X



【訃報】マリオ、ゼルダの第二の生みの親、手塚卓志さんが死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:13:52.03ID:T6fTy/gP0
「スーパーマリオ」シリーズや「ゼルダの伝説」など、任天堂の人気ビデオゲームを制作したゲームクリエイター手塚卓志が11月20日、出張先の東京でクモ膜下出血により死去した。59歳だった。

手塚氏が執行役員を務める任天堂ウェブサイト上も訃報を掲載している。


https://i.imgur.com/vWdn4UA.jpg
読売新聞
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:19:29.92ID:QafHJYtp0
マジか…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:22:03.98ID:ptKJU4EJ0
業者が荒らすのは百歩譲ってお仕事だから何がしたいのか分かるんだけど
こういうのってマジで動機なんなんだろ
こいつの人生で何がきっかけでそんなに任天堂憎んでこんなスレ立てるほどになっちゃったんだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:22:22.90ID:fUHUgPRW0
まぁ季節的に多くなってくる時期だからね、豚は気をつけなよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:22:28.61ID:wv0DsX+a0
読売新聞の宣伝だろ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:22:37.98ID:v/rpY9r70
これはダメでしょ
これがセーフなら何でもありじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:25:50.82ID:c4oycxNC0
これはさすがにドキッとした
これ許すなら京都府警信用しない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:25:52.06ID:mEUOwgso0
ゲハの煽り合いって言っても多かれ少なかれ
それなりにエンターティメントの言葉遊びとして楽しもうと
やってる部分もあるんで
(それがないとそれこそポケモン本スレみたいになる)

そのステージ上から外れるようなものはダメだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:29:27.85ID:anxS8hwH0
こういう暗黙の了解がわからないキチガイはPS側にしかいないんよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:30:22.33ID:Qx5LA6lYr
くも膜下がリアル過ぎるわ
この人太ってるから高血圧だろうし糖尿とか持ってそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:33:04.20ID:MfNCk1rua
>>23
任天堂か読売が民事訴訟か名誉毀損で告訴しない限り罪に問えないから
0024びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/22(金) 19:33:38.08ID:y8RakCTj0
読売新聞
0025びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/22(金) 19:35:21.96ID:y8RakCTj0
>>21
一回警察が来たけど、それだけで終わったらしいよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:05:56.96ID:o2+RUl8C0
年中ポケモンのネガキャンしてるような連中やし
なにも考えずにこういうスレたててるんやろな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:21:21.48ID:1it1/qVm0
若いな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:22:43.09ID:1it1/qVm0
ああ、嘘か
いつものキチガイね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:24:07.75ID:+XqN9YxJ0
放火して捕まったキチガイも、ネットで何年もこういう以上活動繰り返してたし
こいつもなんとかしないと手遅れになりそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:28:02.51ID:3XRzW0N+0
いつもより文章がまともで一瞬騙されたわ

読売新聞で気づいた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:28:03.76ID:aiiVbzae0
嘘か
良かったー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:28:13.65ID:4/NA3azK0
しかし、こういうことをしていないと精神の安定が保てない人生っていうのも可哀想なもんだな。
世界はこんなに広いっていうのに、ネットの他に楽しみはなんにも無い人生なんだろうね。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:30:39.01ID:56hnqnbN0
捕まっても刑事罰を免れるみたいだしいっぺん民事訴訟されて欲しい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:34:34.78ID:gAUyI8ii0
ガチでビックリしたわ。
先月マリオメーカーの大会でみたばっかりだから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:54:15.61ID:zrjRSDbz0
ガチでそういうニュースかと思ったじゃん
真面目に飯塚に轢かれるか警察のやっかいになるかしてほしいわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 00:10:43.42ID:kJ8Mb5K2p
>>10
この手の輩のは憎しみですらないよ
単に自分が他人の気を引いて注目されたいって為だけにネームバリューのある対象を使ってるだけ
ただの極まったレス乞食でしかない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 01:08:11.03ID:k87lxTFO0
>>42
人の出来損ないの最後の手段って感じ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 02:49:51.25ID:SWq95s390
通報よりも真に受けて任天堂に弔電送ったほうが良いかも
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 11:20:39.73ID:PH79rrX10
>>45
それこそガイジの思う壺な気が
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 11:28:29.54ID:oaYJp+SB0
>>1
逮捕されろ逮捕されろ逮捕されろ!
俺が通報する
任天堂にも連絡する
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 11:29:49.21ID:oaYJp+SB0
こういうクズは許さない世の中になっている
今後こんなことする奴が出てこないようにするためにも見せしめは必要
みんなで通報しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況