X



【悲報】ゲオのX'masセール広告、何故かPS4だけ中古価格をデカデカと載せられてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:58:15.81ID:FH8Rtrgea
中古で十分だからかな
どうせすぐ売られて溢れるし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:58:57.43ID:rNGfysTqa
さっさと処分したいんだろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:00:11.22ID:GI6jtggEa
つーかPS4の新品でもswitchより安くなったの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:01:53.37ID:ahuT9ECs0
だって、一部の早説き自慢のゲーマー様()を除いて、多くのPSユーザーは新品を買わずに中古買うからw
ゴキちゃんは買わずにフリプ待ちw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:03:54.60ID:ehj4qi5K0
中古でも3万もするのかプロって
売る方も必死だな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:04:06.13ID:LV0zgQwk0
PS4恒例の期間限定値下げを警戒して
秋以降本体の仕入れ絞った店多そうな気が・・・・。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:04:07.52ID:Fk2ShsHh0
>>3
広告の目的からしたらこれだろ
副次的な理由もあるのかも知れんが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:04:07.94ID:Xu0kWH2cr
クリスマスセールなのにプレゼント需要を一切無視してるんだな
スイッチの方には「プレゼント」って単語も使われてるのに差がひどい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:04:45.07ID:ehj4qi5K0
小売りは今世代でおしまいやな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:05:54.94ID:uXWbKnid0
まーたスパイダーマンかよw
何かと言うとこれだなw
もうええちゅうに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:06:57.71ID:EjzCSvEka
PS4のソフトってなんかしょぼいのばっかだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:07:43.28ID:qOgcQ0BV0
もうクリスマスセール?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:09:07.11ID:J0TBd3k1M
そりゃ中古の方が利益デカイから買って欲しいだろ
新品のハードなんて売れても全然儲からないからな店は
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:11:39.92ID:Bg+nzx4O0
そりゃPSユーザーはプレゼントする相手なんていないからだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:12:34.76ID:MMUm687V0
プレゼントなのに子供の欲しがらないものを置く意味
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:12:35.23ID:Qzk1WG+K0
PS側は本体の直後に載せるタイトルがやたら古いタイトルなのなんで?
普通売れ筋タイトルとかじゃないん?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:12:57.67ID:dN6pYhBR0
子供と違って大人はガンガン中古に売るから値下がるとかいう謎擁護最近聞かないな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:13:29.46ID:EjzCSvEka
>>21
売れてるタイトルが無い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:13:59.40ID:w5OB0gt80
キンハーって何年越しかの超期待作だったのに1年経たずにもう1480かいっていう
デスストもすぐにここまで下がるんかなー?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:14:52.89ID:/il/lazq0
中古でも高いと言う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:15:51.18ID:L8y1ebKLM
それだけ人気があるってこと
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:16:15.15ID:BqkzXECIM
ゴミステの不良在庫どれだけ小売を苦しめるんだよ…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:16:31.36ID:rEViiQyG0
なんでゴキブリゲーム売るの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:17:40.77ID:AuFd5Hhgp
クリスマスプレゼントに中古を買う奴はいない。まあそういう事だな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:18:04.42ID:IVwc2JJ20
中古が減らなくて困るから
NURO 光とかでばら蒔いてる物を売りに来る
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:20:39.26ID:rfRMozd+0
バンバンは新品本体25kにdlソフト2本だっけ
中古じゃ全然お得感ないな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:21:38.33ID:ehj4qi5K0
自分へのプレンゼントだよ!言わせんな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:21:56.27ID:925Z0h7G0
今遊びたいソフトないのに売れないでしょ
ポケモンあるswitchとは別
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:22:20.48ID:925Z0h7G0
>>34
自演失敗してるぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:29:12.11ID:HxS21Lsm0
スイッチ
中古在庫がそもそも少ない
新品でもちゃんと売れる

