂最強法務部にポアされちゃうよー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 10:07:13.86ID:P3P6qUKFa
>>42
ポケモン発売前後でswitchの故障率が明らかに違ったら調査するだろうけど大して変化がないから調査の必要が無いんじゃないの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 10:14:57.65ID:FzDvKerqa
>>44
それコピペじゃなくてスクショで魚拓とったほうが良いよ
本スレでのアンチのやり方は消されたりしても大丈夫なように怪しいものは片っ端からスクショで残してアップしたの引用してる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 10:22:25.18ID:EQlLeQrv0
結局本体破壊はデマっぽいな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 10:25:56.10ID:GrHvMciCr
>>33
ダブルクロスの時にカプコンがSDカードに責任押し付けて逃げてたから信用できないな
SDカードの書き込み処理に問題があって、パッチ後はセーブ中にBGMが止まるようになった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 10:27:41.63ID:oSHQnDzSa
剣盾壊す原因はプレイヤーの方にあるのかもしれん


【ポケモン剣盾】ソフトリセットのやり方【ソードシールド】
https://gamerch.com/pokemonss/entry/109838

【ポケモン剣盾】リセマラでアイテム消費せずに6Vメタモン厳選方法!6Vが一番効率的に出現しやすい方法はコレだ!【ポケモンソードシールド】
https://m.youtube.com/watch?v=dEFr9DYHIgM



こんな事やってたら普通壊れるわwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 10:28:41.88ID:n8fvb0R50
セジュンのエラー落ちを錦の旗にしてる奴ってPC使用中にエクセルおちたらマイクロソフト訴えるんだろうか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 13:45:32.51ID:Sg1PEPBz0
>>45
エラー報告やデータ破損の例が出てるんだから、それに対する調査をするのが普通
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:05:01.60ID:FqfjteBz0
>>47
本体破壊はデマだというのはデマっぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況