X



【後の祭り】MHWで「新米ハンター応援企画!」なるものが始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:00:05.67ID:Nr6FG/TT0
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/topics/boost/
新米ハンター応援企画!MH:Wのストーリークリアに役立つ防衛隊派生武器(全14 種)で、
マスターランクへ駆け上がろう!

※『モンスターハンターワールド:アイスボーン』を購入していない方もご利用いただけます。

『モンスターハンターワールド:アイスボーン』のマスターランクへ進行するために必要な条件である、
ハンターランク(HR)16以上(『モンスターハンター:ワールド』ストーリークリア)
に駆け上がることができる防衛隊派生武器(全14 種)が、12月の無料タイトルアップデートより追加されます。

※『モンスターハンター:ワールド』が必要です。ネットワークの接続環境があれば手に入れることができます。



これから始めようと考えている方、
『モンスターハンター:ワールド』のストーリークリアがまだという方は、 防衛隊派生武器を利用しよう!


http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/topics/boost/images/img_weapon01.png
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:01:31.02ID:6MpD2sOJ0
誰がやるか ぺっ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:02:08.41ID:WVyIPtyod
楽して上がらせれば良いってもんじゃ無いだろ・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:03:22.34ID:wyZ22PoP0
益々フロンティアみたいなってきた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:04:06.81ID:yjmrdNLL0
今でも数千単位で新規増えてますから有効ですね・・・

カプコンやる気満々です・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:06:56.63ID:yjmrdNLL0
これから始めようと考えている方、
『モンスターハンター:ワールド』のストーリークリアがまだという方は、 防衛隊派生武器を利用しよう!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:07:44.48ID:JJdHoZMR0
武器が良けりゃ初心者が駆け上がれるゲームだったっけ?モンハンって
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:07:55.61ID:o8XVEYEga
>>1
みんなでG級やってるとこに新米1人無理やりG級あげても使い物になるわけないのに…逆にモンハン嫌いになるだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:12:19.32ID:ANNTrggka
どうせ隙が少ない硬い逃げるでストレスフルなんだろ(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:14:40.41ID:3DWy4KcPM
相変わらずワールドはフロンティアに憧れ抱いてて
やる事がフロンティアになりきれないでいる中途半端なものだよなぁ…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:15:16.11ID:vXeeme4j0
武器配ればいいってもんじゃないだろ
バ開発過ぎね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:15:51.85ID:BelgAHoZ0
モンハンで分不相応に駆け上がっちゃゲームにならんでしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:19:01.19ID:mxDPa718a
まじでアボーン空気すぎだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:19:08.32ID:gUfYra/x0
瞬間的に売れはしたけど継続性がゴミだったな
PC版は後回しみたいなマネしといてなにやっとんねん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:19:53.05ID:6y2z7ZJT0
コンテンツが3DS以下だもん
やる事無いんだからやる人もいないでしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:21:17.80ID:yLfU8qme0
トロフィーに
「マスターランクのハンターとして下位、上位ハンターのクエストを10回手助けした」
という項目があるので、新人枯渇するとコンプ不能になるんだよな

IB 発売当初から指摘してるのに改修する気はなさそうだなぁ…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:21:59.17ID:Ei9fgECS0
>>21
単純にクリアとか程度なら、その辺は適当でも余裕やろ
最適化目指すなら必須なだけで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:22:40.89ID:OgQECqqod
生産出荷とか胡散臭いことやるからwwww
速攻で脱糞投げ売りされてるのに
何が一千万だよw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:22:53.22ID:ehKPH81O0
冗談抜きでマジで救難に人いないよなw
エンドコンテンツの導きの地の仕様はアプデ後も酷すぎて結局はフレンド以外といかないというか気軽に野良で行けるものじゃないんだよこの時点で失敗
最終的に一番ソロが安定するしマジでソロしかいかなくなるんだよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:23:27.27ID:ox01SSh80
ワールドって50時間しか遊べなかったけどこれ使ったら10時間も遊べなさそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:24:01.26ID:Ei9fgECS0
>>29
これフレンドの手伝ってる内に達成してたけど、下位、上位クエに救難ってだけじゃダメで、MR到達してないハンターのクエストじゃないとダメってことなん?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:24:11.72ID:v2QNElQY0
過疎ったネトゲみたいなことをやりだしたな(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:25:42.85ID:jpra0/Nq0
>>28
初週出荷250万から一ヵ月後の総出荷数が280万で30万しか売れてない
MH4は国内で400万超えてるからそれよりいま世界でも人少ないんじゃないか
なんせ1100万人のリピーター消えたんだからw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:26:05.74ID:ehKPH81O0
>>37
そうだよ部屋主がマスターランクだとダメ
一番確実なのは下位、上位のストーリー救難に行くのがベスト
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:26:19.55ID:8HbWY5Sr0
とりあえずクシャルダオラなんとかしろ話はそれからだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:27:18.65ID:MMnHVyc+0
ついでにおかえりなさいキャンペーンもやってみてはどうか
つか実のとこFやめちゃっうのは痛恨なんでねえの
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:28:14.44ID:Z7zNp/6CK
応援第二弾はぶっ壊れ装備とアイテムのセットですかね…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:28:56.01ID:d9eRrDcS0
アイボンで1000万人近くに飽きられるてすごいよな
ポケモンのスピンオフ的なもんでも本編並みに売れててるというのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:29:41.65ID:OqV3PnUI0
自分の好きだったシリーズがこうやって落ちぶれていくのを見るのはつらい
ゴキブリが買わないからだぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:29:50.09ID:nerIF1b+0
>>40
400万本くらいはPC版じゃないの
それでも1000万→280万は減り過ぎだけどw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:30:34.67ID:jpra0/Nq0
国内限定だとワールドの頃ですでに人減ってるからなあ
海外の売り上げに気を取られてるのはいいんだけど向こうで売れなくなったら一気に過疎が目立つよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:30:42.38ID:CvzCtizq0
新米としたら、武器より被ダメ減る防具の方が嬉しいんじゃないの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:31:10.17ID:qxQ3hCHQ0
MHWが実力かどうかはともかく下手に成功したのが命取りになってきてるな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:31:23.41ID:Ei9fgECS0
>>41
なるほどねー
まぁモンハンってクエストの最適化目指したりする完璧主義の人結構多いから、トロフィー取れないとかがストレスになる人も結構いそうよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:31:58.10ID:NyPfbVd90
>>46
本編並みに売れてるポケモンスピンオフって?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:31:58.20ID:Ei9fgECS0
>>50
防具は既に配られてなかったっけ?ガーディアンシリーズだかなんだか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:32:26.13ID:EjJ7GMJa0
消しまくった☆1レビュー復元したらやってやってもいいぞ
あれで完全に見限ったわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:34:20.77ID:l+EDZkcv0
MR来た所で瘴気珠が無いとハザクとか辛くない?
最低限モンスター狩れるように珠を配布してやれよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:37:08.97ID:JJdHoZMR0
未プレイ者目線で考えれば、これまではG発売で無印やってなくても最初からやろうかって気になって実際売れてた訳だけど
アイスボーンなんて副題ではそりゃ無理だよな、完全に既プレイ者向けのDLC風だし