PS4
中古過多
中古でも売れない

DLガーとはなんだったのか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:30:44.15ID:QJAinOvO0
>>1
中古本体かなり溜まってるなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:30:58.23ID:IhLRh0jK0
あれpro値下げしたっけ
45000じゃなかった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:31:53.70ID:HnGnmpw00
>>38
消費税10%になってハード購入すると価格に2000円〜3000円が+されるんだから
見た目のインパクトが凶悪だわな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:33:43.33ID:ZE/8GNa90
今更スパイダーマンやKH3を欲しがるPS4ユーザーがいるのかよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:33:50.60ID:M1BsQg7d0
こないだのゲオ100円セールで箱やらヘッドセットとか別にいらんの欠品してるのが12000円だったな
オラ!PS5発売までたぶん1年切ったぞ
損切間に合わなくなっても知らんぞ はやく箱に蹴り入れて値下げしろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:39:50.57ID:3M6JhOwdd
>>47
そこはソニーが一番分かってるだろうな
だからすぐ廉価版出して少しでも利益出そうと足掻く
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:41:11.71ID:AuFd5Hhgp
switchの新型出る時にブッコフの査定額みたらメルカリで売るよりも高く買取してた。店頭買取がそんなに高いなら、中古でも売れてるんだろうな。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:41:24.74ID:RB1iBB9U0
>>47
ゲームショップ勤務の友人いるが、PS4はまじで中古しか買わない客層が多いって話だぞ
そこの店、本体中古30台くらいワゴンに乗って売ってる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:44:50.41ID:5fXZ6DX60
クリスマスに中古をプレゼントされた子供はどう思うんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:45:58.50ID:Fk2ShsHh0
中古本体は流石にプレゼント用ではないだろ
大きいお友達が自分の為に買っていくんだと思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:48:41.44ID:NEcJtk6C0
>>51
初回特典とか店舗特典とか使われてるだろうから中古なんかで買いたくないなぁ
ゴキちゃんそんな数百円ごときすら惜しいのかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:53:00.99ID:MMUm687V0
>>43
中国でも人気のないPS4は本当に何処で売れてるんだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:53:47.34ID:kJ4JmZmD0
Switchは
「プレゼントにオススメ!」
「ソフトはこちらがオススメ!」
「クリスマスプレゼントの大本命!」
「人気定番ソフトもセールで販売中!」

とアピールされてるのにPS4は…
「PS4はこちらがオススメ!本体・ソフトがセール大特価!」

ゲオは差別しすぎだろ……
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:53:54.84ID:RB1iBB9U0
>>56
ゴキちゃんはPS4なんか買わないよ
ゲームの話ぜんぜんしないじゃない
買ってるのは貧乏な高校生とか大学生じゃないの

夏とか正月の長期休暇前に買って休み明けに売るやつがマジで一定数いるんだって
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:55:53.60ID:NEcJtk6C0
>>61
なるほどな、おれがクリアして速攻売る予定のサクラ大戦も誰かのお年玉で買われるんだろうか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:55:53.91ID:3M6JhOwdd
>>61
速報民とかゲームの話ほとんどしないで
無料で見れるアニメの話を毎日してるよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:57:00.85ID:L4lImNbz0
きたーーーーーーーーーーークリスマスセールーーー
この冬はps4とスパイだマンーーー
スイッチはリングフイットーーー
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:57:52.86ID:NEcJtk6C0
>>63
あそこは明日隕石が落ちたら狂喜乱舞するような連中しかいないからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:59:14.16ID:TuK1oi9j0
>>22
子供の頃は少ないお小遣いのやりくりでよく売ってたが
大人になってからはわざわざ売らないなあ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:03:21.10ID:RB1iBB9U0
>>62
店にとっては大歓迎だろうな
説明書がなくなったから回転しやすくなったらしい
回転数が命のファストフード店みたいだってよ

>>63
速報スレ見たことないけど、アンチ任天堂ってアニメ好きな偏見あるわ
ゲハで板違いなアニメスレとかたててるの速報民だろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:05:37.61ID:4GxVDZWP0
PS5出る前に大量の中古ps4捌かないといけないから大変だな。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:06:03.76ID:gusBa80N0
来年新型出るのに賢者はとっとと処分したんでないか
もう買い取り一万ぐらいしかならないだろうが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:08:54.18ID:SR2EsNz0M
本体もDL版が増えてるからな🤪
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:14:50.84ID:ZE/8GNa90
大人になると、たかだか2、3000円の為にゲオまで売りに行ったり
梱包して駿河屋に送ったり、ヤフオクで取引したり
そういう手間のかかる事はしたくなくなる
セール時にDL版を買うに限る
なんならゲームなんか遊ばなくてもいい
生きていく上では不要だからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:15:23.61ID:DznBge6c0
むしろゲームって新品と中古の見分けが
パッケージの日焼けとか劣化具合でしかわからんよな
ディスクさえ読み込めれば汚れてようが十分
たまーに陰毛入ってた時は萎えたけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:15:37.92ID:t7jGzgu50
キングダムハーツ3、今ならDL版が50%オフ!

