X



識者「ペルソナ5Rとポケモンの売上差は多少差が開く程度になるだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 12:43:56.78ID:9mfrXiEIM
> 21. まう
> 2019年10月28日 09:40
> ID:hg8nxT6l0
> COMGでは、2019/10/28現在 デスストは予約が、67ptと弱いですね。
> MGSV:TPPでは、発売週の予約数が、PS4/PS3合算で385ptまで行っています。
> もう少し、予約が伸びてほしいところです。
> ちなみに、今週発売のペルソナ5 ザ・ロイヤルが通常+限定の合算で予約だけで246ptとなり、
> DQ11Sの初週の販売数である203ptを超えました。
> さらに、ポケモンソード・シールドのダブルパックと各バージョンの予約の合算
> 374ptに肉薄しています(ダブルパックの数程度しか差がない)。
> 瞬間風速でしょうが、P5Rの通常版がポケモンソードの予約数を超えています。
> ポケモンとペルソナでは係数が違うので最終販売数は、
> 多少、差が開くでしょうが、ここまで肉薄するとは面白いです。。
> これはポケモンが不人気なのか、あるいはペルソナが凄いのでしょうね。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 12:46:00.97ID:KPI/TI8q0
新潟のローカルゲームショップの数字をいまだに当てにしてるやつがいるなんて笑える
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 12:49:18.39ID:9W4jnB/C0
すげえな、ペルソナ5R国内ミリオンは確実だな
ダブルミリオンを目指せるかどうか・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 12:57:07.28ID:dSxhsij2a
多少(100万以上)

なお現実は超えてるはずのドラクエSにすら完敗のもよう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 12:57:13.28ID:rO8QJ4eld
無識者
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 13:03:08.80ID:YWY6Rzmsp
電撃より
Wパック:254,612(1週目)
ペルソナ5R:230,558(3週目)
よし、多少差が開く程度だな!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 13:05:41.99ID:X89Gcpg5a
確かに世界人類は数十億もいるのに、たったの100万なんだから大した差じゃないわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 13:34:01.09ID:9mfrXiEIM
19. らりるれろ
2019年11月06日 22:38
そう言えば、ポケモン新作が発売されるのだっけ

今、勢いある国内1000万ハードでの発売だから、
余裕で初週200万本、最低でも累計300万本を販売、
本体も20万台超は牽引するんでしょ
いや〜、楽しみだね〜

22. まう
2019年11月06日 22:54
>>19
ポケモンソードシールドは、ポケモンのリストラで今大炎上中です。
200万本は、行かないでしょう.
でも、400体以上のリストラとは、思い切っていますね。
初代御三家もリザードン以外は。リストラされたようです。

44. らりるれろ
2019年11月22日 12:46
任天堂の発表は出荷の数字と思うけど、国内初週200万本達成みたいね、良かったんじゃないの

ポケモンに限らず、任天堂ソフトはランクランで売れるはずだから、
ポケモン新作の累計は、他のスイッチのファーストソフト実績から最低でも300万、
これまでのポケモンの実績だと400万以上は売れるんでしょう
来週以降の推移も注目してますよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 13:48:31.29ID:TX1C5VuP0
クレイジーゲームショップ見てるかー?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 14:13:44.75ID:qtqfTf8I0
わろた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 14:17:11.75ID:vjndkD3da
>>9
上げたハードルの遥か上をいかれて悔しそうだなw

ヨーロッパの司会者はswitchの人気を甘くみていたと謝罪したのに、本当にこいつらの悪あがきはみっともないw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 14:20:02.39ID:0oBfCeue0
DQ11Sに勝てる気でいたアホwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 14:45:21.48ID:es9D2hijM
ゲーム予約するって考えが普通じゃないのに
それで判断するって更に輪をかけてヤバいなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 14:49:13.72ID:xYCl/qnI0
>>7
Wだから2倍の50万なんだよなぁ…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 14:51:14.27ID:A6QMvUGo0
全部なりゆきの自演だよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 14:53:14.00ID:R6QYv/8ja
らりるれは口調がわかりやすく変わりすぎて自演バレバレで笑う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 14:54:27.63ID:c4XlpiKY0
まうちゃんww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 14:59:32.77ID:xYCl/qnI0
そもそもいつまで新潟のご当地ショップの占いに頼るんやろ、ゴキブリ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:09:12.21ID:A6QMvUGo0
13. 捏造許すな 2019年11月22日 14:26 ID:fJ9RJziu0
正直なところswitchソフトが売れて不機嫌になり、捏造コメントやネガキャンするような人達がいる状態で交流場を作るのは荒れる原因にしかならないので止めた方がいいと思います

作るのであればネガキャンに繋がるようなコメントを書く人を公平にブロックするなり対応をちゃんとしないとswitchユーザーが、switchソフトの話題で盛り上がるのは困難だと思います

あと売上に関しては、ポケモン発売前にやたらと売上に噛みついてる常連の人達がいたので、常連の人達にちゃんと注意をするなりしないと今後も売上関連で揉めると思いますよ、
単発で書き込みに来る人達をブロックしても常連が対立煽りに繋がるようなコメントを書いていては、いくらブロックしてもいたちごっこにしかならないと思います

楽しいゲームの話題を心から期待してます

14. ぬ 2019年11月22日 14:28 ID:5k.u3vwg0
語り場出来て丸1日放置の上、売上の話しかしないって図星突かれたらこんな片寄った所で語るわけないだろとかファン成り済ましの糞野郎が言い始めて大森茂、いや草
本当声だけデカイ癖に買わない事やプレイ感想を求められても語れない事への言い訳だけは一丁前だな
普段馬鹿にしてる(つもりでも知性が人並みにも達して無いから出来ていないが)常連の方がこっちやあっちでもちゃんとゲーム感想言い合ってる中、売上ガー、任天堂は本当の面白さヲーとかふわっふわな事しか言えない塵共が炙り出されてるのマジ笑える
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:10:32.73ID:xYCl/qnI0
>>23
捏造ちゃんは規制されるね…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 15:18:52.16ID:vjndkD3da
>>24
常連に逆らったらどうなるか知らないんだろうね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:35:14.19ID:K0rOlFgv0
一昨年コングがPSW一色に昨年12月Switchの予約がたった2つに
これで次の年Switch終わったと言い続けるも実売じゃ圧倒され続けてるのに
未だによくコング信じられるなと思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:42:36.39ID:HqLFU3Fb0
チョン歌手の鼻歌がうるさいペルユンソナRねぇ・・・w

お里が知れるなwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況