既プレイ者も、雪山追加かどうでもいいなって思われちゃったんだろう

俺自身は廃人でもないのでワールドがボリューム少なかったとは思わんけど、アイスボーンはスルーしてるし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:38:16.32ID:vXeeme4j0
自分たちで武器、防具あるだけじゃダメなゲーム作っておいて
武器、防具配ればいいと思ってるとか完全に迷走してる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:40:34.48ID:Spy1MqRwd
ああ辻本さんが濃いめのプレイヤーばかり見てるうちに終わっちゃってたゲームですね?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:42:29.19ID:PF6qlT9d0
悲しいなあ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:42:31.35ID:szfkBUqor
新米ハンターの応援は誘い込んだ人が責任もってやるべきだろ
誰からも誘われてないヤツがいきなり始めてみたって
「切断する方が効率がいい」みたいなのが蔓延する効率重視のやり込み前提な中で
楽しさを見出だすのはちょっと無理なんじゃないか
知らんけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:42:35.05ID:gEtT/wRY0
枯れ果てた井戸に向かって釣り針垂らすのやめろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:43:41.12ID:hzxeLVAR0
必須級の珠全部配れば復帰すると思うよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:44:55.83ID:oX7eBrLEp
なんかマジで一瞬で末期感漂うソフトになったな
XXの時点でマンネリ感は出てたけど、こんなオワコン臭は無かった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:45:43.22ID:G2rkMgfA0
新人には両手剣担がせてコッコ先生に遊んでもらえばよろしい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:29.43ID:yLfU8qme0
というかね
クラッチに慣れてない状態で体力バカの魚の相手して一時間弱かかりました!
とか、その場で投げるってば普通

クラッチ無しの歴戦古竜のほうがはるかに楽だったぞ
歴戦王はさすがに別枠だけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:50:00.30ID:7s9y5Sk40
ストV界隈で今から初心者向け講座始めたらドン引きだしモンハンもそうなっちゃってる
化けの皮が剥がれてビチビチ極まってた壺の中に今から誰が入って来んの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:50:20.74ID:Qg/SUe+Zd
Steamも同時配信でよかったな
もう独占の意味ないんじゃない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:52:21.33ID:qxQ3hCHQ0
負けハードに肩入れしてクソゲー出すってコンボしたらそりゃ誰もいなくなる
こんな当たり前な事も把握できないようじゃもう終わりだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:58:27.06ID:NyPfbVd90
>>58
え、君本編やった上でポケモンGOやってんの?
うpして
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:04.54ID:neaouwt1r
>>70
Steamのランキングは金額ベースだから高価格且つそれなりなら人気のゲームが何もない時は上位を取る

モンハンの初心者が求めるのはランク上げを手伝ってくれる勇者様だから
最終装備以外は欲しくも無いしモンスターの動きを覚えて対処する要素を求めてるのとか多分三割も居ない
そして育った初心者も装備パワーで次の初心者を引き上げるって連鎖が今まで意図していたのかは出来ていた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:10:56.69ID:kUGZh2QF0
ゲームってのはつくづくユーザーの成長に合わせて作っちゃダメだな
カプコンスクエニ見てるとホント思う
ポケモンみたいに飽きた人はサヨナラ、ぐらいの構えじゃないと
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:18:21.17ID:HVJsiqlT0
シューティングゲームと格ゲーが通ってきた道なんだけどカプコンまるで成長してないんだなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:18:21.93ID:mDA4tMfV0
マスターエディション。アマランですら、もう90位
(なんとウイイレより下!)
存在感なし
もう誰も興味ない
アマゾン30パーセント引きで、値崩れが小さかっただけまだマシか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:21:56.99ID:EGRuyTP/0
完全に豚しか叩いてないよねもう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:22:40.70ID:cZxV3OtX0
マルチほぼ必須のせいでワールドの時点で見限ったわ
平均的なプレイヤーがソロで全種最後までできるバランスにしろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:24:16.90ID:eTbZp3Igd
マジで武器のデザインどうにかしろよな
モチベに繋がるからこういうところ手抜いたら駄目だわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:26:46.41ID:pyPUdiOU0
オンの難易度を人数変動性にしたからソロの方が楽になり
今までのとりあえず頭数いたら楽になるってのが崩れてライトユーザー同士の誘いが減ったというのは間違いなくあると思うけどな
マムで見限った人も多そうだが

持ち寄れないのも影響がないとも言えないが人揃えるより装備揃えた方がマシという方向性は何故携帯型モンハンが売れたか分かってないなと思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:27:17.75ID:TCv3IKD80
モンハンの土台って、やっぱローカルマルチだったんじゃないかなと
据え置きになると娯楽なんて溢れてるからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:28:53.27ID:t+PimV820
養殖のつもり?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:30:17.36ID:3DWy4KcPM
本スレも一時持ち直してはいても元が元なので
鬱積から再び愚痴が目立ってきてるから末期過ぎるな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:32:19.49ID:MlYOjxFi0
後の祭りとかだれうま
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:34:44.96ID:BWhv9GL0a
モンハンワールドって人がいなくてサービス終了したフロンティアだもん
そりゃー売れませんわ過疎ります
新米ハンター装備とかイベント期間限定誰も使わないクラン…フロンティアやん後10年はこのシステムらしいし終わった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:35:59.48ID:n9E+O1c3a
カイガイカイガイしておきながら何故かPCを後回しにする謎采配
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:36:23.46ID:Kb771TeCH
新規プレイヤーを拾う施策は元からやってるがIBはそんな新規少ないのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:40:07.68ID:cZxV3OtX0
アプデのモンスター追加ペース遅すぎ
DLC発売まで長すぎ&値段高すぎ

もうみんな飽きてんだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:41:00.18ID:x+mQEehZ0
新米ハンターとか救難打てばチャームトロフィー欲しさのMR廃人が群れて秒殺してくれるから装備とかいらんやろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:48:41.37ID:4omD2tL70
コンテンツの寿命縮めてどうするんだよ
弱い所から上がっていくのが面白い訳で途中からとか地道に上がった人にも着いて行けないだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 01:52:19.97ID:7s9y5Sk40
ソロで楽しめる(断じて苦痛ではない)
マルチはもっと楽しい(苦痛を伴わない)