ブラックフライデーセール
・「KINGDOM HEARTS III」
¥9,680 → 50% OFF→ ¥4,840
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:17:06.33ID:h71mlXzi0
現金化で在庫増えるんだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:17:25.08ID:8F5AXJ060
週販で本体が20倍差だからなぁ
もう店頭のスペース全部 Switch にした方が利益でるレベルだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:18:16.74ID:W9Fe6i150
まだマシだと思う
別店舗だと増税還元って名目でPS4だけ割引とかあったもの
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:19:30.15ID:KmBWEc5SM
どうでもいいけどプレステってやっぱ暗いな、ワクワクせんやろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:20:47.59ID:Fk2ShsHh0
>>72
大人にも色々いるんですけど?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:21:03.57ID:DznBge6c0
Switchというかニンテンドー製のソフトだけな在庫置いてるのは
最近は家電屋でもゲーム棚が縮小されてて各1列しかないとか普通の光景だ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:24:26.87ID:uTYKgN7L0
中古でSwitchと同じ値段とか買う奴おるんかw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:38:08.06ID:vU/3ocgw0
もう少し本体の中古安くなれば、PS3みたいに
貧乏人が暇つぶしで投げ売りのゲーム買って、
また端金で売りに来るサイクルには入れそうだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:38:18.40ID:yRYn+iqA0
今年一番PS4で一応売れたKH3がこんなことになるなんて
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:39:23.69ID:hmB2A5Opd
10年KHファンは3待ってたんじゃないの?
何ですぐ売るの?
好きなシリーズなら手元に残さないの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:40:24.55ID:bsybPsX30
冬の次は春だし3〜5月になればPS5まで半年余りな感じ出るし
今のうち売り切ろうってのは正しい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:45:10.82ID:HXRoKiigd
そりゃ店側としては不良在庫放出したいもんな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 01:48:22.26ID:+zaCi7yM0
>>91
本体も中古も回らないし、値崩れしまくるから、そりゃ美味しくない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 02:00:57.02ID:t7jGzgu50
GEOは今でもソニー贔屓してるだろ
会社に損失を与えるのがわかってても
大量のPSソフト入荷してるし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 02:14:03.73ID:jMrWmXLMM
子供は自分が1番に開封したいからな
箱の中に保証書が入ってた時期とか糞面倒い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 02:46:16.55ID:zh+bp7tz0
え?こんなのまで異次元擁護で
「クリスマスプレゼントも新品より中古の方が良い」って路線で行くの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 02:49:33.29ID:wJ5ixJMZa
>>1
こういうSwitchみたく、何の値引きもされてないのにセールチラシに載せるのって何の意味があるの??
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 02:53:13.60ID:cs/tp0PO0
値引きしなくても載せてるだけで客へのアピールになる
来たらついでになんか買うし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 03:19:26.39ID:wD05Ugqvp
クリスマスプレゼントに中古品を包むとか
みっともなくて無理やろ
なぜクリスマスチラシで中古をw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 03:30:32.98ID:ESFbfbF10
互換ありのPS5がでたらPS4中古本体なんて一万円以下に大暴落するだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 03:34:08.99ID:k//Pinlx0
>>105
互換切ったらPS5でもリマスター地獄になるぞ
リマスター地獄にはウンザリ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 03:42:46.93ID:qaVv8Q8j0
>>106
リマスター出なかったらそもそもソフトが出ないって状況になりそう
出来るだけ早く出せて、頼りになる弾ってFF7Rリマスターとかだろう
とはいえ、これでさえイマイチなのはだろうけど

それさえも無くなったら恐ろしい事になりそうな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 03:43:21.21ID:aq4npsR3p
リマスターで売りたいからPS4互換にはしないだろw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 03:48:32.22ID:V9rD9W730
PS4になってから国内市場メチャクチャだな
国内IPも殆どがPS4で死んだし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 03:56:13.73ID:ms4ZRF2CM
個人的にはPS5に互換あれば「なら買い替えてもいいかな」って感覚になるな

