X



ポケモン剣盾を実際やった人にしか分からないような不満点を挙げるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:31:04.11ID:5u73kIW6a
自転車に乗った状態でそらをとぶタクシー使うと、上押しっぱなしでポケモンセンターに入れない

※今回自転車が小回り効かないのに、ワープ後にポケセンの入口に背を向ける為
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:33:24.57ID:5u73kIW6a
レイドバトルでそのポケモンをゲット済みか否かが分からない

※リピートボールを投げていいのか否かが分からない
※普通の野生戦では分かる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:35:58.58ID:HAx5tb6IM
メニューにボックスがない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:37:30.18ID:6gdQlYRk0
メニューからポケモン選んでRボタン押せばボックスいけるよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:38:15.96ID:5u73kIW6a
ポケモン預かり屋のすぐ下にも別のそらをとぶポイントがあるので、預かり屋にカーソルを持って行くのが難しい

※5番道路に謎のテント置いてそらをとぶポイントつけたやつは氏ね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:40:06.26ID:n51JbAQT0
>>5
メニューから直接ボックス行きたいんだよな間違えてレポート画面開いちゃうわ
0008ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2019/11/22(金) 19:40:28.58ID:cOXhX9r00
シナリオの話でふが(^^
ED後に各地のジムでダイマックスポケモン倒した後、自動回復するところとしないところがあるのが不満でひた(^^
いちいち確認めんどくさ!(^^

チンコショボーン(^^
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:41:08.10ID:OTnm5Zpa
夢特性のポケモンが手に入らない

ポケモンの巣穴から出るポケモンがランダム
そして夢特性である可能性も低いのでろくに手に入らないかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:42:18.77ID:5u73kIW6a
タマゴは5個まとめて手に入るようにして欲しい

※孵化作業のかわりに、ロトムラリーをやりながら歩数を稼ぐ気分転換が出来るようになる為
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:42:33.91ID:sPpyjs730
>>1
それだと、逆に用も無いのにポケセン入らないといけなくなるぞ!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:43:02.69ID:/kLHoaQer
自転車はレース以外変な方向制限無くしてくれ
右押してるときに左押したら即座に反転でいいから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:43:10.95ID:OTnm5Zpa
ワイルドエリアの天気が日付で決まるゴミ仕様なので時間ずらした人が有利
真面目にやってる人が損をする
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:44:01.60ID:OTnm5Zpa
正確補正の表示が赤は上昇、青は下降でわかりにくい
上昇は太字、下降は細字にしてほしい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:44:20.81ID:OTnm5Zpa
タッチが使えないのでボックスが操作しにくい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:44:54.53ID:J5Q7sK8p0
ワイルドエリアのカメラワークがゴミ
Uターンすると進行方向が見えなくなるのやめて
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:45:39.64ID:OTnm5Zpa
シンボルエンカウントのシンボルが小さすぎて避けにくい
ピカブイの劣化品
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:46:47.39ID:OTnm5Zpa
預け屋からポケモンを引き取るとき、即引き取るかの選択肢になるので上にいるポケモンを誤って引き取ってしまう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:47:10.40ID:OTnm5Zpa
>>24
は?
時間ずらすのがおかしいだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:47:12.97ID:5u73kIW6a
通信対戦で降参終了した際も、ポケモンがダイマックス解除される演出が入って鬱陶しい
0028びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/22(金) 19:48:32.21ID:y8RakCTj0
ホーム画面に戻ると
いちいち手動でインターネット接続しなおさないと行けない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:49:33.78ID:wU9Lb0shd
チャンピオンになったのにチャレンジと変わらない服で大会出るとこ、マント羽織りたい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:49:54.70ID:OTnm5Zpa
BP交換施設が何故かナックルシティにあってわかりにくい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:50:56.17ID:5u73kIW6a
ポケジョブに派遣すると完全にボックスから消滅し、帰ってきた時は現在選んでるボックスに関わらず、1番前のボックスから左詰めで帰ってくるので整理が面倒になってクソ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:20.99ID:X7Axj11pa
GTSがない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:55.49ID:OYYMOu5N0
>>32
これかな
今はネットのオンオフで何とかこなしてるけどw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:54:18.99ID:5u73kIW6a
クソゲーのくせしてワイルドエリアの一部BGMがゼルダBotWのメインテーマのイントロっぽいのが腹立つ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:54:29.84ID:OTnm5Zpa
ワイルドエリアの崖から降りられない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:55:10.35ID:2xUoBQ4m0
この中で3つくらい嘘があるから転載するときは気をつけなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:55:57.29ID:OTnm5Zpa
バトルタワーのポケモンをレンタルするときしょうもない解説があるだけで能力はレンタルしないとわからない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:56:39.27ID:OTnm5Zpa
きのみの成ってる木を揺らすとポケモンが落ちてきてきのみを取られる、誰も得しない仕様
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:57:48.85ID:OTnm5Zpa
キャンプでポケモンとのなかよし度が見られない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:59:22.46ID:VQF+eqRxd
忘れて投げがちなんで、選出ポケモンより捕獲対象のレベルが高いと
極端に捕獲率が下がるシステムはもっと度々強調してほしかった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:00:11.77ID:NsItVyHq0
やった人にしかわからない不満点って大抵キャッチャーじゃないからネガキャン用に情報収集しても役立たないような