この基本をモンハンチームは思い出さんとね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 02:01:11.89ID:XsQQ569+0
ぶっちゃけるとプレイする暇がねーよ

1100万人のプレイヤーだって当時学生だった人は社会人や立派なパパやママだぞ?ゲームする余裕も時間もあるわけ無い
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 02:08:45.71ID:bRxNsqB/0
アイスボーンで人減ったのはWでソロ推奨な仕様にしたからだろ
ソロとマルチで体力違うとか以前に、システム周りがクソすぎて共通の目的を持って4人集まること自体が難しいんだもん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 02:12:42.32ID:yFMICZkwa
>>1
こんな武器防具じゃアボーン行かずに辞めるわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 02:19:23.69ID:TA0cpa9ga
これから始めようという方そんなおりゅ?
格ゲーと同じ閉じジャン
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 02:33:02.85ID:tv7HV9AL0
G級やしええやろと今までの簡悔ノリ復活させたら思ったよりドン引きされたでござる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 03:07:13.63ID:zbcUeRUc0
>>87
ゲハのおもちゃで済むならまだ良かったけどMHWそれなりにやりこんだ層から三下り半ってのがマズいわな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 03:09:03.17ID:I2trB6Za0
>>103
当時と言うほどMHWからIBまで時間経ってなくね?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 03:17:20.27ID:Uiugmd9B0
>>103
暇がないんなら、移動中で遊べばいいんでないの?
携帯機で
だのに、なーんで敢えて自宅でしか遊べない据え置きにしちゃったッチャ?
不思議ですよねえ
この選択をしたのは他の誰でもないカプコンのはずですよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 03:17:57.14ID:H5vQ6YaY0
モンハンWとアイスボーン累計でプレイ時間1000時間超えちまったわ

1000時間超えゲーは久しぶりに出た
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 03:28:19.99ID:01Uknugud
この10年の土台って次はどうするんだろ
ベースはそのままに新規作出すのか
それとも更にDLCで拡張するのか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 03:36:31.79ID:H5vQ6YaY0
>>114
DLCだと売れなくなるから
たぶん30体くらい追加してマップは完全新規にして
ストーリーとこれまでのモンスの登場順をいじって新要素入れてモンハンW2だろうな

いわゆるスタイルは復活させそう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 03:43:02.73ID:lZdDpwX30
今思えばXでいきなり出てきた割にはスタイルは結構よくできてたな
使いたくない奴にはギルドスタイルも用意されてたし

どうしてクラッチクローはあんな事になったんですかね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 03:45:56.68ID:H5vQ6YaY0
クラッチクローは面白いけどな
叩いてる奴は弱武器使ってんだろ

逆に弱武器はこれから強化されて使う楽しみが残ってる
1つの武器しか使えないのが悪い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 03:46:42.18ID:c7gDBYOJa
面白くねーーーーーーーよゲェジw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 03:48:32.59ID:41fXjR2+0
徳田が作ってるかもしれない次期ナンバリングは社内の内製エンジンで制作してほしい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 03:48:44.75ID:EU3OUSy10
>>105
ワールド発売直前のベータテストでみんな見事にカプコンに騙されたね
4人マルチの楽しいモンハン♪

カプコンの4人マルチプレイをやんわりとお断りする姿勢はなんなんだろうね?
4人マルチはゲーム寿命を縮める、短くするとカプコンは判断している?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 03:49:55.19ID:M3CqVN210
ぶっ飛ばしゲーと化したクラッチクローのどこが楽しいのかわからん
ジンオウガなんてクラッチクローのせいでゴミ以下のモンスターになった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 03:51:39.18ID:H5vQ6YaY0
>>118
面白いが?
お前が古臭いアクションゲーが好きなだけの老害やん
俺はワールドなんかには戻りたくねえ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 03:54:29.88ID:M3CqVN210
クラッチクローがつまんないんじゃないんだよ
ぶっ飛ばしがつまんないんだよ
ぶっ飛ばし前提でモンスターの隙を調整してるから滅茶苦茶なことになってる
凍て刺すレイギエナなんかもぶっ飛ばし前提だろアレ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 03:58:09.05ID:7CN+f8iia
アイスボーンが面白いとかスカトロマニアかな?💩
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 03:58:19.04ID:H5vQ6YaY0
>>124
やりたくないモンスなんてやらなきゃいいじゃん
飛んでる奴を閃光で落とすだけなんて無印でさんざんやっただろ

お前が言ってるのは、ただ単に難しいと自分が下手なの自覚して悔しいから
ゲームが悪いと言ってるだけ

元々、アイスボーン自体が高難度って前提だろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 03:59:46.46ID:TLGjbF0Ja
>>1
ちょっとおそすぎましたねぇ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:00:42.57ID:M3CqVN210
>>126
逆だろ
ぶっ飛ばしするだけの単調ヌルゲーになったからつまんねーんだよ
リオレウス亜種もそうだが落とす前提で飛ばしまくるからつまんねーんだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:00:54.40ID:owpFeewh0
つかもうめんどくさ過ぎて駄目だわモンハンは
何十回同じクエストやらなきゃいけないんだよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:02:54.77ID:M3CqVN210
ブラキディオスなんてマジで酷い
距離を取る、飛びかかりで突っ込んでくる、ぶっ飛ばし
この繰り返しで誰でも勝てる
怒ってる時は乗ればいい
こんなの楽しいか?w
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:03:03.05ID:H5vQ6YaY0
>>128
ようするにお前が単に
攻撃する→回避する、またはガードする→攻撃する
の古臭い時代遅れゲーが好きってだけやん

ぶっ飛ばしなんて怒り状態じゃできねえし石も必要だし普通に罠とか使いまくるだろ

特殊闘技場でもぶっ飛ばしなんて2回くらいしか使わねーよ
そのくらいしか石がねえし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:03:06.77ID:JlBgl6xTa
Warframeっていう無料でできる最高のアクションゲームがあるのに金払って下痢便飲んでるやつがいるってマジ?😨
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:04:27.65ID:M3CqVN210
イヴェルカーナも距離を取るとブレスを吐くが頭に攻撃判定がない
ブレス、ぶっ飛ばし
怒ったら乗ればいい
馬鹿だろこのゲーム

死を纏うヴァルハザクもだな
ブレスに頭への攻撃判定をつけない謎
アイスボーンはぶっ飛ばし、乗りで終わり
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:06:58.23ID:H5vQ6YaY0
>>133
で、お前は攻撃するる→回避する、またはガードする→攻撃する
の古臭いゲームが好きなんだろ?