互換切ったらPS4を自分の最後のPSハードにしよう
さすがにまた新たにゼロからPS5を追いかける気にはならん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 04:04:30.00ID:l/I4gpc20
PS4ソフトの新品なんて在庫持ちたくないからな(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 04:11:01.51ID:DbqQ/YLm0
Switchで何かオススメある?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 04:34:44.36ID:XBwcn7QD0
今年発売のソフトなのにKH3の値段が酷いな
そしてクリスマスプレゼントで中古は無いわw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 04:50:59.25ID:Uz1EtlPja
店の人もPS4はゴミだと思ってるのか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 04:56:19.59ID:Uz1EtlPja
PS5でもリマスター商法で稼ぐ予定なので互換はつけません。byソニーより
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 05:07:45.17ID:k//Pinlx0
PS4互換はあるだろ
セガの名越もPS4互換あるって言ってたし
互換がある上でPS4での人気タイトルはリマスター乱発してくる可能性はあるかもだけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 05:09:05.29ID:7hsekBDp0
プレステの本体買取りいくらくらいなの?10000円くらいか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 05:40:37.74ID:oeUuMBQA0
キングダムハーツやっす
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 05:53:41.87ID:iacg8y1Aa
中古と新品の価格差が酷い
どんだけダブついてるんだよ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 06:04:11.64ID:sIRykttw0
これでおじいちゃんも孫と一緒にサイコブレイクできるだろ?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 06:08:16.64ID:YxbI3J0j0
キンハー安いな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 06:09:35.32ID:dprTn/VxM
中古が有り余ってるからしょうがない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 06:13:34.87ID:IU8Dm3GZ0
そりゃ全国で8000台しか売れないハードはこうなってるよな
地方の店舗とか週に1台すら売れないだろうし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 06:41:50.13ID:qJtXiPMJ0
中古価格じゃないとスイッチと勝負できないのか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 07:04:27.90ID:2jAKn18M0
PSは所謂、安かろう悪かろうの類いだからなぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 07:10:03.75ID:psH7qnnP0
中古取り扱ってる店舗ちょっといけばわかるだろどの店行っても
型番違いになるたびに買い替えてるんじゃないかってぐらいPS4の本体だけ中古の量が尋常じゃない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 07:20:19.27ID:Z7B+wIvO0
クリスマスプレゼントに中古とか嫌すぎる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 07:21:42.25ID:wn6pHAn30
ケチって中古の機械を買う奴の気が知れない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 07:22:42.90ID:TO365Voo0
昨日中古の本体買ったんだけどコントローラーいかれてる
9時になったら返品に行くわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 07:27:44.20ID:xxHNopVFa
>>90
売り切れねぇよ
PSハードの中古は倉庫にしまいきれないほど更には店内の壁を覆い尽くすほど溢れかえってんだぞ
多過ぎるから並べ方も
ーーー←こうでも///←こうでもなく//////←こうだからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 07:28:27.21ID:kow3E94DF
互換というのは開発レベルの話で、ユーザーに還元されない、という可能はある。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 07:30:13.55ID:nuC5Smiwp
洪水の際に店舗に侵入する水を防ぐ土嚢代わりに使えばいいさ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 07:34:28.28ID:GGRxmbYUp
たくさん流通してる=売れてるって事だよ
世間じゃ常識だブタ
ゲームと言ったらプレイステーション
あーイライラするわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 07:54:02.95ID:B71VPi5G0
>>129
仕事は?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 08:01:15.04ID:1/vURzoha
売りたいモノを広告に載せるのは当然
ps5も控えてるし在庫減らしたいんだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 08:17:16.50ID:Bhpb2tucd
プレゼントに中古か
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 08:20:35.53ID:SaV4ATK70
ゲオニシ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 08:21:28.34ID:Bhpb2tucd
>>112
ポケモン
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 08:34:47.69ID:36/Fraz6r
世界で売れてても日本じゃ誰もやってない
周りの人も持ってない