ジムクリアしたら貰える服がジム戦で着れるのかと思ったらそうでもないのとか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:02:05.62ID:CSzlR+Z90
個人的な雑感としてはボイスが欲しくなった
飛ばせないセリフがあるんだけどさ
口パクだけだとなんか違和感あるんだよね
イベントシーンはフルボイスにして欲しい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:04:51.51ID:NxnuvB2h0
どうぐ欄でフリースペースがない
かわらずのいしとか一回バックに戻すたび上のほういいくからめんどくさい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:05:29.01ID:OTnm5Zpa
カレーを作るとき最後に真心を入れるがどこでAを押すのがベストなのかわからない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:07:09.69ID:OTnm5Zpa
戦闘中にXでボール欄を開くと4つ目にマスターボールがあって間違って使いそうで怖い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:08:31.58ID:OTnm5Zpa
預かりやの近くに姓名判断師の人がいないのでポケセンまで行くのめんどい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:09:27.05ID:QielradzM
ポケモンの入れ替えで頻繁にポケセン行かなきゃいけなくて面倒
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:12:20.56ID:OTnm5Zpa
戦闘中に技の順番を入れ替えられない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:13:39.09ID:sPpyjs730
>>15
自転車って下り坂だとスピード上がる?
それともスピードは一定?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:14:22.33ID:Clw9YDK40
>>53
移動中もボックス開けるぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:15:38.95ID:rMpVCxyG
>>55
シンボルとランダムだよ
シンボルはみにくいしランダムのは邪魔だし両方の悪いところが合わさってるがな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:16:10.60ID:wr5DTUWV0
>>53
チュートリアルあっても聞かないだろ、ボックスどこでも使えるの知らないぐらいなんだから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:16:19.52ID:5u73kIW6a
>>54
これはマジである

入れ替えたいと思った時に入れ替えられないのはすごくストレス
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:17:14.55ID:wv0DsX+a0
>>50
これ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:17:41.76ID:wr5DTUWV0
レイドで変化技喰らうときエフェクト1回でいいわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:22:16.18ID:p50gEV2u0
キャンプの煙がレイドの光に見えて邪魔
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:22:55.10ID:HwgI9lJL0
技マシン購入場所とか栄養剤購入場所とかBP交換所とかの場所がばらけてるのが本当だるい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:23:28.85ID:5u73kIW6a
>>63
天気によって赤が紫に見えたり、そもそも遠くが見えないのもクソ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:24:24.95ID:HwgI9lJL0
対戦の時間違ってチーム情報公開を押してしまうと面倒くさい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:25:00.93ID:p50gEV2u0
レイドバトルから逃げられない
逃げるボタンはあるのに意味不明
選出ミスったときめんどくさい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:27:56.19ID:D2nk+0on0
ワイルドエリアにポケセンやろなあ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:29:03.13ID:x1YSY+pUd
きのみ増やせねぇ
ワイルドエリアの天候変えられねぇ
見た目カスタマイズのバリエーションがすくねぇ
きのみ増やせねぇ
着替えに登録機能がねぇ
カードがいちいち作り直しさせる
きのみ増やせねぇ
ポップがおそすぎて自転車頻繁に事故る
きのみ増やせねぇ
一部ポケモンにシンクロが聞かねぇ
きのみ増やせねぇ
きのみ増やせねぇ

ぐらいだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:33:52.57ID:p50gEV2u0
努力値下げるきのみ何個与えたかわからなくなる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:41:01.85ID:4llZpEjV0
マジカル通信で奮発していいポケモンを送っても

容赦なくコイキングLv1が送られてくる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:53:21.76ID:xmR3g8y90
いつもと違うタイミングで選択肢出るから売りたいのに買い物始めちゃったり技思い出したいのに姓名判断しちゃう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:58:42.17ID:R6QYv/8ja
マジカルがミラクルより不便
これにつきる

ID集め始めたんだがちょっとめんどい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:06:53.45ID:UDmlyYVu0
サンムーンの時から感じてたけど、台詞考えた奴の語彙力なさすぎじゃないか?もっとちゃんとした違和感の無い日本語喋ってくれよ 子供向け考慮であえてなのかも知らんがな
伝説関連のストーリーとテキスト周り以外は概ね満足
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:28:52.30ID:gfC3jeild
>>75
説明的になるのを避けて口数少なくしてるのはゲームだとよくあるからなあ
特にポケモンはいつもこんなもんだと思う
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:35:00.32ID:8iUHy/TKp
1個しかないアイテムは持たせるとお気に入りが解除される
お気に入りが並び替えないと優先されない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:36:09.20ID:8iUHy/TKp
>>72
LV1は孵化の厳選余りだから当たりだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:37:22.97ID:Vbfion+Y0
>>25
これ
誤って500円何回も無駄にした
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:39:47.38ID:wg9uyt0Y0
バグってストーリー終盤の発展がよく分からない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:40:07.63ID:OB8Fx+pt0
ミニマップが無いこと
画面の端の方にでも出しててほしかった
意外とみんな気にしてないんだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:44:30.91ID:x4wHQ9XA0
オン周りの仕様が兎に角糞

というか今作それ以外ほとんど不満点ないし…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:49:37.17ID:wg9uyt0Y0
>>82
言われてみたら気になったな
ワイルドエリアとかマップ見ないと自分がどこらへんにいるか全く分からないし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:53:13.66ID:PCplkZxsK
>>17
3DSとかだと電子説明書が付いてたのにswitchは無いのが糞
赤字ってダメージとかBADイメージだと思ってさ
特攻型作ろうとして初期のたまご屋で少し厳選するかと
特攻が↑攻撃が↓のつもりで、逆の特攻が↓で攻撃が↑のを50匹くらい作ったわ
序盤だからジャッジも出来ないし
18
6
6
5
6
6
みたいなステで、青はステが下がってんのな
脳内で、これはこれから伸びるんで初期値が抑えられてんのかな?って

そんでなんかすげー弱いの。
おかしいな?と、それでもしかしたら赤字のが強化?って…
今、逆厳選しちゃった御三家やらのパラ自体は5Vくらいにしてたんで
作り直しでメインにしようとしてた奴らを営倉へぶちこんで再びとか

あとオンライン入ってないというか家にプロバイダ契約な環境がないのでオンラインが出来ないわ
ひたすら小学生とポケモンおじさんな感じ
「でんきだまを寄越したらパンプジンにすんの手伝ってやんよ」とか
「おじさんの持ってる黒いウールーをくれたらゲンガーを返してあげるよ」
とか言われてつらい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:54:36.39ID:HqLFU3Fb0
何といっても悪魔の門の洞窟原人をみんなで倒せない事だな

世界中のみんなが楽しみにしてたのに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 21:57:11.03ID:8iUHy/TKp
>>87
未プレイ乙
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 22:09:13.14ID:PCplkZxsK
>>89
プレイしてるんですけど!バッヂ無いと高いレベルのポケモン捕まえられなくていらついてるよ!

