X



【内部リーク】ゲーフリ社員が嫌儲に降臨!ゲーフリ内部の現状を告発する【衝撃の事実】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 01:33:30.12ID:qPgK76310
404 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc5-MbQi) :2019/11/22(金) 00:54:24.43 ID:wQye6nF20
流石やなぁ
ゲーフリ社員だから色々ヤバイ内情知ってるんだけど、ポケモンというブランドはこれぐらいのクオリティでも売れるんやなぁ
いやはや恐れ入った
はぁリークしたい事山程あるわ

419 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc5-MbQi) :2019/11/22(金) 01:03:37.24 ID:wQye6nF20
とりあえず現場の風通しは非常に悪い
どこのチームもコミュニケーションが足りてないし、評価される基準が信用されてない
常に人が足りないんだけど納期は変えられんから、開発スピードの為にクオリティは忖度されがち

これ以上は言わないぴょん

426 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13c5-0t4o) [sage] :2019/11/22(金) 01:15:47.05 ID:xUm27o590
>>419
こんなとこじゃなくてもいいから内部告発してくれ
ファンとしてはダイパリメイクがこんな出来でリリースされるのはゴメンだ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 01:34:53.33ID:qPgK76310
436 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM33-0VL1) [sage] :2019/11/22(金) 01:20:07.81 ID:UEo/wSM6M
>>433
福利厚生ってどんな感じ

444 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc5-MbQi) :2019/11/22(金) 01:26:12.75 ID:wQye6nF20
>>436
正直悪くないよ
昔と比べて残業だいぶ減ったし、社内にある「オフィスおかん」で安く栄養あるもん取れる
完全週休二日だし、休みも取りやすいよ
ボーナスだいぶ貰えるし
でも人間関係不得意だとしんどいかも
コミュ力高かったらバリバリ活躍できるよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 01:36:08.23ID:mepbNPdq0
日本のほとんどの企業に当てはまりそうな事しか書いてないな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 01:37:14.69ID:XHMZUuoF0
ただのいち書き込みのどっかに信頼に足るなにかがあんのかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 01:37:19.29ID:g4U7cs6T0
任天堂信者は虚言癖多いやん?ゼノスレではお馴染みのモノリスの友人とか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 01:37:29.86ID:BtyDGJiqp
ニートが頑張って考えた社会の実態()
ぴょんとかニートおっさんが書いてると思うと哀れとしか言いようがない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 01:39:06.28ID:x3M0VdLT0
どこの企業でも当てはまるテンプレ的な書き込みなんでこれがって言われてもなぁ…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 01:39:19.75ID:0AZIMXWpd
そりゃ嫌儲見てるやつがいりゃ最悪な環境だわな
どの会社でも
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 01:41:02.04ID:l7HdGjtbp
ゴキだぴょん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 01:41:32.13ID:0LCqhCEz0
モノリスの友人思い出した
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 01:43:15.63ID:SaVngwnXd
自分をゲーフリ社員だと思いこんでる精神異常者やん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 01:56:41.74ID:eyN3v8cMd
2ちゃんねるの1つのレス(しかも対象ぼかし)だけでひかわ博一が小学館に潰されたことになったのはアホかと思ったわ
案の定ひかわ本人に否定されたし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 02:02:04.78ID:HwgI9lJL0
コミュ力重視かぁ
そりゃネラーに評判悪い作品ができるわな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 02:03:58.77ID:sdEc/8ki0
会社の0CでIP晒して書き込むくらいしてくれないと信用されないぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 02:04:32.83ID:k4jbu/yH0
ゲーフリ社員ってのに嫉妬してるのがゲハっぽい
こういうのね マジで事実か嘘の時ある
全て嘘ではない
真実でもない時がある
よって分からない
終わり
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 02:06:49.97ID:MncSjFX00
任天堂関連ってニンダイリークした社員がクビになるくらい情報関連厳しいのに
こんなとこに気楽に話しに来てるアホを誰が信用するんだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 02:08:01.22ID:2dIM/mxr0
言ってる事がリークでもなんでもねえだろw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 02:15:48.02ID:CwNOMF5fd
ゲートキーパーは2chの時から5chのやりすぎでここでの自称社員も簡単に信じれるのだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 02:21:31.89ID:DRiKrq8u0
福利厚生がこのページに書いてあることそのままじゃねーか
ttps://www.gamefreak.co.jp/recruit/about.html
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 02:30:23.29ID:HZIU9Inc0
ゲーフリならではと思えそうなことが何一つない
これ全然別の会社のスレを改変コピペされたといわれても信じられるレベルの糞さw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 02:42:55.50ID:92f92xvZ0
ソースは5ちゃん、しかも嫌儲
俺でもソースになれそうだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 02:52:03.26ID:MLOUIzZf0
元モノリス社員を名乗って転職サイトにコピペ荒らししてた人?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 03:00:29.56ID:Nw+yNAEB0
オフィスおかんって考えたやつアホじゃない?盗み放題やんけ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 04:22:10.50ID:ciryb8h80
上司「お前ネットで俺らのことバカにしたろ」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 04:37:11.96ID:bnWuB5vGM
ゲーム関連で関心の高い状態(人気タイトルの発表・発売)のタイミングで内情暴露は全部まとめ用
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 05:22:24.61ID:Ee7B/4Uba
>>45
あっちは後から発言がリアルと一致したものが話題になってるだけだけどな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 07:29:27.05ID:ot9vkB4K0
妄想ゴキブリ惨め過ぎじゃねwwwwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 07:32:43.81ID:41OLAXcL0
>>51
プラチナ社員のもそうだな
ザ・ワンを見ておくといいよ→アストラルチェインだったし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 08:06:37.82ID:JtSpjfWa0
ポケモンリストラ問題とかさ
大量リストラしても納期優先で「いつもの」ポケモンしか出来ない事とか
エラー多いとか

そういう真実だけで叩いたり煽ったりすりゃ良いのに
何で余計なこと言ってアンチは信用ならないってレッテルを自ら貼っていくのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 08:44:41.14ID:rLD+rLAUr
>とりあえず現場の風通しは非常に悪い
どこのチームもコミュニケーションが足りてないし、評価される基準が信用されてない
>でも人間関係不得意だとしんどいかも
コミュ力高かったらバリバリ活躍できるよ

コレ矛盾というか本人がコミュ障なだけじゃねえのか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 10:38:10.12ID:bAwkruYx0
>>26
結局カービィ漫画で一番長続きしたのはひかわだけという事実
今はコロコロアニキだかで連載してるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況