乗りなんて回数重ねれば重ねるほど乗りを蓄積しないと乗れなくなるから
使わなくなるけどな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:08:28.60ID:H5vQ6YaY0
>>134
それで終了でいいじゃん
狩りゲーなんだから

なんか問題あんの?
やっててつまらないと思うならその戦法は使わなきゃいいし
勝手に縛ればいいじゃん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:10:48.06ID:7ppBRsbea
>>135
大好きなモンハンを馬鹿にされてお手手プルプルしてて草
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:11:22.39ID:H5vQ6YaY0
>>137
だから、乗りをするためには何度も乗りのポイントを蓄積しないといけないんだがw
お前だけだろ、乗りばっかやって普通の攻撃してない馬鹿はw

俺は最近はイビルジョーが好きでそればっか狩ってるけどほとんど乗りとぶっ飛ばしは使ってねえぞ
あいつ、常時怒ってるし
モンスによってなにが効果的か使い分けてる作りじゃん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:13:30.30ID:M3CqVN210
>>139
お前の感想とかクソほどどうでもいいな
そんなこと言ったら古龍に罠効かねーし

不動転身ぶっ飛ばし乗りゲーだよモンハンあぼーんは
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:15:55.16ID:H5vQ6YaY0
>>140
お前の狭い範囲のプレイとかクソどうでもいいけど
お前がそういうスタイルでしか遊んでないだけじゃんw

つーか、乗りゲーって言ってるのに滑空も使ってねえのかよw
一体、どれだけ乗りのために無駄なプレイしてるのか分からんけど
自分で通常の攻撃してねえからつまらんのだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:17:53.94ID:q0nkjAv5a
俺は好きでお前は嫌いを笑って受け止められないからこうなる
クソゲー扱いした奴が買わない可能性をCAPCOMだけが悩めば良い
どうせ俺のプレイはお前にどうでもよくて、お前のプレイは俺に関係ないんだから
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:18:25.65ID:+G6QhSEia
すげぇ
モンハン板なんJでも絶滅したマジもんのゲェジ信者やんw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:20:04.53ID:M3CqVN210
辻本の嫌がらせボコボコフィールドのせいでジャンプ攻撃し放題
移動していれば避けられる、そんな敵の攻撃の最中にジャンプ攻撃を当てるだけの簡単な作業
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:21:45.47ID:M3CqVN210
>>143
カプコンがクラッチ前提で今後もモンスターの隙を調整するならマジで終わりだわモンハンは
適当に壁にぶつけるだけで何千もダメージ与えられるとか狂ってるだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:23:58.46ID:9x3J6z4u0
ソロ安定のcoopゲーっておかしいだろ
だれか開発時点で気が付かなかったの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:25:06.90ID:H5vQ6YaY0
たとえば、特殊闘技場でサクッとソロで遊ぶ時は
オトモに睡眠武器と罠装備、自分が調合分も入れて落とし穴3つ、痺れ1つ持っていく

開幕で不動着て傷つけてまずぶっ飛ばし、次に落石のあたりに罠張って落石当てからダウン、
オトモの睡眠で寝たらタル置いて抜刀大剣、あとはオトモ罠、自分の罠で拘束しながら
最後は巨大な槍をブチ当てて5、6分くらいで終了ってかんじだな

乗りなんて使わんしぶっ飛ばしも2回くらいしか使わん

数分の間に
ぶっ飛ばし、落石、槍、睡眠、落とし穴、痺れ罠、地雷、クラッチ攻撃あたりを使って
あと通常攻撃も使うから飽きにくい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:26:05.91ID:ntjX+6Kw0
いまさらスイッチでXX始めたばっかりだがどうも進める気がおきん。13時間程度やっていまだ下位クエスト。
武器や防具は材料がないと作れないってめんどくさいな。
これクエスト全部やらないといけないのかな
一番使いやすそうな双剣でやってるけどなんか半自動で勝手に何度も剣振るし。
モンハンてこんなゲームだったのかよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:27:09.95ID:H5vQ6YaY0
>>146
何千も与えられるってことは、やっぱマルチでなんとなくやってるだけかw

マルチは面白いけどプレイ自体はめっちゃ雑になるんだけどな
雑なのを楽しむのがマルチだし
みんなでボコってるだけだからそういう感覚なんだろw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:29:38.52ID:XeBYk/A00
こんな上級ハンターさんがいる限り新人なんざ来やしないわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:30:10.38ID:q0nkjAv5a
>>146
まぁ俺もMHWの名前でps5に出るなら様子見するわ
XX系統というか狩技あってクラッチの武器格差無くなれば多分買う

クラッチ自体は悪くないと思うんだよ
弱体化とぶっ飛ばしのウエイトがあまりにでか過ぎるだけで
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:30:40.17ID:H5vQ6YaY0
>>152
何千も出てねえじゃん
お前は馬鹿みたいに乗り蓄積やってんだろ?
なにが楽しいの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:33:37.69ID:M3CqVN210
>>149
ぶっ飛ばしゲーの話ししてんのに俺はこうやって楽しんでる!とかいう謎の自分語り
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:37:02.21ID:H5vQ6YaY0
>>156
だってぶっ飛ばしゲーじゃねえもんw
お前がそう言ってるだけでw

怒り時に使えないだけでも制約されてるし、怒り時に乗り蓄積ばっかやってんのお前だけじゃん
しかも、本人が楽しいならともかくつまらんのだろ?w
こんなに頭の悪い話もあんの?w

乗りを蓄積しないとできなくなってたり罠が効果時間短くなってるのはそればっかやるのを禁止するためなんだが
繰り返せば繰り返すほど乗り蓄積しないといけない乗りをやるってどういうことなの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:37:52.35ID:M3CqVN210
>>155
どんだけ俺を乗り大好きマンに仕立て上げたいんだかw
そこしか攻めるポイントないんか?
クラッチ前提のモーション調整にはまるでノータッチ
馬鹿のひとつ覚えみたいに乗り乗り
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:40:55.26ID:M3CqVN210
>>157
辻本の嫌がらせフィールドのせいでジャンプする場所なんてごまんとある
抜刀のついでにジャンプ攻撃すればいいだけ
適当に攻撃誘発すれば非怒り時はぶっ飛ばし連発できる
古代樹の森なんか弾だらけだからな
乗りをすれば脳死でヌルゲーできるってだけの話
強い弱いじゃなく、そのクラッチクローや乗り前提のゲームデザインがゴミだって言ってんの
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:44:19.75ID:H5vQ6YaY0
>>158
そりゃ、制約されてるぶっ飛ばしに対してお前が乗りとか言い出したからなw