まだ水ジムクリアーしたくらいだけどうちのキュウコンさんLV70だし!
でもワイルドエリアで「とてもつよいポケモン」とかでLV32くらいのが出てくんの
んなのワンパンすわ、やきつくしですわ

あと あかいいと狙いでものひろい5匹パーティでピカチュウ大虐殺してたけど
でんきだま10個手に入ってんのにやっと1ですわ
たいようのいしとつきのいし50個以上拾ったわ!
ポイントアップとかも拾うんやね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 22:17:24.08ID:zfUIV7jY0
自転車乗るときに勝手にダッサイ服に変えられるのが嫌だ
ホップが鬱陶しい
服の種類が少ない
髪型の種類が少ない
カレー作るのが面倒くさい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 22:22:21.86ID:PCplkZxsK
そういやジムでユニホーム一式売ってて
ジムチャレンジでゴーストユニホーム着るぞ!って思って買ったら
チャレンジ開始で勝手にデフォルトユニホーム着て唖然としたわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 22:24:51.26ID:/ZbKogMv0
移動速度が速すぎる。
「走る」じゃなくて「歩く」をデフォルトにしてほしかった。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 22:41:29.17ID:rC0onrQJa
自転車の操作性の悪さとそれを考慮してない各施設の入り口の小ささ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 22:49:22.92ID:AP4xY9Ic0
セリフにやたら空白が多くて間抜けな文章にされてる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 22:56:44.77ID:nXzk71EXr
ワイワイ通信は素直にインターネットで募集、ローカルで募集にしてほしかった
デフォでローカル通信常にしてるとか電池の無駄だろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 00:40:30.79ID:lw/iiccG0
エアプの情報収集スレ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 02:21:22.22ID:w0blRJ33d
ポケモンを捕まえた後に手持ちかボックスかを選ぶ設定にしてると、デフォルトは手持ちに入れる設定になってるところ
いつでもボックス使えるし設定で切っちゃえばいいっちゃいいんだがね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 02:23:19.04ID:tVs2uBB30
経験値アメあげるときどこまでレベル上がるかわからない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 03:24:38.48ID:nR9jjQfd0
交換のパスワードが4ケタなので他の人とかぶる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 05:58:10.85ID:NMyX1HRt0
・ポケモンのボックス画面でポケモンに持たせてるアイテムが表示されない(検索する必要がある)
・クリア後のトーナメント1戦目が全快じゃない(わざわざ施設の前のポケセンによる必要がある)
・ボックスの自動ソート機能がほしい
・ワイルドエリアの低fps
・ステッカーの更新やパスワードの作りがずさん
0107リンクψ+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/11/23(土) 06:11:25.43ID:8QI6fXgv0
キャンプで作る料理が何故カレーライス限定なんだよ…。

あれじゃすぐに飽きる罠…。

BotWリンクで言うなら、いつもスパゲッティナポリタンしか食わないのに近いね…。

栄養が偏ると、ハートが多く回復していかない…。
やはり、バランス良く調理しないと、ハートの回復量が増えない…。
0108リンクψ+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/11/23(土) 06:14:47.06ID:8QI6fXgv0
>>99
赤いミニベロに乗って、ペダルを漕ぐBotWリンクが見たい。

ミニベロに乗って移動する際には、リンクの頑張りゲージの分だけペダルを漕げる。
頑張りゲージが尽きると、途端にリンクは自転車から転倒するので注意。

ペダルを漕ぐ足の力を抜けば頑張りゲージが回復する。
その繰り返しでペダルを漕いで移動する。

これらのことから、あの赤いミニベロは固定ギアのやつだと思われる。
急坂で登ると、頑張りゲージの消費量が多くなる。
頑張りすぎて大転倒することの無いように注意。
0109リンクψ+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/11/23(土) 06:18:42.85ID:8QI6fXgv0
ミニベロに乗っていて、木にぶつかると…。

リンクは思いっきり吹っ飛んで大転倒し、
ハート2個ほどのダメージを受けて転げます。
これは痛い!