だからこうなるんだよね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 08:38:26.40ID:teKVPY/sa
キンハー1年も経ってないのにこれ?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 08:46:56.83ID:PZbgiwU00
中古を売りたいんだろうな…Switchは中古価格載せてないのがまた
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 08:47:29.46ID:sHHScyLq0
クリスマスプレゼントに最適だな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 08:54:53.26ID:B1I6JIE60
>>101
普通に考えろ
存在だけで客寄せ効果があるって店は思ってるってこと
そして、実際にそうだからされてる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 08:59:07.79ID:k//Pinlx0
>>148
ゲオでの最安は税込み999円だぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 09:25:09.66ID:YWEQOS3E0
>>136
Switchしか売れてない現実を見なさい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 09:28:24.97ID:2w3P5N7u0
PS4で集客してるからな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 09:28:43.41ID:7rzkQuLj0
集客(笑)
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 09:30:39.49ID:14EmsrlFM
何かPS4の不人気がひしひしと伝わってくるな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 09:52:38.61ID:aFA8D5ve0
プレステユーザーさぁ…
君らの懐事情が寂しいのはわかるけど、もうちょっとゲームに愛着持とうよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 10:00:57.58ID:z7WPjiA00
新品ソフトは下り最速、中古はどっさり、ハードはヨンケタンになるほど売れない…まさにぷれすては小売り殺し
だからこそ、この年末年始セールで少しでも在庫処分したいのは仕方ないっしょ
これもクソゲーだらけで手元に残して何度も遊びたいゲームが皆無のぷれすてのせいだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 10:11:36.91ID:uClQA8b60
キンハー3ってスクエニ的にかなり力入れてなかった?
なのに評判悪いってもう何やってもダメだな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 10:17:24.78ID:aUlY3AMFa
わかりやすさを重んじるディズニーとノムリッシュの不協和音に耐えられない人が多かったのでは
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 10:18:02.16ID:GGz3UGObM
>>161
2から時間空けすぎたんだよ
その間に興味なくなった人いてもおかしくないでしょ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 10:19:02.35ID:z49HTBE10
KHはディズニーだけにに特化すれば再生する
ただその出生の意味的に無理だけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 10:31:15.08ID:9JWwoxyzM
>>19
アンセム、デスティニー2、レフトアライブ、モンハンワールド無印
こんな感じかな
ほかになんかあったっけ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 10:33:31.60ID:F8ppsfmq0
どうせたいして売れないんだからもっと投げ売りしようぜ
PS4は9800円ぐらいでいいとおもう。そのぐらいの価値しかない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 10:41:29.13ID:DznBge6c0
スクエニのゲームは大概消費期限短いしすぐ鮮度落ちるからなぁ
下手したら一か月経ったぐらいでも半額になってるパターンもあるだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:07:30.17ID:rFsKn5ru0
勘違いしてる人多いけどクリスマスセールてクリスマスプレゼント買わせるものではないぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:15:52.25ID:fi7tKKxL0
かりんとうからクリスマスは糞化したギャルゲーサクラよろしくな!
って言われてるオタク君も多そうだからなw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:26:02.88ID:E/mab3Ld0
お客「(中古PS4本体の)クリスマスのラッピングをお願いします」
店員「かしこまりました」

有りでは?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:32:28.61ID:fi7tKKxL0
>>172
PS4とかもらっても困る層しか居なくないか?
こどおじ在住の年取ったカーチャンがそんな事してたら
涙ボロボロの超大作映画なんだがw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:51:48.89ID:p27eZsQG0
>>1
自分へのクリスマスプレゼントだからだろ!言わせんなよ恥ずかしい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:52:35.58ID:Y+TQRmH80
キンハー体験版やったけど面白くなかった
500円でもいらないや
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:09:04.89ID:gusBa80N0
PS5はPS4互換切った方が後々100円〜500円でソフト確保できるから無理につけなくて良いかも
SONY側もフリプやバンバン同梱でばら撒いたソフトいつまでも遊ばれて困るからな
立ち上げ年はソフト飢餓になるだろうが
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:14:13.10ID:36/Fraz6r
ボーナスシーズンなのに自分へのプレゼントに中古のPS4を買う子供部屋おじさんなんているわけないだろ!
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:15:20.73ID:buPKyXsC0
KH3とスパディは福袋確定やなぁ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:27:57.21ID:uClQA8b60
福袋にゴミを入れるのやめて欲しい
いれるなら売れ残り品入ってますと記載するべき
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:34:23.79ID:JRl31Oq7M
>>180
残りものには福があるって事なんでしょ
売れ残りにあるとは思えないけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:43:52.22ID:k//Pinlx0
>>176
それはお前みたいな乞食限定だろう
PS4はディスク互換あるって決まってるから
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:22:59.69ID:kFle/PaBa
クリスマスプレゼントにラッピングされた中古ってヤだなぁ
俺が子ならグレるわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:06:16.78ID:/a8xeesr0
GEOはマリパやらスプラやらスマブラを並べててクリスマスモードだった
少しは新作押してやれよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:13:11.78ID:OWCvx3ox0
>>22
今時ゲオに売る層が沢山いること自体がオジサン世代の多さを象徴してるわ
フリマで売れば+1000~2000円高く売れるのになんでゲオで売るんだよwって話で
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:37:04.76ID:1moM9HxC0
>>1
PS4想像以上に在庫余ってるんだなw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:37:08.57ID:w5OB0gt80
しかし新機種の1年前でここまで死んでるPSハードは初じゃね
WiiUみたくなってんじゃん
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:39:38.25ID:7rzkQuLj0
wiiuはむしろスプラトゥーン特需で価格が高騰してたんだが?w
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:53:27.39ID:C4wjJmaaa
KH3はディズニーワールドがKH2と比べてショボいのが俺は不満だったな