クラッチ前提のモーション調整なんじゃなくてマスターランクの強化個体って設定だろ

モンハンは元から古龍とかみたいに強い敵は罠を使わずにPSだけで勝てって作りじゃん
全部、同じゲーム性じゃ飽きるし

クラッチはそういう強化個体に対してプレイヤー有利になる新武器みてえなもんだろ
単にお前がそれを使わんとそれらに勝てないってだけの話で
別に使わなくても勝てるわ

飛んでる敵が自分有利になるために飛ぶって当たり前じゃん
それが嫌ならそいつと闘わなきゃいいだけ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:56:22.15ID:M3CqVN210
>>161
開発が乗りを推してるのなんて坂道段差だらけのフィールド見てれば誰でもわかるわ
強い弱いじゃないんだよ、ゲームデザインがクソ
乗りを使ってね、クラッチ使ってね、その押し付けがクソ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 04:59:59.14ID:NIxRQZVQa
宗教上の理由でアイスボーン以外遊べなくなった男
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 05:02:48.41ID:CZr2UuzL0
モンハンってクエスト始まったらドカーンって敵が出てきて5分くらいで終了じゃいかんの?
何であんな長いんだよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 05:04:56.42ID:HYtOZ0hxa
>>165
悔しいから
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 05:08:29.15ID:OHTd1HJB0
>>150
使いやすさで言えば大剣、片手剣、太刀辺りだと思うぞ
強い弱いはまた別の話な
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 05:08:35.55ID:41fXjR2+0
マップが敵なのはディーエスのモンハンじゃね????
遺跡平原の極限ラージャンとかヤバくなかった?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 05:09:02.64ID:q0nkjAv5a
ID:H5vQ6YaY0
ID:M3CqVN210

この2人のやりとり見てMHやりたいと思う奴はいねぇだろ
CAPCOMも大変だな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 05:40:45.94ID:1yGXUQaBa
>>1
カプコンも最有力IPの凋落の歯止めをしようと必死だなw

実際、MHWで実質G級商法が成立しないんじゃ、
頑張って海外展開した意味が無くなるからな

MH4&4Gで800万本以上売れてたし、
制作コストと流通コストが激増したMHWはアイスボーンが相当売れないと、
MH4系列の収益を超えることができない

何せ、MH4の派生作のMHXとMHXXも800万近く売れてるからな
今の所、MHWはアイスボーン含めてもMH4系列の販売本数すら、
せいぜい同程度で、明確に超えたとは言い難い状況

これじゃ何のために、社内リソースを大きくMHWに割り振って、
海外展開させたのか疑問が出るし、アイスボーンが受け入れられず、
既に欧米中心にMHWのプレイヤーが離反し始めてる状況からすると、
会長の海外重視路線にも疑問が呈される状況にもなる

MHW路線で国内プレイヤーを半減させたのに、
海外でこんなにも早くMHW人気が落ちたら、全て無駄になりかねん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 05:53:01.53ID:JJdHoZMR0
>>159
中国サクラ業者も1つ評価入れるのにここまで長文だったら信じるのになと思ったw
いや冗談抜きで買うかどうかの参考になったAmazonレビューだな、最近じゃ初めてだわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 05:53:56.30ID:rxxU5LRrM
確実に言えるはこのままでは映画がコケること、終了した映画バイオの次が欲しくてswitchのロンチ潰しを狙ったソニーの提案に乗ったのにこのままでは虻蜂取らずだ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 05:54:53.79ID:1yGXUQaBa
>>172
アホな人? それとも情弱な人?

MHWが主に売れたのはアジア地域だし、
欧米ではアイスボーンも売れず、既にプレイヤーが離れてる

どうやって欧米メインでやってくんだよ?ww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 06:00:20.86ID:RCv+kmgC0
PS用ヲタクゲームに成り果てた今
何やってももう手遅れ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 06:06:51.76ID:1yGXUQaBa
アイスボーンが売れないってことは、
MHW2を出しても売れない可能性を意味するから、
カプコン的にはアイスボーン普及は最優先事項

さらに、MHW2はPS5に出すんだろうから、
PS5が普及するまでの3〜4年はMHWで稼ぐしかないのに、
実質G級商法が通用しないのはMH制作にとって痛すぎる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 06:16:49.13ID:lgvU+F2C0
高ランクプレイヤーはPスキル身についてない人とクエスト組まされるようになるのか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 06:18:02.75ID:JLEL9tlLd
このスレ擁護というか、信者一人しか居ないのかよ
他のゲームならもっと沸くのにそんなに人が居ないのか?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 06:19:50.61ID:LkbXsoQOa
モンスター強化しすぎ俊足ハンターが追いついてない鈍足
自転車がハンターでスポーツカーはモンスター
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 06:20:45.27ID:oqcTTZED0
XXやった後だと、スタイルが選べないモンハンはもう手抜きにしか感じない
6種類のアクション・選択肢があったのに、なくなってんだもん
ワールド2作るならしっかりXXのアクションをパクってこいよな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 06:23:40.37ID:LkbXsoQOa
クシャルダオラとナナはまかいぞうされすぎて
嫌われてかわいそう
この二頭討伐にクシャルダオラの防具が居るし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 06:26:50.89ID:JLEL9tlLd
>>183
ゴキブリ陣営なら俺みたいな未プレイ者がやりたくなるようなこと書いてくれよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 06:39:08.16ID:1yGXUQaBa
>>178
日本だけで大きく稼げてたのに、
MHW路線にしたせいで国内プレイヤーを半減させて、
日本だけじゃ厳しくなってしまっただけだがなw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 06:51:03.80ID:Z6g7P24Ha
言ったらフルボッコされそうだけどモンハンと据置ってむちゃくちゃ相性悪くね??pspの時の記憶しかないけど据置だと周回の苦痛の度合いがハンパないんだけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 06:56:53.67ID:JPRCQs0pd
ドラクエ出ても
FF出ても
コジゲー出ても

モンハン出てもくやちいw

どうちてっ!どうちてっ!
と脱糞号泣wwww
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 07:09:33.29ID:41fXjR2+0
>>185
任天時代とは別物になってるな
そんな難易度高くないし初心者でも全然遊べる
今から始めても全然遅くないからやってみ