チャリンコの事故もダメージがでかい!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 08:34:08.18
物拾いの特性でアイテムを拾って来たら通知してほしい
ポケセンの相談のオッサンのコマンドの一番上は「技を思い出す」にしてほしい
0112リンクψ+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/11/23(土) 08:35:31.45ID:8QI6fXgv0
ミニマップが無けりゃ、リンクがどの方向に行っているのかがわかりにくくなってしまう。

たまにしか訪れない地域では方向がわからなくなってしまい、
リンクをリングワンダリングさせて、同じ場所をぐるぐる回り続けているのをよくやる…。
0113リンクψ+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/11/23(土) 08:38:01.77ID:8QI6fXgv0
時のオカリナでは、N64のグラフィックが荒いというのもあり、コキリの森で、
デクの樹様へ抜ける道への出方がわからず、時の勇者をリングワンダリングさせまくったな…。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 11:51:19.03ID:+Upacv1gM
モブトレーナーのクソデザインが多い
サラリーマンは滑ってるし警察官とか完全にガイジフェイス
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 12:28:41.30ID:yJmoYQKk0
ワイルドエリア、せめて東西南北どっち向いてるかくらいは表示してほしかった
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 15:19:31.26ID:46LduJ9K0
>>47
ポケモンは絶対フルボイスなんかしないから
フルボイスとかが欲しいなら他のゲームするしか無いな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 17:15:01.75ID:foby+EAt0
あのくらいの単純なマップならミニマップじゃなくてコンパスだけがいい塩梅な気はする

でもこのくらい越えろよレベルの崖で行手を阻まれるからやっぱりマップが欲しい気もする
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 17:17:41.72ID:uy+R2kZG0
トーナメントで招待したキャラと必ず戦えない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 17:20:05.69ID:3Hw6SZdX0
全部オープンワールドだったらもっと面白くなるのに
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 17:46:35.12ID:kDIS4F+Y0
ダイマックスポケモンがバリアー張り替えるタイミングと
こっちが攻撃するタイミングが重なるとマジで1ミリくらいしかゲージ減らない所
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 18:52:24.94ID:7xRsRDVRd
>>119
むしろピカカス電子音に戻せるように設定用意しろと思うレベル
人すら喋んねえのにおっかしいだろ
変わってからずっと違和感しかねえぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:25:15.80ID:RJvj52qPa
>>125
イーブイとニャースまで今回声優付いたぞ……
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:34:34.90ID:fZj6Mqsba
>>126
ダイマックス時の声は良い、ピカもプイもそうして欲しかった
プイズで1匹だけ声なの気持ち悪い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:50:29.97ID:9wChW/KA0
穴掘りで一々セーブしないで
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 02:03:30.80ID:ntjX+6Kw0
GTSが無くなってコンプリートが不可能になった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 02:10:16.71ID:7Dhg8nvjr
オンラインつなぐとワイルドエリアに人が出てくる
コレのせいで無駄に重い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 02:13:31.68ID:q0nkjAv5a
バトルタワーのマスター報酬ダンデのかと思ったら違った
あのかっこいいスーツ欲しかったんだがなぁ……
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 10:13:06.85ID:ntjX+6Kw0
GTSアプデで復活させろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 10:20:57.75ID:QvK7rcIL0
1種のポケモンが♂♀や○○のすがたで見た目が違うのはいいが、1体でもゲットしたら図鑑にはそれらが全部自動的に載るようにして欲しいなあ。
パンプジンの4つの大きさ全部と出会うのって難しいぞ。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 10:21:52.50ID:QvK7rcIL0
>>84
俺も最初は思ったが、慣れれば「こんなもんか」と気にしなくなった。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:43:51.03ID:unFAta5mr
道具のお気に入り機能が糞の役にも立たない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:12:49.07ID:/Mj8rx2cd
>>132
あれは正直便利すぎてロマンがない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:22:30.45ID:I4FaN5Fpr
ポケモン交換でXボタン押しがち
Xで交換できるの何の仕様だっけか…?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 21:09:27.26ID:+GV4AVyTa
>>141
今回連戦形式じゃないからギスギスもしないのにな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 21:12:22.10ID:p8sqTQ4b0
人のレイドバトルには
混んでたり締め切られたりで滅多に参加出来ないのに
自分のレイドバトルには3分間待ってても誰も来ない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:54:21.67ID:ntjX+6Kw0
#BringBackNationalDex
#GameFreakLied
#GameFreakLied2
というタグが流行ってしまうのも頷ける。リストラぶん他のところが良くなっているはずと信じてたんだが
結局サンムーンのまんまじゃん。リストラがあるぶん劣化とも言える
僕は自分を過激派信者だと思っていたがさすがに擁護のしようがない。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:56:00.48ID:l/jcnVQ50
パスかけて交換募集出しても
パスの桁が少なくて突破してくる謎の外人がいるから
誰かが交換に応募してきた時に誰なのか分かりやすくして欲しいわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:57:55.65ID:M/csuLgN0
なんでやってもいないバカゴキが不満(のように見えるネガキャン)を書き込んでるの??
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:02:42.08ID:vPJtURk2K
きょう小学生とローカルワイワイでポケモン交換しようとしたらマッチしねぇ
互いの交換しませんかってのが出るのに交換画面へ行かない
同じくリーグカード交換すら出来ないって何でやねん
ゆるふわ小学生女子のポケモン交換は出来たんですけど!
オジさんのポケモンホシガリスなんですけど!
みたくプリプリされたわ
俺は悪くねぇ!ネットでもないワイワイ通信なのになんでや!くそう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:29:36.29
キノコの胞子と峰打ちの両方を覚えれるポケモンを潰したのは絶許
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 08:03:23.74ID:bVyj2phN0
>>150
その分エルレイドが野生で捕まえられるようになったからそれでよしとしよう。広角レンズで底上げしてさ。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 09:34:10.13
>>151
そうしても催眠術だと外しまくってイライラするんだよなぁ・・・
唯一キノコの胞子を覚えられるマッシュードも手持ちに入れて待機させんと我慢出来んで
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 09:34:35.59ID:XyR451xmd
ムービースキップを設定しても飛ばしたいムービーは飛ばせない。