原作後のワールドならともかく、ラプンツェルみたいな原作開始時スタートのワールドであの説明のなさ&短さはどうしてこうなったって思ったわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:28:48.02ID:qodoEGZ10
たけーよ、PS4って去年の今頃5000円引きでソフト2本付いてたじゃん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:51:37.55ID:2Nd5Psma0
レンタル商材みたいな心持ちでもプレステ関連はゲオでも破綻してるでだろう
生鮮食品より傷みがはやいんじゃ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 16:43:08.68ID:t50zSFDtM
キンハーすげ
3出る前は過去作のやつじわじわ売れてたやんけ…
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 16:44:21.85ID:66gofnPVd
中古を広告で大きく扱うって
それもう隙間埋めてるだけやな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 16:53:46.07ID:fi7tKKxL0
新品で売れないから店舗で新古品扱いも多いだろPSに関しては
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 16:57:24.35ID:REzJZcpqF
新品価格だけだと「中古しか買えない人の事も考えてください!」とクレーム入るからな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:11:59.13ID:+VXhQMEb0
ディズニーはKHをどう見てるんだろうか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:18:07.70ID:tOC5UHmXa
>>161
シナリオがガチでクソだし
KH3の後半のシナリオ褒めてるやつとかまず見ない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 23:11:53.56ID:jtYz72t90
中古のストックものすごいんだろうな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 07:13:58.40ID:K3qZGeji0
今年の年末にゴミ4売りさばかないと来年には互換ありのPS5発売するからなーw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 10:24:14.66ID:H44huK30K
>>208
互換ありで在庫処分からのやっぱり互換出来ませんでしたで二段階被害を受けるとみた
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:56:21.99ID:NwdSTtR10
今年もバンバン来たら中古でこの程度なんて無価値なセールになるな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 18:36:40.36ID:IgZCXaFYd
そういや、垢BANされた中古本体を使うと、垢BAN食らうってマジなんか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 05:10:44.24ID:Cjv7J8TI0
PS4ユーザーでswitch非ユーザーだけど、これはしゃーねーよ
ってかスリムをPROに買い替えたいのに高いな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 11:01:20.50ID:7NLNdd9C0
>>212
マジでカラクリバレたらここまで惨めな糞ハードは歴代初なんじゃねぇかこれ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:24:11.99ID:4K8+ns3qM
何でSwitchってそんなに売れてんだろ?
もう子供相手には出回ったと思うけどな。
3DSが死んだら映るのはそれしかないし。

一人一台にしたって今どきそんなに増えるわけもないし。

大人はスマホでゲーム機はしない。
買い替えす程でもないし。
謎すぎ
0218 
垢版 |
2019/11/27(水) 18:17:07.95ID:jJbkmUY1M
>>1
新品は仕入れていないから
もしくは
中古が捌ききれない程あるからだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:13:15.11ID:vxNNNKyZ0
amazonとiTunesで曲が1位の新サクラ大戦で不名誉は返上する
コングも好調だし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:23:49.54ID:4AR4SuwM0
在庫が全然動かないのに買取がどんどん来たらそりゃ恐怖しかないでしょ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:50:15.51ID:BiTt6oIgd
KH3は2月新品売れ残りあってさらに中古が増えて草だったな。
新品2500円になったとたんに売り切れていた。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 23:17:41.65ID:WMUCyaSz0
PS4はもともと国内市場なんて頑張ってる方だろ。
末期なのに。
Switchが異様なだけだ・・・
こんなに本体売れて、新品が売れて、中古ソフトすら高値なんて
なかなか起きないよな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 23:43:28.80ID:mJebZTIh0
キンハー3安いな!あ、でも中古か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況