X



任天堂ってエラー黙殺するような悪徳企業だったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:34:52.73ID:CBhCPHrw0
軽蔑するわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:38:41.28ID:yhTPLz+WM
今回の件で任天堂ユーザーの心はかなり離れた
来週からPS4のターン
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:38:43.21ID:CfBn0sfu0
>>2
当たり前だろ…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:38:50.32ID:FZsyhC9w0
ゲーフリのクソっぷりを知らなかったんかな。
少しでも無能ぶりを知ってたら、あんなに早く告知しないだろうに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:43:37.33ID:tLfgpqDb0
悪徳の栄え…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:44:19.63ID:8cbxuAQs0
ジョイコンが故障率100%で放置なんだから悪徳企業だろうね
家のジョイコンは3セットが500時間以内で不具合出てる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:47:40.51ID:2+R0tv18M
ジョイコン問題
ドリフト問題
プロコン問題
エラー問題


売り逃げ隠蔽堂
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:49:16.71ID:w+Kdi2zR0
タイトルだけのクソゲー売り逃げてあとはだんまり
クソゲーは任豚堂独占!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:51:28.50ID:GXhSnaap0
認めたと言ったり黙殺してると言ったりゴキちゃんは言ってることコロコロ変わるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:53:03.90ID:BGxSbhBTp
>>3
当たり前を疑え!
ってのは冗談で俺はそんな印象はないな

エラーや不具合なんてあって当たり前だと思ってるし
0件の電子機器があるなら教えて欲しいくらい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:59:05.06ID:CBhCPHrw0
twitterの報告数からいってエラー50万件はでてるだろこれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:25:26.54ID:XEBAhu7D0
俺の故障もいちいち報告するのか、って思ったらおかしいのわかるやろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:37:14.15ID:CBhCPHrw0
>>16
そうだよな隠れてる故障大量にあるよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:41:15.53ID:Sj0ZFmaO0
>>17
その理屈は他のゲームにも当てはまるから「特段ポケモンがエラー発生率が高い」って理屈にはならんだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:46:21.92ID:3pLkMKoGd
どう言う計算式で50万エラーなのか書いてみてほしいw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:52:29.83ID:CBhCPHrw0
>>19
ざっと俺が見た感じエラー報告が1週間で1000件くらい
twitetrに書き込むのなんて50人に1人くらいだから5万件
ポケモンの大半はキッズ&報告してないのも含めたら10倍くらいいくらだろうから50万件
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:59:20.55ID:60MVxesd0
ゼルダもイカもマリオもスマブラもこんなことなかったからなー
原因は明白でしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 20:04:54.20ID:kNhRqpoHa
>>20
そのエラー報告の内ちゃんと本人が報告していたのは何件ぐらい?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 20:09:08.87ID:HxVwUD5Y0
>>20
報告する人は50人に1人として
さらにその後また報告する人が10人に1人とする適当っぷりw

俺は好きだぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 21:19:35.36ID:9pGI/J08a
>>23
これがゆで理論ってやつか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 21:43:15.55ID:9QKarJyf0
俺にもー、俺にもー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 22:03:03.02ID:t2QJ0n/U0
ネタなのかガチなのか分からないから困る
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 22:06:55.35ID:M/csuLgN0
バカは計算できないって・・・ホントだったんだなぁ〜w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 22:55:16.39ID:GXhSnaap0
ゴキブリの知能は足算引算で止まってるからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 22:57:17.83ID:x6fIM7iHa
修理の神対応とか保証内なのに信者がさわいでいるだけだったのだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 22:59:50.27ID:PBhpKUYv0
>>27
自分の都合のいいことを事実であると思い込んでしまうんだ
ゲハカスは病気なんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:44:36.39ID:fm4qh8XU0
初週で50万本なら全員にエラー出てる事になるんだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:47:54.25ID:Y63707xM0
任天堂もソニーも変わらずゴミ企業なのにブタがソニー憎しで見ないふりしてるだけ
本当はブタもわかってる
ソニーを責められいことは「どうでもいい」だけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:50:53.74ID:ntjX+6Kw0
>>1
いつから黙殺しないと勘違いしていた?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:52:02.89ID:trwunWfX0
品質より納期優先の素晴らしい企業じゃないか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:55:08.38ID:Q4uiQTJl0
>>5
仮にユーザーが任天堂から離れたとしてもPSには来ないよ。スマホに流れる。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:46:20.67ID:F3nVmHEA0
【悲報】ポケモン剣盾でエラー不具合が出た人が他の全ゲームソフト起動不可能に

ttps://mobile.twitter.com/torao_104103/status/1198376427076210689
とらお
@torao_104103
助けてください。金曜日の夜からずっとこんな感じでつらいです。誰か同じ症状出た人いますか?自分で
できる修理の方法などあったら教えて欲しいです。助けてください??

ttps://mobile.twitter.com/igatchikisan1/status/1198477335604822016
@igatchikisan1
返信先:
@torao_104103
さん 、
@GiratinaLove
さん
自分も全くではないですがほとんど同じ状況です!
ポケモン以外のソフトが全く起動しません
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:59:51.27ID:7/JZpDcO0
>>1
ソフトによっては任天堂が開発してるわけじゃないからな
パブリッシャーをやっているだけの場合は任天堂がエラー対応出来ないと思うが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:00:34.84ID:4/CTUcOZ0
任天堂系のハード多分ほぼ買ってるけど故障に当たったのDSLのヒンジ割れだけ
PS系はPS3、PSP以外何かしら不具合起してる、Xbox系はバンパーとバッテリー位