ゆけ!○○!からコマンド選択できるようになるまでの間

○○は倒れた!から次のポコモン選べるまでの間

モンスターボール投げてから捕まるまでの揺れるやつ(特にレイド)
回数こなさなきゃいけないものを飛ばしたいのに。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:08:36.96ID:wGStVul1r
>>151
なにがいいんだ?
エルレイドは夢特性じゃないとゴミだぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:24:33.69ID:RWZmGayBa
今回みねうちあっても砂嵐と霰が多くて使えないパターンが多いのもクソ

>>154
みねうちと、ねむり(さいみんじゅつ)が覚えられる捕獲要員の話してるのになんだお前
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:27:33.31ID:A47B8A9+0
音楽が良すぎて自分で戦闘のテンポを悪くしてしまう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:42:53.85ID:5bk9Nmjba
バトルタワーから出ないとワープ出来ない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:54:51.02ID:eoFyyvfSr
>>155
捕獲要因でも不屈の心はありえんからなあ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:56:28.67ID:O4vAuCXP0
>>144
わかる
あれ何でだろな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:59:39.13ID:O4vAuCXP0
ポケモン画面のUIは色々使いにくいし切り替わりも遅い
ソードシールドが初めてなんだが毎回こんなものなのか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:23:10.47
>>158
その心は?
捕獲要員なら技さえ揃ってたら後は適当にレベルを高く上げるだけとちゃうんか
捕獲要員で悪タイプの技食らって攻撃がワンランク上がるだけの特性とか言うほど必要か?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 17:04:02.24ID:pvb41xCQd
むしろクイックボールが強すぎ。
ダメでもほっぺすりすりしまくってそれなりにHPが減ったらハイパーボールでおkっていうヌルさだよ今回。

正直、ガッサとドーブルが死ぬほど欲しくなるレベルの厳しさでも良かった。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:54:00.16ID:QulOBOaAa
クイック、ハイパー、ハイパー……、タイマーでそのうち捕まる
そんな事よりウルトラボールはどこで手にはいんの、1個じゃ足りない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:01:10.73ID:RWZmGayBa
>>164
おしゃれボールの中で、ルアーボールだけ手持ちに2個ある、たぶんクリア後トーナメントの報酬でボールガイから貰ったはず