>>186
3DSで既にピーク時の半分以下まで落ちてたからな
そりゃ海外にシフトするだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 07:14:54.78ID:LkbXsoQOa
アクションゲー慣れた初心者ならな
なれてーやつだとアンジャナフでやめる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 07:20:56.72ID:klUGP7WK0
なんかモンハンフロンティア風になってきたな
地雷量産するなや
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 07:21:45.39ID:Zd2/o6n9M
初心者ならそれこそXXやれよ ブシドースタイルを選んで相手の攻撃が来たら回避!を徹底するんだ そのうち見切れるようになるぞ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 07:25:35.80ID:tnskWHAwr
もう1年半くらいやってない
確か歴戦キリンを倒したあたりだが着いていける気がしない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 07:26:45.03ID:daM7vd9T0
MH:W2も初代ワールド路線を踏襲するのかな
出るのはPS5だろうけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 07:31:18.89ID:kj6jKEdRd
長く遊んでもらいたいからこうしました〜って要素が全部裏目に出てるのほんと笑える
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 07:33:01.45ID:IAjdjV2m0
初心者は笛がいいよ
みんなから可愛いーって言われる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 07:34:13.96ID:CmehUxuG0
>>187
>モンハンと据置ってむちゃくちゃ相性悪くね??
そんなことはない 今どきのネット環境があればゲームとして問題はないというか、
据え置きだからこそ出来ること(グラフィックや細かいシステム)にこだわってるよ

ただ日本で爆発的に売れた理由の一つ、「コミュニケーションツール」としては死んだ
出先で遊ぶことは不可能、親兄弟で一緒に遊ぶことも考えにくい
(PS4+モニターが2台以上ある家ってほぼないだろw)
だから事実上のMHW-Gであるアイスボーンはショボい売り上げで終わってる 盛り上がらんもの
俺個人もアイスボーン買う気にはならなかった 周りも誰も遊んでない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 07:34:29.72ID:41fXjR2+0
>>196
次期ナンバリングでオープンワールドになったりして
エンジンも変えるのかね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 07:39:45.58ID:u+LKxmcXa
MHW1500万人→アイスバーン280万人
  
うーん、新米ハンターねえ、うーん・・・・
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 07:39:52.06ID:e2mSukEX0
以前のモンハンからだいぶ進化したなと思ってたけど
結局根本が変わらないんだなカプコンは
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 07:46:44.69ID:4uzLNkSR0
アイスボーン凄まじい勢いで持ち上げてたのに本当一瞬で話題から消えたな
それこそDLCとは言え今年一番の期待作ばりに持ち上げられてきたのに
本当今年はモンハンとデスストの異常な持ち上げのみが目立っただけの最悪な一年だったな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 07:54:53.41ID:VY1/Ri2ca
またうん地スレに八つ当たりしてて草
うん地スレかわいそう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 07:57:33.35ID:ZrBbmeN/0
MHWまでは楽しかったけどアイスボーンで引退しました
モンハンはもう二度とやりません
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 08:00:17.94ID:a2F7uL/m0
楽する方法じゃなくて楽しむ方法を教えてやれよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 08:10:20.58ID:oX7eBrLEp
>>202
そういやGOTYスレにも一切名前上がらんな
G級相当の大型でもDLCだと対象外なんだろうか
まぁ新作なのに発売前はあれだけ持ち上げてたのに、完全に忘れられてるKH3よりはマシだけど
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 08:10:39.76ID:u0amjFtF0
(´・ω・`)豚は出荷よー
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 08:15:35.01ID:iI8bQl1Cr
>>207
DLCってGOTYに選ばれることあるん?
ウィッチャー3のDLCとかで取れないなら、現状どのゲームでもDLCでGOTYは無理じゃないかね、部門賞とかならともかく
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 08:28:49.98ID:D6XBigGc0
ハッキリ言って「ハンター(笑)、モンハン(爆笑)」って感じ
時代に取り残された老害中二病ユーザー御用達ゲームって印象
反日韓国と蜜月なカプコンゲーを好む日本人なんて今時本当に居るの?
その疑問の答えがアイスボーンの売り上げ実績なんだろうけど
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 08:33:19.81ID:I4YsuxQu0
擁護が持ち出してくるクソモンス対策が読んでて全く楽しそうじゃないっていう
おまえらって実はネガキャン勢だろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 08:34:31.42ID:RaF/rJkd0
>>80
負けたくないからってupupいう人w
これで何のリアクションも無いと「upできねけじゃんw勝ったwwww」とか
疑似マウント感に浸ってると思うと微笑ましい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 08:35:22.70ID:R8FHCUw3a
めんどくさい痕跡探し
受付嬢中心のつまらないストーリー
すぐ迷子になる導虫
使えないスリンガー
無駄に広いmap

新要素でいいとこは全くない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 08:37:36.07ID:bMw0BCeQ0
>>80
だっさ
なんだこいつ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 08:38:02.00ID:iI8bQl1Cr
ローリングで大体の攻撃を避けれるようになると、凄い緊迫した戦闘みたいになって楽しいで
あとはギミック利用したりするとなお楽しい
>>214
スリンガーとマップは良いと思うんだけどなぁ
ストーリーは受付嬢の主張激しいのは不満だったけど、ところどころの演出が良くてカッコよかったで
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 08:46:05.44ID:xK/zMaax0
痕跡自体は良システムだと思うぞ
なんだかんだ古いモンハンやると移動ルート覚えてない場合すごいだるいし
問題なのは痕跡集めを押し付けてくるシナリオや他システムであって
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 08:54:34.11ID:4LV3Jd64M
攻略サイトみないと基本の立ち回りの楽しさも覚えれない作りをやめるべき
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 09:00:25.15ID:KFqYUV2w0
epicのドーントレス早く日本語化されないかな
MHのめんどくさい所が尽く簡略化されてて遊びやすい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 09:05:34.61ID:N41XI4Ro0
何だこの末期臭漂うテコ入れは
焼け石に水だろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 09:07:22.49ID:4uzLNkSR0
>>209
発売前は普通に「DLCでも新作並みのボリュームだからGOTYでもおかしくない」みたいな事言ってる連中結構あちこちで見たけどな
そんくらいの持ち上げ方してた
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 09:10:48.87ID:6aJl3mLrd
>>55
そいうの有るよね
俺もswitchジョイコンの十字ボタンを十字キーに換えるパーツ買ったが出来悪過ぎてアマで写真付レビュー載っけて星1にしたら後で詳細知りたいメールがしつこく来て無視してたら荒しと認定されてレビュー消しやがった
あいつらアマの文が読めんのかよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 09:18:26.45ID:ZtfrSMG5M
受付ジョーは海外ですらジャージャービンクス級に嫌われてるのにIBでさらに推されたからな…
顔がブスだけならまだしも性格までブスじゃ救いようが無い
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 09:34:48.39ID:1yGXUQaBa
>>189
MH4&4Gで世界810万超売れてるし、
MHX&XXでも世界800万弱売れてるよw