PSVなんてスリープバグとかいう打つ手なしの凶悪バグあったからな笑
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 02:31:32.83ID:YyNso6Jx0
エラー起こしてる奴に限って起動しっぱなしで
再起動したら直ったとか普通にあるからな
騒いでる奴ほど機械の扱いがおかしい説
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:16:02.52ID:F3nVmHEA0
まさかほんとに黙殺するとはおもわんかったわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 21:22:57.83ID:F3nVmHEA0
もともとヤクザだし何を期待してたんだろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 03:06:33.85ID:/FYrdIiA0
@N_EVERcome_D
ただ任天堂を貶して気持ちいいいいいしたいだけの乗っかりも居るとは思うが、
剣盾関連のエラーは確実に存在してるでしょ有名人まで報告してんだよ?
すぐに原因を断定するのは無理だろうけど、調査するという報告ぐらいしても良いんじゃないの?
ジョイコン問題みたいに無視して乗り切るつもり?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 03:53:53.40ID:Scx2aTqr0
だからさぁ〜、何で買ってもいない、やってもいない人間が
又聞きのエラー報告でイキんなって話だ。
つぶやいていいのはエラーが出た人だけだ!
その上で破損した人間だけ文句言え!!
それ以外は口を開くな。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 06:50:51.58ID:Xn7n89wP0
ゼノブレイド2でもエラー落ちあったけどそれも黙殺されたな!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 09:53:34.46ID:/FYrdIiA0
消費者庁の通報フォーム(景表法)
ttps://www.caa.go.j...ontact/disobey_form/
CMの誇大報告を通報するならここ

スイッチの故障とかの通報は恐らく電話だけ
ttps://www.caa.go.j...inistration/hotline/


独立行政法人国民生活センター
ttp://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 20:01:25.11ID:/FYrdIiA0
Q.日本の公式サイトにリストラのことが書いてないんだけど?
A.結局発売後の現在でも日本の公式サイトで発表していません。
E3では増田氏は「いち早くお伝えしたかった」と言っていますが日本人に対しての"いち早く"がいつの事なのか5ヶ月以上経っても不明のままです。

Q.この炎上後増田はどんな対応をしたの?
A.増田氏は毎日7回以上ツイートするほどのtwitter好きでしたが炎上後「いち早くお伝えしたかった」にも関わらず2週間以上一度もツイートしませんでした。
更にその後ツイートを再開した時行った対応は自身に肯定的なツイートには一人一人リプライし他は無視するという特異なものでした。
その後現在でも日本の公式サイトでリストラを公表しないまま、リストラ反対派を無視しながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流しています。

Q.第1作CMは全ポケモン揃いそうな演出しててCMを紹介する増田は歴代シリーズのポケモンが揃うって言ってるけど?
A.明らかに誤認させようとする意図があります。またCMはよく見ると同じポケモンを一つの場面にいくつもコピペして多くいるようにみせています。
なお剣盾で出現するポケモンは全既存ポケモンの3割台です。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 20:18:16.42ID:tCV1mgEL0
有名人も壊れたから一般人も壊れるはずっていう認識って怖いよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 23:50:57.24ID:/FYrdIiA0
>>49
すくなくとも嘘をつく動機がないし
有名人に当たるなら結構な確立だと判断する
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 08:28:50.72ID:mH3oU7wi0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part2
・サニーゴ、死体w
・コイキング、死体w
・新ペンギンポケモン、波平w
・強制イベントで手に入れるポケモン、頭逆さまにくっつけたw尻尾に頭くっつけたw断面図w
・新ポケモン、マジで奇形だらけw
・重要技マシンの気合玉エッジ地震大文字身代わり挑発オバヒ滝のぼり波乗り10万放射冷ビシャドボ剣舞マジシャ熱湯等々、廃止w
全て使い捨ての技レコードになって入手するには、レイド周回必須w
・厳選のために必須の高個体値メタモンゲットにも、レイド周回必須w
・さらに夢特性やキョダイマックス個体ゲットにも、レイド周回必須w
・レイド過疎を防ぐためのの措置だと思われるがマッチング仕様がゴミすぎて、普通に過疎w
・レイド周回はムゲンダイナでビーム出し続けるだけで、飽きるまでマッハw
・そのくせ冗長な演出とクソNPCと簡悔あふれるバリアで、ストレスもマッハw
・街道路ダンジョン、スカスカw
・ワイルドエリアも、スカスカw
・クリア後も、スカスカw
・部屋の内装は、コピペw
・GTSは、廃止w
・ワイルドエリア、処理落ち祭りw
・ストーリーは足止め足止めストーカーで冒険感、ゼロw
・ワイルドエリアはストーリー中絶対通らなければならないのにエンカウント前にレベルがわからないので誤って高レベルとエンカウントしてしまうと、普通に全滅wついでに捕獲も不可w
・レイドでちょっとレベル上げると、ストーリーは無双のバランス崩壊w
・レイドはダイマックスレベルが最高だと、出られずw
・イギリスでのパケ版初動売り上げ、SMから4割減w
・国内初動もXYは200万SMは190万とほぼ横ばいだったのに、剣盾初動136万wどんどん初動型になってるのにSMの2/3しか売れずw完全新作としては17年ぶりの低売り上げw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 08:30:17.98ID:VYm6Sljb0
>>50
機械は有名人相手だからって忖度しない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 08:47:49.75ID:qdk7fXSOr
ゴキブリのイライラが伝わってくる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 08:51:37.58ID:zmJkRMENa
特定の文字列でPS4がクラッシュする問題で、ソニーはいまだに沈黙して無かったことにしてるんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況