ウルトラボールが出るかは知らん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:09:30.68ID:rNsr+1Vmd
GTSが無くなったのは辛い。
POKEHOMEに期待するしかないか…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:24:49.36ID:RWZmGayBa
ポケモン図鑑がついにオススメの次に捕まえるポケモンを出さず、残り全部生息地不明になってしまった……
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:42:00.38ID:FASNA/l0d
>>163
クソダサクイックボールなんかにいれたくないので却下でーす
あ、ライボルト君はいいよ君専用ボールだからそれ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 20:01:43.85ID:RFLC4gA+a
>>165
トーナメントか……
モンスターボール100個もらったのは衝撃だったが
ちゃうねんな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 20:05:59.93ID:cDeSHhhnF
>>168
入れるボールを選びたいほどお気に入りのポケモンなのに
催眠術エルエイドは命中率が100じゃないからヤダ、キノガッサで楽したい、とかその感覚についていけない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 21:00:49.42ID:vPJtURk2K
色違いはプレミアで!って決めてたのに、急にきたから
ついHPもフル&状態異常にもせずモンスターボール投げてゲットしちゃったわ
あばばばば

ボールとしてはゴージャスが捕まえてからメリットあるみたいだし
卵で増やすにしてもゴージャスがいんかなぁ

まあボール遺伝が♂♀からになったのはマシになったけど
ボール乗り換えもさせてーや
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 21:19:22.20ID:K74E3at9a
通常モンスターボール派だから気が楽でいいわ

色違いに出会ったら、反動技や自爆技がないのを確認して落ち着いて取りゃいいんだろうけど、俺はたぶん自信がなくてマスターボール投げる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:01:47.63ID:EinkCuTqd
>>170
意味がわからないです
捕獲の面倒くささとオシャボ厳選をどう直結させたのか
その思考回路が一番ついて行けないぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 03:05:54.25ID:/FYrdIiA0
@MOP05016707
何を勘違いも甚だしい注意喚起してるんです?今すべきユーザーへの注意喚起は
全然違う内容だと思いますが。そんな信用ならない会社に成り下がったんですか任天堂は。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 03:22:26.06ID:qOI65n6c0
キョダイマックスとか以前に隠れ特性やレア柱の出現率からしてちょっと絞りすぎだわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 03:32:32.72ID:aEwTMTrH0
>>9
そうなのか、、
俺はメッソン最初からラストまでずっと連れて行ってた(笑)
特に使いにくかったわけでもなかったけどやり込み系の人達になると違うのかな?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 09:47:33.23ID:/FYrdIiA0
Q.何体リストラ?
A.809体中500体近くリストラされました。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 10:36:22.66ID:Kviw59fY0
ブティックで2つ以上の服を同時に試着させてほしい
美容院でも変更後の姿を先に見たい
マジカル交換で送られてきた英語名や中国名のポケモンのニックネーム変更させてほしい
メニューを開いたらトップ画面にポケモンのステを表示してほしい
メニューを開かなくてもボタン1つでタウンマップを出せるようにしてほしい

痒いところに手が届かないというか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 10:59:29.14
ピカブイやエレズンとか急に渡されたのは困ったわ
厳選したかったから電源切って数十分前のレポートまでやり直す羽目になったし
○○を受け取りますか?はい、いいえの選択肢ぐらいあったら良かったのに
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 11:03:34.43ID:2n38gvmxa
>>179
バトルタワーでタイプヌルも急に渡されるから気をつけろよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 11:06:38.82
>>180
これ以降は警戒して頻繁にレポートする様にしたからそいつもバトルタワーに入る前にレポートしたから数分前で済んだわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:15:46.65ID:VrqKYCiK0
チャリの操作性とミニマップの無さは酷い
目線が低いから街ですらなにがあるのかわからん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:44.53ID:ZZ+t2qsyd
細かい良い点としてはニックネーム入力オフにできることだな
毎回タマゴから生まれた時にニックネーム付けるか聞かれるのウザかったから助かる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:52.39ID:ooLuIT4Fa
>>182
街は覚えたけどワイルドは時々方向わかんなくなるから
ミニマップ欲しいわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:46:04.33ID:qOI65n6c0
ワイルドエリアで視点変更できるのは良いけど
カメラの動き遅すぎだし動かせるY軸の角度狭いしなあ

