X



#ポケモン剣盾エラー問題 というタグがツイッターで大盛況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:24:52.21ID:GsxbLCzVp
はは
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:26:21.57ID:kg3bPD7Op
2
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:28:22.92ID:w/5ChRQC0
#ポケモン剣盾エラー調査ならあった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:32:14.62ID:fUHUgPRW0
笑うところじゃ無い、みんな真面目に情報共有しようと頑張ってる、壊れた人はとにかく情報が欲しい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:32:42.52ID:w/5ChRQC0
わぁお!みんな、エラー画像あげまくってんねぇ!

最高やん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:32:51.57ID:alGf6DXLp
件数多すぎでワロタ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:33:12.22ID:alGf6DXLp
まだ任天堂だんまりなの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:33:41.42ID:Sg1PEPBz0
これがプレステだったら乱立どころかもうパート100は行ってる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:33:43.05ID:wNOoM8PN0
壊れたんなら任天堂に怒鳴り込まないと
素人連中で知恵を絞るのは時間の無駄
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:39:17.66ID:w/5ChRQC0
任天堂のサポセンに電話した人いたで

なんでも、エラー、本体の故障の問い合わせは複数よせらてて
進展があればHPで告知するらしい・・・

まあ、任天堂のことだから告知は嘘かもな・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:45:57.00ID:klM7WbRNd
マリメみたいに
後に「エラー問題」問題なんて言われる様になるんじゃなかろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:52:44.83ID:ZYE3Jg810
>>11
冗談じゃなく言われることになるんじゃないかな
本スレのっとり、持ってないの公言してるのに大暴れ、TV破壊
仮に破壊が本当でも捏造拡散で大きく薄められた事例として
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:53:38.64ID:tix44RRkp
そりゃ3日で600万本以上売れてバトルやらない人とも交流できるからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:13:41.36ID:jtWPRk8/p
あらら
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:15:45.78ID:FqfjteBz0
>>9
一般人にそんなことできるかよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:21:25.44ID:FqfjteBz0
涙ぐましい信仰

松の熊丸
@kumamaruDMP
多分ゲームカードのバグとかではなく本体が元々あんまり調子が良くなかったので最悪のタイミングで
臨終してしまったのだと思います。ご心配していただきありがとうございます。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:22:34.11ID:FqfjteBz0
https://twitter.com/Pooh__Kiti/status/1195745278084542464
ブーきち@Ridill
@Pooh__Kiti

1h
任天堂さん、これについて発表お願いしていただけませんか?
二度目です。データ消えるの。
いったいぼくは何時間を無駄にすればいいのでしょうか。

追記
私の場合、SDカードは無しで、パッケージ版で遊んでいました。
このエラーの後は再起動を試しみるもSwitchのロゴが出る画面まではいくがまた暗転の繰り返し。
いざ電源がついたと思ったら、Switch本体の日付設定(初期設定)から始まりました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:27.45ID:TTJnu+Ajr
「タグまでできるなんて、凄い事態になってるんだね」っていう印象操作
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:41:39.61ID:eDdYpsdLp
こんな状態でも土日休みそうな怖さがゲーフリにはある
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:53:27.17ID:LDoklvwvp
こんな状態でも土日休みそうな怖さがゲーフリにはある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 22:13:11.38ID:D/4WSYjJ0
エラー報告多すぎ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 22:15:25.30ID:MSukIxVN0
沈静化したと思ったらまた騒いでるのか
何が目的なんだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 22:20:35.51ID:zrFiCQLNp
そりゃあスイッチ破壊されたまま泣き寝入りはしないでしょ普通
任天堂がだんまり決め込んでるからどんどん火が燃え広がってる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 22:21:28.90ID:HQFdG9Wa0
減るどころか増え続けるエラー報告
それでも認めず擁護してるゲハ民見てると信仰心の強さに驚く
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 22:54:03.64ID:17Lm2WUv0
国内でも200万本が売れて、今までにない人が一斉に稼働させているんだから、本体がたまたま壊れてしまう確率も高まるのは当たり前

ま、プレステには、初週で100万以上売れるソフトがないから、安心だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況