しかも、これらは全部MH4系列の派生作だから、
MHW&アイスボーンよりも実売本数も収益も大きいよww

お前の言ってるピークって何の話??w
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 09:44:52.60ID:Vor9dHIF0
ワールドの時点でモンスと戦ってて楽しくなかったしな。
下位・上位をたまに狩ると素材が1桁も珍しくない。

慌てて体力増量、隙減らして嫌がらせ技追加。
不動、転身着てクラッチ傷付け吹っ飛ばし。
なんなら、再使用まで調合して爆弾祭りしてればいい。

出来上がった料理に調味料ぶっかけて誤魔化してるようなモン
バランスもクソもないよ。
これを10年継続するなんて絶望しかない。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 09:54:08.15ID:rcV/LNZAa
>>117
弱体からの強化に期待しろとか、それ普通に戻るだけじゃん
調教され過ぎだろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 10:02:00.61ID:jpra0/Nq0
今日モンハンフェスなんだよな
客層どんなもんか見てみるか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 10:07:13.45ID:jpra0/Nq0
いまだに覚えてるんだがワールド発売のときの本スレの勢いとんでもなかったんだよな
んでこれぞ正統進化だ!とか神!とかさんざん言われてたんだよな
でもさ、恐ろしいことに声だけでかいのがいっぱい沸いてそれが全てのMHファンの声だと思うじゃん?
3DSのころより売り上げ落ちてんのよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 10:17:23.16ID:K3C2AUyK0
上位下位救難まだ出てるけど殆ど一人で10分・20分経過とかばっか
トロフィーもあるし時々勇者様プレイしてくるか
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 10:22:33.26ID:BEek1Mmjr
>>223
俺が挙げたウィッチャー3のDLCとかも、配信されてからボリュームヤバイって言われてたよ
持ち上げられてたとかじゃなく、事実として選ばれることあるの?って話
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 10:23:15.42ID:3DWy4KcPM
モンハンって想像以上に下手くそハンターさんが多くて
定着せずドロップアウトが多いんだよな
MHP3相当な温さでもドロップアウトが目立つ始末
温度差、格差が激しいんだよな…格ゲーみたいに2極化してる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 10:36:31.43ID:w2/2n6H9a
持ち寄りで皆んなで遊ぶが受けただけなのを勘違いしちゃったな スイッチに戻してダメなら本当に終了
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 10:37:16.98ID:8WyyUPjT0
>>238
持ち寄れて、ヒットしてるからヒットしてるって状態だったからなあ
もともとからして、モンハンって2極どころかマニアもマニアの1極だと思うんだ
体験版くらいしか知らない俺からすると、よくまああんなマゾっぽいゲームが
数百万本とか売れるもんだ、って思ってた

据え置きだけだと、結局対象のユーザー層って
フロンティアに近くなっちゃうだろうから、今のユーザーの熱量も当たり前っちゃあ当たり前かと思う
移動中とかに遊び倒して勝手に宣伝してくれる芸人とか、そういうのも全部捨てた結果だしな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 10:44:15.36ID:YCBiWmivM
ハメしてくるやつが出てくるくらいまではみんな楽しく遊んでる印象だわ
それ以降は好きな奴しか遊ばないゲーム
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 10:53:21.31ID:0gMphnFNa
動きがぐちゃぐちゃでターンバトルぽさも無くなったし大自然が舞台なのが空々しいくらいにはハチャメチャスタイリッシュアクション、エフェクトも頭悪そうなくらいにうるさいし当初大事にしてたアイデンティティも消え失せてる
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 10:57:28.98ID:0Vcfz7qn0
アホな企画や
クラッチ消してうん地消して歴戦調査からカスタム素材出るようにして
マスターモンスの糞体力若干下げてやっとスタートライン
大部分の近接はクルルとプケプケ武器優秀なんだからそこを推せるクエ用意しろよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 11:04:05.20ID:u0amjFtF0
>>238
下手でも仲間に頼ればクリアできるってシステムでその辺のバランスをなんとかしてたのに
最近のは下手糞が一人でも混ざればクリアできないくらいの難易度にしちゃってるからなぁ
ライトユーザーはやってられんだろうなと思う
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 11:09:30.47ID:JZJOON2U0
>>1
MHFの武器バラ撒きと同じだな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 11:10:55.34ID:1FtHz+ZEM
>>172
その欧米ゲーマーから愛想つかされたのが明確になったのがアイスボーン
国内とアジアに頼らないといけない状況なんだが
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 11:12:00.17ID:htZ3BZDg0
中古に売られまいとムキになって時間稼ごうとする北風運営が逆効果だといつ気付くのかな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 11:13:10.11ID:JZJOON2U0
>>239
スイッチで遊んでる奴は殆どがモンハン卒業してる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 11:15:46.06ID:e9s2ONxU0
>>238
かつての格ゲーみたいに水辺でちゃぷちゃぷ水遊びをしている人が多いのはまだいいんだよ…
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 11:16:18.18ID:0CHRO5qd0
>>248
むしろこんな緩和するんならPS4版が投げ売り状態になる
PC版発売後に安く買う方が賢いんだよね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 11:16:24.58ID:JZJOON2U0
MHFは12/18で終了
今は無料で遊べる
難易度を体力と肉質と即死依存になって死亡
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 11:24:44.10ID:VyIuD65K0
>>1
カプンコっていつもこの手の過ちを起こすよな
上位はさらに腕が必要になるから逆にじっくりとやらせるべきなのに
腕が追いついてないのにホイホイHRあげさせちゃうからポンコツ
ばかりが往来する
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 11:28:09.48ID:0DOjnTAQM
任天堂ハードの時はこういう事しなかったよね
やっぱりワールドは力の入れ方違うんだな
見捨てられた豚哀れw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 11:38:06.05ID:yLfU8qme0
>>136
「もう全部あいつだけで良いんじゃないかな…」って思われたら
トレハンゲーはオワコンなんやでー
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 11:48:32.33ID:yLfU8qme0
>>190
前に知人にスプラ触らせたら
「左スティックで移動、右スティックでカメラ」っていう一般的なTPS挙動すら
「複雑だ」って言ってたからな
(トップビューのMMOは日常的にやってるからゲーム自体に忌避感はない)