というか全ての場所でカメラ動かせるようにして
ミニマップも表示されるようにしたらいいのに
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 21:13:49.00ID:/FYrdIiA0
不満しかない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 21:15:41.90ID:mUydrfKx0
ゴキブリのゴキブリによるゴキブリのためのネガキャン用情報収集クソスレ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 22:41:46.74ID:FZuezKbr0
電子マニュアルもないのに全てにおいて説明不足すぎ
風花雪月のあとだと余計にそう感じる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:38.02ID:fkBMen7qK
3DSですら出来ていた電子説明書が出来ないswitchが糞
ジョイコンの壊れ易さも糞
そこにポケモンのいたらなさが合わさって糞
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 23:03:48.95ID:Kviw59fY0
電子説明書で思い出したけど属性相性もわかりづらいんだよね
せめてゲーム内のメニューで確認できるようにするかできれば紙の属性表を付けてほしかった
現状ネットで攻略サイトを見るしかないという
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 08:28:04.08ID:mH3oU7wi0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part2
・サニーゴ、死体w
・コイキング、死体w
・新ペンギンポケモン、波平w
・強制イベントで手に入れるポケモン、頭逆さまにくっつけたw尻尾に頭くっつけたw断面図w
・新ポケモン、マジで奇形だらけw
・重要技マシンの気合玉エッジ地震大文字身代わり挑発オバヒ滝のぼり波乗り10万放射冷ビシャドボ剣舞マジシャ熱湯等々、廃止w
全て使い捨ての技レコードになって入手するには、レイド周回必須w
・厳選のために必須の高個体値メタモンゲットにも、レイド周回必須w
・さらに夢特性やキョダイマックス個体ゲットにも、レイド周回必須w
・レイド過疎を防ぐためのの措置だと思われるがマッチング仕様がゴミすぎて、普通に過疎w
・レイド周回はムゲンダイナでビーム出し続けるだけで、飽きるまでマッハw
・そのくせ冗長な演出とクソNPCと簡悔あふれるバリアで、ストレスもマッハw
・街道路ダンジョン、スカスカw
・ワイルドエリアも、スカスカw
・クリア後も、スカスカw
・部屋の内装は、コピペw
・GTSは、廃止w
・ワイルドエリア、処理落ち祭りw
・ストーリーは足止め足止めストーカーで冒険感、ゼロw
・ワイルドエリアはストーリー中絶対通らなければならないのにエンカウント前にレベルがわからないので誤って高レベルとエンカウントしてしまうと、普通に全滅wついでに捕獲も不可w
・レイドでちょっとレベル上げると、ストーリーは無双のバランス崩壊w
・レイドはダイマックスレベルが最高だと、出られずw
・イギリスでのパケ版初動売り上げ、SMから4割減w
・国内初動もXYは200万SMは190万とほぼ横ばいだったのに、剣盾初動136万wどんどん初動型になってるのにSMの2/3しか売れずw完全新作としては17年ぶりの低売り上げw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 11:34:40.04ID:Cm/yW7vnr
カメラリセットできなのもクソだな、ワイルドエリア
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:48:01.95ID:voWLYoi+r
任豚!
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 00:51:18.95ID:T8F4OvE40
たいして不満ねえなあと思ったら

天気設定のせいで必要なポケモン出ねえ

これだけでプレイが止まるわ
なんでこんな設定作ったんだよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 00:56:23.73ID:HPEiwQ1C0
>>197
プレイ時間水増しのため
開発者のオナニーでありユーザー側に得はない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 03:48:30.40ID:EYZ36mxh0
まあ天候は決まったサイクルで毎日変わるから1週間ぐらいで一周するし・・・
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 04:54:04.60ID:PVv1TRZed
リストラさえなければ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 07:18:15.61ID:Y8fY/Vy50
リストラなければかなりのカオスゲーになったかも
良い意味で
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 13:50:28.88ID:QHSuydNer
タワーに思い出しのおっさんがいない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:24:41.53ID:VsttqZJG0
はるいち☆ポケモン垢(固ツイ:エラー原因判明) @PK_haru1
#ポケモン剣盾エラー調査
以前、主人公選択でエラーが発生したと報告した者です
あれからサポートセンターへSwitch本体とソフトの検査依頼を出した所、エラーの原因が判明しました
Switch本体の基盤の故障、との事です
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:36:15.77ID:2n61hjR80
なんでランクマのポケモンのレベルは50で統一されたのにダイマックスレベルはバラバラなんだよ
そもそもなんでこんな無駄な概念作ったんだよ初めから体力2倍でいいだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:27:29.37ID:pjWyiE8Dr
レイド候補のポケモンシルエットにしないでほしい

なんだかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況