MHはその上でコンボルート固定だから、さらにキツいだろうな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 11:57:45.09ID:VmZV4WD30
新米を呼び込みたいならスイッチに出すのが一番手っ取り早い
カプコンもとっくに気づいてるでしょ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 12:01:57.16ID:yLfU8qme0
>>261
PSNがクロスプレイ認めてなさそうだから
steamやSwitchに出てもPS4の新米は増えんだろう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 12:04:04.35ID:TA/hL6QEa
スマホでやるって考えは・・・・あるわけないわなカプだもの
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 12:08:47.96ID:8WyyUPjT0
>>263
ttp://www.mh-xr.jp/pc/

新情報が寂しくなってるな。twitterが動いてるって事はサービスは終わってないみたいだが
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 12:20:40.73ID:3DWy4KcPM
3月にサービス終了告知があってもおかしくないかもな
年度切り替えの前に整理されて終わる事の多いスマホゲー界隈
3月で終わらないと次回6月辺りで各所サービス終了の賑わいを見せるが
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 12:24:48.53ID:OXEUVmoN0
>>266
一月にsteamでも出るのに終わるわけないだろ…
いつも次回作出る直前までイベクエ配信してたりするし
アイスボーンぶっちゃけクソだからさっさと終わらせて次行って欲しいけどさあ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 12:42:20.38ID:qMWcqyEg0
>>233
ジンオウガとかディノバルドとか、リアルじゃないファンタジーモンスターだからいらねえ!って散々書き込まれてたの思い出した
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 12:54:49.48ID:LkbXsoQOa
マスター歴戦なんてすき潰しモーション速いモンスター
だらけなのにハンターはオールドスタイルで
かみあってねえんだよね
避けても避けても当ててくるからめんどくさい
イベルバゼルテオくらおだよ楽なの
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 12:56:03.69ID:St2I1BgG0
予選終わったってマジかよ・・・
ほんでまだモンハン情報やんのかよ・・・アホだろwさようなら
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 12:59:52.55ID:yssci6Pt0
開発期間DLCにしてはかけすぎとは言え、従来で伸びなかったやつみたいに
フェードアウトしてもいい感じなんだけどIBはsteam版が控えてるからな・・・
勝算無しでも手を入れないわけには行かない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:03:03.19ID:DCn0etUw0
>>6
先代が逝っちまうんだ
しっかりと意思を継がなきゃな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:10:23.13ID:0CHRO5qd0
>>274
難易度の上げ方をミスってる
もうモンハンでジエンみたいなコンテンツはないんだと思うと
悲しい
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:27:16.80ID:kieInHd+d
>>170
「お前が〜、お前が〜」でどんどんレス内容がエスカレートしていってるもんな
良ゲースレの「だよね〜、そうそう」みたいな賛同が無くてひたすら言葉で殴り合いの泥仕合
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:28:03.62ID:KaXu2KggM
PCとクロスプレイとかやらんかなー
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:29:03.93ID:VC4SUxuT0
とにかくユーザーが少なくて惨めだなぁとしか思われない企画だなw
どこまで落ちぶれるか見ものですなぁw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:33:13.28ID:KaXu2KggM
>>169
古代樹クシャとかヤバイぞ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:43:22.22ID:bqDWTjT50
公式が定期的にハッシュタグ使ってトレンド入りしようと企ててるけど全然盛り上がらないよな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:45:28.31ID:VC4SUxuT0
ゲハでアフィカスがMHのスレ立てても全然伸びなくなったし
ネガポジ関わらず誰からも相手にされてないわw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:45:45.07ID:0CHRO5qd0
>>281
大砲とかバリスタ打っとけば良かったし
攻撃食らってもハメとかなくて都度回復薬飲んでればどうとでもなるレベルで
30分フルに使えるクエストだったのが大きい
と思ってる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:49:28.43ID:MlYOjxFi0
>>285
たしかに待ち時間はほぼ無かったな
せわしなく動き回ってた記憶しかない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:08:36.05ID:q0nkjAv5a
グランミラオス、カマキリは戦ってて楽しかった
極限はクソだった

なんでMHWで極限方向に進むかね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:30:42.80ID:+78gd3HG0
マスターランクのモンスターのHP減らせ

それだけでだいぶ改善するんだから、さっさとしろよカスコン
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 15:04:47.29ID:5x4apsAa0
最初の出した時点でこういうのやればまだ違ったんじゃね?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 15:14:42.71ID:sPrahpDr0
極まった装備で下位〜☆6辺り行くと割と楽しいんだよな…
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 15:47:48.69ID:Kb771TeCH
>>286
ラオシャンロンは「慣れて装備がそろえば適当に武器振っても倒せるけどそれにもかかわらず20分経たないと死なない暇なボス」
って叩かれてそこを全部直したのがジエンだったからじゃね
まさかXXで復活したラオでも昔のシステムのままだとは思わんかったが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 16:59:40.93ID:JZJOON2U0
>>281
トライは奇跡のバランス
武器種少ないから却って役割のメリハリ効いてたし
ボウガンシステムも良かった
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 17:05:48.64ID:M4if+DWR0
>>292
(´・ω・`)MHFの剛ラオみたいに途中でも倒せるようにすれば良かったのにね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 17:46:22.95ID:qquKQfTQM
モンハンWはそれなりに楽しかったよ
ただアイスボーンにはもうついていけない
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:07:32.61ID:0yC6Flln0
笛の特性を知らん人たちに初心者対応ができないのは判った
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 20:48:43.38ID:hO0orH5P0
モンハンは救済ないんだよな
現時点での武器鎧でキークエ越せなかったらそこでおしまい
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 22:30:28.06ID:NOEaYZ+b0
トライの武器種減少はかなり叩かれたが殆どが作り手の意図を考えない人達だったな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 08:09:18.28ID:9AbPN8gf0
>>298
PS3から鞍替えとか旬はほぼPSPオンリーだとか
色々と問題抱えてる時期だったから
3rdで武器仕切り直してたら
なんだかんだ受け入れられたんじゃないか?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:01:08.02ID:jrZ1Lj050
>>5
その字面だけ聞くと良いことっぽいんだが実際には強武器配布でカバーできない無駄移動時間が大半だからなw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:35:44.44ID:uHi62FYn0
>>238
よく分かってないと攻撃しても反応しないし同じことの繰り返しでつまらないと感じる模様
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:51:03.99ID:fi7tKKxL0
流石ゾンビイベントで状態異常無効笛持ち込まれるとかいう
何も考えてない開発晒しただけあるな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:34:07.20ID:DOU+qbR3d
>>305
君もゾンビになろう!のイベントでゾンビにならずに敵を倒せるってだけで
攻略そのものには支障はない部類

全体を台無しにしてたクラッチや導きの地に比べたら…
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 20:32:51.59ID:ALOGY9YH0
パパに買ってもらって鎧だけは立派な貴族のボンボンRPはじまるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況